Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  linserg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

linserg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений linserg

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
18.08.2023, 9:04

VAlexGD написал:
[q]

linserg написал:
[q]

Семен Иванов сын.... ???
[/q]

А справа что написано? Воит?
[/q]

Читается, как Воит... но что это может означать?

18.08.2023, 9:00

VAlexGD написал:
[q]

linserg написал:
[q]

Семен Иванов сын.... ???
[/q]

А справа что написано? Воит?
[/q]

Это копия записи из ревизской сказки 1795 года

18.08.2023, 8:34

dima45698 написал:
[q]

linserg написал:
[q]

Семен Иванов сын.... ???
[/q]

Вет / Веть?

Т как в "Игнатьева", и по-моему это не твердый знак на конце, а мягкий .
[/q]

не пойму, что это означает... Вроде и не фамилия

18.08.2023, 8:02

Здравствуйте!
Помогите прочитать последнее слово у хозяина дома 21.
Семен Иванов сын.... ???

Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.)
27.11.2020, 20:38

>> Ответ на сообщение пользователя Evdjiniya от 23 ноября 2020 23:47

Все здорово, за исключением, что Кузнецовы, например, были сооснователями Тальменкого... И далеко не в 20 веке...101.gif

Тема: Саратовский архив
26.02.2020, 10:06

Прошу откликнуться тех, кто может помочь на возмездной основе в просмотре в Саратовском архиве МК за 1915 год по Николаевскому уезду (Пугачевскому району) ф.637 оп. 28.

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
6.02.2020, 8:46

EkaterinaK написал:
[q]
Запрашивайте любой ЗАГС Саратовской и Самарской области. Они перенаправят, если что.

Второй совет: запросите Администрации Саратовской области и Самарской области о территориальном делении в интересующие года.
[/q]

За это спасибо! Документы о родстве как раз все я из Тальменки и получил. Но разве ЗАГС имеет сведения до 1925 года? Это же все в архивах. Прабабушка родилась судя по справкам осенью 1894 года.

6.02.2020, 8:42

EkaterinaK написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Екатерина! В том то и проблема. что я не знаю ни конкретного населенного пункта, ни девичьей фамилии прабабушки. Знаем, что в 1915 году у нее в браке с некто КОНОВАЛОВЫМ (а может и девичья фамилия ее была Коновалова, не известно точно) родился сын Николай, затем муж то ли погиб, то ли пропал... Но как факт мой прадед был знаком с ее первым мужем и после гражданской войны приехал и забрал ее вместе с ребенком. Сына усыновил, дал свою фамилию и отчество. Документы ему выписали как будто он родился в Тальменке Алтайского края.... вот и проблемка. Буду запрашивать, искать, конечно.

5.02.2020, 20:59

Kraut написал:
[q]
linserg
Пугачев никогда не входил в Куйбышевскую область. В 1928 году уезд вышел из состава Самарской губернии и вошел в Нижневолжский край.
Метрики хранятся, как правило, по современному админ делению, так что Вам в Саратов
[/q]

Спасибо, конечно, но написано "Куйбышевская область, Пугачевский район".... В начале темы где-то читал, что в ОБД есть упоминания именно в таком виде, потому и интересно понять как это может быть, когда Куйбышевская область ни по одному справочнику, что я нахожу, не имела Пугачевского района. Да, и в Саратовском архиве все, что касается Пугачевского района не имеет 1894 года и ранее... Тупик?

5.02.2020, 20:28

Уважаемые форумчане! Натолкнулся на такую проблему: в справке о смерти прабабушки от 1985 года и справке о ее браке, официально зарегистрированном в 1968 году, указано место рождения: "Куйбышевская область, Пугачевский район"....а родилась она в 1894 году. Увы, без точного населённого пункта. Может ли кто-нибудь мне подсказать как по современной карте определить этот район? Или это ровно то, что осталось от Николаевского уезда Самарской губернии и хранится в архиве Самарской области? А то ТУПИК....
Спасибо.

Тема: Город Самара в архивах ЦГАСО
22.11.2019, 16:35

Kraut написал:
[q]

linserg написал:
[q]

что моя прабабушка Татьяна Филатовна 1894 гр жила в Яблоньке,
[/q]

Жила в какой период? Это не значит, что родилась. Поселок возник не ранее 1917-1919гг, на этом месте были дачи и сады
Ближайшие - Томашев Колок, Смышляевка. В Самаре могли в любой записать
[/q]

Спасибо. Не легче sad.gif( Буду ждать авторизации в АИС, может там по поиску можно будет найти совпадения.

Тема: Город Самара в архивах ЦГАСО
22.11.2019, 16:09

Доброго всем времени суток и здоровья! Вопрос такой: известно, что моя прабабушка Татьяна Филатовна 1894 гр жила в Яблоньке, у нее были как минимум две сестры. По первому мужу она была КОНОВАЛОВА. Но в первую мировую муж погиб (пропал). в 1915 году у нее родился сын Николай (не известно был ли муж еще на месте). Затем работала санитаркой в госпитале?... где повстречала моего прадеда. который находился там на излечении, с которым после уехала в Алтайский край. Николая (ее сына от первого брака) мой прадед КУЗНЕЦОВ Василий Степанович усыновил. Просмотрел практически все записи МК за 1894 год.... увы, пока не удалось обнаружить рождения Татьяны Филатовны. Доступ к АИС читально зала пока не дали. Мог бы кто-нибудь посмотреть совпадения: КОНОВАЛОВ Николай 1915 гр, либо Татьяна у Филата 1894 гр. ?
Либо с Яблоньки какая ближайшая церковь была?

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
31.01.2019, 21:57

Доброго всем времени суток! Есть два прибора с такими рисунками... Может есть предположения?

Тема: Перевод с польского (на польский)
5.12.2018, 11:34

Ruzhanna написал:
[q]
Дарю для святой памяти Александре Яно Линеченко.
Ваш ??? (не разобрала) Проценко
[/q]

спасибо Вам!

Тема: Перевод с польского (на польский)
5.12.2018, 10:40

Рекомендовали обратиться в этот раздел форума, потому как похоже, что надписи на польском...Помогите, пожалуйста, разобраться в рукописных надписях на обороте фотографии. Спасибо

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
27.07.2018, 22:32

pradid написал:
[q]
хоть это была и подольская епархия, ни в Виннице ни в Хмел-ке метрик нет.
/q]
Очень Жаль.... Понимаю, такое часто бывает..... Соседние села сохранились, а это нет, наверное : (

27.07.2018, 22:30

Спасибо!

27.07.2018, 22:27

pradid написал:
[q]
откуда вы взяли что баштановка ольгопольского уезда подольской губернии
[/q]

Извиняюсь, опечатался....

27.07.2018, 16:19

Доброго всем здравия и времени суток!
Интересуют сведения о жителях с.Баштановка Ольгопольского уезда Подольской губернии.
Поискав по просторам генеалогических сведений в интернете обнаружил, что в ГосАрхиве Одесской области в ф.909 оп.1 имеется дело 9 - Метрические книги церкви Рождества Богородицы указанного села за 1888-1893 года (не знаю, правда, что в нем по полноте содержания).
Кроме того, может кому известно что-то еще по объему и местонахождению сведений по этому селу?

Тема: Кузнецовы
5.05.2018, 20:33

КРУТО!!!! От как выходит.... Горбуновы стали в итоге в Тальменке Кузнецовыми!

Тема: помощь в архиве Курской области
12.01.2018, 15:37

Уважаемые, генеалоги-Куряне! В ближайшей перспективе будет необходима Ваша помощь в просмотре МК и РС, иных дел, связанных с изучаемым мной родом Талдыкиных, в 1899-1900 гг переселившихся из Курской губернии в Сибирь (с.Безменово). Есть уже кое-какие наработки из ГААК и ГАТО, полагаю, что скоро возникнет необходимость поработать в читальном зале ГАКО. Не безвозмездно, конечно. Откликнется кто-нибудь?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
21.11.2017, 10:38

вот эти дела?

21.11.2017, 7:37

Своих Талдыкиных в Безменово я нашел в сх переписи 1917 года в ГААК. Оттуда и вопрос об уточнении места выхода...

20.11.2017, 21:22

Попробовал поискать в электронном каталоге ГАТО Безменово....скорее всего подходит из 6 дел только вот это, т.к. это единственное из Боровлянской волости.....как посмотреть, чтобы не лететь из Москвы в Томск?

20.11.2017, 21:14

Спасибо! В моем случае достоверно известно, что по переписи 1917 года в фондах ГААК есть интересующие меня Талдыкины, но, увы, там указано, что первое место выхода- Курская губерния, последнее - Томская... Один прибыл в Безменово в 1899 году, а надел земли выделен в 1905, второй в 1900....., надел в 1911....