| zodiak41Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zodiak41 (12)Тема: Бурдуковы 21.04.2023, 16:51
vitutin написал:[q] Известия, № 145, 29 июня 1927. Супруги Сиротские, Андрей Федорович и Марфа Федоровна с дочерью Ольгой Андреевной, происх. из гр-н Архангельской губ. и уезда, Холмогорск. вол., с. Н.-Чухчеремского переменяют свою фамилию на фамилию БУРДУКОвы[/q]
Мои в 1909 уже были Бурдуковыми.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 19.11.2020, 17:06
Здравствуйте. Ищу информацию по родителям Еременко Татьяны Ивановны уроженки гор. Омск 23.12.1923г.р.(указана девичья фамилия. Впоследствии Баранова). Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 17.11.2020, 14:29
-=inna=- написал:[q] Из списка AnnaK-va по пароходу "Одесса" есть посемейные списки переселенцев с указанием мест выхода (кроме Пирятинского уезда). Кому надо, обращайтесь.[/q]
Здравствуйте. Интересует Баранъ Петръ , в списке под номером 128. С уважением, Александр.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 17.11.2020, 11:02
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить хоть какую нибудь отправную информацию о предках переселившихся из Украины на Дальний Восток. Знаю что, мой прадед Баран Терентий Петрович 1873 г.р. уроженец с. Пищики Сквирского уезда (впоследствии Васильковского) Киевской области, как -то оказался на Дальнем Востоке. Связанные с ним населенные пункты: Спасск-Дальний, Уссурийск, с.Шмаковка Приморского края. На сайте я нашел информацию, что согласно расчетной ведомости деньгам переселенцев, отправленных на пароходе "Одесса" 18 марта 1900 года Киевской Губернии Сквирского Уезда (далее указано Васильковского уезда 1го участка) под номером 128, указан Баранъ Петръ,16. По всей видимости мой прапрадед и его отец. В 1937 г. прадед был расстрелян в г. Уссурийск за антисоветскую деятельность. В уголовном деле содержится информация о том , что в ходе розыскных мероприятий жену и дочь найти не удалось (видимо успели скрыться) а сын передан в дет. дом. В протоколах допросов видно , что прадед мягко говоря не откровенничал со следователем, поэтому больше информации нет никакой. хотелось бы получить любую информацию которая определит дальнейший вектор поисков. Особенно интересует состав семьи Петра Баран. Спасибо.
|
Тема: Вербицкие 16.11.2020, 16:46
natasova написал:[q] Здравствуйте!Подскажите может кто-нибудь что-нибудь знает о семье Вербицких, мне известно что была семья (это мои дедушка и бабушка) Вербицкий Николай и Вербицкая Раиса (девичья Пономаренко) у них в 1963 году родился сын Вербицкий Сергей Николаевич, после бабушка (Раиса) и мой отец Сергей их сын переехали на Кубань и поселились в станице Каневской, дедушка (Николай) кажется остался там, хотелось бы узнать о его жизни, и возможных родственниках. Напишите кто-что знает![/q]
Здравствуйте Елена. Ваш дедушка в Краснодарский край не переселялся .(хотя может нужно уточнить его отчество. просто по моим данным в Краснодарском крае более 40 Вербицких Николаев.) Ваш отец родился в Ворошиловограде видимо там и отправная точка поиска.
|
Тема: Булах 15.11.2018, 1:43
Булах Василий Иванович 1913-1941. Краснодарский край
|
Тема: Бурдуковы 22.07.2017, 2:14
Возможно. У меня данные с формы №1 ПВС, может неправильно записали.
|
Тема: Вербицкие 1.06.2017, 17:36
Мой дед Вербицкий Григорий Федорович, 1923 г.р , уроженец с. Буссовка , Спасского района, Приморского края. До 1956 г. служил в Теньлаге (Бутугычаг). Жена- Вербицкая (Еременко) Татьяна Ивановна 1923 г. р. уроженка г. Омска. Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Бурдуковы 1.06.2017, 15:25
В донесении указано верно. Перед войной прадед ушел к другой женщине, Анне Ивановне.
|
Тема: Фамильный навигатор 12.04.2017, 17:26
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомый человек: Бурдуков Регион поиска: Воронежская область, Россия
Искомый человек: Вербицкий Регион поиска: Приморский край, Россия
ФИО исследователя: Александр Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Армавир.
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Бурдуковы 12.04.2017, 14:43
Моя прабабушка Бурдукова Ольга Михайловна 1909 г.р. Согласно данных формы №1 родилась в г. Новый Оскол, Воронежской области (Курской, Белгородской - в зависимости от времени). Ее родители: отец Бурдуков Михаил Степанович, мать Бурдукова Секлетинья Игнатьевна. Ориентировочно с 1925-1935гг она переехала в г. Армавир, Краснодарского края. Муж Елесеев Александр Степанович 1909 г.р. пропал без вести во время ВОВ. Фамилия после замужества Елесеева, но впоследствии видимо по ошибке изменилась на Елисееву. Имела единственную дочь Елисееву (Остапенко) Клавдию Александровну. Буду признателен за любую информацию.Если у когото будут какие то сведения, просьба писать на электронную почту avirbitskiy@mail.ru
|
Тема: Еременко 12.08.2016, 15:33
Моя бабушка до замужества Еременко Татьяна Ивановна, родилась в Омске. Вышла замуж за Вербицкого Григория Федоровича. Он был военным в 1956г они переехали в Армавир ( Краснодарский край). Когда мог расспросить о ее родителях - не расспросил, а теперь не у кого.
|
|
|