| Ольга JAIRA Ольга Козина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ольга JAIRAТема: Кирилловский уезд 30.07.2025, 10:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по дворцовым/удельным крестьянам Белозерского уезда в третьей ревизии РГАДА (1760-е). Меня интересует дворцовая Никольская (село Никольское) и дворцовая Иваноборская (Бор-Ивановская) волости Белозерского ( дальнейшем Кирилловского) уезда. В какой из книг их можно найти? (Фонд 350 Опись 2). По описи дворцовые есть в делах 355, 356, 357, 362, 363, 366. Дела просмотрела, но не нашла. Возможно пропустила. (Во второй ревизии найдены).
|
Тема: Тверь и Тверская губерния 8.05.2025, 18:21
Здравствуйте! Потеряшка из Тверской в Новгородской.
Рождение 09.11.1837 ст Крещение 10.11.1837 ст Ребёнок: Матрона/Матрёна Григорьева (Григорьевна) Родители: Григорий Иванов (Иванович) и Ирина Иванова (Ивановна) «В ноябре месяце девятого числа Тверской губернии города Кашина мещанина Григорья Иванова из цыган и законной его жены Ирины Ивановой родилась дочь Матрона...» Восприемники: Иван Гаврилов (Гаврилович) Меньшой и Матрона Григорьева (Григорьевна) «Города Вытегры из цыган мещанин меншей Иван Гаврилов и города Вытегры из цыган мещанина большего Ивана Гаврилова жена Матрона Григорьева».
Место крещения: Николаевская Островская церковь, Озацкая волость, Белозерский уезд, Новгородская губерния
ГАВО Государственный архив Вологодской области Фонд 1067 Опись 1 Дело 380 | Страница 3 об. gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/706689#6
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 21:09
tirael, KoLenka, благодарю за ответы! Конечно мнения разделились. Но для себя вывод сделала — два в уме)
Простите, еще немного фото) Не для разбора уже, а так для примера. Коллаж из фотографий однозначных сиблингов (два брата и сестра, фото четвёртого нет) и снимок пары.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 18:47
Malus_domestica написал:[q] Ольга JAIRA Мне кажется, мужчина на фото - брат. Одинаковые уши, те же припухшие носогубные складки, складка под нижней губой, ямочка на подбородке. Похожи губы, нос похож, глаза.[/q]
Malus_domestica, Alla-zalivina, сердечно благодарю! Теперь мне точно прибавится размышлизмов
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 18:18
silf2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ольга JAIRA от 29 апреля 2025 18:08 Надо было сразу выставлять женщин в полный рост или их фото до пояса))) Теперь точно видно, что другая![/q]
Спасибо! Насчет двоюродной не скажу. Но мне кажется, что вряд ли. Скорее родная.
Но вот по телосложению они, мне кажется, очень похожи. Возрастное фото я бы в расчет не брала.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 18:13
Alla-zalivina написал:[q] Ольга JAIRA А мужья то, у предполагаемой одной и той женщины , одни и те же? Ещё одна деталь, челочки и пробор ,у первой и третьей одинаковые.[/q]
Насчет прически сложно сказать. У девушки волосы вообще очень короткие и зачесанные назад, может на гребень. Разрыв между снимками большой, могла сменить и стиль (да и мода другая). Снимок наклеен на картонную обложку 1931 года (конечно, это ни о чем не говорит) Муж был у Антонины. Вот если бы нашелся человек, кто его опознает на фотографии (я точно знаю фамилию-имя), то тогда вопрос может и решился. Но увы))
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 18:08
Malus_domestica написал:[q] Alla-zalivina написал:[q] Malus_domestica Как не присматривалась, не увидела.[/q] Выше Вы написали, что ямочки на подбородке не видно у более старшей женщины - а она на левом снимке. На правом, где женщина моложе, действительно не видно ямочки, потому что снимок менее чёткий. А складка под нижней губой - один в один. И характерные припухлые носогубные складки.[/q]
Я над этой ямочкой тоже думаю. Может фотография была фотографом отретуширована. А может лицо очень пухлое плюс свет так упал, что ямочка практически незаметна. В общем в размышлениях.
Одно однозначно — если вдруг и не один человек, то одна семья точно. Большое всем спасибо!
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 17:57
Alla-zalivina написал:[q] Ольга JAIRA Вот, первая и последняя похожи и видно, что одна женщина.[/q]
Эти точно похожи) Одна и та же сто процентов. А вот центральная — неясно. Не инскрипта, ничего. Она сфотографирована вместе с мужчиной молодым в военной форме. Возможно муж (вряд ли жених ну и не родственник). Если опознать мужчину, то и с женщиной может получится. Но опять — нет «опознаваталей».
И как мне кажется нос один в один. Конечно более оформленный, но тут можно списать на возраст. В общем загадошная дама.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 17:49
Alla-zalivina написал:[q] Ольга JAIRA А. старшей сестры у нее не было? Ямочки на подбородке не видно , у более старшей женщины. Мне кажется, что не одна женщина, но в ближайшем родстве.[/q]
Спасибо! По школьной переписи 1925-1927 в семье числятся два мальчика и девочка (Антонина, та, что слева на фото). В дальнейшем родился еще один брат. Не исключено, конечно, что могла быть и сестра, но информацию о ней в личном деле прадед не писал. Спросить, увы, не у кого.
Вспомнила, что она есть в еще более взрослом возрасте, уже пожилая. Тут качество деталей ниже, но ракурс удачный.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 17:31
Malus_domestica написал:[q] Ольга JAIRA написал:[q] Помогите пожалуйста определить, один человек на фото или разные.[/q] Мне видится, что это одна женщина: совпадают овал лица (хотя на более раннем фото она полнее), форма губ, подбородка, припухшие носогубные складки, нос, уши, линия роста волос. Давайте подождём мнения и других знатоков.[/q]
Спасибо! Я думаю, что правое сделано в 1930-х. Очень молодая девушка, как мне кажется.
Женщина примерно 1914-1916 г.р. Слева, как уточнено, фото уже послевоенное. И она вдова. Тут и возраст, и статус — лицо может быть более вытянувшимся, повзрослевшим.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.04.2025, 17:26
lipa написал:[q] Думаю, один человек. Левое фото ретушировано?[/q]
Благодарю! Художественной ретуши и удаления дефектов не было. Только коррекция яркости (было очень тёмное) и справа чужое лицо замазано, чтобы не мешало.
|
Тема: Radziszewski Радзишевский Радишевский Радзiшэўскi Родишевски 29.04.2025, 11:20
Здравствуйте!
Моя прабабушка — Кавецкая — урождённая Радишевская — Розалия Игнатьевна. Годы жизни 07.02.1914 — 29.01.1968 Место жительства до брака и после брака (и вероятно рождения) — им. Малые Дольцы, Борисовский уезд, Минская губерния. После революции — артель «Новая Жизнь» (Малые Дольцы), Ушачский район, Витебская область. Католичка.
Отец Розалии — Радишевский Игнатий Иванович. Годы жизни 1887-1888 — 14.07.1915 Погиб на фронте в Первую мировую войну. Место жительства по документу 1915 года — Великодолецкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния. По документу поляк, католик.
Предполагаю, что Игнатий — сын Радишевского Ивана Осиповича с хутора Бушенка Мало-Долецкого сельсовета (Радзішэўскі Іван, Бушэнка) и брат Радишевского Вавжина (Вавжинца) Ивановича также с хутора Бушенка.
Имя жены Игнатия Ивановича пока неизвестно. После смерти супруга она вышла замуж за Бычинского Николая Осиповича.
|
Тема: Акмолинская область 24.04.2025, 15:54
Здравствуйте! Буду благодарна за любую информацию о семье с фамилией Миняев/Минаев в Акмолинской области. — Миняев (возможно Минаев) Борис — Миняев Виктор Борисович и др.
Согласно справке о смерти: Мой дед Миняев Виктор Борисович родился 09.05.1931. Место рождения — село Горное, Нуринский район, Акмолинская область. Предполагаю, что это современное село Кобыкол (Семёновка), основанное в 1908 году. Национальность указана: — «белорус» в справке о браке; — «русский» в свидетельстве о рождении сына. В дальнейшем Виктор Борисович уехал в Карелию, затем в Воронеж, где и проживал до своей смерти 22.12.2006.
Возможно в Казахстан семья Миняевых переехала из Белоруссии, но это только моё предположение.
Спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 5.03.2025, 17:03
Shtopor, Спасибо большое за ответ! Поняла. По дате Вы все верно отметили. Это я автоматом ошибочно написала — просто как раз сижу с документами 1782 года.
Не смогла нормально ответить, путаюсь с цитированием))
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 5.03.2025, 10:24
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно интерпретировать, кто из двоих крестьян был куплен Василием Андреевым Дерновым у Афимьи Дерновой? Максим или его отец Дмитрей Яковлев? Спасибо!
Источник — РС 1782 года.
 |
Тема: Кирилловский уезд 4.03.2025, 15:42
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, где примерно могла располагаться указанная в РС деревня?
Источник информации — 1745 год, Ревизские сказки волостей Озацкой, Мотомской, Семёново Раменье. Деревня Максимовская (?), Киснемская волость, Заозёрский стан, Белозерский уезд
Предположение, что ориентировочно это современная деревня Максимово, которая отмечена жёлтым
д. Пиксимово точно относилась к Киснемской волости, Белозерского уезда (до выделения из него Кирилловского). Но вот границ Киснемской волости, увы, не знаю.
Спасибо!
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 23.05.2024, 21:47
lipa написал:[q] Ольга JAIRA написал:
[q] как вам кажется, каков примерный возраст мужчины на фото в центре?
[/q]
Лет 45-48. Но тип лица таков, что морщины могли и в 38 появиться.[/q]
Благодарю! Вполне вероятно
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 23.05.2024, 12:31
KoLenka написал:[q] Ольга JAIRA написал:
[q] Являются ли мужчины на фотографиях одним и тем же человеком?
[/q]
Судя по чертам лица-да, являются одним и тем же человеком. У них одинаковая линия роста волос. Нос. Ухо. Женщина, похоже, что тоже одна. Фото, может быть любого периода, приблизительно начиная с начала 70ых, судя по ковру на стене. Может, чуть раньше.
Здравствуйте
Это одни и те же люди. Не сомневайтесь.[/q]
Цветное фото 1979 года. Я больше смотрела по возрасту мужчины — он отец младенца (судя по инскрипту на польском), но выглядит явно не совсем молодым, в диапазоне от 35 и до 50. Спасибо большое!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 23.05.2024, 11:48
Добрый день! Буду благодарна форумчанам за мнение.
Являются ли мужчины на фотографиях одним и тем же человеком? С женщиной, конечно, сложнее из-за разных ракурсов. И как вам кажется, каков примерный возраст мужчины на фото в центре?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.05.2024, 1:54
KoLenka написал:[q] Ольга JAIRA написал:
[q] Может ли человек слева (два фото) и человек справа быть одним и тем же человеком?
[/q]
Здравствуйте. Я думаю, что так и есть и это один человек Посмотрите на очень характерные брови, особенно правую. А ещё глаза, линия роста волос. Один
[/q]
Спасибо большое! Вот тоже обратила внимание на характерные черты, но были сомнения. Долгое время считала, что это двоюродный брат деда (так как не было полной подписи и информации). А тут совершенно случайно увидела пост от родственников, сопоставила и вот оказывается как. Они тоже отметили сходство, но такого фото в архиве нет, поэтому сличить не с чем.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.05.2024, 1:29
Здравствуйте, форумчане!
Нужно мнение
Может ли человек слева (два фото) и человек справа быть одним и тем же человеком?
Это старший брат моего деда Николая Александровича Абрамова. Но вот какой — двоюродный или родной, неизвестно.
Фотографии слева из моего архива. Второе фото от 1949 года подписано для моего деда как «братишке Николаю от В. Абрамова». Полных инициалов и имени нигде нет.
Фотография справа из архива родни (они тоже не в курсе). Полное ФИО — Василий Александрович Абрамов.
Оба (мой дед и Василий Александрович) родились в одной деревне. Сходство на мой взгляд очень сильное.
Большое спасибо заранее!
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 11.05.2024, 13:13
BORISBEL написал:[q] Ольга JAIRA
Добрый день! Если это один приход, то особо смысла выяснять и нет.
По справочнику АТД в ЕГИС АНРО это один н.п.[/q]
Спасибо Вам большое!
Посмотрела и по современной карте, в общем-то да, так и получается. Как минимум всё рядом, и это радует))
А вот что с Нижними Двориками, так и не поняла. Могут ли Нижними Двориками, называть, например, Полухтинские? Надо видимо искать административно-территориальный справочник за 1937-39, если конечно по Рязанской области такой есть. Просто первый раз сталкиваюсь с поиском в этом регионе.
|
|
|