| petriiiik Сергей Петрицкий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения petriiiik (8)Тема: ✔ Работа с архивами 7.12.2018, 20:19
Добрый день.
Пытаюсь найти возможные копии метрик из лютеранской церкви города Владиславов Сувалкской губернии за период примерно 1850-1917. В РГИА нашел фонд 828 опись 14, но там метрики в основном Петербургских церквей, а также Херсонской и Бессарабской губерний. Сувалкской не нашел. Искал в СПб ЦГИА, но там тоже только метрики по Петербургу и пригородам. Может быть, кто-то подскажет, хранятся ли где-то копии метрик из Сувалкской губернии (сейчас Литва). Был в архиве Вильнюса - все, что там есть, я уже нашел в онлайн доступе на familysearch.. Меня интересуют года, которых там нет.
Спрашивал в ветке РГИА - там не помогли, к сожалению.
Заранее благодарю за ответы!
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 17.11.2018, 21:57
Да, вели. Я же нашел записи некоторые на familysearch в метриках именно с заголовком Владиславов, и в архиве в Вильнюсе метрики записаны по городу Владиславов. А откуда сведения что она была филиалом? То есть какие-то записи о жителях Владиславова могут быть в Вержболовской церкви?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 17.11.2018, 18:43
Добрый день.
Пытаюсь найти возможные копии метрик из лютеранской церкви города Владиславов Сувалкской губернии за период примерно 1850-1917. В РГИА нашел фонд 828 опись 14, но там метрики в основном Петербургских церквей, а также Херсонской и Бессарабской губерний. Сувалкской не нашел. Искал в СПб ЦГИА, но там тоже только метрики по Петербургу и пригородам. Может быть, кто-то подскажет, хранятся ли где-то копии метрик из Сувалкской губернии (сейчас Литва). Был в архиве Вильнюса - все, что там есть, я уже нашел в онлайн доступе на familysearch.. Меня интересуют года, которых там нет.
Заранее благодарю за ответы.
|
Тема: Центры Семейной Истории 23.05.2017, 18:03
Мне вот надо не по России, а по нынешней Литве и Польше. то что было РИ в 19 веке. На пленках нашел только некоторые года урывками, примерно в августе прошлого года. Не знаю, есть ли они в планах на оцифровку. Возможно, долго ждать придется 
|
Тема: Центры Семейной Истории 22.05.2017, 23:24
Спасибо! Познавательно. В Америке есть родственники, но им мои исследования до лампочки, к сожалению  Так что придется, видимо, рискнуть в ближнем зарубежье. Перефотографировали Вы просто на свой фотоаппарат с экрана этого проектора пленки? И как качество получалось? То есть технической возможности прямо в центре отсканировать, например, и распечатать нету? Или это от центра зависит?
|
Тема: Центры Семейной Истории 18.05.2017, 14:56
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Мне нужна информация с пленки со сканами метрических книг с сайта familysearch. Онлайн изображений нет. Заказать пленку в Россию тоже не вижу возможности на сайте. Что делать? Можно заказать в соседнее государство и поехать туда? Был ли у кого-то подобный опыт? И еще вопрос, если заказать пленку, то что с ней можно делать в центре семейном? Там можно платно ее всю скопировать или распечатать? Просто там много что надо просмотреть, хотелось бы иметь полную копию на руках. Если можно, то сколько примерно это стоит? На сайте не нашел такой информации, к сожалению. Заранее спасибо за ответы.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 6.08.2016, 2:21
К сожалению, так и не нашел ни адреса сайта, ни хотя бы e-mail архива Марий Эл.
Очень хочется проверить является ли вот этот человек моим родственником.
ВОНСОВСКИЙ Петр, род. ок.1817. Находился под надзором c 26 ноября 1863 г. Приговор: "за неблагонадежность в политическом отношении". Проживал в Царевококшайске. В феврале 1867 г. переведен в Цивильск. Семья в г. Лида. 16 августа 1871 г. на основании повеления от 13/17 мая 1871 г. освобожден от полицейского надзора, возвращены права состояния и получил свидетельство на свободное проживание повсеместно, кроме столиц, столичных губерний и Западного края. НА РТ. Ф. 1. Оп.2. Д. 1838. Л. 14 об; НА РТ. Ф.1. Оп.2. Д. 1838. Л. 347 об.; НА РТ. Ф. 1. Оп.2. Д. 1852. Л.359; НАРТ. Ф. 1. Оп.2. Д. 1838; ЦГА ЧР. Ф.122. Оп.1.Д.27.Л.38, 40; ЦГА ЧР. Ф.122. Оп.1.Д.74. 77.27; ЦГА ЧР. Ф.122. Оп. 1. Д. 75. Л.42 и 44; ЦГА ЧР. Ф. 122. Оп. 1. Д. 94. Л. 107 Источник <http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-Kazan.html#03>
Из текста следует что на 1863 год он проживал в Царевококшайске, то есть Йошкар-Оле.
Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу послать запрос или как-то по-другому получить дополнительную информацию по этому человеку!
Заранее благодарю.
|
|
|