Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Добышева
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Добышева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Добышева (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
22.10.2008, 8:47

Уважаемый Войтек, здравствуйте!
Спасибо за помощь. Я конечно, послушаюсь Вашего совета и напишу в ПКК. О результатах буду рассказывать. Я Вами восхищаюсь! Всего Вам доброго!
Светлана.

21.10.2008, 9:43

Здравствуйте, дорогой, уважаемый Войтек!
Спасибо, описание кладбища я получила при повторном отправлении Вами 09.10.08г. Буду ждать от Вас фото.
Прошу Вас подсказать мне:
Запрос в гминную управу мне написать Вам в личку, в электронном виде?
В запросе указать фамилию деда, дату рождения, смерти, место рождения, источник сведений?
Сколько ориентировочно будут стоить расходы на выполнение работ по занесению фамилии деда на гранитную плиту?
Может, я покажусь Вам бестолковой, пожалуйста, терпите меня shok.gif . Я в растерянности - Вы советуете обратиться в Польский Красный Крест, но где-то на форуме промелькнуло, что ответ долго приходит, до двух лет. В отсканированном Донесении о безвозвратных потерях личного состава 70-й Армии в графе "Где похоронен" можно разобрать место захоронения: Гдыньское ... и Поморское воев. А вот данные, что место захоронения Бояно (северная окраина города) - это данные АПН. Будут ли признаваться эти источники Польской администрацией для занесения на гранитную плиту, или все-таки следует обратиться в ПКК.
Всего Вам доброго, Светлана.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
9.10.2008, 11:00

Дорогой, уважаемый Войтек!
К сожалению, Ваше письмо с описанием кладбища из Каталога мне не пришло. sad.gif Очень прошу Вас повторить отправку, и напоминаю про снимки, Вы говорили, что вышлите потом.
И еще, если можете, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на надгробной плите указать фамилию моего деда.
Мы с сестрой замечтали в следующем году приехать на могилу к деду.
С большим уважением к Вам, Светлана.

1.10.2008, 8:25

Уважаемый Войцех, здравствуйте! Прошу Вас о помощи.
На сайте Мемориал, источник: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН), нашла что место захоронения моего деда - Польша, Гданьское воеводство, Бояно (северная окраина города). Из Вашей переписки на данном сайте с радостью узнала, что воинское кладбище в деревне Бояно сохранено. Мой дед - Москаленко Григорий Дорофеевич, 1902 года рождения, убит 23.03.1945г.
Прошу Вас, по-возможности, уточнить числится ли в списках воинов, которые покоятся на этом кладбище мой дед. И, пожалуйста, вышлите мне фотографии. Я только не знаю что от меня для этого нужно. Я сегодня зарегистрировалась на этом сайте, чтобы Вам написать. Не знаю правильно ли я сделала все. Как мне сообщить вам свой адрес, можно мне его здесь разместить?
Всего Вам доброго, Светлана.