Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sol_nueva, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sol_nueva

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sol_nueva (25)

Тема: Москва
17.09.2023, 12:24

НАРТ Ф. 4, о. 166, д. 136
В Мензелинском Николаевском Соборе 09.01.1894 сделана запись о крещении Московского цехового Моисея Срулева Нешенского 24 лет под именем Михаила.

Тема: Чигвинцев Егор
13.01.2022, 12:17

Dmitrievna-vera
Тут все просто. Деревня Шадрино входила в приход села Старый Пьяный Бор, поэтому искать записи стоит именно там.
По сословию в этой деревне числись удельные крестьяне.

https://www.familysearch.org/s...%3D1931806

Но есть небольшая загвоздка - пробел в 13 лет в метриках, в который как раз попал Егор. Правда есть запись о его браке с женой Прасковьей Матвеевной Пермяковой от 04.02.1881 г. Судя по возрасту (20 лет) в записи о браке Егор (а чаще Георгий) родился примерно в 1860-61 году. Родители Чигвинцев Меркурий Иванович и Марфа Григорьевна.

У самого Егора детей было 9:
10.04.1882 Семен
28.07.1884 Николай
30.10.1886 Александра
11.11.1891 Григорий
07.05.1894 Иван
04.03.1897 Павел
04.03.1897 Никифор
27.08.1899 Марфа
12.11.1900 Екатерина
Устиньи в метриках к сожалению не наблюдается. Но могли не записать, такое бывало.
В записях о смерти есть только Иван - умер в 1,5 года от коклюша. Остальные судя по всему дожили до взрослого возраста.

Тема: Вопросы по разделу
9.06.2020, 0:26

Vollna написал:
[q]

sol_nueva написал:
[q]

и что делать?
[/q]

Путеводитель по фондам РГВИА (из интернета):
Ф. 3882, 1 оп., 54 ед. хр., крайние даты: 1916-1918. 117-я бригада (1917-1918). В фонде отложились документы 117-го артиллерийского дивизиона (1916-1917).

В фонде отложилось всего 54 дела по 117-ой бригаде. Это очень мало для полноценного поиска. Состав описи можно посмотреть только на компьютере в читальном зале.
[/q]

Спасибо! Это лучше, чем ничего. Может их так мало, потому что бригада существовала недолго?

Тема: Вопросы по разделу
8.06.2020, 21:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда деваются фонды?
Прадед служил в 117-й артиллерийской бригаде, которая являлась частью 117-й же пехотной дивизии.
Сайт https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%8F выдает номера фодов РГВИА по этой дивизии:
РГВИА. Ф. 2431. 117-я пехотная дивизия. 1916-1917 гг. 225 ед. хр.
РГВИА. Ф. 7493. Дивизионный обоз 117-й пехотной дивизии. 1916-1917 гг. 4 ед. хр.
РГВИА. Ф. 12102. 1-й лазарет 117-й пехотной дивизии. 1916-1918 гг. 4 ед. хр.
РГВИА. Ф. 12262. Перевязочный отряд 117-й пехотной дивизии. 1916 г. 2 ед. хр.
Но все они в электронных описях на сайте архива отсутствуют. Просто пропущены. И на gwar.mil тоже ничего по поиску не выдает.
Как такое вообще возможно и что делать?

Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
8.06.2020, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя Орленко Наталья от 7 июня 2020 20:57

Иногда срабатывает, если в поиске на странице "Архивные документы" в графе "Автор документа" ввести искомую фамилию, то выдает документы, в которых она встречается. По крайней мере, по вашей галерее некоторые документы таким образом нашлись. Кроме Асы Августовны Адольфи и унтер-офицера Анисимова, у которого очень распространенная фамилия.

Тема: Бывальцевы
8.05.2020, 15:46

Бывальцев Василий Васильевич родился 27.02.1888, крещен 28.02.1888 в Сергиевской церкви села Старый Пьяный Бор.
Родители: крестьяне деревни Юртово Бывальцевы Василий Игнатьевич и Варвара Васильевна.
Восприемники: деревни vlholkinЮртово государственный крестьянин Иван Григорьевич Бывальцев и крестьянская девица Феврония Игнатьевна Бывальцева

vlholkin, подскажите, где вы взяли похозяйственные книги деревни?

Тема: Холкины
8.05.2020, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя vlholkin от 5 августа 2018 15:32
Времени конечно прошло много, возможно вы его уже нашли.
Холкин Михаил Максимович родился 01.11.1904, крещен 02.11.1904 (по старому стилю) в Сергиевской церкви села Старый Пьяный Бор (впоследствии село Старый Красный Бор, не путать с селом Красный Бор).
Родители: Холкины Максим Алексеевич и Матрена Терентьевна.
Восприемники: с. Старый Пьяный Бор крестьянин собственник Иван Алексеевич Холкин и умершего крестьянина Савелия Сергеевича Холкина дочь девица Дарья

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
8.05.2020, 15:10

Добрый день!
Может кому-нибудь попадалась 8я ревизия по м. Деражня Летичевского уезда по евреям? Где ее вообще искать физически?
Необходимо понять, есть ли в ней Фиксы.

Тема: Чигвинцевы
6.11.2018, 10:16

mamapolina написал:
[q]
[/q]

Давайте попробуем проследить.
Спиридон из Старого Пьяного Бора родился в 1748, умер в 1817. Судя по ревизиям, никуда не выезжал из села. И среди его потомков нет ни одного Демида.
По Новому Пьяному Бору ревизия только вот эта. Нужно анализировать метрики. При беглом просмотре в 1830-х Демида тоже не нашла.

Тема: Чигвинцевы
30.10.2018, 16:21

Tamata-Matata написал:
[q]
У меня есть родственники Чигвинцевы. Но совпадений не нашла с вашими. Жили около реки Кама в Старом Красном Бору (Пьяный Бор). Нужна Вам такая информация?
[/q]

Добрый день!
Если можно отвечу за Тамару.

Упоминание Чигвинцевых в третьей ревизии 1762 года.

Старый Пьяный Бор:

Иван Елфимов Чигвинцев (48) - умер в 1758, у него дети написанные в последнюю ревизию: Терентий (25) - умер в 1750, Прокофий (3) - 18, Спиридон (0.5) - 15.5. Дочери:
Евдокия 36 лет отдана в замужество той же волости в с. Тихоновское за крестьянина Василия Беляева.
У Терентия жена Арина Иванова 40 лет той же волости с. Сергиевского крестьянская дочь. У них дети рожденные в последнюю ревизию Егор (5) - 20. После ревизии Яков - 14. Дочери: Пелагея 20 лет выдана в замужество того ж села за крестьянина Дмитрия Козицына; Мавра – 17.
У Егора жена Екатерина Семеновна 20 лет той же волости и села крестьянская дочь, у них дети: Максим - 3, Христофор - 2 недели.

Федор Елфимов Чигвинцев (47) - умер в 1757, у него дети написанные в последнюю ревизию: Василий (28) - 43, Тихон (14) - 29, Антип (12) - 27, Григорий (7) - умер в 1758, дочери: Екатерина 36 лет выдана в замужество Пьяноборской волости с. Тихоновского за крестьянина Константина Устюжанина.
У Василия жена Акулина Аникеева 35 лет с. Тихоновского крестьянская дочь, у них дети: Евдоким - 12, Иван - 1, дочери: Василиса - 9, Агафья - 6
У Тихона жена Мария Семенова 30 лет того ж села крестьянская дочь, у них дети: Дементий - 3, Анна - 6, Агафья – 2.
У Антипа жена Прасковья Ерофеева 25 лет того ж села крестьянская дочь, у них дети Ермолай - 2, Алекей - 1 неделя, дочь Анастасия – 17.

Назар Елфимов Чигвинцев (37) - 52, у него жена Евдокия Яковлева 56 лет Каракулинской волости с. Колесникова крестьянская дочь, у них дети написанные в последнюю ревизию: Алексей (8) - 23, Филипп (5) - 20, после ревизии Абрам - 14
У Алексея жена Ненила Ильина 25 лет Пьяноборской волости с. Тихоновского крестьянская дочь, у них дети Антип - 2 недели.
У Филиппа жена Степанида Иванова 23 года того ж села крестьянская дочь, у них дети Иван - 2, Анна - 5 недель.

Новый Пьяный Бор
Петр Елфимов сын Чигвинцев 87 – умер 1759, у него дети: Семен 30 – умер 1760; Евдокия 60 лет отдана в тоже село за крестьянина Петра Гурьева; Пелагея 40 лет отдана в тоже село за крестьянина Сергея Устюжанина; Фекла 35 лет отдана в тоже село за крестьянина Василия Беляева.
У Семена жена Арина Васильева 50 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети: Яков 13 – 28; Яков же 0.5 – 15.5; Ларион – 13; Ненила – 25; Агафья – 14. У Якова жена Анна Максимова 30 лет из с. Сергиевского крестьянская дочь, у них дети: Михаил – 9; Матвей – 3; Сидор – 1; Марфа – 4.

Василий Деев сын Чигвинцев 49 – умер 1754, у него жена Прасковья Михайлова 50 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети: Тимофей 20 – 35; Аграфена 30 лет выдана замуж в д. Муново за крестьянина Ивана Нехорошкова.
У Тимофея жена Лукерья Петрова 40 лет из д. Ижевское Устье, у них дети: Осип 10 недель – умер 1749; Яков – 14; Федор – 11; Василий – 9; Анна – 18; Ксения – 7; Дарья – 3; Анисия – 1.

Яков Деев сын Чигвинцев 40 – умер 1761, у него жена Мавра Михайлова 60 лет из Казанского уезда д. Ицкое Устье Костромского Богоявленского монастыря крестьянина Михаила Коудова, у них дети: Абрам 23 – 38; Леонтий 22 – 37; Мавра 30 лет выдана в Уфимский уезд с. Петропавловское за ясашного крестьянина Ивана Перескокова; Ненила 25 лет в тоже село за крестьянина Ивана Гоголева; Марина 23 года в д. Ижевское Устье за крестьянина Степана Пономарева; Варвара – 16.
У Абрама жена Устинья Елисеева 39 лет из с. Колесниково крестьняская дочь, у них дети: Матвей – 14; Алексей – 1; Арина – 17; Прасковья – 8; Агриппина – 6.
У Леонтия жена Евдокия Алексеева 30 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети: Гавриил – 14; Никита – 13; Афросинья – 8.

Алексей Деев сын Чигвинцев 36 – 51, у него сестра Мария 80 лет отдана замуж в тоже село за крестьянина Гавриила Шергина. У него жена Арина Екимова 50 лет из того же села крестьянская дочь, у них дети Семен 8 – 23; Евдокия 28 лет отдана замуж в с. Сергиевское за крестьянина Никифора Пустомолова.
У Семена жена Агриппина Алексеева 25 лет из Казанского уезда д. Батраковой от ясашного крестьянина Алексея Семерякова, у них дети: Анна – 6; Федосья – 4.

Иван Деянов сын Чигвинцев 38 – умер 1752, у него жена Авдотья Анисимова 60 лет из д. Мазино ясашного крестьянина Анисима Третьякова, у них дети: Спиридон 18 – 33; Степан 1 – 16; Екатерина 30 лет отдана замуж в пригород Каракулина за крестьянина Григория Коренева; Пелагея – 28 лет отдана замуж в д. Ижевское Устье за Михаила Пономарева; Прасковья 26 лет отдана замуж в тоже самое село за крестьянина Василия Порубова; Арина 23 года отдана замуж в пригород Каракулина за крестьянина Ивана Марлягина; Марфа – 20; Варвара – 17.
У Спиридона жена Агафья Кондратьева 35 лет из пригорода Мензелинска отставного солдата Кондратия Бабина, у них дети: Хавронья – 10; Прасковья – 6; Авдотья – 2.

Одинаковое отчество дает предположение, что главы семей дети одного отца. Но кто из них куда переехал сказать сложно. Поэтому не факт, что ваши Чигвинцивы переселенцы из Пьяного Бора (Старого или Нового). Все может быть с точностью до наоборот. Кстати, в более позднем периоде (19 век) семья Чигвинцевых жила еще и в Шадрино. Тоже явно осколок большой семьи.

Мои Чигвинцевы из Старого Пьяного Бора. Прослеживаются одной семьей до 1748 года. Родоначальник видимо сильно глубже ))

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
19.12.2017, 20:40

AsyaK
Судя по карте деревня была селом и там имелся приход. Карта правда 1912 года. И волость указана Сходневская соответственно.

У мормонов ищите не в записях, а в каталоге по коллекции Татарстанские метрические книги. Далее Самара-Бугульма- Сходнево или Сходнева. Годов не много и не очень ранние, но все же.
https://www.familysearch.org/s...%3D1931806

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
6.11.2017, 13:49

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО МК и ИС по следущему населенному пункту:
деревня Абраменки Красавской волости Котельнического уезда.

Родная Вятка https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/41101/7271 говорит, что деревня входила в состав прихода села Ивановского. Однако Справочник по составу приходов
церквей Котельничского уезда на 1915 г. с сайта архива такой деревни в приходе не обнаруживает.

Помогите разобраться. Где ее искать?

Тема: путеводитель по архиву
29.09.2017, 12:12

Мормоны Вам в помощь.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
или
https://www.familysearch.org/s...%3D1931806 - почти сто лет метрических книг

Единственно, при реке Бездне было достаточно много церквей и часто само село указывалось по названию церкви (а не Бездна). Поэтому стоит просмотреть Богородицкую церковь при реке в разных селах уезда.

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
11.02.2017, 11:55

Очень даже читается.

AsyaK большое вам спасибо за этот файл, нашла пару нужных дел, которых в теме не увидела.

Тема: Деревня Сунгулово--моя родина
7.02.2017, 22:29

Aratka случайно попалось на глаза, может вам пригодится:

ЦГАСО ф.150 оп.1 д.29 РС 1834 г. страницы 177-180 О крестьянах и дворовых людях, переведенных из д.Сунгулово Сергачского уезда Нижегородской губернии в д.Александрино Бугульминского уезда Оренбургской губернии

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
30.01.2017, 21:29

Подскажите, пожалуйста, в каких делах можно поискать ревизии по Ивановской волости Бугульминского уезда?
Интересует село Репьевка.

Тема: Суровцовы
27.01.2017, 20:05

Revina написал:
[q]
Мой дедушка Суровцов Алексей(Александр) Данилович родился в апреле 1903г. в с. Богоявленское Моршанского уезда Тамбовской губернии (теперь это с. Долгово Пензенской обл.) ). Мы пересмотрели в архивных фондах Пензенской и Тамбовской духовных консисторий метрические книги приходской церкви с.Богоявленское, но записи о рождении ни дедушки ни его братьев Ивана1890г. и Степана 1898г.не нашли, хотя в метрических книгах села часто встречается фамилия Суровцов. Имени Даниил и Абрам в них нет вообще. Зная по давним рассказам умерших родственников то, что в роду у нас были евреи (отца дедушки звали Даниил Абрамович) , я и подумала, что может стоит искать в метрических книгах евреев. Поэтому прошу Вас подсказать мне где искать эти книги и куда дальше обращаться. Очень надеюсь на Вашу помощь.
[/q]

Revina попробуйте поискать в соседних годах или возможно они были крещены в другой церкви (может село было большое?)
Может я вас разочарую, но если село было православным, то имя Абрам давалось по имени святого мученика за христианскую веру Авраамия Болгарского. Тоже самое с Иосифами и Самуилами.
В метрических книгах встречаются даже абсолютно русско-православные люди с именем Иуда.

Поэтому скорее всего ваш Даниил Абрамович к сожалению не еврей.

Тема: Центры Семейной Истории
18.11.2016, 22:22

Зимницкая Лена
Работает тот, который на Ново-Садовой 199.
Особого графика нет. Можете попробовать прийти в районе часа в воскресенье и спросить Ксению Саркисову.
А дальше уже договариваться с ней каждый раз.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
6.09.2016, 17:23

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли где список приходов Мензелинского уезда?
В теме мелькал такой же по Белебеевскому уезду из справочника Уфимской епархии.

7.08.2016, 1:02

schumakow Спасибо! А не подскажите, где эту МК искать в НАРТ или в Самаре?

4.08.2016, 23:03

Подскажите, никому не попадалась деревня Репьевка Бугульминского уезда? Нужен 1914 или около того год и фамилии Белов и Балашова

Тема: ГОЛЯКОВЫ
4.08.2016, 21:12

А еще, как вы считаете, из того что отчества у восприемников такие же, как и у матери Анны Матвеевны, можно сделать вывод, что они ее (матери) братья?

И у Екатерины Матвеевны должны быть две дочери. И поскольку дядя Петя помнит их взрослыми, стало быть умершая во младенчестве Анна была первой.

4.08.2016, 20:33

Да, Алексей, именно так и есть! Петр Александрович мой двоюродный дед, родной брат моей бабушки. Он немного раньше начал изучение нашей родословной. Я вот сейчас присоединилась.
Т.е. если всё так, то мы с вами немного родственники? Очень приятно познакомиться в любом случае )))
А как вы смотрите метрики? По крайней мере в тех, что просочились от мормонов я не нашла фамилий. Только имена и отчества. Даже за 1880 год. С учетом того, что годов рождения я не знаю, по именам нужных лиц опознать получается довольно сложно. Вернее совсем не получается.

А вот про Анну Матвеевну к сожалению никто из семьи не слышал

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
3.08.2016, 19:34

Анна. Живу в Самаре.

Ищу Железковых и Вохминых корнями из села Старый Красный Бор Мензелинского района Татарской АССР. Так как села уже нет, то ищу по всей территории Татарстана, Башкортостана и Удмуртии.
И также Беловых и Игониных в Гомеле и Магнитогорске, но родом из деревни Репьевка Бавлинского района Татарской АССР.

1.08.2016, 21:39

himic617 Я новичок на форуме и рискну ответить вам в данной теме. Если неправильно, перенесите, пожалуйста.
Мои прадеды тоже из деревни Ст.Красный Бор Мензелинского района. Железков Александр Степанович (1908) и Железкова (Вохмина) Александра Матвеевна (1904). Дальше вглубь я пока не знаю. Только перечитала все ваши ветки и советы по поиску, и собираюсь обращаться в архивы. Но в вашей росписи про Голяковых указано:

в. 11.11.1913 г. крестьянин с. Старый Пьяный Бор Голяков Гавриил Никифорович 19 лет отроду бракосочетался первым браком с крестьянской девицей того же села Анна Матвеевной Вохминой 16 лет отроду, 1 брак (НА РТ: ф. 4, оп. 176, д. 1625). По всей видимости брак не был долгим, так как всем младшим поколениям Голяковых известна жена Гавриила Никифоровича - Екатерина Матвеевна.

А у моей прабабушки было две сестры Екатерина Матвеевна и Полина Матвеевна Вохмины. Ни годов рождения, ни за кого вышли замуж я не знаю (пока). Но не та ли эта Екатерина Матвеевна?