Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rybka61
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rybka61

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rybka61 (15)

Тема: Орловские
8.08.2024, 15:29

Прабабушка Орловская Франциска (вероятно 1862 года рождения) вышла замуж за Рынкевича (Гринкевича. Гринькевича) Франца Матеушова. Проживали в городке Янушпиль Житомирский повит Волынская губерния.Сейчас это Иванополь Чудновский район Житомирская область Украина. Может кому-то встречались записи на Орловскую Франциску.

Тема: Травниковы
14.01.2022, 15:19

Добрый день! То что моя бабашка родилась в 1891 году- я знаю точно. У нас сохранился документ о ее образовании.Она училась Иркутском Пушкинском училище 2 года с 1904 по 1906 годы. Но где она родилась неизвестно.Родных уже нет в живых и спросить некого. Я тоже уже в возрасте. Звали бабушку Любовь Петровна Колесова. Сейчас речь идет о ее маме Травниковой ( Надежде) - моей прабабушке. По воспоминаниям отца она была из дворянской семьи (скорее всего дворяне личные). Вот о ней ничего неизвестно.Даже имя возможно другое. Я надеялась что кто-то с такой же фамилией откликнется и возможно что-нибудь узнаю. Живу очень далеко от Иркутска (в средней полосе) .

Тема: Травниковы
1.01.2022, 20:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моя прабабушка была из рода Травниковых

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ничего не известно. Моя бабушка (дочь прабабушки родилась в 1891 году)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Иркутск и область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известно

5. Сословие По рассказам вроде бы к дворянам , но точно не известно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Моя прабабушка Травникова вышла замуж за Колесова Петра Никифоровича, который по молодости работал на золотом прииске ,а впоследствии перебрался жить на постоянное место в Иркутск.

Тема: Псарёв
18.12.2021, 19:12

Мой дедушка Псарёв Семен Наумович родился в селе Тарасовка Богодуховского уезда Харьковской губернии в1889 году.В последствии в возрасте подростка вместе со своим дядей по линии матери уехал в Иркутск, где впоследствии женился на Колесовой Любови Петровне. Умер в 1933 году ,имел трех сыновей.

Тема: Поиски предков в Польше
25.04.2019, 14:32

Возможно кто-то знает: встречается ли в Польше фамилия Гринькевич (дедушка поляк по национальности)

Тема: села Люблинской губернии
23.04.2019, 22:28

Добрый день!
В Подвиге народа нашла награду своего дедушки Домского Алексея Якубовича 1921 года рождения. Место рождения указано- с Лещаны Холмский район Люблинская область. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы найти метрическую запись о его рождении. Может быть есть какие-то сведения по людям,которые проживали в селе Лещаны.

Тема: Лопатовские
1.11.2018, 20:12

Большое спасибо за информацию! Я ее знаю. Это муж бабушкиной сестры Веры.

27.10.2018, 17:11

Спасибо за информацию.Возможно пригодиться !

17.07.2018, 20:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: в семье Колесова Петра Никифоровича и его супруги было 10 детей , в том числе дочь Вера.

1. Год и место рождения / смерти Неизвестно

2. Известные вам места проживания Иркутск и область

3. Год и место бракосочетания Неизвестно

4. Сословие Дочь крестьянина

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вера Петровна Колесова вышла замуж за Василия Лопатовского. У них родился сын Ростислав Васильевич Лопатовский 1915 года рождения город Бодайбо и дочь Людмила Васильевна Лопатовская(год рождения неизвестен).
У Ростислава Васильевича Лопатовского родился сын Всеволод Ростиславович Лопатовский(были ли еще другие дети -неизвестно). А у Всеволода Ростиславовича родился сын Виктор Всеволодович ( 1959- 1960 год рождения). У Людмилы Васильевны родились дети Нелли и Федор(годы рождения неизвестны)

Тема: Колесов Петр
15.07.2018, 11:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Колесов Петр (Никифорович) родился приблизительно в 1856-1868 годах в Больше-Мамырской волости Нижнеудинский уезд, деревня неизвестна

2. Известные вам места проживания В 1895-1896 годах работал на прииске Ивановский( Лензолото) ,а после жил на станции Иннокентьвская (теперишний Иркутск)

3. Год и место бракосочетания Неизвестны

4. Сословие Крестьянин вероисповедание православное

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В семье Колесова Петра и его супруги родилось 10 детей.Дочери- Агния,Капитолина,Любовь(моя бабушка),Вера, (Наталья,Клавдия,Лёля,дочь- в этих именах я не твердо уверена) и два сына -Петр и Всеволод.
Моя бабушка Любовь Петровна Колесова родилась 3 июня 1891 года (место рождения неизвестно).В 1904-1906 годах училась в Иркутском Пушкинском училище.
3 июня 1912 года она вышла замуж за Псарёва Семена Наумовича. У них родились Олег,Всеволод и Владислав (мой отец). Известно,что сын Всеволод Петрович Колесов родился в 1895 году на золотых приисках Бодайбинского района был на ВОВ, полковник интендантской службы. Был дважды женат и от второго брака с Клавдией родился сын Максим. Дочь Вера Петровна Колесова вышла замуж за Лопатовского. У них родились Ростислав и Людмила. У Петра Петровича Колесова родилась дочь Надежда. Дочь Капитолина Петровна Колесова вышла замуж за Павла Юрченко и у них родился сын Валерий.

Тема: Колесовы
12.07.2018, 19:23

Добрый день Галина! Писала вам раньше о своих родственниках Колесовых. Выяснилось,что позже с семьей они проживали в станции Иннокентьевской(теперешний район Иркутска). А вот родился мой дед Колесов Петр видимо в какой-то из деревень Больше-Мамырской волости Нижнеудинского уезда.В1896 году работал на прииске Ивановский(Лензолото)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
28.05.2018, 19:46

Знающие ! Подскажите,пожалуйста, есть ли в Сумском архиве исповедные ведомости по селу Тарасовка Богодуховского уезда Харьковской губернии 1900-1917 годов.

Тема: Колесовы
30.09.2017, 11:50

Ищу любые сведения о Колесовых из Иркутска или Иркутской области. Точного места проживания не знаю . У прадеда Петра Никифоровича Колесова было 10 детей-Михаил ,Капитолина,Любовь(моя бабушка),Вера,Петр,Всеволод,Агния и еще 3 детей(имен не знаю). Моя бабушка Любовь Петровна Колесова родилась 4 июня 1894 года(место рождения не знаю). С 1904 по 1906 училась в Иркутском Пушкинском училище. Дочь Капитолина по мужу Юрченко имела сына и дочь. Дочь Вера по мужу Лопатовская имела сына Ростислава и дочь Людмилу. У Ростислава есть сын Всеволод и внук Виктор. Дочь Агния по мужу Плотникова имела дочерей Марию и Эмму. У сына Петра есть внук Юрий . Хотелось бы узнать любые сведения о Петре Никифоровиче Колесове и его семье.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2017, 23:30

Ищу любые сведения о Колесовых из Иркутска или Иркутская область. Точного места проживания не знаю. У Петра Никифоровича Колесова было 10 детей-Михаил,Капитолина,Любовь( моя бабушка), Вера,Петр,Всеволод,Агния и еще трое детей(имен не знаю). Моя бабушка Любовь Петровна родилась 4 июня 1894 года(место рождения неизвестно). С 1904 года по 1906 год училась в Иркутском Пушкинском училище. Дочь Капитолина выйдя замуж имела фамилию Юрченко и имела сына и дочь. Дочь Вера выйдя замуж имела фамилию Лопатовская и имела сына Ростислава и дочь Людмилу. У Ростислава есть сын Всеволод и внук Виктор. Дочь Агния вышла замуж за Плотникова Кузьму Павловича и имела дочерей Марию и Эмму. У сына Петра есть внук Юрий. Хотелось бы узнать любые сведения о родоначальнике Петре Никифоровиче Колесове.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
28.07.2016, 22:03

Уважаемые форумчане!Ищу сведения о Тесленко Якове и Матроне (годы рождения неизвестны).У них были дети-Василий .Галина. Мария 1921 г.р. Екатерина 1923 г.р. и Михаил.Проживали в селе Березовая Рудка Пирятинский район Полтавской области .