Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yokisch (Наталия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yokisch

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yokisch (27)

Тема: Введенское кладбище в Москве
12.10.2017, 20:32

Gentry

Спасибо за Ваш сайт

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
30.10.2014, 18:36

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители д. Таратоново, Сережанской волости,Вяземского уезда или подскажите, где можно посмотреть роспись приходов по деревням
Заранее спасибо

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2014, 18:25

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какого храма относились жители д.Клины, Адуевской волости, Медынского уезда, Калужской губ.
Заранее спасибо

Тема: Казахстан
27.10.2013, 16:55

Всем большое спасибо за помощь. Только благодаря Вашей помощи, я недавно получила архивные справки из архива Казахстана.

Тема: Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.
27.10.2013, 16:25

Уважаемые форумчане!
Ко мне обратилась одна очень пожилая дама с вопросом: в какой архив ей обратиться за получением архивной справки о рождении ее отца, если он родился в 1899г. вТашкенте. Что делали в Ташкенте его родители, она не знает. Знает, что его отец родом с Украины, но какое-то время жил в Ташкенте.
Во всех своих анкетах ее отец писал-место рождения -г.Ташкент.
Ее отец - православный, дворянин.
Подскажите, пожалуйста, как ей помочь?
Спасибо.

Тема: ЗАГС г. Москвы
3.09.2013, 21:05

Ekaterina87
Если они умерли в Москве, то зачем ответы из областных ЗАГСов? и еще, вначале Вы доказываете свое родство, а уж потом они выдадут Вам копию св-ва о смерте. Копии выдаются только родственникам.
Если Вы точно знаете дату смерти, дату рождения, ФИО, то они направляют запросы в районные архивы, либо звонят по телефону .

3.09.2013, 17:44

Вам надо обратиться в только Центральный архив г.Москвы. Знать, где выдно св-во о смерти хорошо, но не очень важно. Лучше знать, в каком районе проживал Ваши родственники, т.к. они подают запросы в районные архивы. Если вы не знаете и этого, то запрос будет готовиться долго, т.к. они будут запрашивать архивы всех районов. Но прежде, чем у Вас примут запрос, Вам надо документально доказать родство с человеком, о ком вы делаете запрос.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
29.05.2013, 19:09

Уважаемые Форумчане! У моей бабушки в трудовой книжке записана, что ее трудовой стаж подтвержден по трудовым спискам Турксиба ж.д. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли эти списки и где можно посмотреть эти трудовые списки Турксиба ?

8.03.2013, 22:13

Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом:
В 1946г. мои бабка и дед поменяли фамилию на девичью фамилию бабки, и поэтому отцу выдали новое св-во о рождении. У меня есть св-во о рождении отца, выданное в 1946г. в Москве. Других документов, что была смена фамилии у бабки и деда не сохранилось.
Куда мне обратиться, чтобы получить справку о том, что у отца и его родителей ранее была другая фамилия.
Спасибо.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
8.03.2013, 0:02

Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом:
о восстановлении свидетельства о рождении, если люди родились в 1930 и 1932г. в д. Выглядовка и св-ва о рождении были выданы Ломовским сельсоветом.
Спасибо всем.

31.08.2012, 21:43

Спасибо за разъяснение
Я не поняла, причем только город Верный, если отец родился в г.Алма-Ата?
и существует ли какая-то определенная форма генеалогический запрос или это произвольное заявление, и нужно ли посылать копии документов подтверждающий, что он мой отец?
спасибо

В документе и будет записано рождение в Алма-Ата . Основная часть документов этого фонда по городу Верному , который переименовали в Алма Ату только в 1921 г. Обычное заявление на руководителя архива с приложением подтверждающих родство документов .
hsl

27.08.2012, 22:57

Спасибо за ответ.
Отец умер в 2008г., а я могу послать запрос в Казахстан? мое св-во о рождении, что это мой отец у меня есть, и есть св-во о его смерти.

Повторное свидетельство о рождении органами ЗАГС выдается живущему человеку . Вам доступна только Архивная справка о рождении .А это уже генеалогический запрос в архив по месту рождения . МК по церквям и мечетям за 1908 - 1917 гг . и актовые записи включительно по 1937 год по городу Верному ( Алма - Ата ) находятся в ЦГА города Алматы ( не путать с ЦГА Республики Казахстан ) в Ф. 287 " Отдел ЗАГС Верненского горсовета ", 562 ед.хр.
Адрес: Республика Казахстан , г. Алматы, 12 микрорайон, 11а,
Центральный государственный архив города Алматы,
Телефон: 8 (727) 221-38-36.

hsl

Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
20.08.2012, 17:22

Скажите пожалуйста, какие районы в 1946г. включала в себя Московская облать?

20.08.2012, 17:14

Спасибо

20.08.2012, 16:28

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда направит запрос о выдаче копии св-ва о рождении моего отце, если он родился в г. Алма-Ата в 1932г.
Спасибо

Выдачей повторных свидетельств о рождении занимаются органы ЗАГС ( в Казахстане органы юстиции ) .
Вам надо обратится с паспортом отца в свой ЗАГС по месту жительства . Они отправят запрос в органы юстиции Казахстана . Повторное свидетельство о рождении получать будет отец в ЗАГСе по месту жительства . Процесс очень долгий .

hsl

20.08.2012, 16:20

Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане
к какому району в 1946г. относился поселок Быково, ныне Раменского района М.О.
Спасибо

Тема: Таптыковы
19.11.2011, 21:44

Родословные печатаются в сборниах
И.Ж.Рындин "Материалы по истории и генеалогии дворянских родов Рязанской губернии" под редакцией, с дополнениями проф. Б.В.Горбунова.

28.10.2011, 22:26

Огромное спасибо.
Ломовские Выселки - это Выглядовка, я нашла этому подтверждение на сайте по истории Рязани.

28.10.2011, 20:10

Изучила материалы, которые мне посоветовали прочитать про дер. Выглядовка, ранее Раненбургского уезда. Но, что удивительно, упоминаний про эту деревню нигде не встретила. Знаю точно, что она существовала в начале ХХв, т.к. в ней в 1910г. родились мои бабушка и дедушка , а также и их братья и сестры. Но ни на одной, мней известной карте того времени, ее тоже нет. Знаю, что в 30-х -40-х. годах ХХв.в ней было 85 дворов, т.е. деревня была не маленькая. Знаю, что у большинства жителей этой деревни, были фамилии Макеевы и Филатовы.
Помогите разобраться с историей этой деревни, а главное к приходу какой церкви она относилась. Храмов вокруг было несколько, но в их приходах я ее не нашла.
Спасибо всем.

23.10.2011, 20:44

Душаков
Большое спасибо за ответ. д.Выглядовка находится как раз недалеко от тех мест.
Меня интересует именно Бабино на р.Ряса. Как назывался там храм?. Моя мама говорила, что ее родителей крестили в храме с.Бабино и этот храм существовал еще в начале 30-х годов. Т.к. вся семья уехала оттуда в 1935г., то информация о тех местах у меня очень скудная.
С уважением Наталия

23.10.2011, 19:39

Подскажите пожалуйста, в архиве Липецкой или Рязанской обл. могут храниться документы д.Выглядовка и с. Бабино Ранинбургского уезда ранее Рязанского уезда, ныне Липецкой обл.
Буду признательна за любую информацию про храм, находившийся в начале ХХв. в с.Бабино Ранинбургского уезда

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
23.10.2011, 17:51

Уважаемые знатоки Рязани!
Помогите пожалуйста, разобраться с географией. Есть такая дер. Выглядовка, ранее Раненбургского уезда, сейчас Липецкой обл., которая сейчас еще существует. В начале ХХ века где-то недалеко от Выглядовки было село и там была церковь, в этом храме были крещены мои бабушка и дедушка. Помоги выяснить, что это был за храм и сохранились ли его метрические книги.
Заранее благодарна всем за помощь.

Тема: ГЕРМАНИЯ
5.01.2011, 21:50

Geo Z
Спасибо большое
Может быть Вы знаете, какой храм там находился в начале 19в. и где про эти места можно прочитать или посмотреть?

Тема: ГЕРМАНИЯ
3.01.2011, 18:18

Буду благодарна всем, кто объяснит мне, гда находился Финско-ингерманландский округ - 7. Жеребятки (Серебетта), там в 1838г. был крещен мой пра-прадед.

Тема: Таубе Таубер
12.08.2009, 18:06

Сегодня узнала, что в книге В.Машновскис "Лютеранские церкви Латвии" есть изображение герба рода Таубе. Буду благодарна, кто сможет прислать мне этот герб.

Тема: Таубе Таубер
1.10.2008, 17:01

Помогите, пожалуйста, разузнать что-либо об Ольге Карловне Таубе (1796-1876), которая была женой Павла Лансере.

Тема: БЕР
30.09.2008, 19:59

Ник. Ник. Бер был женат на Марии Александровне ур.Лансере