| RodovitiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RodovitiyТема: Архивы паспортных столов 14.05.2018, 0:59
Максим Викторович и Maksim Andreevich, спасибо Вам большое за Ваши разъяснения и советы! Буду пробовать! Желаю Вам всего наилучшего!
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 22:39
Максим Викторович, то есть мне остается настаивать на том, что так как внуки упоминаются в пункте 2 статьи 1142 ГК РФ, то они являются наследниками по закону (причем первой очереди), так?
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 21:27
Максим Викторович, Вы сами сказали, что "если наследственное дело у нотариуса не было открыто при жизни Ваших родителей (наследников первой очереди), то право наследования переходит к Вам". Получается, что если наследственное дело у нотариуса было открыто при жизни моих родителей (наследников первой очереди), то право наследования ко мне не переходит.
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 21:07
Максим Викторович, ну правильно, наследство моего деда открылось с момента его смерти 29 апреля 1980 года, мой отец был тогда жив и смог вступить в наследственные права. Отец умер 3 августа 1991 года.
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 20:52
Максим Викторович, как же это после смерти наследодателя внуки наследуют в любом случае? В статье 1142 сказано, что внуки наследуют по праву представления, смысл которого раскрывает статья 1146, в которой говорится, что доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит к его потомкам.
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 20:18
Максим Викторович, посмотрел я эти статьи и все равно не понимаю, почему звучит нелепо...Вроде все так, как она и сказала... Или я чего-то не понимаю?
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 19:56
Максим Викторович, когда я спросил ее, являюсь ли я наследником деда, она ответила, что не являюсь, потому что я не имею свидетельства о праве на дедово наследство, в котором я должен фигурировать как его наследник. Неважно, по закону ли или по завещанию. Завещания дед не оставил, а по закону наследниками первой очереди, как она сказала, являются родители, супруг и дети, а внуки наследуют только в случае, если их отец или мать - наследник наследодателя - умер/умерла до смерти самого наследодателя.
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 19:13
Максим Викторович, как же мне, простому человеку, их "обработать"? И еще мне не очень понятно, как это можно читать закон слишком буквально?...
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 19:11
arcobaleno, по словам начальницы Отдела, наследником субъекта персональных данных является лицо, имеющее свидетельство о праве на наследство наследодателя, в котором оно и фигурирует как наследник данного наследодателя. И никто иной.
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 17:32
Максим Викторович, спасибо за Ваш отклик! После того как Отдел по вопросам миграции прислал мне ответ со ссылкой на этот самый п. 7 ст. 9 ФЗ "О персональных данных", я был на приеме у начальника Отдела, которая пояснила, что документы, подтверждающие родство с субъектом персональных данных и смерть его единственного наследника, не могут заменить это согласие. А по поводу наследника наследника (то бишь меня) сказала, что Закон в этом случае умалчивает и снова встает вопрос о согласии.
|
Тема: Архивы паспортных столов 13.05.2018, 14:55
Неужели никто не может ответить на мой вопрос тремя постами выше? Или я непонятно его сформулировал?
|
Тема: Архивы паспортных столов 26.04.2018, 12:15
Здравствуйте! Согласно п. 7 ст. 9 ФЗ "О персональных данных", в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни. Вопрос: как быть с согласием, если наследник тоже умер? Спасибо
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 16.10.2017, 11:24
lebsveta,
Список воспитанниц Смоленского Епархиального женского училища, не уплативших за содержание в общежитии по классам: (СЕВ,1907г., №12-13): II паралл. кл.: 98. Белявская Мария – дочь диакона с. Костырей Рославльского уезда, 10 руб.; I норм. кл.: 106. Высотская Анастасия – дочь псаломщика с. Костырей Рославльского уезда, 28 руб.
Из вышеупомянутого делаю вывод, что Костыри на начало XX века было село, а значит рядом стояла церковь.
1750 г.: 202) Жена генерала Анна Яковлевна Салтыкова построила деревянную церковь во имя св. Николая чудотворца в с. Костырях Рославльского уезда.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 29.09.2017, 22:24
TimSA, разве можно так - отписки лепить? А жалобу подать не рассматривали, если уверены, что отписки?
|
Тема: Шатурский район Московской области 29.09.2017, 20:57
Здравствуйте! Кто-нибудь фотографировал дело 155 из архива ЦГАМО фонда 16 описи 1 или где-то есть оцифрованные материалы?
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.09.2017, 19:43
Юдина Екатерина, я думаю, что справки выдаются только готовым подтвердить родство потому, чтобы к ФСБ не возникло со стороны родственников претензий о том, что они выдают информацию об их предке человеку, не подтвердившему своё родство. Как-то так.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.09.2017, 19:29
Юдина Екатерина написал:[q] Все равно, не дает мне покоя вопрос. Зачем, вообще, требовать с людей подтверждение родства, если прошло 75 лет. Сам человек пришел или справку запросил? Сам пришел- смотри, а по почте - будь любезен, подтверди, что это твой родственник? Очень странно. Тогда логичней, сделать справки платными, если не можешь подтвердить родство. Разве нет?[/q]
Просто не заморачивайтесь над этим и всё, а ещё радуйтесь жизни :D
|
|
|