Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Rodovitiy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rodovitiy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Rodovitiy

Тема: Архивы паспортных столов
14.05.2018, 0:59

Максим Викторович и Maksim Andreevich, спасибо Вам большое за Ваши разъяснения и советы! Буду пробовать! Желаю Вам всего наилучшего!

13.05.2018, 23:01

Максим Викторович, так какой закон она нарушила?

13.05.2018, 22:39

Максим Викторович, то есть мне остается настаивать на том, что так как внуки упоминаются в пункте 2 статьи 1142 ГК РФ, то они являются наследниками по закону (причем первой очереди), так?

13.05.2018, 21:27

Максим Викторович, Вы сами сказали, что "если наследственное дело у нотариуса не было открыто при жизни Ваших родителей (наследников первой очереди), то право наследования переходит к Вам". Получается, что если наследственное дело у нотариуса было открыто при жизни моих родителей (наследников первой очереди), то право наследования ко мне не переходит.

13.05.2018, 21:07

Максим Викторович, ну правильно, наследство моего деда открылось с момента его смерти 29 апреля 1980 года, мой отец был тогда жив и смог вступить в наследственные права. Отец умер 3 августа 1991 года.

13.05.2018, 20:52

Максим Викторович, как же это после смерти наследодателя внуки наследуют в любом случае? В статье 1142 сказано, что внуки наследуют по праву представления, смысл которого раскрывает статья 1146, в которой говорится, что доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит к его потомкам.

13.05.2018, 20:18

Максим Викторович, посмотрел я эти статьи и все равно не понимаю, почему звучит нелепо...Вроде все так, как она и сказала... Или я чего-то не понимаю?

13.05.2018, 19:56

Максим Викторович, когда я спросил ее, являюсь ли я наследником деда, она ответила, что не являюсь, потому что я не имею свидетельства о праве на дедово наследство, в котором я должен фигурировать как его наследник. Неважно, по закону ли или по завещанию. Завещания дед не оставил, а по закону наследниками первой очереди, как она сказала, являются родители, супруг и дети, а внуки наследуют только в случае, если их отец или мать - наследник наследодателя - умер/умерла до смерти самого наследодателя.

13.05.2018, 19:13

Максим Викторович, как же мне, простому человеку, их "обработать"? И еще мне не очень понятно, как это можно читать закон слишком буквально?...

13.05.2018, 19:11

arcobaleno, по словам начальницы Отдела, наследником субъекта персональных данных является лицо, имеющее свидетельство о праве на наследство наследодателя, в котором оно и фигурирует как наследник данного наследодателя. И никто иной.

13.05.2018, 17:32

Максим Викторович, спасибо за Ваш отклик! После того как Отдел по вопросам миграции прислал мне ответ со ссылкой на этот самый п. 7 ст. 9 ФЗ "О персональных данных", я был на приеме у начальника Отдела, которая пояснила, что документы, подтверждающие родство с субъектом персональных данных и смерть его единственного наследника, не могут заменить это согласие. А по поводу наследника наследника (то бишь меня) сказала, что Закон в этом случае умалчивает и снова встает вопрос о согласии.

13.05.2018, 14:55

Неужели никто не может ответить на мой вопрос тремя постами выше? Или я непонятно его сформулировал?

26.04.2018, 12:15

Здравствуйте! Согласно п. 7 ст. 9 ФЗ "О персональных данных", в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни. Вопрос: как быть с согласием, если наследник тоже умер? Спасибо

Тема: Подведены итоги Всероссийского конкурса
15.11.2017, 22:47

Lady_Luck
Я бы тоже хотел посмотреть на конкурсные работы

Тема: Метелкин Николай Федорович
19.10.2017, 18:19

elenasmirnova1963, а разве здесь разница не в 11 дней?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
19.10.2017, 6:44

lebsveta,

Ivushka написал:
[q]
Справка из Информационного центра УВД по области.
[/q]

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
16.10.2017, 11:24

lebsveta,

Список воспитанниц Смоленского Епархиального женского училища, не уплативших за содержание в общежитии по классам: (СЕВ,1907г., №12-13):
II паралл. кл.:
98. Белявская Мария – дочь диакона с. Костырей Рославльского уезда, 10 руб.;
I норм. кл.:
106. Высотская Анастасия – дочь псаломщика с. Костырей Рославльского уезда, 28 руб.

Из вышеупомянутого делаю вывод, что Костыри на начало XX века было село, а значит рядом стояла церковь.

1750 г.:
202) Жена генерала Анна Яковлевна Салтыкова построила деревянную церковь во имя св. Николая чудотворца в с. Костырях Рославльского уезда.

10.10.2017, 18:40

Maksim Andreevich, да, всё как вы и советовали

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
4.10.2017, 9:18

georgie57, я думаю, Atkara-EV вам правильно ответил

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
4.10.2017, 9:10

nigelmic, а эти церкви смотрели?:
http://sobory.ru/article/?object=03455
http://sobory.ru/article/?object=03607
http://sobory.ru/article/?object=05418
http://sobory.ru/article/?object=01516
http://sobory.ru/article/?object=10374

4.10.2017, 6:47

nigelmic, а вы на 100% уверены, что он родился именно в этой деревне?

3.10.2017, 19:52

nigelmic, предположу, что к этой: http://sobory.ru/article/?object=40553

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
29.09.2017, 22:43

TimSA, ГИАЦ напрямую подведомственна Министерству внутренних дел

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
29.09.2017, 22:24

TimSA, разве можно так - отписки лепить? А жалобу подать не рассматривали, если уверены, что отписки?

Тема: Шатурский район Московской области
29.09.2017, 20:57

Здравствуйте! Кто-нибудь фотографировал дело 155 из архива ЦГАМО фонда 16 описи 1 или где-то есть оцифрованные материалы?

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
28.09.2017, 15:23

ahsug61, думаю, их надо искать либо в ГАВО, либо в муницальных архивах по области. В ЦГАМ и ЦГАМО вроде не поступали

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
28.09.2017, 15:08

Polssova, знаю, что метрики по Зарайскому уезду есть в ЦГАМО

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
24.09.2017, 19:52

Юдина Екатерина, ну что-то вроде "справок мы не выдавали, наша хата с краю - ничего не знаем" :D

24.09.2017, 19:43

Юдина Екатерина, я думаю, что справки выдаются только готовым подтвердить родство потому, чтобы к ФСБ не возникло со стороны родственников претензий о том, что они выдают информацию об их предке человеку, не подтвердившему своё родство. Как-то так.

24.09.2017, 19:29

Юдина Екатерина написал:
[q]
Все равно, не дает мне покоя вопрос. Зачем, вообще, требовать с людей подтверждение родства, если прошло 75 лет. Сам человек пришел или справку запросил? Сам пришел- смотри, а по почте - будь любезен, подтверди, что это твой родственник? Очень странно. Тогда логичней, сделать справки платными, если не можешь подтвердить родство. Разве нет?
[/q]

Просто не заморачивайтесь над этим и всё, а ещё радуйтесь жизни :D