| OLGAKAZСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OLGAKAZ (6)Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.07.2016, 13:37
Доброго всем дня! Прошу очередного совета! Если известно место захоронения человека, прабабушки, можно ли обратиться в администрацию кладбища, чтоб уточнить хоть какую то информацию по захороненному человеку, может у них хранится копия свидетельства о смерти, ещё какая то информация. какая информация должна хранится в администрации кладбища? или у них ничего не хранится, а все передается в архив? Спасибо, заранее, за ответ. Всем удачного дня!!!
|
Тема: Поиски предков в Польше 23.07.2016, 2:55
К сожалению, дат не знаю. Про Гданьск, пересказ со слов бабушки. Но она уверенно рассказывала, что её отец жил там (какое то время, до ее рождения), после он оказался в России, в Архангельской губ., в спецпоселении, где она и родилась. Можете, что то посоветовать, как начать поиск?
|
Тема: Поиски предков в Польше 22.07.2016, 23:34
Уважаемые форумцане, прошу о помощи! Ищу сведения о своем прадеде, информации крайне мало: Павловский Федор Прокофьевич (женат на Рослякова Ольга) Жил в Польше, г. Гданьск, был переселен в Россию (в принудительном порядке) , Архангельскую губернию. В период проживания в Гданьске владел пароходом, точно не известно, был ли он капитаном или возможно только собственником, судна.
Мои вопросы: Существуют ли какие то списки переселенцев? Если да, где их искать? Информация о владельцах судов (их капитанах) где то может храниться?
Прошу советов, куда ещё можно обратиться. где поискать информацию по интересующей меня теме.
Заранее огромное спасибо.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.07.2016, 23:22
Уважаемые форумцане, прошу о помощи! Ищу сведения о своем прадеде, информации крайне мало: Жил в Польше, был переселен в Россию. В Архангельской губернии родилась одна из дочерей, Шенкурский район, это моя бабушка ( в живых уже нет). Так как кроме ФИО прадеда ничего не знаю, предположила, что могу сделать запрос в ЗАГС ( бабушка 32г. рож.), и там может быть информация, о дате и месте рождения ее родителя, т.е моего прадеда. Из рассказов бабушки известно, что прадед был "прикреплен к лесозаготовкам" в Архангельской губернии ( в принудительном порядке). Мои вопросы: -могу ли я обратиться в ЗАГС? Архив? с запросом по информации о родителях моей бабушки? Если да, как, в какой архив нужно обращаться? -из информации о "лесозаготовках" можно что либо "выжать", где можно попробовать поискать?
Прошу советов, куда ещё можно обратиться. где поискать информацию по интересующей меня теме.
Заранее огромное спасибо.
|
|
|