Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OLGAKAZ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OLGAKAZ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OLGAKAZ (6)

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.07.2016, 13:37

Доброго всем дня!
Прошу очередного совета! Если известно место захоронения человека, прабабушки, можно ли обратиться в администрацию кладбища, чтоб уточнить хоть какую то информацию по захороненному человеку, может у них хранится копия свидетельства о смерти, ещё какая то информация.
какая информация должна хранится в администрации кладбища? или у них ничего не хранится, а все передается в архив?
Спасибо, заранее, за ответ.
Всем удачного дня!!!

Тема: Поиски предков в Польше
25.07.2016, 11:39

R222
Огромное спасибо, пошла изучать.

25.07.2016, 11:37

chelmohotsky
Спасибо, за совет.

23.07.2016, 2:55

К сожалению, дат не знаю. Про Гданьск, пересказ со слов бабушки. Но она уверенно рассказывала, что её отец жил там (какое то время, до ее рождения), после он оказался в России, в Архангельской губ., в спецпоселении, где она и родилась.
Можете, что то посоветовать, как начать поиск?

22.07.2016, 23:34

Уважаемые форумцане, прошу о помощи! Ищу сведения о своем прадеде, информации крайне мало:
Павловский Федор Прокофьевич (женат на Рослякова Ольга)
Жил в Польше, г. Гданьск, был переселен в Россию (в принудительном порядке) , Архангельскую губернию. В период проживания в Гданьске владел пароходом, точно не известно, был ли он капитаном или возможно только собственником, судна.

Мои вопросы:
Существуют ли какие то списки переселенцев? Если да, где их искать?
Информация о владельцах судов (их капитанах) где то может храниться?

Прошу советов, куда ещё можно обратиться. где поискать информацию по интересующей меня теме.

Заранее огромное спасибо.

22.07.2016, 23:22

Уважаемые форумцане, прошу о помощи! Ищу сведения о своем прадеде, информации крайне мало:
Жил в Польше, был переселен в Россию. В Архангельской губернии родилась одна из дочерей, Шенкурский район, это моя бабушка ( в живых уже нет). Так как кроме ФИО прадеда ничего не знаю, предположила, что могу сделать запрос в ЗАГС ( бабушка 32г. рож.), и там может быть информация, о дате и месте рождения ее родителя, т.е моего прадеда. Из рассказов бабушки известно, что прадед был "прикреплен к лесозаготовкам" в Архангельской губернии ( в принудительном порядке).
Мои вопросы:
-могу ли я обратиться в ЗАГС? Архив? с запросом по информации о родителях моей бабушки? Если да, как, в какой архив нужно обращаться?
-из информации о "лесозаготовках" можно что либо "выжать", где можно попробовать поискать?

Прошу советов, куда ещё можно обратиться. где поискать информацию по интересующей меня теме.

Заранее огромное спасибо.