Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Artemkina, Москва/Сливен
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Artemkina

Артемова-Генова Татьяна Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Artemkina (10)

Тема: Симоненко Андрей Данилович
27.02.2020, 10:01

Благодаря помощи Виталия Викторовича Семёнова смогли найти информацию о месте рождения прадеда. Село Шупики Киевской области.Причину и место гибели в с. Старопатицы, область Видин, Болгария. Поиски информации о возможных родственниках и судьбе прадеда продолжаются

Тема: Артемовы
2.08.2019, 18:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Артемов Осип (Иосиф) Миронович

1. Год и место рождения / смерти.
Неизвестны точно,рождён до 1885 года (приблизительно)

2. Известные вам места проживания
Ташкент,Сырдарьинская область,Узбекистан

3. Год и место бракосочетания
Неизвестны

4. Сословие. Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Мой прадед Артемов Осип(Иосиф) Миронович(предположительно отчество со слов троюродного брата).Жену никто не помнил и не знал,в браке у него были сыновья Николай (1903),Георгий(1906) и Василий(1913) и дочь Людмила(1909).По воспоминаниям родственника работал на железной дороги.Предположительно был переселенцев в Туркестанский край до 1900 года,старший сын родился в 1903 году в Сырдарье.Когда и где похоронен неизвестно.Предположительно жил в Ташкенте.Возможно есть другие родственники моего прадеда,хотелось бы найти их и возможно найти могилу прадеда(или установить дату смерти).Историю жизни дете и внуков Осипа Мироновича Артемова знаю(нашлись все).Сам прадед загадка,есть небольшое фото на котором якобы прадед.Отчества его детей записывались как Осипович,так и Иосифович.Еще дома легенда ходит,что прадед был из донских казаков,но больше склоняюсь верить ,что его жизнь связана с стройкой жд дороги в Туркестанском крае. Так же жизнь прадеда связана с городом Мары(Туркестан),потомки его сына и дочери (как и они сами) жили там.

Тема: Симоненко Андрей Данилович
2.08.2019, 18:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Симоненко Андрей Данилович (мой прадед)

1. Год и место рождения: 1901 предположительно Украина. / смерти 1944

2. Известные вам места проживания Киргизская ССР Джалалабадская область,Октябрьский р-н

3. Год и место бракосочетания неизвестно,возможно Украина,жена Татьяна Филипповна .

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Женат на Татьяне Филипповне 1911 г.р.(даты смерти не знаю пока),по мужу Симоненко. Погиб в ВОВ в Болгарии.Дети :дочь Ольга Андреевна Симоненко(1933-2011) в дубликате свидетельства о рождении указано Кивская область,Богуславский район(свидетельство восстановлено в 1952 году в Узбекистане)-моя бабушка,украинка;сыновья Виктор Андреевич Симоненко и Анатолий Андреевич Симоненко (даты рождения и смерти не знаю).Братья Андрея Даниловича -Филипп,Семен,Сергей,была сестра Евдокия.Призывался на фронт с Киргизской ССР(по данным с ОБД-мемориал).По рассказам домашних братья Филипп и Семен Симоненко основали поселение Семено-Филипповка в районе Буга(Николаевская область).

Тема: Николаевская область - общие вопросы
2.08.2019, 17:53

Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста ,где можно найти информацию о ныне ликвидированном поселении,Очень интересует информация о с.Семено-Пилиповка (Семено-Филлиповка) Еланицкого района Николаевской области.Ликвидировано по информации из Интернета с 1997 года.Очень интересует история возникновения посёлка ,что сейчас на этом месте осталось от него и как найти кладбище этого села.Интересно проверить семейную легенду,по которой братья моего прадеда основали и проживали в Семено-Филиповке.Семен и Филипп Симоненко?

14.02.2019, 19:04

Дети Николая Осиповича:Зина (переехала в Учкудук)и Саша(жил в Ташкенте)Артемовы.Дети ВасилияОсиповича Артемова: Валя по мужу Лобода(живет в Сырдарье),Николай Артемов (переехал из воспоминаний домашних в Воронеж),Надя по мужу Трусова(жила в Ташкенте).

16.03.2018, 1:15

На фото Надежда Васильевна Артемова,а кто люди смотрящие с портретов на стене пока загадка......Письма с фронта от Артемова Василия...последнее письмо май,БССР,Белостокская область,Ломжинский район...пропал без вести...Ломжа-сейчас территория Польши...шансы найти приравниваются к нулю((((...или все таки шанс есть ?!

15.07.2016, 11:40

В описании Сырдарьинского храма есть упоминание Сыр-Новоросийск

15.07.2016, 11:36

schuttenhoff,спасибо за ответ.Информацию с Мемориала знаю,о Георгие и Василие хоть что то в документах записано.Поселок Н.Рослицкий скорее всего написан с ошибкой,как и отчество в одном из документов.Название Сыр-Новоросийска читается в документе на Мемориале,определить его место сложнее.Обратилась в архив по Сырдарье,никто ничего не знает.Мой отец,как и его дед прожил всю жизнь в Сырдарье.Дед Николай действительно женился на вдове своего младшего брата,у Елизаветы Фёдоровны были дети от брака с Василием(трое:Валя,Николай,Надежда) и в браке с дедом Николаем двое детей(мой отец и его сестра Зина).В"Сырдарьинских этюдах" Виктора Моисеенко глава" дядя Коля" воспоминания о нем.В домашних легендах дед из донских казаков,сохранились в памяти истории из его послевоенной жизни,но кто его отец,откуда они переехали и когда в Среднюю Азию ни слова.Свидетельство о смерти деда восстановить удалось,а вот свидетельство о рождении не восстановили,не нашли сведений(((

9.07.2016, 1:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Артемов Николай Осипович (Иосифович)

1. Год и место рождения / смерти
14.02.1903-15.10.1979

2. Известные вам места проживания
Сырдарьинская обл.,Сыр-Новоросийск,Сырдарья

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно

4. Сословие
Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Из семейной истории - одна из жён Моспан Елизавета Фёдоровна,дети Юрий Артемов от одного брака,Александр(1955г.р-мой отец) и Зинаида от брака с Елизаветой Фёдоровной,родился в Сырдарьинской обл,по домашней легенде из Донских казаков,участвовал в Гражданской войне,в подавлении восстания в Тамбовской области,в Фергане(1920),знал Джунаид-хана.В период ВОВ был бригадиром загототряда в Сырдарье,награждён Орденом Красной Звезды 28.10.1957.Сын Осипа Мироновича Артемова.Братья Георгий Осипович Артемов(1906г.р.п.Сыр-Новоросийск Узбекская ССР)-погиб в ВОВ,Василий Осипович Артемов(1913г.р.)-погиб в ВОВ,сестра Артемова(Смирнова)Людмила Осиповна(1909г.р)-умерла в г.Мары.

Тема: населенный пункт
9.07.2016, 1:33

Подскажите пожалуйста,ищу информацию о посёлке Сыр-Новоросийск Сырдарьинская обл.Указан как место рождения деда 1906 г.р.