| ShinkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ShinkТема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 20.10.2009, 21:25
sang Если не далеко от вас (в вашем штате) есть Мормонская церковь с Семейным Центром - то вам открыты двери в сотни архивов через заказ микрофильмов на которых отсняты архивные документы. Это просто невероятная возможность! Я ею пользуюсь во всю силу. Если хотите узнать побольше информации о том как этот центр работает пишитев личку, я с радостью поделюсь!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.08.2009, 15:46
zaj-v к сожалению, я не могу вам помочь, т.к. изучаю только Вилейский уезд Виленской губерни. Там много Станкевичей. Похоже, что фамилия очень распространенная.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.08.2009, 15:46
zaj-v к сожалению, я не могу вам помочь, т.к. изучаю только Вилейский уезд Виленской губерни. Там много Станкевичей. Похоже, что фамилия очень распространенная.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.08.2009, 22:41
Fredy мне встречались записи о Кажуро в Ильской церкви - местечко Илья, Вилейского уезда, Виленской губерни. Похоже что они жили в близ лежащих деревнях Шинки и Райовск(?). Вообще фамилия мне очень запомнилась, возможно я ее видела и в других церквях. Вам нужно узнать где они проживали до выезда, это намного сузит площадь поиска.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.08.2009, 16:02
natali108 В записях о рождении детей не указывалась подробная информация о родителях. Возрост и место рождения указывался только при бракосочитании. Поэтому вам нужно искать брак. Мне попадались такие же зиписи про дворян крестивших крестьян, но не часто. Мартинов или Мартынов очень много в записях , по крайней мере по той части Беларуси где я ищу. Мне Михнович (Михневич) встречались в деревне Деревни Вилейского уезда.
|
Тема: Вяжевичи 22.07.2009, 0:29
муся123 gfy, мы с вами очень далекие родственники!!! Моя прабабушка тоже Вяжевич и Гриневич. Я раскопала линию Вяжевичей до 1740 года. Унас с вами один пра пра пра пра пра.... дед. Вяжевичей в тех деревнях не много, поэтому все там родственники. Я занимаюсь очень подробным изучением этой местности т.к. многие мои предки родом из тех мест. У меня много материала. Пишите если вам интересно. Ваши Нина родилась у Онуфрия и Марии ( Цибулько) в 1910 году. Цибулько линию тоже можно будет проследить т.к. их там не много.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 17.06.2009, 4:55
Друзья, обращаюсь за советом к вам. У меня есть доступ к метрическим книгам по вилейскому и молодеченскому благочестию. Появилась идея переписать фамилии и деревни приходов хотябы по конкретному году. Все это будет трудоемким и займет время, но главное будет ли востребованно??? Нужно ли это делать? И более детальный вопрос: выписывать восприемников и поручителей? Они иногда были прихожанами других церквей.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 15.06.2009, 16:01
katarins У меня есть метрические книги по той же церкви (избранные года). И я планирую просмотреть и другие года. Могу посмотреть в них вашу фамилию. Пишите подробности в личку.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 2.06.2009, 17:34
ГАЛИНА СМОЛИНА
Вы имеете ввиду Sosial Security Number (SSN)?
Наверное зависит от года заполнения анкеты. Когда я получила анкету, то там было много полезной информации - имена родителей, проживание, адрес заполнителя,место работы, его данные о рождении.
|
Тема: Вяжевичи 1.06.2009, 22:46
AlesW Я просматриваю только Вилейский уезд, на данный момент. Все мои Вяжевичи были от туда из деревни Гриневичи. Вы знаете к какому приходу, благочестию, уезду относилась эта деревня за какой то определенный период? Можно начать с этого потом посмотреть есть ли документы отсннятые мармонской церковью.
|
Тема: Ляшкевичи 31.05.2009, 16:45
Вадим, я совершенно случайно нашла фильм с метриками1838 годов по Вилейскому и Довилейскому (Молодеченскому) благочестию которое включает Вязынскую церковь. Я предполагаю, что соседние фильмы содержат более ранние года, но не уверена.т.к. еще не смотрела. Я этот период буду смотреть обязательно, только освобожусь немного от того, чем занята сейчас.
|
Тема: Лазаровичи 22.04.2009, 2:21
Лиля, я нашла на карте Ушу и Дубровы рядышком. Они как раз расположены между Радошковичами и Городком. Просмотрю обе церкви в поисках Лезаревичей! На сколько Уша относилась к новокрасносельской церкви могу судить только по тому, что деревня часто упоминается. У меня нет никаких приходских документов, остается только догадываться. Но мне кажется, что мы на правильном пути!
|
Тема: Бахар Бахер 22.04.2009, 2:21
Лиля, я нашла на карте Ушу и Дубровы рядышком. Они как раз расположены между Радошковичами и Городком. Просмотрю обе церкви в поисках Лезаревичей! На сколько Уша относилась к новокрасносельской церкви могу судить только по тому, что деревня часто упоминается. У меня нет никаких приходских документов, остается только догадываться. Но мне кажется, что мы на правильном пути!
|
Тема: Бахар Бахер 20.04.2009, 23:31
лиля! запись мне попалась в 1880 году. У меня есть 1879, 1882 и 1897, но я планирую просматривать и другие как попадуться. Они в том же самом периоде как и Крайск 1867-1900. Церковь находится в деревне Новый Красносельск.
|
Тема: Лазаровичи 20.04.2009, 19:54
лиля! Я просматривала метрические книги Молодеченского благочестия Ново-Красносельской церкви и мне попалась запись Августина Иванова Лазаревича в восприемниках. Он крестьянини из даревни Уша. которая похоже и относилась к той церкви. Где это на карте я не знаю, но Вилейский уезд. А вдруг это твои???? Больше Лазаревичей не видела в той книге, но ты же знаешь, надо подробнее просмотреть и есть у меня еще несколько книг по этой церкви.
|
Тема: Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS 13.03.2009, 1:20
Вадим! По Вязынской много, больше чем по всем остальным начиная с 1842 года и до 1900. По Ильинской и Иосифской с 1867 по 1900. Видела твои фамилии в этих церквях. Там какие то Вяжевичи присоединились из Католической церкви. Но надо смотреть более датально.Я ранее нашла перепись прихожан Крайской церкви когда она была униатской в 1833 году. Документ очень похожий на сказку. Может и по твоим деревням есть такая пересь. Эти записи хранятся сейчас в Львове, но есть на фильмах тоже.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 5.03.2009, 16:39
Janna1239 Я только недавно совершенно случайно наткнулась на этот источник, буду изучать сама, жаль, что тома мало описаны, придется все пересматривать. Но они всегда так интересны! На том же сайте список других книг которые могут пригодиться. Похоже, что сказок действительно не много, но будем искать!
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 4.03.2009, 17:56
Janna1239 Огромное спасибо вам за полезную информацию! Мои Павловичи из Малых Хальневич. Похоже что это очень рапространенная фамилия. Мне нужно всерьез заняться просмотром метрических книг и сказок, все что я смогу посмотреть находится на микрофильмах в LDS. Подскажите как обстоит дело со сказками по сенненскому уезду? Они все храняться в Миске? Можете ниписать номер фонда, может они отсняты и я посмотрю на фильмах.
Вы знакомы с "Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в Центральном архиве в Витебске". Похоже, что там много томов (32) и некоторые квлючают инвентари имений. Вот тут описание некоторых томов: http://starbel.narod.ru/el/zi.htm
Если хотите скачать то в этой польской библиотеке: http://pbc.biaman.pl/dlibra/re...p;eid=5296
|
Тема: Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS 10.02.2009, 6:04
Edween
нашла список фильмов Мядельского благочестия за 1840 -1917 гг!! Вот перечень церквей:
"Норицкая Покровская, Завруцкая Иакимовская, Старо-мядельская Троицкая, Ново-Мядкльская Троицкая, Жоснянская Крестительская, Ижковская, Габская, Груздовская, Поплище и Дуниловичи"
Надо заказать фильм с содержанием чтобы искать конкретную церковь. Времени на все не хватает, но буду иметь вас в виду.
|
Тема: Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS 10.02.2009, 5:43
ivex по Ильинской Иосифской церкви очень много книг!!! Посмотрите в Молодеченском Благочестии. Если вы уверенны, что ваши проживали там, то они скорее всего там и записанны. Я не просматриваю все книги, я просто буду делать копию, и вы уже сами можете искать,т.к. это очень кропотное дело и занимает много времени. Если вы заинтересованны, пишите в личку, обсудим!
albert1971 У меня вашей церкви не будет, т.к. Вилейское и Молодеченское благочестие находятся в Вилейском уезде Виленской Губерни. Вам нужно искать благочестия по вашему уезду.
art Заказать и отсканировать могу, только это ворос времени. Можете подождать пару месяцев? У меня СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО ЗАКАЗОВ.
|
Тема: Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS 6.02.2009, 0:49
Edween
Очень маленькая часть мядельского благочестия попалась на одном фильме который у меня на руках. Как перемотаю в начало посмотрю какие церкви там указанны. Какие вас интересуют?
|
|
|