| sw710 Василий Стеллецкий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sw710Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 24.07.2025, 21:32
sw710 написал:[q] Предлагаю куда-то добавить предполагаемую дату следующего пополнения Справочника! Например, в заголовке темы [/q]
irinax написал:[q] длина заголовков к темам ограничена, и вечная проблемв - ничего не входит...[/q]
Желаю скорейшего выздоровления, Ирина! Летом болеть совсем не гоже! Да, длина заголовка ограничена, сам натыкался... около 256 символов, а у Вас в Справочнике менее 100, так что еще большой резерв!  Здоровья!!!
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 24.07.2025, 12:47
Предлагаю куда-то добавить предполагаемую дату следующего пополнения Справочника! Например, в заголовке темы "Загрузка: май 2025 г." сначала указать "Загрузка: май 2025 г. (следующая - конец июля)", а ближе к делу исправить на "Загрузка: май 2025 г. (следующая 26-27 июля)". Тогда до субботы-воскресенья можно "спать" спокойно!
|
Тема: Довидович Давидович 2.07.2025, 20:35
Викентий Антонович Давидович. Служба в Акцизном управлении.год | округ | источник | текст
| 1875 | - | газета Кавказ 1875 №63 | двор. Пом.Надзир. Младш. Елизаветпольской губ.
| 1876 | 5 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Младш. двор.
| 1876 | 3 | газета Кавказ 1876 №48 | Пом.Надзир. Младш. из Темир-Хан-Шуры в Петровск
| 1878 | 3 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Младш. неим.чин.
| 1879 | 3 | Сенатские ведомости | Въ Коллежскіе Регистраторы-Помощники Надзирателей
| 1879 | 3 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Младш. неим.чин.
| 1880 | 3 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Старш. неим.чин.
| 1881 | 3 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Старш. КР
| 1884 | 3 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Старш. (в г.Т.-Х.-Шуре)
| 1885 | 3 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Старш. ГС
| 1885 | 3-1 | газета Кавказ 1885 №276 | Надзир. ГС в 1й округ
| 1886 | 3 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Старш. ГС
| 1887 | 1 | Кавказский календарь | Пом.Надзир. Старш. КСк
| 1887 | 1-5 | газета Кавказ 1887 №136 | Старш.Пом.Надзир. КСк в 5й округ Надзирателем (добавлено 2025-07-18)
| 1888 | 5 | Сенатские ведомости | Въ титулярные совЬтники коллежскіе секретари: ... и окружный надзиратель
| 1889 | 5 | Кавказский календарь | Надзир. КСк
| 1890 | 5 | Кавказский календарь | Надзир. ТтС
| 1890 | ? | газета Кавказ 1890 №91 | Надзир. Св.Анны 3й степ.
| 1891 | 5 | Сенатские ведомости | Въ коллежскіе ассесоры-титулярные совЬтники: ... надзиратели округовъ
| 1891 | 5 | Кавказский календарь | Надзир. ТтС
| 1891 | ? | газета Кавказ 1891 №17 и №34 и №36 | Надзир. был оскорблен. Оскорбитель разыскивается по опред.Елизаветпольского суда
| 1893 | 3 | Кавказский календарь | Надзир. КА
| 1894 | 3 | Кавказский календарь | Надзир. КА
| 1895 | 3 | Кавказский календарь | Надзир. КА
| 1895 | 3 | газета Кавказ 1895 №309 | Надзир. из КА в НС с 1апр.1895
| 1896 | 3 | Кавказский календарь | Надзир. КА
| 1896 | - | газета Кавказ 1896 №163 | Недост.депеши из Баку
| 1897 | 3 | Кавказский календарь | Надзир. НС
| 1898 | 3 | Кавказский календарь | Надзир. НС - назн. в Е. Россию
|
|
Тема: Geni.com 14.05.2025, 16:15
aaganichev написал:[q] Но если у меня 50 человек[/q]
Мда. 50 - долго и муторно... Но на работе я бы посадил 1-2 девушки, и они бы мне за 1-2 дня всё ввели. И не надо заморачиваться на придумывание алгоритма и его реализацию.
|
Тема: Geni.com 13.05.2025, 20:27
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 13 мая 2025 19:55 При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки 
|
Тема: Geni.com 13.05.2025, 16:54
aaganichev написал:[q] sw710 написал:
[q] Сегодня наткнулся на Tree Match ... Профиль создан мной в 2018, я единственный менеджер, а в Исследования-Центр Совпадений его нет :( (профиль https://www.geni.com/people/%D...5041506057 )
[/q]
А по такой ссылке? https://www.geni.com/list/matc...5041506057[/q]
Не понял - как Вы на эту ссылку попали?.. Но там написано: "Решение вопросов слияния для профиля "Николай Петрович Малиновский"". А если у меня таких профилей более 4тыс?
Хотя следующие сутки бесплатного PRO в связи с 300млн следует ждать лет через 8
|
Тема: Geni.com 13.05.2025, 10:55
apuzanoff написал:
[q] sw710 написал:
[q] А можно как-то посмотреть все накопившиеся TreeMatches? Чтоб не лазить по всему древу...
[/q]
Исследования-Центр Совпадений.
[/q]
Сегодня наткнулся на Tree Match ... Профиль создан мной в 2018, я единственный менеджер, а в Исследования-Центр Совпадений его нет :( (профиль https://www.geni.com/people/%D...5041506057 )
Видимо в "Центр Совпадений" попадают не все совпадения для профилей в моем управлении, а только более-менее близких родственников :(
|
Тема: Geni.com 12.05.2025, 10:39
TatyanaEgorova написал:[q] Ну и древо, и страницы персон вообще не открываются[/q]
Попробуйте их открывать по правой кнопке в новой вкладке или новом окне!
|
Тема: Geni.com 12.05.2025, 10:35
TatyanaEgorova написал:[q] Спасибо, ещё не поздно[/q]
С Вашим аккаунтом скорее всего всё в порядке. Почему-то Ваши страницы берутся на Вашем ПК из кеша. Думаю, что удаление происходит, только Вы сразу его не видите. Попробуйте еще раз удалить эти два оставшихся совпадения, а потом войдите на страницу Исследования-Центр Совпадений, и обновите ее Ctrl-F5  Думаю эти удаленные совпадения исчезнут  Успеха! Удачи!
|
Тема: Geni.com 12.05.2025, 9:10
TatyanaEgorova написал:[q] Перед этим раз 5 его удалила, и ежу же понятно, что разные люди[/q]
Ну, сейчас уже, наверное, поздно, но на будущее. У меня кнопка "Сравнить профили" слева внизу сначала тоже не сработала... Я использовал ссылку "Сравнить профили" справа в колонке "Действие". Открывалось окошко с двумя колонками для сравнения. Удаление из этого окошка проблем не вызывало.
|
Тема: Geni.com 11.05.2025, 12:47
Alexander G написал:[q] Один профиль публичный, другой закрытый. Какой тип профиля будет после слияния?[/q]
Если один из менеджеров профилей Вы, то Вы становитесь менеджером объединенного профиля и можете ему давать любой уровень приватности  Если не Вы, то нужно договариваться с создателем приватного профиля или обращаться к куратору. Куратор укажет тот уровень приватности, какой посчитает нужным. Вроде так
|
Тема: Geni.com 11.05.2025, 9:50
apuzanoff написал:[q] sw710 написал:[q] А можно как-то посмотреть все накопившиеся TreeMatches? Чтоб не лазить по всему древу...
[/q]
Исследования-Центр Совпадений.[/q]
Спасибо. Почистил. Поудалял. Я обычно сразу при появлении проверяю через поиск и, если совпадает - объединяю.. Зависают только ошибочные или непонятные...
|
Тема: Geni.com 11.05.2025, 8:38
apuzanoff написал:[q] Я смог посмотреть накопившиеся TreeMatches[/q]
Об этом я не подумал. Как-то уже привык с ними жить... А можно как-то посмотреть все накопившиеся TreeMatches? Чтоб не лазить по всему древу...
|
Тема: Geni.com 10.05.2025, 21:22
apuzanoff написал:[q] Нормально празднуют! PRO-аккаунты на сутки всем пользователям подарили[/q]
Ага. Я тоже видел. А на фига он? тем более на сутки? замануха на платный доступ?!!! Часов 4-5 нормально сайт не работал... Мне б за такое начальник голову снес... раз только ради выпендрежа с сутками повышенной комфортности
|
Тема: Geni.com 10.05.2025, 16:13
sw710 написал:[q] Что-то сегодня на geni ссылки не активизируются, и текст выделить не возможно...[/q]
Вроде пошел нормальный режим... :( Это они так 200млн праздновали ...
|
Тема: Geni.com 10.05.2025, 15:15
AlexandraMo написал:[q] Аналогично. Но можно открыть в новом окне (через клик правой кнопкой [/q]
По правой кнопке нет даже "кода страницы"
 |
Тема: Geni.com 10.05.2025, 12:16
Что-то сегодня на geni ссылки не активизируются, и текст выделить не возможно... Перевходил. Пробовал в 2х браузерах Гугл-хроме и Яндекс-браузере... в 3х - в FireFox то же :(
|
Тема: Стеллецкие (Стелецкие) 24.04.2025, 10:15
Выставлена в Интернет Поколенная роспись Стеллецких см. https://sw710.narod.ru/rod/stelleckie.htm Работа по обогащению фактами и фотографиями не завершена. Дополнения, замечания и предложения - приветствуются!
В Роспись не вошли ветвь Ионы Александровича Стеллецкого [1849?-1919] и крестьяне села Низы.
|
Тема: Стеллецкие (Стелецкие) 15.02.2025, 11:23
Gs_Sinister написал:[q] Приложу ка я здесь карточки)[/q]
Приветствую! Спасибо. Упомянутые на карточках Стеллецкие: Яков Григорьевич (1831?-1906) - прапорщик, кавалер ордена Св.Георгия IV степ. [Гавриил--Григорий--Яков] Павел Яковлевич (1863-1936) - [под]полковник, умер в эмиграции в Югославии [Гавриил--Григорий--Яков--Павел] Иван Яковлевич (1861-1902) - поручик [Гавриил--Григорий--Яков--Иван] Владимир Николаевич (1894) [Гавриил--Стефан--Семен--Николай--Владимир] Валентин Павлович (1887) - литератор, после ВОВ жил в Москве [Гавриил--Григорий--Яков--Павел--Валентин] Семен Васильевич (1844-1903) - инженер, генерал-майор, см также https://sw710.narod.ru/rod/ws.htm [Гавриил--Василий--Семен] Борис Семенович (1872-1939) - полковник, есть в Википедии [Гавриил--Василий--Семен--Борис] Петр Семенович (1885-1925) - поручик [Гавриил--Василий--Семен--Петр] Александр Петрович (1891) [Гавриил--Григорий--Андрей--Петр--Александр]
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 11.02.2025, 12:26
Уточнение бр Бетулинский д.с.с. Петр Ефимович Носкова дочь вд. п/полк. Елена Дмитриевна 19-128-316 190 1894 Петровск.Воен-местн. 10.янв
Жена не Носкова, а Носова! и мать Наталия Соломоновна Носова, и в поручителях последний (видимо, брат) подпрап.Георг.Дм.Носов!
|
Тема: Стеллецкие (Стелецкие) 8.02.2025, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 8 февраля 2025 13:56
Может Вы и правы... Я тоже плохо выговариваю "р", но не слышал, чтоб такой дефект был у моих пра (и более) дедов... Да, при письме часто что-то искажалось, какие-то буквы могли пропадать... Но фамилия Стеллецкий (с двумя "л") [вряд ли искажение Стрелецкий] потом (в 1958) заменяется на Селецкий! Странно! Я никак не могу понять...
|
Тема: Стеллецкие (Стелецкие) 8.02.2025, 11:41
irinax написал:[q] Возможо, этот же СТЕЛЛЕЦКИЙ - подпоручик Василий Семенович СТЕЛЛЕЦКИЙ венчался 26.04.1870 в СПб с дочерью полковника Екатериной Георгиевной Васильевой. ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 124, д.1066, церковь при Николаевской инженерной академии, кадр 900.
[/q]
Спасибо огромное! Только Семен Васильевич  Да, очень похоже! Его первая жена мать Бориса и Дмитрия - Екатерина Георгиевна!
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 2.02.2025, 11:40
Я письмо счастья получал, но у меня пока всё работает... Заметил, что из новостной ленты с Домашней страницы "Недавние действия" исчезли действия совершенные одной из участниц из Питера. Она 17-18 января загружала фотографии (около 20). В списке участников ее тоже нет. Исходя из общего количества фотографий на сайте - загруженные ею фотки не пропали...
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 24.01.2025, 12:29
sw710 написал:[q] Перестала работать сортировка по дате при поиске на мою фамилию! Ввожу поисковый запрос "стеллецкий"[/q]
Господа! уже двое суток прошло... Хоть напишите, что проблему увидели, думаете... Или что займетесь ей в новом месяце, а сейчас у вас всё время расписано...
- Доктор, меня все игнорируют! - Следующий!
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 22.01.2025, 12:14
Перестала работать сортировка по дате при поиске на мою фамилию! Ввожу поисковый запрос "стеллецкий" с галочкой "искать везде"; в ответе "Найдено совпадений в постах: 119 (отображено на 12 страницах)"; спускаюсь вниз страницы; нажимаю "Cортировать по дате"; получаю страницу без "совпадений в постах" !!!
PS Перед тем как писать это сообщение сделал поиск "не работает сортировка по дате" "Найдено совпадений в постах: 34 (отображено на 4 страницах)" сортировка по дате сработала самое свежее сообщение от "25.12.2023"
|
Тема: Familio.org 20.01.2025, 13:00
Нет слов - одни эмоции! Хочу поделиться опытом работы с этим сервисом!
В середине декабря через поисковик наткнулся на этот сервис. Оказалось, что на нем указан мой прапрапрадед с некоторыми ошибками.
Попытка обращения к администрации привела к: "Обращаем ваше внимание, что администрация сайта не передаёт предложения или запросы об актуализации пользовательского контента между пользователями сайта через службу поддержки."
Ну, не хочу чтоб ошибки распространялись и тиражировались (уже видел) - пришлось регистрироваться. Списался с автором, он вроде всё, на что я указал исправил...
И вот мне с MH приходит "письмо счастья". Ну, думаю, попробую, что это за familio, и ввел линию всех своих прямых предков до этого (включительно) (3)пра . Думаю, сейчас найдет совпадение, объединим, а там посмотрим... Оказалось, проверка совпадений раз в месяц. Ну ладно, я еще молодой на 7-м десятке - подожду.
И вот сегодня получаю на мыло уведомление, что совпадение на 80% нашлось как раз с (3)пра . Только вот незадачи: 1) половина правок, которые сделал автор ранее размещенного дубля моего 3(пра) почему-то вернулись в исходное состояние. Хотя я видел исправленный профиль! 2) что делать с этим совпадением совершенно не понятно! Можно только написать автору дубля... А дальше? если я стану вводить др. родственников - кол-во дублей будет только расти! 3) попытался прочитать переписку чуть более месячной давности с автором того дубля - не показывает!
PS А должен был найтись еще один дубль с архивом...
Вывод. Если Фамилио хочет заменить Гени, то до этого еще очень далеко (даже не считая объемы информации)... Кому Фамилио может подойти - [бывшим] владельцам частных древ на MH без публичного доступа. Их древа и раньше никто не видел, и на Фамилио никто не увидит, если они все профили сделают частными... Только зачем такие древа?
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 15.01.2025, 14:54
karseral написал:[q] sw710 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:25
karseral написал:
[q]
sw710 написал:
[q]
За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[/q]
Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.
[/q]
Я такого не писал! Это был не я!!!
[/q]
. Вы по ошибке мне отправили этот скрин. Он не имеет отношение к моему комменту, либо не так понимаете написанного мной про взаимоотношения властей РФ с Гуглом.[/q]
Вы по ошибке мне приписали слова ("За нарушение закона о персональных данных Google..."), которых я не писал!
А скан только доказывал, что это писал не я!!!
Впервые сталкиваюсь, что мне приписывают чужие слова... Но это мне категорически не нравится! Я готов отвечать за свои слова, но не за чужие! Как бы я к ним не относился!
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 15.01.2025, 13:45
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:25
karseral написал:[q] sw710 написал:
[q] За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[/q]
Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.[/q]
Я такого не писал! Это был не я!!!
 |
|
|