Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gladiator2000, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gladiator2000

Пикляева Лена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gladiator2000 (7)

Тема: Свитко
10.05.2019, 19:09

Всем здравствуйте!
Ищу сведения о семье Свитко из станицы Новопластуновской. Мой прадед - Свитко Василий Петрович (1925 - 1986) - был одним из четырех (?) детей в семье, но ни о ком ничего толком не известно, да и о его родителях тоже. До метрических книг по станице не добралась пока, они в ГАКК. Да и просто начать тему этой фамилии 101.gif

Тема: Ищенко
5.07.2016, 20:52

Спасибо большое!

Обязательно поищу. Тем более, что о Похозяйственных книгах я ещё ничего не слышала.

Насколько я знаю (а я знаю лишь 20 век), репрессированных у нас в семье не было. Я проверяла списки по фамилии Ищенко.

А метрические книги станице Павловской, к сожалению, не сохранились.

Так что теперь буду искать в Похозяйственных книгах и, на всякий случай, в делах репрессированных.

5.07.2016, 10:32

Здравствуйте!

Я понимаю, что Сибирь охватывает большую территорию. Но я не оставляю надежду, что чьи-то родственники с фамилией Ищенко из Сибири, и им известна история этой семьи.

Да, это он. Однако не состыковка информации на данном сайте с рассказами моего дедушки о его отце и нас ставит в тупик. Если он переехал из Сибири, когда вырос (где-то лет в 20), то должен был помнить адрес предыдущего места жительства. Так что либо он не помнил точно адреса, поэтому назвал место проживания на данный момент, либо его спросили откуда он, и он не так понял вопрос, либо вообще его отец был из Сибири и переехал в ст. Павловскую (маловероятно, но всё же...).

Когда мы узнавали у дедушки о семье его отца, Ищенко Ивана Игнатьевича, он отвечал, что тот был сиротой из Сибири. И это всё. Так как мой дед родился в 1941 году, и в этот же год Ивана Игнатьевича призвали в армию, и на войне он погиб. Поэтому даже эту незначительную информацию он узнал от матери.

К сожалению, подробнее расспросить своего деда у меня уже не получится. Он умер 10 дней назад. Как то так получилось, что мы не поддерживаем связь ни с кем из Ищенко. Хотя знаем, что у деда было два брата и сестра, знаем их детей, знаем их годы жизни. Поэтому сейчас я собираюсь найти родственников в соц. сетях, благо есть хороший ориентир: они все остались жить в ст. Павловской. Так как мой дед был самым младшим ребёнком в семье, надеюсь, что потомки старших детей будут обладать большей информацией. Но надежда мала.

Поэтому любая информация о семье Ищенко из Сибири будет полезной. Кто-то в этом обсуждении искал Ищенко в Омске. Кто знает, вдруг они были родственниками.

Тема: Карнауховы
4.07.2016, 22:18

Здравствуйте!

Есть ли какая-нибудь информация о Карнаухове Михаиле? Мне известно, что мой род происходит от Карнаухова Михаила, который женился на Фёкле. У них было 3 дочки и сын.

Буду благодарна за любые сведения!

4.07.2016, 22:13

Здравствуйте!

Не подскажите, нет ли у Вас какой-нибудь дополнительной информации о Карнаухове Михаиле Фёдоровиче?

Мне известно, что мой род происходит от Карнаухова Михаила, который женился на Фёкле. У них было 3 дочки и сын. Больше ни о нём, ни о его предках, я не знаю.

Возможно, у Вас найдётся приблизительная дата рождения Михаила или его братьев и сестры. Или, что ещё лучше, информация о семье Карнаухова Михаила.

4.07.2016, 22:03

Здравствуйте!

Не подскажите, нет ли у Вас какой-нибудь дополнительной информации о Карнаухове Михаиле Михайловиче (брат Вашей бабушки)?

Мне известно, что мой род происходит от Карнаухова Михаила, который женился на Фёкле. У них было 3 дочки и сын.

Возможно, у Вас найдутся сведения о дате рождения Вашей бабушки или её брата. Или, что ещё лучше, информация о семье Карнаухова Михаила.

4.07.2016, 21:41

Доброго времени суток!

Может есть у кого-нибудь информация о семье Ищенко из Сибири. К сожалению мне известно лишь, что Ищенко Иван Игнатьевич (1902 - 1944) был сиротой из Сибири. Но так как у него есть отчество и точный год рождения, то, естественно, у него были мать и отец, которые, наверно, умерли, когда Иван был ещё маленький. Хотелось бы найти его родителей, и откуда они родом. Ведь почти всё население Сибири составляли переселенцы и ссыльные, поэтому маловероятно, что родители Ищенко Ивана Игнатьевича были родом из оттуда. Они переселились в Сибирь до 1905 года, иначе Иван запомнил бы и родителей, и предыдущее место жительства, и процесс переселения.

Из Сибири Иван Игнатьевич переехал в Краснодарский край, Павловский район, станицу Павловскую. Там он женился на Ищенко (Карнауховой) Матрёне Михайловне, и у них было три сына и дочь. Два сына и дочь остались жить в станице Павловской, а один сын, Ищенко Николай Иванович, переехал в Саратов, где наша семья и проживает на данный момент.

Поиски затрудняются тем, что неизвестно место проживания до Сибири. Ведь это может быть как любая точка России, так и другие страны (Украина, Белоруссия и т.д.).

Буду благодарна за любую информацию!