Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Виктор Фибих
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Виктор Фибих

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Виктор Фибих (18)

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
6.11.2008, 14:19

Не могли-бы Вы подсказать ст.Лапшинская и с.Купцово как раньше назывались,и в какую губернию входили?
Спасибо Вам за помощ.

5.11.2008, 21:12

Здравствуйте Лилия Владимировна.Не могли бы Вы посмотреть фамилию Функ..Меня интересует Функ Емилия 11.09.1897г.р.
Ещё ищу данные по Мюллер.Они должны происходить с с.Купцово(это сегодняшнее название деревни.

Тема: Санкт-Петербург
1.11.2008, 22:38

Как-то,совершенно случайно,я попал на справочник по жителям Питера за 1858год и 1901 год.
smile_030.gif Теперь не могу найти выход.Может меня кто-нибудь просветить в этом вопросе?

Тема: Павловские
29.10.2008, 1:46

" Кто ищет тот всегда найдёт" В Ашхабаде был репрессирован в 1937 году Павловский,но он,насколько я знаю,был немец.

Тема: Кауфман Кофман
29.10.2008, 1:09

Уважаемый Даvid! Я уже несколько раз встречал Ваше имя на Форуме,но никак не могу с Вами связаться.Почему-то не могу зарегистрироваться. smile_030.gif А нам вроде-как есть о чём поговорить.

Тема: Костромитины
29.10.2008, 0:43

У моей жены прабабушка Павлова Елизавета 22.08.1876г.р..уроженка Самарской губернии.Знаем что у неё была сестра Таися Павлова-Домраёва ,жила в Вятской губернии Уржумский уезд Кужнурской Волости,жена крестьянина Домрачёва.и.была учителем.
Елизавета вышла взамуж за поселенца собственника Пауль Петра Карловича 10.10.1866г.р.уроженца г.Богоруслан.С определением мужа на службу САЗ Ж,Д,в 1915 г.переехали к месту службы в Ашхабад.Была учителем.Умерла в Ашхабаде.
Попробуйте запросить её данные в Ашхабаде.Можно попробовать в Ашхабадском Воскресенском соборе.У неё было пять детей.
Трое из них крещённые в Ашхабаде и двое старших в Самарской губернии.

Тема: Павловы
29.10.2008, 0:43

У моей жены прабабушка Павлова Елизавета 22.08.1876г.р..уроженка Самарской губернии.Знаем что у неё была сестра Таися Павлова-Домраёва ,жила в Вятской губернии Уржумский уезд Кужнурской Волости,жена крестьянина Домрачёва.и.была учителем.
Елизавета вышла взамуж за поселенца собственника Пауль Петра Карловича 10.10.1866г.р.уроженца г.Богоруслан.С определением мужа на службу САЗ Ж,Д,в 1915 г.переехали к месту службы в Ашхабад.Была учителем.Умерла в Ашхабаде.
Попробуйте запросить её данные в Ашхабаде.Можно попробовать в Ашхабадском Воскресенском соборе.У неё было пять детей.
Трое из них крещённые в Ашхабаде и двое старших в Самарской губернии.

Тема: Репресс*
26.10.2008, 22:03

Где можно найти списки репрессированных по Ашхабаду и Ташкенту родственников связанных работой с Средне-Азиатской Ж,Д,,в частности Пауль,Погодин,Савинов,Добровольский,Павловский.
Заранее благодарен.

26.10.2008, 18:52

Уважаемая Лилия Владимировна!! Во первых ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Ну а во вторых-простите меня.Фамилии Фибих не должно быть,так-как она с Восточной Пруссии(Калининград) и Украины ведёт своё начало а фамилие Меркер были кнехты у моей бабушки по мужу Хольцхаузен (девичью Фамилию пока не знаю).Жили они до раскулачивания и большого голода в с. Яблоня Саратовской обл.Когда мужа бабушки расстреляли,что-бы не потерять всё имея на руках 6 детей,бабушка вышла взамуш за своего кнехта(слугу) Меркер Константина,и родила ещё 5 детей.Работала учителем.По Гергенрейдерам-они должны быть с одного села.
По фамилии Фибих немного сложнее. Я точно (документально) знаю что мой дед ,Фибих Оскар,родился в Житомире Волынской губернии,в семье владельцев мельницами Восточной Пруссии и Волыни,но,убей меня гром,не пойму как он оказался на должности заготовителя кож в Сталинградской обл..Там,в селе Хейлигенбейль он и женился на поселянке собственнице Мюллер Марии Андреевне,за что и расстрелян в 1938 году. cray.gif

Тема: Фибих
26.10.2008, 12:58

Мой дед Оскар Фибих родился 11.09.1898г.в Волынской губернии Житомир,в семье владельцев мельницами Восточной Пруссии и Вол
ыни. Его отец-Эдуард(имя тройное)Фибих,мать Наталия рожд.Бенке.
В 1927г дед работает заготовителем кож в Сталинградской обл. и берёт в жёны поселенку Марию Мюллер уроженку Обердорф Волга 3.0301903г.р.
9.08.1937 ФИБИХ ОСКАР арестован Быковским Р.О.НКВД. 28.03.1938 приговорён к расстрелу.15.04 приговор приведён в исполнение.
Трое детей:Фрида Фибих,поссле замужества Штро проживает в Германии.5детей
Виктор 26.09.28.жена Эмма Меркер 1.о7.1926.Пять детей
Лидия ,после замужества Литовченко.проживает в Германии.

26.10.2008, 10:38

Извините.Можете вы что-нибудь сказать о фамилиях: Фибих,Меркер,Гергенрейдер. smile_030.gif

Тема: Циглер
26.10.2008, 9:16

Думаю Здесь есть какая-то связь. В селе Луговое Джамбульской обл. в автобазе работал шофером Циглер.Его жена была бухгалтером.Сейчас они живут в Германии с сыном и внуками,а один сын живёт в Порту Восточном Приморского края.
Если Вас эта информация заинтересует?-обращайтесь в личку.

Тема: Савиновы
26.10.2008, 9:00

Бабушка моей жены была Савинова Евгения Тимофеевна.2.10.1898.г.р. Насколько я знаю,у ней было два брата:Пётр 1903г.р. и Константин 1908 г.р. и одна сестра Анна.
Пётр Жил в Ташкенте.Работал каким-то начальником на Средне-Азиатской Ж.Д.
Константин 1908 г.р. проживал в Москве. Закончил Военную Академию и там-же работал до пенсии.У него был один сын по первому браку-Виктор-погиб в 42-43 годах.
Анна жила в Ахабаде Туркменистан.Работала учителем.Имела доч Валентину Николаевну 1930-35 г. р.в Ашхабаде и сын Лев Николаевич-Живёт в Москве.

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
16.10.2008, 21:38

Нашол справку о Фибих Оскаре Эдуардовиче 11.09.1898г.р..
9.08.1937г.Фибих О.Э. арестован Быковским Р.О.НКВД.28.03.1938 приговорён к расстрелу комиссией НКВД и 15.04 приговор приведён в исполнение.
В ваших списках отсутствует

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
16.10.2008, 20:47

Ищем сведения о родственниках арестованных в Ашхабаде в 30-х годах: Пауль Пётр Петрович г. р. 14.01.1909 в Ашхабаде? Сидел на Колыме. Добровольский и Павловский арестованы в Ашхабаде в 30-х .Никаих известий и данных.

15.10.2008, 21:01

Добрый вечер Лилия Владимировна!
Я имел ввиду Средне-Азиатская ЖД. Не понимаю почему ,но с 1915 года все Паули и Вышеперечисленные проживали в г Ашхабад и Кизыл-Арвате Туркменистан.Я посылал в Ашхабад запросы.Получил счёт за каждую фамилию 50 долларов.Оплатил и получил по каждому запросу ответ что после землетрясения 1948 года никакие архивы до этого периода не сохранились.Даже бумагу по моей жене 1951 года рождения не дали.
С приветом Семья Фибих.
Р.S. Кстати с Московскими Архиваристами та-же проблема.Счёт оплатил а потом их след простыл.

14.10.2008, 16:52

Здравствуйте Лилия Владимировна! Большое Вам спасибо за Ваши хлопоты.Фильм обязательно закажу в ноябре,после операции.

Сейчас у меня такая масса новостей по поску родственников,а ещё больше вопросов.Я уже потерял голову.
В родстве у Ёхан Петер Пауль (Пётр Карловича Пауль) "вся таблица Менделеева"
Его жена рожд.Павлова Елизавета мещанка города Бугуруслана.
Пятеро детей:Людмила 1897 года рождения по мужу Павловский. Муж репрессирован в 1938 году.Умерла в Ашхабаде.
Михаил 1 11 1899 г.жил и умер в Кизыл Арвате Жена Рожд.Савинова мещанка г. Бугуруслана по первому браку Погодина.Отпервог брака тро детей.Леонид-Офицер Черноморского Флота- пропал безвести;Георгий-военврач хирург пропал без вести,но я нашол его следы здесь,и Александр жил в Ташкенте и работал Геодезистом Картографом ,умер в начале 90-х.С михаилом ,дедом моей жены было ещё двое детей:Галина-мато моей жены живёт в Фергане Узбекистан .и Владимир Пауль- живёт Кизыл-Арват Туркменистан.
Мария 8.06.1902 по мужу Добровольская Жила в Ашхабаде Муж репрессирован в 38-м
Ольга 28.06.1905 жила и умерла в Ашхабаде.
Пётр 14.01.1909 г.арестован в 38-м.Домой в Ашхабад вернулся почему-то в конце 60-х
Все вышеперечисленные лица были на службе САЗ ЖД..
Пётр Карлович Пауль работал с 1.12 1915 в 3-ем отделе с окладом 840 руб.
Не могли бы Вы подсказать где можно зделать запрос по САЗ ЖД?

13.10.2008, 16:32

Здравствуйте Лилия Владимировна! Большое Вам спасибо за помощ.
Как я уже писал мне нужна Ваша помощ по фамилии Пауль.У нас есть оригинал свидетельтва о крещении прадеда в Евангелической церкве Саратовской губернии, где написано:
В 1866 году 10 Октября в Саратове? родился и 16 октября занесён в ......? Ёхан Петер Пауль.
Отец:Карл Пауль(какоето непонятное Сословие)
Мать:Анна рожд.Шульц (......)
Крёсные::Отилия хефельбард род.Петерсен,Петер Ерентраид,Ретер Лютц,Катарина София Гува.
Крещение осуществлено 3 февраля 1887 года
№№88

ПЕЧАТЬ Probst

Pastor россписи

Evangelisch-Luteranische Не могли-бы Вы посмотреть данные родителей Ёхан Петера.
gemeinde zu Saratow