Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Georgich82
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Georgich82

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Georgich82 (22)

Тема: Савостьяновы-Паршины
3.12.2024, 17:31

Здравствуйте!
Паршина Варвара Дмитриевна в 1906-1907 году купила участок на ЮБК в Симеизе, и построила там дом на 15 комнат.

https://simeiz.gardenacademia.com/villas/parshinoy/

Тема: Малаховы
11.03.2020, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя Georgich82 от 18 января 2018 10:32
Отчет по ГАРО



Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
1.08.2019, 21:50

[ Ответ на сообщение cider ]

Спасибо!


Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
23.05.2019, 16:49

"Отец в это время пришел на хутор Колодезный Кумылженской станицы Хоперского округа, находившийся в устье буерака Ближний Березов, впадавшего в долину реки Кумылги. Хуторяне любезно приняли отца, так как у них не было большевитствующего элемента.
Каким образом пронюхали про это наши предатели – неизвестно, но они заявились на Колодезный и сразу же узнали где отец.
Сбежавшиеся хуторяне, весьма недвусмысленно, окружили приехавших; фронтовики явились "при полной боевой". Наши большевики поняли, что они попали "в вентерь" и достаточно было-бы отцу сказать суровое слово своим предателям станичникам, как они тут же были-бы растреляны своими же казаками. Бабы выкрикивали отборную брань по адресу оробевших Глазуновцев:
-Ишь анчибелы треклятые! Свово казака хохлам выдавать вздумали?.. Раньше царю выдавали, а зарас каким-то босякам!.. Креста на вас нету, ироды: скрость своих казаков идете!!!
Но… отец успокоил хуторян и сказал, что он ничего плохого не сделал и не думает, чтобы его могли обвинить в чем-нибудь даже Михайловские "хохлы". " (Петр Крюков, "Два ареста Ф.Д. Крюкова", Казачий исторический сборник, №10 январь, 1960 год, с.17).

"Так и было сделано, приехали они обратно поздно ночью, не давши до дела отдохнуть лошадям в Михайловке, и отец до зари, взяв австрийский кавалерийский карабин "Стейер" с патронами (подаренный ему есаулом Козловым Усть-Медведецкой станицы, у которого была замечательная коллекция всякого оружия) и свой револьвер "Смит и Вессон", запасшись всем необходимым, - выехал с одним казаком-старообрядцем в Кумылженскую станицу к моему троюродному деду Ивану Александровичу Крюкову…
Дня через два из Кумылженской вернулся мой отец." (Петр Крюков, "Два ареста Ф.Д. Крюкова", Казачий исторический сборник, №10 январь, 1960 год, с.19).



Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
23.05.2019, 15:24


cider написал:
[q]
Донские епархиальные ведомости.
Краткое описание станиц области Войска Донского.
Сулин Иван Михайлович
document.write('<a href="https://vivaldi.dspl.ru/pa0000051/view#page=1" rel="nofollow" target=_blank>Кумылженская</a>'a_003.gif;Кумылженская
[/q]



Внесу комментарий по поводу первого места поселения станицы Кумылженской. В приведенном источнике указывается, что причиной смены места было наводнение, и по этому поводу возникает некоторое сомнение, ведь на правом берегу Хопра напротив Устья Кумылги высокий берег, при урезе воды в 54 метра над уровнем моря, высоты берега 100 метров и выше, вплоть до 143 метров над уровнем моря. Т.е. станица стояла на высоком берегу, вызвышаясь над водами Хопра на 50 метров, и никакое наводнение станице, по логике было не страшно. А вот с точки зрения защиты от врагов, казачий городок занимал очень выгодное положение: с трех сторон окружен рекой, и расположен на высоком берегу.
В 1708 году началось Булавинское восстание. Восстание бушевало и на верхнем Дону и выше, доходя до Тамбова. Часть сил Булавинцев концентрировалась в Устье Хопра под предводительством атамана Хохлача. Из протоколов допросов повстанцев:
"Как он, Семен, по перемене з Бахмута в Черкаской приехал, и по приезде ево войсковой атаман с войском на третей день пошол в поход против вора
Булавина сь ево единомышленики на усть Хопра." (Источник: Новое о восстании К. Булавина // Исторический архив, № 6. 1960)
В Донской епархиальной ведомости отмечено, что станица стояла в урочище "Лука". Отмечу что до наших времен, дошли созвучные топонимы: лес Лучка и протока Лучка. Лес Лучка находится на правом берегу Дона между хуторов Крутовский и Тюковной, а протока Лучка на левом берегу Хопра, напротив и чуть выше Букановской.
В приведенных выше протоколах, неоднократно упоминается, что Хохлача звала Лука или Лучка. Вот несколько примеров:
1) "А Лучка Хохлач присылал в ту станицу, чтоб они тою станицею шли к нему, на заставу, а естли де не пойдут, и он ту станицу хотел выжечь и вырубить."
2) "Лучка де Хохлач присылал в ту станицу письмо, чтоб они тою станицею шли к нему на поставу на Савалу для совету, чтоб государевы люди городков их не зжгли и не розоряли."
3) "И он де, Лучка, с той заставы пошол на речку Куртлак, против полков и их взял с собою."
4) "И он де, Лучка, начевав одну ночь у Пристанского городка, с вышеписанными охотники пошол под Танбов для отгону конских стад..." и т.д.

Таким образом, есть основания предположить, что топонимы "Лука" и "Лучка" связаны с именем атамана Лучка Хохлача, с его атаманской деятельностью во время Булавинского бунта.

Участие Кумылженской станицы в восстании и могло послужить причиной ее разорения и переноса на неудобное для жизнедеятельности место.
Источника о прямом участии казаков Кумылженской станицы в восстании я не нашел, но у Федора Крюкова - историка и, не побоюсь этого слова, великого писателя есть строки:
"Ошеломленные, стремительным натиском и гиканьем булавинцев, солдаты полковника Васильева и калмыки побежали, верховые казаки сейчас же перешли на сторону нападающих, и в какой-нибудь час атаман Максимов был разбит совершенно и бежал. Пушки, порох, свинец, царская казна в 8000 рублей, которая в это время препровождалась Доном, - все досталось Булавину. Тут же был проведен дележ все добычи. Досталось на человека по два рубля с гривною.
Победа эта подняла ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ Медведицы, Хопра, Донца, Бузулука и верхнего Дона. Двенадцать Донецких станиц вышли под начальством атамана Семена Драного. Сорок две Хоперских станицы вел Никита Голый, прославившийся впоследствии как самый упорный и опасный бунтарь. С Медведицы пришли казаки 14 станиц."

(Ф.Д. Крюков, "Булавинский бунт. (1707-08 гг.) Этюд из истории отношений Петра Великого к Донским казакам")







Тема: Малаховы - однодворцы
14.03.2019, 23:01


Arina24 написал:
[q]
Добрый день, ищу своих родственников

Имя главы семьи -- Малахов Константин, его жена -- Малахова Ольга (девичью фамилию не знаю). Жили в Москве, она примерно с 1900 годов..
до 1949 года жили на Озерковской набережной, дом 48/50.
дети: Малахов Владимир Константинович и Малахова Тамара Константиновна
[/q]


Есть информация по Константину Петровичу Малахову 1908 года рождения.. Уроженец станицы Кумылженской Области Войска Донского.




Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
21.02.2019, 12:39

Малаховы станицы Кумылженской. Все сводятся к одному предку Еремею(Иеримею) Прокофьевичу Малахову (1831-1900)


МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ О РОДИВШИХСЯ

Счет родившихся Месяц и день Имя родившихся Звание, имя, отчество, фамилия родителей, и какого вероисповедования Звание, имя, отчество, фамилия восприемников Фонд.
Опись.
Дело.
Лист.
(Ф. Оп. Д. Л.)
Мужского пола Женского пола Рождения Крещения
Покровская церковь хутора Ярского
1916 Ф.338 оп.179 дело 2
24 10 августа 12 Александр Кумылженской ст. казак Иван Павлов Малахов и Ирина Иванова Казак Иван Яковлев Малахов и Надежда Михайлова Иннитина? 13об-14
1915 Ф.338 оп.179 дело 1
31 22 июня 24 Иоанн Кумылженской ст. казак Захария Елисеев Малахов и Вера Стефанова Сын казака Никифор Степанов Мартынов и Татьяна Елисеева Иванова 17об-18
54 22 октября 25 Дмитрий Кумылженской ст. казак Петр Петров Шапров и Наталья Андреева Захария Елисеев Малахов и Мария Михайлова Назарова 26об-27
1909-1911 Ф.36 оп.2 дело 32
31 7 апреля 1910 8 Анастасия …Васильевич Шилин и его жена Анна Борисовна Казак Иван Тихонович Малахов и Наталья Игнатовна Сиськова 74об-75
60 20 июня 1910 23 Агрипина Кумылженской ст. казак Иван Павлович Малахов и его жена Ирина Ивановна Казак Стефан Павлович Малахов и жена казака Евдокия Павловна Шилина 89об-90
89 2 сентября 1910 2 Иоан Краснокутской станицы казак Вукол Николаевич Агеев и его жена Ксения Димитриевна Сын казака Алексей Гаврилович Широков и дочь казака Евдокия Дмитриевна Малахова 104об-105
128 6 декабря 1910 12 Анна Кумылженской ст. казак (не видно)… Дементьевич Савельев и его жена Елена Михайловна Казак Даниил Алексеевич Потапов и жена казака Евдокия Арсеньевна Малахова 124об-125
2 5 января 1911 9 января Иоанн Кумылженской ст. казак Стефан Павлович Малахов и его жена Феодосия Григорьевна Сын казака Александр Петрович и жена казака Василиса Наумовна Озерина 128об-129
4 15 января 1911 15 января Павел Кумылженской ст. казак Иван Елисеевич Малахов и его жена Пелагея Григорьевна Казак Николай Савельевич Фролов и жена урядника Анастасия Павловна Колобродова 128-129
119 27 октября 1911 30 октября Иаков Кумылженской ст. казак Михаил Емельянович Шадров и его жена Евдокия Степановна Казак Иван Павлович Малахов и дочь казака Анна Емельяновна 183об-184
1882 год Ф.36 оп.2 дело6А
31 18 марта 1882 21 Дарья Казак Александр Федорович Сучков и жена его Александра Савельевна Казак Павел Еремеевич Малахов и казачка Екатерина Федоровна Поликарпова
57 16 июля 1882 20 Мария Казак Павел Еремеевич Малахов и жена его Екатерина Ивановна Казак Елисей Еремеевич Малахов и казачка Матрена Севастьяновна Меркулова 27об-28
1879 год Ф.36 оп.2 дело 4
2 мая 1879 6 мая Стефан Казак Павел Еремеевич Малахов и его жена Екатерина Ивановна Урядник Николай Иванович Фролови казачья жена Параскева … Черкесова 18об-19
1880 год Ф.36 оп.2 дело 5
26 14 марта 1880 16 Анна Казак Александр Федорович Сучков и его жена Александра Савельевна Казак Осип Савельевич Сигаев и казачка Анна Максимовна Малахова 13 об-14
1885 год Ф.36 оп.2 дело 8
93 1 ноября 1885 3 Арсений Казак Елисей Еремеевич Малахов и его жена Анна Яковлевна Казак Яков Еремеевич Малахов и казачка Анастасия Павловна Фирсова 45об-46
1881 год Ф.36 оп.2 дело 9
52 6 июня 1881 14 Параскева Казак Георгий Павлович Фролов и его жена Елена Степановна Казак Яков Еремеевич Малахов и Елена Николаевна Тюрина 29об-30
1909-1911 Ф.36 оп.2 дело 32.
51 28 мая 1909 30 мая Никита Кумылженской станицы казак Максим Петрович Просвиров и его жена Анна Фроловна Букановской станицы казак Еремей Герасимович Малахов и жена казака Анна Николаевна Захарова 24об-25
124 22 декабря 1909 27 Клавдия Кумылженской ст. казак Петр Яковлеевич Малахов и его жена Евфросинья Яковлевна Казак Яков Еремеевич Малахов и жена казака Ирина Егоровна Мельникова 55об-56
1895 год Ф.36 оп.2 дело 17
50 5 июня 1895 11 Федор Казак Георгий Иванович Агапов и его жена Параскева Павловна Казак Николай Иванович Агапов и казачья дочь девица Елена Павловна Малахова 27об-28
88 14 октября 15 Параскева Казак Казьма Евсеевич Савельев и его жена Пелагея Васильевна Казак Дмитрий Ермеевич Малахов и казачья дочь девица Параскева Никифоровна Шурупова 46об-47
1897 год Ф.36 оп.2 дело 19А
59 6 августа 1897 10 Мария Казак Тарас Александрович Сучков и его жена Евдокия Авсентиевна Казак Иван Михайлович Хоршев и казачка Наталья Ивановна Малахова 36об-37
114 26 декабря 27 Евфимий Казак Иван Яковлевич Малахов и его жена Параскева Стефановна Казак Андрей Стефанович Никитин и казачка Параскева Степановна Катенятина (?) 59об-60
1903-1905 Ф.36 оп.2 дело 25
93 27 октября 1903 31 октября Анастасия Казак Петр Яковлевич Малахов и его жена Анна Захаровна Войсковой старшина Селиверст Семенович Сысоев и жена священника Анна Николаевна Николаева 47об-48
65 17 мая 1904 23 мая Елена Казак Иван Григорьевич Крапаткин и его жена Татьяна Евфимовна Казачий сын Алексей Григорьевич Крапаткин и казачка Феодосия Григорьевна Малахова 92об-93
60 13 июня 1905 18 июня Антонина Казак Арсений Елисеевич Малахов и его жена Евдокия Арсеньевна Казак Григорий Николаевич Поликарпов и казачка Ирина Михайловна Фролова 160об-161
21 июня 1905 24 Павел Казак Константин Никифорович Тюрин и его жена Евдокия Трофимовна Казак Федор Григорьевич Захаров и казачка Пелагея Григорьевна Малахова 161об-162
65 2 июля 1905 3 июля Мария Казак Иван Яковлевич Малахов и его жена Параскева Стефановна Казак Иван Митрофанович Зарубин и казачка Устинья Ивановна Андреева 163об-164
122 20 ноября 1905 23 Митрофан Казак Петр Яковлевич Малахов и его жена Анна Захаровна Казак Иван Трофимович Маяцков и казачка Евдокия Евстафьевна Задоросченова 191об-192
1899-1902 Ф.36 оп.2 дело 24
28 15 марта 1900 17 Александр Казак Стефан Павлович Малахов и его жена Феодосия Григорьевна Казак Петр Яковлевич Малахов и казачка Мария Павловна Михеева 75об-76
46 24 апреля 1900 30 Пелагея Казак Елисей Еремеевич Малахов и его жена Анна Яковлевна Казак Стефан Чурин и казачка Феодосия Дмитриевна Фролова 79об-80
54 20 мая 1900 25 Елена Казак Егор Иванович Агапов и его жена Параскева Петровна Казак Николай Петрович Косов и казачья дочь девица Евдокия Павловна Малахова 82об-83
91 7 октября 1900 11 Пелагея Казак Сергей Стефанович Фролов и его жена Елена Афиногеновна Казак Стефан Павлович Малахов и казачка Ольга Стефановна Фролова 102об-103
14 12 февраля 1901 13 Федор Казак Николай Иванович Михеев и его жена Мария Павловна Казак Иван Яковлевич Малахов и казачка Феодосия Григорьевна Малахова 121об-122
27 5 марта 1901 11 Анастасия Казак Владимир Федорович Тарасов и его жена Евдокия Никитична Урядник Иван Федорович Никитин и казачка Параскева Степановна Малахова 126об-127
53 29 июня 1 июля Марфа Казак Николай Андреевич Андреев и его жена Устинья Ивановна Казак Михаил Андреевич Андреев и казачка Параскева Степановна Малахова 141об-142
66 25 августа 1901 26 Наталия Зотовской ст. казак Иван Афанасьевич Меркулов и его жена Анна Яковлевна Казак Иван Елисеевич Малахов и казачья дочь девица Евдокия Яковлевна Аверина 148об-149
103 5 ноября 1901 8 ноября Георгий Тамбоской губернии крестьянин Василий Иванович Курников и его жена Анна Захариевна Казак Петр Яковлевич Малахов и жена казака Анастасия Васильевна Селиванова 162об-163
23 24 февраля 1902 3 марта Василий Казак Петр Яковлевич Малахов и его жена Анна Захаровна Казак Дмитрий Еремеевич Малахов и казачка Наталья Захаровна Задороченова (?) 185об-186
43 21 апреля 1902 23 Федор Казак Иван Яковлевич Малахов и его жена Параскева Стефановна Казак Михаил Гаврилович Мещеряков и жена крестьянина Устиния Павловна Суслина 194об-195
1906-1908 г. Ф.36 оп.2 дело 26
109 25 октября 1906 29 октября Арсений Казак Дмитрий Еремеевич Малахов и его жена Марфа Федотовна Урядник Андрей Тихонович Карпов и казачка Параскева Евфимовна Стефанова 54об-55
8 1 марта 1907 4 Арсений Кумылженской ст. казак Петр Иванович Никитин и его жена Арина Павловна Казачий выросток Федор Павлович Фирсов и девица казачка Анастасия Елисеевна Малахова 74об-75
23 12 марта 1907 18 марта Василиса Кумылженской ст. казак Егор Тимофеевич Фролов и его жена Ольга Алексеевна Казачий сын Василий Илларионович Сидоров и казачка Ксения Дмитриевна Малахова 76об-77
55 16 июня 1907 24 июня Агрипина Кумылженской ст. казак Егор Иванович Агапов и его жена Параскева Павловна Казачий сын Иван Павлович Малахов и казачка Мария Павловна Михеева 96об-97
56 5 июня 1908 8 июня Константин Кумылженской станицы казак Петр Яковлевич Малахов и его жена Ефросинья Яковлевна Казак Тимофей Агафонович Куколев и девица дочь казака Параскева Власова 164об-165
78 13 июля 13 июля Ольга Кумылженской станицы казак Иван Агафонович Куколев и его жена Параскева Яковлевна Казачий сын Тихон Елисеевич Малахов и казачка Пелагея Григорьевна Малахова 172об-173
1886 год Ф.36 оп.2. д.9
21 1 марта 1886 4 марта Евдокия Казак Павел Еремеевич Малахов и его жена Екатерина Ивановна Казак Арсений Трофимович Никитин и казачка Татьяна Николаевна Данилова 10об-11
1898 год Ф.36 оп.2 дело 20
1 10 января 1898 11 января Татиана Казак Елисей Еремеевич Малахов и его жена Анна Яковлевна Казак Николай Абрамович Фролов и казачья дочь девица Анна Яковлевна Аверина 1об-2
4 7 января 1898 11 января Иоанн Казак Михаил Стефанович Фролов и его жена Ульяния Семеновна Казак Иван Яковлевич Малахов и казачка Феодосия Потапова 2об-3
1899 год Ф.36 оп.2 дело 21
57 22 июня 1899 24 июня Владимир Казак Петр Яковлевич Малахов и его жена Наталья Ивановна Казак Стефан Павлович Малахов и казачка Татьяна Афиногеновна Фролова 26об-27
Та же запись есть Ф.36 оп.2 дело 24. 27об28
1899-1902 г. Ф.36 оп.2 дело 24
50 17 июля 1899 18 июля Мария Казак Сергей Стефанович Фролов и его жена Елена Афиногеновна Казак Иван Яковлевич Малахов и казачка Татьяна Афиногеновна Фролова 31об-32
83 25 сентября 1899 26 сентября Александр Казак Дмитрий Еремеевич Малахов и его жена Мария Федотовна Урядник Александр Федорович Фролов и казачья жена Наталья Рекунова 43об-44
1915 год Ф.36 оп.2 дело 35
34 28 марта 1915 29 марта Мария Кумылженской ст. казак Стефан Павлович Малахов и жена Феодосия Григорьевна Казак Павел Петрович Куминов (?) и жена казака Евдокия Павловна Шилина 15об-16
1912 год Ф.36 оп.2 дело 33
86 23 июня 23 июня Иоанн Зотовской ст. казак Василий Дмитриевич Титов и законная жена Евдокия Григорьевна Крестьянин Никанор Алексеевич Григорьев и казачка Пелагея Григорьевна Малахова 33об-34
154 27 ноября 2 декабря Иаков Кумылженской ст. казак Петр Федорович Тихонов и жена его Феодосия Сергеевна Казак Сергей Николаевич Фирсов и дочь казака Евдокия Дмитриевна Малахова 65об-66
157 6 декабря 6 декабря Николай Кумылженской ст. казак Степан Павлович Малахов и жена его Феодосия Григорьевна Казак Арсений Елисеевич Малахов и жена казака Татьяна Макаровна Анашкина 66об-67
1896 год Ф.36 оп.2 дело 18
20 22 февраля 25 февраля Евдокия Казак Дмитрий Еремеевич Малахов и жена его Мария Федотовна Казак Павел Еремеевич Малахов и казачка Феодосия Дмитриевна Фролова 8об-9
30 24 марта 25 марта Захарий Казак Елисей Еремеевич Малахов и его жена Анна Яковлевна Урядник Стефан Семенович Колобродов и казачка Екатерина Ивановна Карпова
1897 год Ф.36 оп.2 дело 19
51 7 июля 8 июля Ольга Казак Кассиан Андреевич Неумолкин и его жена Матрена Ивановна Сын казака Петр Михайлович Солодов и казачка Наталья Ивановна Малахова 31об-32


МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ О БРАКОСОЧЕТАВЩИХСЯ


Счет браков Месяц и день Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком Лет жениху Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком
Лет невесте Кто были поручители Фонд.
Опись.
Дело.
Лист.
(Ф. Оп. Д. Л.)
ХУТОР ЯРСКИЙ
1916 Ф.338 оп.179 дело 2
Не обнаружено
1915 Ф.338 оп.179 дело 1
Не обнаружено
1909-1911 Ф.36 оп.2 дело 32
2 9 января 1911 Сын казака Тихон Елисеевич Малахов 18 Зотовской станицы дочь казака Мария Ильинична Ермакова 16 По жениху: урядник Арсений Елисеевич Малахов и казак Иван Федорович Варламов. По невесте: казаки Тимофей Иванович Варламов и Яков Семенович Брыкин 200об-201
1895 год Ф.36 оп.2 дело17
29 26 мая 1895 Урядник Василий Матвеевич Алексеев, 3-й брак 57 Зотовской станицы вдова казака Александра Нестеровна Давыдова, второй брак 48 По жениху: урядник Федор Радионович Суляев, урядник Михаил Иеремеевич Малахов. По невесте: казак Федор Сапронович Фокин, крестьянин Стефан Григорьевич Лободенко 73об-74
1875 год Ф.36 оп.2 дело 23
Брачный обыск 27 января 1875 Казак Кумылженской ст. Павел Еремеевич Малахов, 1 брак 19 Казачья дочь Екатерина Ивановна Никитина, 1 брак 17 С дозволения отца Еремея Малахова, и отца невесты Ивана Никитина 83-об83
1883 год Ф.36 оп.2 дело 7
31 10 июня 1883 Казачий сын Елисей Еремеевич Малахов, 1 брак 18 Казачья дочь Анна Яковлевна Аверина, 1 брак 16 По жениху: казаки Яков Малахов и Павел Малахов. По невесте Михаил Шилин и Арсений Никитин 66об-67
1885 год Ф.36 оп.2 дело 8
25 Казачий сын Дмитрий Еремеевич Малахов, 1 брак 18 Казачья дочь Марфа Фотиевна (Федотовна) Карпова, 1 брак ? По жениху: казаки Акинфей Коротков и Анисим Терсинцев. По невесте: казаки Сергей Гаврилович Иванов и Степан Селиванов
1905-1910 Ф.36 оп.2 дело 28
49 31 августа 1907 Кумылженской ст. сын казака Андрей Терентьевич Тарасов 18 Кумылженской станицы дочь казака Анастасия Елисеевна Малахова 19 По жениху: Николай Прохоров, урядник Иван Федорович Никитин. По невесте: казаки Тимофей Григорьевич Потапов, Григорий Иванович Мещеряков 70об-71
59 23 августа 1909 Краснокутской ст. сын казака Вукол Николаевич Агеев 17,5 Кумылженской ст. дочь казака Ксения Дмитриевна Малахова 17 По жениху: Тихон Яковлевич Никитин, урядник Иван Федорович Никитин. По невесте: казаки Петр Иванович Тарасов, Андрей Федорович Петров 121об-122
1900 год Ф.36 оп.2 дело 22
17 4 января Казак Николай Иванович Михеев, 2 брак 24 Дочь казака Мария Павловна Малахова, 1 брак 17 По жениху: казаки Иван Федорович Черкесов и Михаил Трофимович Солодов. По невесте: казаки Михаил Емельянович Шадров, Андрей Федорович Петров 5об-6
1902-1904 г. Ф.36 оп.2 дело 27
22 18 января 1903 Казак Андрей Трофимович Чирсков, 1 брак 18 Дочь казака Анна Петровна Киреева, 1 брак 15 лет 11 мес. По жениху: казаки Елисей Еремеевич Малахов, Николай Трофимович Чирсков. По невесте казаки Василий Иванович Киреев и Алексеей Киреев 61об-62
41 12 мая 1904 Казак Арсений Елисеевич Малахов, 1 брак 18 Зотовской станицы дочь казака Евдокия Арсеньевна Катайкина (?) 16 По жениху: казаки Яков Еремеевич Малахов, Андрей Федорович Петров. По невесте: казак Иван Стефанович Наумов и урядник Степан Семенович Колобродов 67об-68
1902 год Ф.36 оп.2 дело 27
41 3 июня 1902 Казачий сын Иван Елисеевич Малахов, 1 брак 18 Дочь урядника Пелагея Григорьевна Пасторова, 1 брак 18 По жениху: казаки Павел Еремеевич Малахов и Арсений Елисеевич Малахов. По невесте: казаки Никита Самойлович Поляков и Иван григорьевич Пасторов 17об-18
56 20 сентября 1902 Казак Андрей Павлович Шилин, 1 брак 21 Казачья дочь девица Евдокия Павловна Малахова, 1 брак 16 По жениху: урядник Андрей Шемонов и казак Михаил Павлович Шилин. По невесте: Андрей Федорович Петров и Илья Иванович Сигаев 24об-25
1896 Ф.36 оп.2. дело 18
9 26 января 1896 Казак Михаил Степанович Фролов 21 Казачка Зотовской ст. Ульяна Семенова Ермакова 18 По жениху: казаки Яков Еремеевич Малахов и Савостий Иванович Потапов 60об-61

МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ О УМЕРШИХ

Счет умерших Месяц и день Звание, имя, отчество, фамилия умершего Лет умершему От чего умер Фонд.
Опись.
Дело.
Лист.
(Ф. Оп. Д. Л.)
Мужского пола Женского пола Смерти Погребения
ХУТОР ЯРСКИЙ
1916 Ф.338 оп.179 дело 2
Не обнаружено
1915 Ф.338 оп.179 дело 1
Не обнаружено
1909-1911 Ф.36 оп.2 дело 32
11 13 февраля 1911 14 февраля Кумылженской ст. казака Ивана Елисеевича Малахова сын Павел 3 недели От оспы 234об-235
1904-1907 Ф.36 оп.2 дело 30
44 16 июня 1905 17 июня Казака Арсения Елисеевича Малахова дочь Антонина 1 неделя От слабости 52об-53
61 10 декабря 1906 11 декабря Казака Петра Яковлевича Малахова жена Анна Захаровна 24 года От чахотки 94об-95
32 7 мая 1907 9 мая Казака Петра Яковлевича Малахова сын Митрофан 1,5 От слабости 116об-117
1900 год ф.36 оп.2 дело 29
34 19 апреля 1900 21 апреля Казак Еремей Прокофьевич Малахов 69 От паралича 35об-36
1898 год Ф.36 оп.2 дело 20
57 4 июля 1898 6 июля Казака Павла Еремеевича Малахова дочь Елена 14 От дифтерита 94об-95
69 12 июля 1898 13 июля Казака Павла Еремеевича Малахова сын Петр 7 От дифтерита 95об-96
1909 год Ф.36 оп.2. д.31
61 17 мая 1909 18 мая Кумылженской ст. казака Ивана Яковлевича дочь Марфа 3 От горячки 35об-36







Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
19.02.2019, 20:27


cider написал:
[q]
[/q]

Михаил Еремеевич Малахов, уроженец Кумылженской станицы, 1862 г.р.
В 1895 году в звании урядника, был поручителем со стороны жениха на свадьбе урядника Василия Матвеевича Алексеева (57 лет) и вдовы казака Зотовской станицы Алесандры Нестеровны Давыдовой. (ГАВО ф.36 оп.2 дело 17; 73об-74
сын Еремея Прокофьевича Малахова (1831-1900)


Тема: Малаховы
19.02.2019, 16:53


Arina24 написал:
[q]
Добрый день, ищу своих родственниковМалахов Константин и жена Малахова Ольга ( девичью фамилию не знаю) Жили в москве, она примерно 1900 годов..до 49 года жили на озерсковской набережной 48/50 дети Малахов Владимир Константиновичи Малахова Тамара Константиновна
[/q]


Добрый день!
Маловероятно, но все же, может Ваш Константин:
Родился 5 июня 1908 года, крещен 8 июня в Троицкой церкви станицы Кумылженской ОВД, отец Кумылженской станицы казак Петр Яковлевич Малахов и его жена Ефросинья Яковлевна; восприемники (крестные): казак Тимофей Агафонович Куколев и девица дочь казака Параскева Власова.

Источник: ГосАрхив Волгоградской области Ф.36 оп.2 дело 26, 164об-165

Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
19.02.2019, 10:18


cider написал:
[q]
Громославский Василий Петрович, диакон станицы Букановской. Василий Петрович родился 2 января 1895 года в станице Букановской Кумылженского р-на. Он окончил три класса Духовного училища. С 1918 по 1920 он служил в Красной армии.Диакон Василий Громославский был арестован 23 февраля 1930 года в составе «контрреволюционной кулацкой группировки» из 10 человек. Его обвиняли за агитацию против закрытия церкви и против вступления в колхоз. На допросах он не признал свою вину. Приговор от 19 апреля 1930 года – 5 лет концлагеря. Реабилитирован В.П. Громославский постановлением Президиума Волгоградского областного суда 27 июня 1964 года.
[/q]


Добрый день! Нет ли ошибки? Не о Викторе Петровиче Громославском здесь речь? Или в Троицкой церкви служили и Василий и Виктор?

Виктор Петрович Громославский

Псаломщик Виктор Петрович Громославский родился 10 марта 1892 года в Букановской станице, сын псаломщика.
По выбытии из 2 класса Духовной семинарии определен штатным псаломщиком к Троицкой церкви станицы Кумылженской 10 июня 1910 года.
При закрытии 3 штата при Кумылженской церкви перемещен по желанию к Покровской церкви хутора Ярского 11 июня 1913 года.
Проходит должность учителя пения в Ярской церковно-приходской школе 15 апреля 1914 года.
За усердное проповедование слова Божьего удостоен Архипастырского благословения 26 июня 1909 года.
За усердную службу по духовному ведомству награжден набедренником 18 апреля 1911 года.
За ревностное попечение об обеспечении Ярской церковно-приходской школы преподано ему Архипастырское благословение 22 ноября 1911 года.

Женат на дочери казака Анастасии Григорьевой Косовой, которая родилась 12 апреля 1896 года.


http://duhovenstvovd.ru/troickayaKumilgenskoy.html


Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
15.02.2019, 13:02


cider написал:
[q]
[/q]

Если говорить про 19 век, то в метриках Троицкой церкви встречается очень много фамилий Косов, Никитин, Фирсов, Сисин, Селиванов, Савельев, но больше всего Фроловых

Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
15.02.2019, 12:39

Добрый день!
Мои предки МАЛАХОВы из Кумылженской.

Дед 1918 г.р. - МАЛАХОВ Александр Иванович. По метрической записи оказалось, что дата рождения 10 августа 1916 года
Его жена МАЛАХОВа (Селиванова) Мария Мироновна.
прадед - МАЛАХОВ Иван Павлович - г.р. неизвестен - умер в начале 20-х 20 века. Был связан с почтой, возможно, руководил ей. Жена Ивана Павловича - Ирина Ивановна (1888 - 1961)
Прапрадед - МАЛАХОВ Павел Иеремеевич (1855 гр.) В браке с Екатериной Ивановной Никитиной с 1875 года (брачный обыск Троицкой церкви от 27 января 1875 года)
Прапрапрадед - МАЛАХОВ Иеремей Прокофьевич (1831-1900). В метрике о смерти умер 19 апреля 1900 года от паралича в возрасте 69 лет.

От Иеремея Прокофьевича берут начало МАЛАХОВы в Кумылженской. Известно о пяти сыновьях Иеремея: Михаил, Яков, Павел (1855 г.р.), Дмитрий (1867 г.р.), Елисей (1865 г.р.)

Михаил - урядник, упоминается поручителем в 1895 году.
Яков - имеет детей Петра Яковлевича и Ивана Яковлевича. У Петра Яковлевича дети: Владимир (1899 гр.), Анастасия (1903 г.р.), Митрофан (1905-1907), Константин (1908 г.р.), Клавдия (1909 г.р.); у Ивана Яковлевича дети - Евфимий (1897 г.р.), Мария (1905 г.р.), Марфа (1906-1909)

Павел - имеет детей Марию (1882 г.р.), Степана (1879 г.р.), Ивана (мой прадед, г.р. неизвестен), Евдокия (1886 г.р.), Елена (1884-1898), Петр (1891-1898). Известно о детях Степана Павловича - Иван (1910 г.р.), Мария (1915 г.р.), Николай (1912 г.р.).; и о детях Ивана Павловича - Александр Иванович (мой дед 1916-1983), Агрипина (1910 гр.), Елена, Евдокия, Валентина;

Дмитрий - имеет детей Александр (1899 г.р.), Евдокия (1896 г.р.), Арсений (1906 г.р.), Ксения (1892 г.р.)

Елисей - имеет детей Татьяна (1898 г.р.), Арсений (1885 г.р.), Захарий (1896 г.р.), Пелагея (1900 г.р.), Иван (1886 г.р.), Анастасия (1888 г.р.), Тихон.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
18.10.2018, 10:52

Спасибо!

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
18.10.2018, 9:50

Сергей, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился хутор Фролов Кумылженской станицы, хутор расположен на реке Кумылге, между хуторами Шарашкин и Ярской. После 1913 года стал относиться к приходу Покровской церкви Ярского хутора, а к какому до 1913 года?
Ближайшие церкви в Шарашкине и Крутинском, но они, насколько я понимаю, к другим станицам относятся.

Тема: 3-й Донской Казачий полк.
30.03.2018, 10:02

Варвар, добрый деньй!
Подскажитке, пож-та, есть ли в книге упоминание об общих армейских операциях 3-го ДКП в период Великой войны с 11-й казачьей дивизией, в частности с 12-м ДКП?

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
15.02.2018, 14:29

Спасибо за ссылку. Ранее не видел. Есть и Иван и Петр, но к сожалению без отчества и места и года рождения.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
9.02.2018, 15:00

Алех1, посмотрите пожалуйста, информацию о Малахове Иване Павловиче и Малахове Петре Павловиче.

Тема: Малаховы
18.01.2018, 10:32

Добрый день!
Мои предки Малаховы из Кумылженской.

Дед 1918 г.р. - Малахов Александр Иванович. По метрической записи оказалось, что дата рождения 10 августа 1916 года
Его жена Малахова (Селиванова) Мария Мироновна.
прадед - Малахов Иван Павлович - г.р. неизвестен - умер в начале 20-х 20 века. Был связан с почтой, возможно, руководил ей. Жена Ивана Павловича - Ирина Ивановна (1888 - 1961)
Прапрадед - Малахов Павел Иеремеевич (1855 гр.) В браке с Екатериной Ивановной Никитиной с 1875 года (брачный обыск Троицкой церкви от 27 января 1875 года)
Прапрапрадед - Малахов Иеремей Прокофьевич (1831-1900). В метрике о смерти умер 19 апреля 1900 года от паралича в возрасте 69 лет.

От Иеремея Прокофьевича берут начало Малаховы в Кумылженской. Известно о пяти сыновьях Иеремея: Михаил, Яков, Павел (1855 г.р.), Дмитрий (1867 г.р.), Елисей (1865 г.р.)

Михаил - урядник, упоминается поручителем в 1895 году.
Яков - имеет детей Петра Яковлевича и Ивана Яковлевича. У Петра Яковлевича дети: Владимир (1899 гр.), Анастасия (1903 г.р.), Митрофан (1905-1907), Константин (1908 г.р.), Клавдия (1909 г.р.); у Ивана Яковлевича дети - Евфимий (1897 г.р.), Мария (1905 г.р.), Марфа (1906-1909)

Павел - имеет детей Марию (1882 г.р.), Степана (1879 г.р.), Ивана (мой прадед, г.р. неизвестен), Евдокия (1886 г.р.), Елена (1884-1898), Петр (1891-1898). Известно о детях Степана Павловича - Иван (1910 г.р.), Мария (1915 г.р.), Николай (1912 г.р.).; и о детях Ивана Павловича - Александр Иванович (мой дед 1916-1983), Агрипина (1910 гр.), Елена, Евдокия, Валентина;

Дмитрий - имеет детей Александр (1899 г.р.), Евдокия (1896 г.р.), Арсений (1906 г.р.), Ксения (1892 г.р.)

Елисей - имеет детей Татьяна (1898 г.р.), Арсений (1885 г.р.), Захарий (1896 г.р.), Пелагея (1900 г.р.), Иван (1886 г.р.), Анастасия (1888 г.р.), Тихон.

В феврале 2020 года три дня копались в ГАРО, но таких успехов как в Волгограде не добились. Работа в ГАРО организована хуже, выдают до 3 дел на руки и только на следующий день после их заказа.
Проработали несколько дел выписывая всех Малаховых в надежде найти Еремея Прокофьевича или его отца Прокофия. Их не нашли. То есть на сегодня у нас пока нет понимания откуда наш предок пришел в Кумылженскую.
Есть одна зацепка - Ефим Прокофьевич Малахов (запись 10 в отчете) вероятный брат Еремея Прокофьевича. Он приписан к станице Преображенской. В будущем можно плотнее проработать документы по этой станице.
Какие еще предворительные выводы можно сделать по результатам посещения ГАРО?
В середине 19 века наибольшая концентрация Малаховых на верхнем дону наблюдается в станице Усть-Хоперской (более трети найденных Малаховых 32 из 80), причем эти 32 человека Усть-Хоперцев, за редким исключением не имеют прямой родственной связи отец-сын, что говорит о том, что их общий прапредок не ближе 5 поколений. Значительно меньшие концентрации Малаховых в соседних станицах: Букановской, Глазуновской, Усть-Медведецкой, Еланской.



Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
3.02.2017, 11:12


xrompik написал:
[q]
[/q]


подскажите, пожалуйста, а что символизирует голубка в руке. А в другой руке, что-то на бутылку похоже...

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
12.09.2016, 6:52

Спасибо!

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
31.08.2016, 22:00

На фото справа мой прадед Малахов Иван Павлович, рядом с ним его жена и моя прабабушка Малахова Ирина Ивановна (1888 г.р.). ст.Кумылженская.
Может кто из уважаемых форумчан ориентируется в форме (кокарды похоже затерты на фото), или в символизме (на фото у обоих мужчин что-то в руках, возможно книги), или в возможном времени проведения съемки, пожалуйста, поделитесь своими мыслями.

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
19.07.2016, 22:24

Добрый день! Мой прадед Малахов Иван Павлович (рождение неизв. - умер примерно в 1924 году), был почтовым работником, возможно является родственником . Его сын (мой дед) Малахов Александр Иванович родился в 1918 году, либо в хуторе Фролов (по свидетельству о браке д.Фролово Алексеевского района), либо в Хуторе Ярской Кумылженского рай-на (по наградному листу). Буду очень благодарен за любую информацию.