Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Denali, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Denali

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Denali (9)

Тема: КОРОПСКАЯ сотня
15.12.2018, 21:04

686075 написал:
[q]
Село Райгородок. Исповедная ведомость 1749 год.
ЦГИАК Фонд 127 опись 1015 дело 14 (стр 47)
на FS c 247 слайда
[/q]

Если, я правильно поняла, то это ответ на мой вопрос о нахождении документа о Коропской сотне в 1732г. Правильно?
Тогда, большое спасибо за информацию и внимание.

Тема: КОРОПСКАЯ сотня
11.10.2018, 17:14

Игорь Червяк написал:
[q]
1732 год

Сотня Короповская
[/q]

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, что за документ, в каком архиве? Можно узнать фонд и № дела?

Спасибо

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
7.10.2018, 18:08

Добрый день,

необходима помощь в поисках сведений о предках в документах в Черниговском архиве. В свою очередь могу оказать помощь в поисках в Государственном архиве Краснодарского края (ГАКК).

Ищу информацию о Дяченко, проживавших в с. Рож(д)ественском Кролевецкого повета Черниговской губернии в 18-19вв. Дяченко Иоаким/Еким/ Яким Онисимович (по другому документу Григорьевич) родился в 1777г. (другой документ 1779), его жена Агафия - в 1787г.(другой документ 1784г.). Исходя из этих сведений могу предположить, что Онисим/Григорий был где-то 1740х - 50х гг. рождения.
Ищу сведения о самом Якиме, его отце и , если повезет, деде и прадеде. Есть предположительные сведения, что кто-то из предков служил в Нежинском полку.

Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
20.01.2018, 15:34

Kozika написал:
[q]
А Вы из Старокорсунской?
[/q]

Добрый день,

нет, мои интересы, прежде всего, лежат в станице Старонижестеблиевской и некоторых других, например, Новокорсунской.

Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
17.11.2017, 12:04

"Даниил Дьяченко, 1-й сотни 1-го пешего полка, приказом от 7 ноября 1829 года исключен из списков, как не явившийся из госпиталя в полк."

Я не читала всех страниц вашей темы, поэтому, может где-то было сообщение, но прошу простить, если повторюсь.

Думаю, что Даниил Дьяченко не явился в полк, т.к. он " умер от ран, полученнных в бою 29 мая 1828г. при разбитии Турецкой флотилии под Браиловым " (И.Е. Гулыга. 1-ый Полтавский кошевого атамана Сидора Белого полк Кубанского казачьего войска. Тифлис, 1913г.)

Я не могу утверждать, что это один и тот же человек, но придерживаюсь этой версии.

Хочу сказать вам спасибо за информацию об этом человеке, так как у меня стоял вопрос из какой он станицы, наш или однофамилец. Вот, так случайно нашла ответ в вашей теме.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.02.2017, 16:01

Спасибо огромное и за информацию, и за такой быстрый ответ. Не дочитала информацию в разделе. Спасибо за терпение.
Наверное, по вопросу о документах по этим деревням мне лучше обратиться в архив, как думаете? Или такая информация есть на сайте? Вы долгожитель и лучше знаете что есть, было и чего не было.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.02.2017, 15:31

Добрый день,
подскажите, пожалуйста,:
1. где можно найти принадлежность деревень к той или иной церкви? Есть ли такой источник (документ, книга и т.д.)?;
2. есть ли источники (метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи и.т.д.) по деревням Митенского сельсовета (согласно Списка древнейших деревень ...)? Меня интересуют деревни Макарьино, Чирково, Бурцево, Залесье, Митенское, Лавы. Время - хотя бы XIX, XX вв., а если есть за более ранний период - буду очень рада.

Тема: Северный Кавказ в фондах ЦГИА СПб
30.06.2016, 17:50

Nartzan, добрый день,

есть какая-либо информация о человеке в вашем списке по фамилии Дьяченко. Интересует всё. Мог служить в полку и быть на сборах. Мог быть мой прадед и, даже, отец моего прадеда. Есть даже фото прадеда, сделанное в Тифлисе (так написано на фото).

Тема: Ташкент
25.06.2016, 18:44

Добрый день, ищу информацию о Ташкентском ветеринарном техникуме в 1930-х годах (возможно официальное название было другим). Знаю точно, что он существовал в 1937 г. :
1. Когда он был создан?
2. Сколько лет в нем учились?
3. Существует ли сейчас?
4. Сохранились ли у кого-нибудь фотография(и) выпускников 1937 г.?
Заранее спасибо всем, кто поможет в поисках.