| Pr0gra2Mer Константин Семенюк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pr0gra2Mer (14)Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.10.2024, 21:26
>> Ответ на сообщение пользователя tanagra33 от 27 апреля 2012 11:38
tanagra33 написал:[q] В имеющихся метрических записях местечка Чернобыля (к приходу относятся также деревни Лелев (Лелиов), Залесье, Гапоновичи, Черевач, Корогода, Новоселки) за 1847 год упоминаюся фамилии:
1. Андрусенко 2. Антонец 3. Бабич 4. Бакуненко 5. Бардак 6. Боярчук 7. Бриль 8. Бураковец 9. Бутрушенко (Бутруменко) 10. Ващенко 11. Ветренко 12. Власиха 13. Гавриленко 14. Гайдамащенко 15. Гунничева 16. Дмитрик 17. Дягтеренко 18. Есипенко 19. Заец 20. Иовенко 21. Кирилуша 22. Козуна 23. Конопацкий 24. Копуиха 25. Корнейчук 26. Красноугуенко 27. Куролес 28.Ламакин 29. Лукьянец 30. Любчевский 31. Ляхоренко 32. Макиенко 33. Мариниченко 34. Непюк 35. Новицкий 36. Олешко 37. Отрошко 38. Отченаш 39. Официал 40. Петух 41. Пилипенко 42. Потапенко 43. Радченко 44. Радченок 45. Ремезенкова 46. Руденок 47. Русак 48. Саханда 49. СЕМЕНИКОва 50. Сергиенко 51. Скоморох 52. Скороход 53. Старовойт 54. Табульченко 55. Федоренко 56. Фещенко 57. Харковская 58. Химай 59. Царенко 60. Черненко 61. Чупа 62. Шарапова 63. Шитеенко 64. Шульга 65. Янченко
Приходский священник Григорий Львов Лузанов Стихарный дьячок Григорий Аврамов Божневич Стихарный пономарь Максим Иванов Лелявский
По конкретным фамилиям обращайтесь на tanagra33@mail.ru
[/q]
Если из села Черевач, то у меня все село расписано по православной церкви. Мои предки Семеник.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 18.10.2024, 21:11
ElenaOlof написал:[q] Ina написал:
[q] Ожидала, что кто-нибудь откликнется на просьбу помочь найти информацию, а также носителей фамилии ОЛОФИНСКий. Неужели нигде не встречалась такая фамилия?
[/q]
Здравствуйте. Моя фамилия Олофинская. Меня тоже очень интересует происхождение моей семьи и фамилии. Мой дед Олофинский Михаил Федорович. Уроженец д.ЧЕРЕВАЧ Украина.
[/q]
Добрый вечер! Село Черевач Чернобыльского района? Такую фамилию в метрических православных книгах не встречал. По этому селу у меня всё исследовано по православию.
|
Тема: Калашниковы 1.10.2024, 12:02
Pr0gra2Mer написал:[q] anna_kalawnikova написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как посмотреть информацию про КАЛАШНИКОВа Егора МАКсимовича?
[/q]
Нам нужен Калашников Максим Егорович , Александровская крестьянская волость (1-й крестьянский участок)
1854-1920 - Семипалатинская область 1-й крестьянский участок — крестьянская волость Александровская.[/q]
Нашли корни Калашниковых, наши оказались с Пермской губернии, Кунгурского уезда, Старобершетской волости.
|
Тема: Калашниковы 1.10.2024, 11:55
>> Ответ на сообщение пользователя anna_kalawnikova от 12 сентября 2022 13:16
По Максиму Егоровичу Калашникову обновлю информацию, (вдруг кто-то еще будет искать) В метрической книге по Семьярской Спаской церкви за 1863 году (с ноября 1862 по ноябрь 1863 года) Была найдена запись о рождении Филиппа (третьего ребенка по нашим данным) В которой Максим Егорович указан как мастеровой Пермской губернии Кунгурского уезда Старобершетской волости и жена Иустиния Ивановна Ищем село выхода.
 |
Тема: Восточно-Казахстанская область 10.06.2024, 14:18
Плеханов написал:[q] Всем доброго дня! Интересуюсь историей заселения села КАНОНЕРКа, Семипалатинской обл. Имеет ли кто доступ к спискам переселенцев за период 1861-65 г.г.? Искомые фамилии Киселёвы, Спиваковы. С уважением.Александр П.[/q]
Киселевы в Канонерке отмечены в 1866 году при рождении Феодора. Ефрем Осипов и Анастасия Кодратова, так же в 1866 году выдали за Филиппова дочь, Феодосию 1848 года.
|
Тема: Калашниковы 15.03.2024, 7:31
ГААК Ф.3 о.1 д. 822 Калашников Авдей Семенович, запасной унтер офицер Курской губернии, Ново-Оскольского уезда, Богородской волости, сл Антоновки.
 |
Тема: Калашниковы 15.03.2024, 6:32
Zaja написал:[q] anna_kalawnikova написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как посмотреть информацию про Калашникова Егора Максимовича?
[/q]
В засёлок Утичий Карасукской волости в 1896г. переселился Калашников Максим Тимофеевич из села Соколовка Нечаевской волости Корочанского уезда Курской губернии. Возможно, это предок вашего Егора Максимовича.[/q]
Добрый день! Благодарю за информацию. Калашников Максим Егорович, предполагаем, был примерно 1840 года рождения. Вычисления сделаны по детям 1861-1881 года.
|
Тема: Калашниковы 18.10.2023, 7:52
anna_kalawnikova написал:[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как посмотреть информацию про КАЛАШНИКОВа Егора МАКсимовича?
[/q]
Нам нужен Калашников Максим Егорович , Александровская крестьянская волость (1-й крестьянский участок)
1854-1920 - Семипалатинская область 1-й крестьянский участок — крестьянская волость Александровская.
 |
Тема: Семенюки 28.09.2023, 12:25
Доброго времени суток!
Поиском родных по деду мы начинали еще с отцом в 1995 году. Периодически отец находил какие-то данные, я все записывал (учился в 5 классе, а уже систематизировал информацию). Много раз мы спрашивали бабушку о корнях деда, но она ничего не говорила. (Зачем это вам надо?)
Мы знали: что мой дед (Семенюк Василий Тихонович) был 1932 года рождения (чуть позже прояснилось, что он служил во Владивостоке в Морфлоте).
В 1956 году поженились с бабушкой которой вот, вот должно было исполниться 18 лет. В 1957 году родился мой отец Семенюк Владимир Васильевич.
Бабушка говорила, что дед работал. Дома мало разговаривал, занимался хозяйством. В 1965 году дед умер (молодой, 32 года).
Отец часто вспоминал, что ездил в Кинель (тогда это была еще станция), там общался с сестрами, старше его были они. Старшую звали Галина. В Кинели я искал родных в телефонных справочниках (2005-2006 год). Чуть позже стала известна фамилия, мужа Галины, но это не дало результатов.
В 2007 году на форуме я нашел , что Нина (вы можете найти эту информацию) ищет родных по деду: а у ее деда Андрея отчество Тихонович, но он бы 1912 года рождения. Разница в возрасте у них 20 лет, что как бы допустимый разбег. При общении выяснились отличные моменты даже по имеющимся фотографиям (цвет глаз). До 2021 года у нас общение прервалось. Но поиски я не бросал, на многих ресурсах у меня есть ветки генеалогических деревьев.
В начале 2021-2022 года я снова возобновил поиски, написал всем людям с фамилией СЕМЕНЮК (вы уж меня простите за ту гору спама :-).
В июне 2022 года сестра нашла в доме бабушки свидетельство о браке, в котором было указано место рождения деда (Киевская область, Чернобыльский район, с. Большой Черевач). Снова связь с Ниной, оказывается наши деды с одного села! Но, снова не совпадают данные по окружению (матери разные). Прорабатывалась теория второго брака.
Определился с названием местности "Киевская губерния, Радомысльский уезд, Чернобыльская волость, село Черевач" Зная село, я начал уже искать по архивам. Ударился в поиски, и первое что нашел, это был сайт ЦДІАК Украины, на котором была часть оцифрованных данных. Еще очень много данных нашел на Викиджерела. Узнал, что была первая перепись населения в 1897 году. Но, как понять что именно эта семья ваших предков, меня ставило в тупик. Решил, найти еще книги по переписи. Но подобных не нашел. Есть метрические книги, в которых написано, кто у кого родился, кто и когда женился, кто и когда умер. Нашлись и такие. До 1924 года. С 1919 года появляются данные хранящиеся в ЗАГС, доступ к которым открывается после 75 лет, а это уже не плохо! К сожалению, по 1932 году данных там не нашел.
(у меня записано Что бабушка Мария, но отчество не точное, то ли Яковна). Я отправил запрос в архив, узнал некоторые подробности. Еще нашел свидетельство о браке прадеда Тихона Моисеевича 1900 года рождения, по которому уже точно подтвердились данные, в котором я узнал более полные данные прабабушки Марии Яковны 1908 года рождения (в девичестве Деревянко). Через запрос в архив узнал, что она выбыла из села в 1958 году, но куда?
Далее был сайт "мормонов" и гугл диск Адмирала и другие источники, в котором я нашел метрические книги 1795 - 1874, 1906 - 1916, 1920-1943 и переписи по селу Черевач с 1795-1897 года. Появилась идея выписать все семьи с фамилией Семенюк (в Книгах написана фамилия Семеник) села Черевач. На данный момент мне известны 6 семей с 1795 года (вычисленные до 1720 годов). Буквально каждую свободную минуту я заходил на сайт, перечитывал записи, выписывал для себя данные, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Позже построил генеалогическое дерево каждой семьи. (на 25.09.2023 1600 человек, на 23.01.2024 уже 2880).
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.08.2022, 12:54
Подскажите по форме. Фото нашел у бабушки (1938 год рождения) в альбоме. она говорила что это ее родственник, деды предположительно 1861-1875 годов рождения, а возможно это кто-то из ее дядь 1893-1920 годов рождения. (по наличию белого воротничка понятно что фото после 1934 года)
 |
Тема: Семенюк Василий Тихонович 15.06.2022, 13:32
ольга панькова написал:[q] Pr0gra2Mer написал:
[q] Если только в архив запрос делать.
[/q]
А как без этого вы можете что-то узнать?
Pr0gra2Mer написал:
[q] из восточной части России,
[/q]
А вот это надо знать точно, откуда приехал и где искать свидетельство о рождении. Имя, отчество его отца знаете? В любом случае начинайте с даты смерти, ищите свидетельство о смерти и актовую запись о смерти, там должно быть место рождения.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Семенюк 19.10.2021, 13:32
AYGerasimov написал:[q] И есть еще фото, в принадлежности к этому архиву у меня уверенности нет, вполне возможно что что-то из этого случайно смешалось в куче... ...но сейчас, я уже точно не определю, по тому лучше добавлю сюда.[/q]
https://forum.vgd.ru/?t=77730
Отец (Семенюк Владимир Васильевич) говорил что у него были 3 (2-3 родные) сестры в Кинель. Галина и двоих не помню. Галина старше 1956 года рождения даже может быть 1952 года
|
Тема: Семенюк Василий Тихонович 28.12.2019, 20:29
северный юрий владимирович написал:[q] Pr0gra2Mer написал:
[q] Ищу корни деда,
[/q]
У отца то он в свидетельстве о рождении вписан, в свидетельстве о браке, в похозяйственной книге, в рег. книге на кладбище.[/q]
У отца мало каких документов было. Кладбище и вовсе простое, деревенское. Если только в архив запрос делать...
|
Тема: Семенюк Василий Тихонович 24.06.2016, 14:51
Добрый день! Пересмотрел форум, зацепок не нашел... Ищу корни деда, Семенюк Василий Тихонович род. в 1932 г., бабушка о нем мало рассказывала... Приехал он, с бабушкой поженились примерно в 1956 году, проживали в Букебае, Бескарагайского района, потом появился мой отец 2 августа 1957 года, в 1957-1958 годах переехали в Село Малая-Владимировка, тогда еще Павлодарской области, где и построил дом примерно в 1958 году. Умер 30 марта 1965 года. На фото крупным планом, дед, примерно 30-32 года Дальше наша часть дерева.
Обновил. Нашел, что он родом из Украины, Киевская обл., Чернобыльский р-н, д. Большой Черевач. но в 1986 из-за ЧС на Чернобыльской АЭС село было расселено.
 |
|
|