| koguhova Галина Кожухова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения koguhova (18)Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 5.07.2021, 9:37
famtree написал:[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать/расшифровать название села. Заранее спасибо.
[/q]
Добрый день. Это Колтыракское село Лукерья Ивановна была замужем за Яковом Борисоым и проживали они в Кемерово по ул Сакко. Яков с войны не вернулся, умер в госпитале. Отзовитесь кто ищет . Это мои предки.
|
Тема: Мартыненко Мартиненко Мартиненковы 20.06.2021, 12:04
Здравствуйте, я тоже ищу Мартыненко Максима - это мойдед по материнской линии. женат был на Александре Никифоровне (Арзамасцева в девичестве) её фамилия может быть не точной. Отчество деда не знаю. дети у них были Раиса, Клавдия- мама моя и Николай. Бабушка проживала в 60 - ти десятых годах с дочерью Раисой Пустовой в пос Новом, в Егазово, в Хмелёво, в Протопопово Может какая - то информация встречалась кому - нибудь. прошу ответить. Спасибо заранее
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.08.2020, 12:20
Константин, спасибо большое. Воспользуюсь материалами фонда, будучи в архиве. думаю, что они принесут мне желаемый результат.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.08.2020, 11:04
Konstantin Ivanov написал:[q] koguhova написал:
[q] Ищу информацию о Трушиных, Мартынерко. Возмажно кому встречались фамилии. Мне интересно, откуда переселение было
[/q]
Где и когда жили в Томской губернии?
[/q]
Добрый день. Мои трушины проживали в Гагаркина Тарсминской волости в1892г - там было венчание моей прабабушки Ульяны Акимовны Трушиной и Фоминцева Анемподиста Христофоровича. Знаю, что в 1866 году родился в Гагаркина Павел Акимович Трушин. Дольше ничего не нашла. Откуда и когда прибыли, кто их родители и другая родня. Спасибо, что откликнулись
|
Тема: Червов 16.08.2020, 10:48
Добрый день. Мои Червовы тоже жили в с Журавлёво, Кемеровской обл. Ефим Гаврилович, мой дед. Гаврила Фёдорович - прадед ( про него вообще ничего), Фёдор Евдокимович - по переписи 1906 г ( мой прапрадед) Проживал с Ефимом Гавриловичем и его первой семьёй . ифамилия писалась Червевы, а позднее Червовы.
|
Тема: Трушины 16.08.2020, 10:12
Добрый день. У меня тоже Трушины. Мои проживали в Гагаркина Тарсминской волости. прослеживаются до 1892г. Но ещё знаю, что брат прабабушки родился в 1866 году там же в Гагаркино. Ищу дальше, откуда они прибыли в Гагаркино и когда?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2020, 20:47
Доброго времени суток. Ищу информацию о Трушиных, Мартынерко. Возмажно кому встречались фамилии. Мне интересно, откуда переселение было
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 4.12.2019, 8:36
Здравствуйте. Прошу помощи. Суковитицын Стефан родом из д. Спицыной Миховской( Мехонской)волости Шадринского уезда. ориентировочно с 1877г.р. в 1897году он живёт уже в Коуракской волости Новониколаевского уезда томской губернии. Моя прабабушка Трушина Ульяна в девичестве у него в восприемниках при рождении сына Зиновия. может встречались эти фамилии кому - нибудь ? Возможно моя прабабушка тоже оттуда родом? заранее благодарна за любую инфу.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2019, 16:30
psyandr написал:[q] koguhova написал:
[q] Мартыненко из пос. Мезениха, Гутовской волости
[/q]
Тогучинский р-н. Гута - нем./укр. слово, в значении деревня, избы. В деревне большой процент поселенцев украинцев, в т.ч. Мартыненко. Один из них Мохнач Александр Михайлович (1931—2018) — токарь Новосибирского электровозоремонтного завода Министерства путей сообщения СССР. Недалеко от деревни одноимённая станция с жилыми домами. Рядом располагались казармы 113 км. Остально самостоятельно через архивы найдёте.
[/q]
Спасибо, что откликнулись. Будем искать.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2019, 14:59
Доброго времени суток. Ищу Мартыненко из пос. Мезениха, Гутовской волости, Томской губернии, Николаевского уезда. Мой дед - Мартыненко Максим (Отчество не знаю) - ну хоть какую - то зацепку. И по Гутовской волости пос. Русско - Семёновский - Елена Никифоровна Уткина ( в девичестве Мартыненко). В 1921г жила там, она с 1881 г.р. Может кто встречал - огромная просьба отписаться. Спасибо.
|
Тема: Переселенцы 30.05.2019, 18:58
Olya_ написал:[q] koguhova написал:
[q] Трушин
[/q]
Трушин Семен Михайлов крестьянин Рязанской губ. Скопинского уезда Яброневской волости сельца Желтухина переселялся в Нижне-Кулундинскую волость в зас.Гилев Лог[/q]
Спасибо, Ольга, возможно, кто- то из наших, пока не знаю. Возьму на заметку.Какой это год?
|
Тема: Переселенцы 30.05.2019, 18:50
[ Ответ на сообщение KarLa ] Доброго времени суток. Спасибо за информацию. Возможно кто - то из наших. Но моя прабабушка Ульяна Акимовна Трушина появилась раньше. Её брат Трушин Павел Акимович родился в д. Гагаркино в 1865г. Новониколаевского уезда, Томской губернии. По моим данным.
|
Тема: Переселенцы 28.04.2019, 21:31
Оля, Добрый вечер. Посмотрите пожалуйста фамилию Трушин. Откуда и куда они переселились Спассибо
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2019, 18:19
Добрый вечер, Наталья.Что знаю: - Прабабушка-Трушина Ульяна Акимовна 1864г.р с сестрой Варварой 1862г.р и братом ( может ещё кто был) поселились в с. Гагаркино, ещё незамужние. Замуж вышла в 1883-84гг за местного Фоминцева Анемподиста Христофоровича. Детей была 15-17 чел. Последнюю Тоню родила в 1914г Мавру, мою бабушку родила в 1893г. и ещё сын Никандр чуть старше Мавры- это дети остались живы. Остальные померли. Мавра вышла замуж в Журавлёва за Червова Ефима Гавриловича в 1915г. В 1917г они- Ульяна с семьёй, жили в Гагаркино. Я нашла в М К ГАКО - Никандр был восприемником при рождении Серафимы- дочери Червовых Мавры и Ефима( моих бабы и деда).Никандр д. Гагаркино, По словам моей двоюродной тёти баба Ульяна уехали из Гагаркино в 1932-33г. в Кемерово. - Что хотелось бы найти? -----Венчание Ульяны и Анемподиста ( отчество каверкают) -----Дети Ульяны, те, что умерли- рождение и погребение. -----Про Анемподиста Христофоровича- что есть- Про его семью. -----Никандр Анемподистович Фоминцев - Его венчание и дети- известно, что была гражданская жена в 1917г, родом из д. Журавлёва Ольга Фёдоровна Скороделова( Скородинова?) -----Ну вот такие данные. Пишите, что можно найти и по оплате. Доброй ночи, Наталья.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2019, 16:29
Natali.спасибо большое.Это надо смотреть в Новосибирском Архиве, я правильно поняла?. Мне надо туда ехать, я в Белокурихе. Как поступить правильно: Созвониться с Архивом или сразу ехать и работать с документами. Я была только в ГАКО и то три раза, поэтому не особо знаток по работе в архивах
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2019, 14:57
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ищу Что - то о с Гагаркино( Ранее Коуракская волость)В 1917г оно ещё существовало. Там проживал Фоминцев Никандр Анемподистович - родной брат моей бабушки. В 1915г и ранее жили в Гагаркино и вся семья Фоминцевых: Прабабушка Фоминцева ( Трушина в девичестве) Ульяна Акимовна 1864г.р.Муж её,мой прапрадед Фоминцев Анемподист( отчество пишут с ошибками) Христофорович дети- Никандр, Мавра с 1893г.р и Тоня с 1914г.р.У Ульяны было много детей - 15 или 17, но все померли и осталось трое. Когда и откуда пришли Трушины, знаю, что из " Рассеи, то есть с Урала откуда - то. пришли ещё молодые, но уже без родителей. Ульяна, Варвара, её сестра и брат(один или два- не знаю). Замуж за Фоминцева Ульяна вышла уже в Гагаркино. Как узнать подробности Может кому встречались такие фамилии.Буду признательна за любую информацию
|
Тема: Червов 8.12.2018, 15:38
Доброе время суток . Ищу информацию о своих предках. Червов Ефим Гаврилович. Мой дед.проживал в с. Журавлёва, Промышеновский р-он. Кемеровская обл.в 1914-1929г точно там жил . Мать его - Матрёна с 1858г. дед Ефим был женат дважды: первый раз на Евфросиньи Денисовне, второй раз - на моей бабушке - Фоминцевой Мавре Амподистовне ( Анпанисевне)-Отчество всегда коверкают.Бабушка с 1893г. Может кто, работая в архиве, встречал это фамилии. и ещё Киприяновы и Трушины. Интересна любая информация.
 |
|
|