 | angi55 Ларина Анжелика Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения angi55 (6)Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 7.03.2025, 18:53
sergeysarsev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 6 марта 2025 18:25
Да, Петр Максимов племянник Тимофея Павлова. Как попала Алена/ Елена Петровна Юртаева (рожд. 8.07.1824) в Кокчетавский уезд не известно, близких родственников там не было, кроме троюродных в Заренде. Но было очень много земляков с Никитино в Щучинске, Дорофеевке, Александровке. В Никитино жили только мордва (Эрзя)[/q]
Из Ивановых детей мой Митрофан. Сегодня нашла в МК на ком женился Митрофан уже в Зеренде, Меланья Косьмина Алексеева, переселенцы с Голодяевки. Еще одна фамилия из этого места. Спасибо за древо, у меня не было по Авдотье столько сведений.
|
Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 6.03.2025, 18:25
sergeysarsev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 5 марта 2025 14:25
У Тимофея Павлова(ича) был брат Максим Павлов, потомки Максима в Никитино имели фамилию Юртаев, они не переселились в 1851 г., но внучка Максима умерла 13.04.1891 г. в с. Александравка Кокчетавского уезда.[/q]
Спасибо огромное,Сергей!! В РС 1858 я только увидела Петра Максимова. Это еще мой? Про Юртаевых здесь в теме было, почитаю. Очень интересно, как внучка туда попала)
А известно ли, в Никитино были эрзя или мокша? Мама вспоминала мордовские слова, какие ее бабушка говорила, но я так и не смогла определить.
|
Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 5.03.2025, 14:25
Larionov Oleg написал:[q] 9-я ревизия (1850 г.) по с. Никитино[/q]
Огромное вам спасибо за выложенные ревизские сказки! Так легко я еще ни одну фамилию не исследовала. А тут за вечер столько поколений выстроилось. Мой предок Иван Тимофеев с семьей 2й партией 1850 г из с.Никитино прибыл в Киргизскую степь, в станицу Зерендинскую Кокчетавского уезда. В итоге выстроилось следующее : Иван Тимофеев- Тимофей Павлов-Павел Никитин ( до крещения Ертуйка (Ерталка)- Васка (Василий) Пуресев -Пуряска Атеганов (1721) или Пуреска Интеганов (1723).
Женские линии не так легко, конечно, отслеживаются. Одна из прабок из Голодяевки. Тоже буду смотреть.
У меня, конечно, был вопрос, каким таким образом получилось, что 3 сына Василия Веломовка, Бергань и Ертуйка при крещении стали Иван Васильев, Косьма Кусьмин и Павел Никитин. Логичнее ведь было, чтоб они были Васильевы. Мне указали на то, что отчество это шло по крестному отцу.
|
Тема: Светличные 19.01.2025, 13:51
Вячеслав, здравствуйте! Вот тут otkudarodom.com.ua/krest_Nesheretovo_1858 выложена Ревизская сказка 1858 г по Нещеретово, Светличных больше 20 семей, может найдете своих.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 22.07.2016, 18:05
Здравствуйте! Я Ларина Анжелика, г.Омск Ищу информацию о своих предках , переселенных из с. То(е)рновки Новоузенского уезда в станицу Акан-Бурлукскую Акмолинской губернии в 1849 г Болоховцев Петр Осипович и Науменко Василий Иванович, точнее хотелось бы знать, откуда с Украины они прибыли в Самарскую губернию.
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 3.07.2016, 8:42
Ищу информацию по с. Терновка (Торновка) Новоузенского уезда.
Мои предки Болоховцев Петр Осипович и Науменко Василий в 1849 г были переселены отсюда в Акмолинскую губернию основывать станицу Акан-Бурлук.
Пока находится противоречивая информация. На сайте села Терновка указано, что оно основано украинскими переселенцами в 1842 г, этот год я нахожу и как появление церкви в этом селе. Здесь же, в теме про Дергачи и в Большой Саратовской Энциклопедии нахожу , что село основано украинскими чумаками-солевозами в конце 18 в. На картах же конца 18 в всех этих сел -Терновки, Узморья по правому берегу Волги нет. Возможно, что они основаны только после создания Новоузенского уезда, т.е. после 1835 г.
На мое письмо с сайта БСЭ нет ответа, с каких источников взяты эти сведения, хотя цифры-ссылки присутствуют, но они не рабочие.
Как теперь искать? Мк в Саратовском архиве за годы до 1849 не нашла. Списки переселенцев тоже более поздних лет. На какие документы обратить внимание? Нужны именно переселение малороссов в Саратовскую до 1849г.
В семье всегда говорилось, что прибыли в Казахстан из Чернигова, как-то годы в Поволжье не упоминались, хотя теперь подтвердились. Возможно именно потому, что жили они здесь не более 10 лет.
|
|
|