Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaPolska, Pila, Polska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaPolska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaPolska (2)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
14.06.2016, 22:39

R222 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Есть над чем голову поломать. И почему, когда бабушка была жива, никто ее подробно не расспросил?

Кто ищет, тот найдет. Я так понимаю, что мне нужно обращаться в те архивы, по годам подходящие по местности Турка?
А как раньше было, в селах с регистрацией новорожденных, браков, домов? Обращались в повят к которому относилось данное село?
Или все в церковных книгах?

А то у нас семейный анекдот: тетя родилась и записана осенью, а она утверждает, что помнит как родилась весной lol.gif

Сканы из архива геодезийного не получается увеличить. Хотелось-бы посмотреть на подписанные наделы.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
14.06.2016, 15:18

Добрый день!

Надеюсь на вашу помощь.
Пересмотрела много польских интернет-ресурсов в поисках моих дедушек-бабушек прабабушек прадедов.
К сожалению точной информации нет в некоторых случаях.

Нашла здесь http://libertyellisfoundation.org/passenger-result написание фамилий дальних родственников,
но более нигде мне они не встречались.

Мои бабушка с дедом родом из wies Michniowiec, powiat Turczanski, wojewodztwo Stanislawowskie 2 Rzeczypospolitej
(ныне wojewodztwo Podkarpackie, powiat Bieszczadzki, gmina Czarna)

бабушка Гавдан (Gawdan) Анна Даниловна (Anna Danylo) девичья Сынчишак (Synczyszak) 22.03.1919г.р.
дед Гавдан Федор Михайлович (Fedor или Fiodor??? Michal) 03.1920г.р.

родители деда:
мать Кухта (Kuchta) Екатерина Павловна (Katarzyna Pawel) 1888г.р.
отец Гавдан Михаил Федорович (Michal Fedor или Fiodor???) 1884г.р.

у бабушки было 4 брата, но они мигрировали в Канаду(Торонто и околицы), а она с дедом и детьми была выселена в 1951г в Николаевскую обл., Украина

В Львовский архив заеду в августе, они имели большое имение и земли, там точно будет информация.
Куда еще могу обратиться? Может написать в центральный архив Польши в Варшаве?
Как узнать к какой парафии относилось это село? Бабушка была очень набожная