Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

timoshhh (Виктория)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

timoshhh

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения timoshhh (10)

Тема: Кошмановы
1.04.2017, 16:07

Vasily_1982 написал:
[q]
Кашманов Иван Кузьмич.
М. б. это сын от первого брака?
[/q]

Чисто теоретически возможно) спасибо

26.03.2017, 15:26

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Запросите в райвоенкомате выписку из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-194 гг.".
[/q]

спасибо за совет!

24.03.2017, 15:54

Сведения о моих предках немногочисленные и разрозненные, и я никак не могу продвинуться вперед. Буду рада любой вашей помощи! Что мне известно:

Кошманов Кузьма Васильевич, 1902 г.р. - мой прадед. По материалам базы данных Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...370842435/ родился в "Украинская ССР, Днепропетровская обл., Роговский р-н, с. Воздвиженовка".

Поиск по такому место ничего не дал, видимо, писарь ошибся. Вероятнее всего место рождения было такое - Запорожская область, Гуляйпольский район, с. Воздвижевка.

По рассказам родственников умер на войне, однако в базах данных Мемориал, Память Народа умершим не числится и имеет медаль за Победу над Германией, присужденную приказом от 04.09.1945. dntknw.gif

Также судя по БД Память Народа призван в 1942 из " Грязнухинский РВК, Алтайский край, Грязнухинский р-н", однако, как известно, его жена и дети жили в Красноярске (минимум с 1939 г, так как дочь Тамара родилась в Красноярске).

Жена: Кошманова Надежда.
Дети: Сафронова (Кошманова) Тамара - 1939 г.р., Кошманов Виктор
Сестра: Воронкина (Кошманова) Матрена - 1910 г.р., место жизни - Кемеровская обл, п. Верх-Чебула.
По рассказам родственников также был брат, имени никто не помнит.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
26.06.2016, 13:17

Здравствуйте. Подскажите, может кто знает. Мне нужна метрическая книга Никольской церкви в с.Кыштовка за 1907г. Нашла, что она находится в архивах ГАНО. Если делать письменный запрос в архив, во сколько это может обойтись по деньгам? На сайте архива расценки от 2013 года какие-то жуткие.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
25.06.2016, 23:01

Здравствуйте. Ищу Сафроновых из Каинского уезда, Кыштовской волости, с.Еремино и близлежащих деревень.
По семейным преданиям Сафроновы были переселенцами. Известно, что Сафронов Иван Дмитриевич, 1907 года рождения родился в с.Еремино, также его сын Сафронов Леонид Иванович (от брака с Антонидой Саватеевной) в 1932 году родился в Еремино. О Сафронове Дмитрии ничего неизвестно.

На начало 19 века нашла несколько семей Сафроновых также в Еремино и близлежащих деревнях: Менгерка, Верх-Тарка, Кыштовка.
Если кто-то встречал эту фамилию в документах, напишите, пожалуйста.

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
17.06.2016, 11:53

Спасибо!

Тема: Хранение старинных документов
17.06.2016, 11:51

А что делать, если документ очень старый, разваливается и бумага покрывается коричневыми пятнами?

16.06.2016, 15:13

Место рождение было указано здесь - https://pamyat-naroda.ru/heroe...370842435/
Год рождения 1902.

Поиск по такому же месту рождения в базе памяти народа не выдал ни одного результата. Вероятно, ошибка в месте рождении?

16.06.2016, 13:22

Добрый день. Нашла место рождения своего прадеда в базе Память Народа. Указано как "Украинская ССР, Днепропетровская обл., Роговский р-н, с. Воздвиженовка". Ничего подобного найти не могу. Где могло быть это место?

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
9.06.2016, 22:55

Ситуация сложная и для меня непонятная. smile_030.gif
Ищу родственников по материнской линии. Мамину бабушку звали Надежда. Фамилия при рождении неизвестна. В замужестве в начале Кошманова Надежда (муж - Кошманов Кузьма), затем Мурашова Надежда.
Что известно:
родители Надежды были дворянами, в революцию 1907 года либо погибли, либо пропали. Чтобы уберечь девочку, ее отдали соседке. Дочь соседки как раз погибла, и она выдала девочку за свою дочь. То есть Надежду вполне могли иначе звать.
есть воспоминания, что в каких-то документах (вроде бы в свидетельстве о рождении) у Надежды был записан город Благовещенск.
Жила Надежда в последнее замужество в Красноярске.

Помогите, с чего можно начать поиск?