| timoshhh Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения timoshhh (10)Тема: Кошмановы 1.04.2017, 16:07
Vasily_1982 написал:[q] Кашманов Иван Кузьмич. М. б. это сын от первого брака?[/q]
Чисто теоретически возможно) спасибо
|
Тема: Кошмановы 26.03.2017, 15:26
Konstantin Ivanov написал:[q] Запросите в райвоенкомате выписку из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-194 гг.".[/q]
спасибо за совет!
|
Тема: Кошмановы 24.03.2017, 15:54
Сведения о моих предках немногочисленные и разрозненные, и я никак не могу продвинуться вперед. Буду рада любой вашей помощи! Что мне известно:
Кошманов Кузьма Васильевич, 1902 г.р. - мой прадед. По материалам базы данных Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...370842435/ родился в "Украинская ССР, Днепропетровская обл., Роговский р-н, с. Воздвиженовка".
Поиск по такому место ничего не дал, видимо, писарь ошибся. Вероятнее всего место рождения было такое - Запорожская область, Гуляйпольский район, с. Воздвижевка.
По рассказам родственников умер на войне, однако в базах данных Мемориал, Память Народа умершим не числится и имеет медаль за Победу над Германией, присужденную приказом от 04.09.1945.
Также судя по БД Память Народа призван в 1942 из " Грязнухинский РВК, Алтайский край, Грязнухинский р-н", однако, как известно, его жена и дети жили в Красноярске (минимум с 1939 г, так как дочь Тамара родилась в Красноярске).
Жена: Кошманова Надежда. Дети: Сафронова (Кошманова) Тамара - 1939 г.р., Кошманов Виктор Сестра: Воронкина (Кошманова) Матрена - 1910 г.р., место жизни - Кемеровская обл, п. Верх-Чебула. По рассказам родственников также был брат, имени никто не помнит.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 26.06.2016, 13:17
Здравствуйте. Подскажите, может кто знает. Мне нужна метрическая книга Никольской церкви в с.Кыштовка за 1907г. Нашла, что она находится в архивах ГАНО. Если делать письменный запрос в архив, во сколько это может обойтись по деньгам? На сайте архива расценки от 2013 года какие-то жуткие.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 25.06.2016, 23:01
Здравствуйте. Ищу Сафроновых из Каинского уезда, Кыштовской волости, с.Еремино и близлежащих деревень. По семейным преданиям Сафроновы были переселенцами. Известно, что Сафронов Иван Дмитриевич, 1907 года рождения родился в с.Еремино, также его сын Сафронов Леонид Иванович (от брака с Антонидой Саватеевной) в 1932 году родился в Еремино. О Сафронове Дмитрии ничего неизвестно.
На начало 19 века нашла несколько семей Сафроновых также в Еремино и близлежащих деревнях: Менгерка, Верх-Тарка, Кыштовка. Если кто-то встречал эту фамилию в документах, напишите, пожалуйста.
|
Тема: Хранение старинных документов 17.06.2016, 11:51
А что делать, если документ очень старый, разваливается и бумага покрывается коричневыми пятнами?
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 16.06.2016, 13:22
Добрый день. Нашла место рождения своего прадеда в базе Память Народа. Указано как "Украинская ССР, Днепропетровская обл., Роговский р-н, с. Воздвиженовка". Ничего подобного найти не могу. Где могло быть это место?
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 9.06.2016, 22:55
Ситуация сложная и для меня непонятная. Ищу родственников по материнской линии. Мамину бабушку звали Надежда. Фамилия при рождении неизвестна. В замужестве в начале Кошманова Надежда (муж - Кошманов Кузьма), затем Мурашова Надежда. Что известно: родители Надежды были дворянами, в революцию 1907 года либо погибли, либо пропали. Чтобы уберечь девочку, ее отдали соседке. Дочь соседки как раз погибла, и она выдала девочку за свою дочь. То есть Надежду вполне могли иначе звать. есть воспоминания, что в каких-то документах (вроде бы в свидетельстве о рождении) у Надежды был записан город Благовещенск. Жила Надежда в последнее замужество в Красноярске.
Помогите, с чего можно начать поиск?
|
|
|