| dvtimohi Дмитрий Тимохин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dvtimohi (21)Тема: Ржепецкий Карл Карлович 7.05.2017, 12:51
Промежуточный итог - захоронен подполковник 20-й пехотной дивизии, время захоронения после 1882 года и до 1920 года. Всё таки 38 лет большой период, господа униформологи - как-то ещё сократить период можно?
|
Тема: Ашхабад (туркм. Aşgabat) 7.05.2017, 11:31
Natali M написал:[q] [/q]
запрос актуален? что нужно в дореволюционных фондах?
|
Тема: Ашхабад (туркм. Aşgabat) 7.05.2017, 11:28
TatianaLGNN написал:[q] [/q]
Делал запрос через ЗАГС по месту прописки в Ленинградской области в октябре 2016 года, ответ пришёл в апреле 2017 года. Так что официальный путь надёжнее)
|
Тема: деревня Озерки Новоусадские Арзамасской округи 15.04.2017, 9:51
Ревизская сказка на крестьян деревни Озерок Арзамасской округи князя П.Ф. Шаховского 26 июня 1795 Государственный архив Нижегородской области Фонд 60 (Нижегородская казённая палата) Опись 3 (ревизские сказки 1795 года) дело 26 (Озерки Новоусадские)
примечания: 1) в скобках и курсивом даются примечания наборщика; 2) цифры после имени возраст по ревизии 1782 1795, если вместо какой-то цифры стоит тире, то информации в источнике нет; 3) полужирный шрифт выделяет главу семьи лист 1 подана июня 26 1795 года 1795 года июня дня вотчины его сиятельства камер-юнкера князя Петра Фёдоровича Шаховского (17.03.1773-21.12.1841) Нижегородского наместничества Арзамасской округи деревни Озерок староста Терентий Фёдоров по силе состоявшегося 1794 года июня 23-го дня Ея императорского величества и в народ опубликованного указа и с ведома господина своего дал сию сказку о положенных в ниже писанной господина моего деревне Озерках по последней 1782-го года ревизии в подушный оклад людях крестьянах с показанием ис того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рождённых и прибылых по самой истине без всякой утайки. А буде кем впредь обличён я (неразборчиво) или по свидетельству найдётся что кого-либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия. (таблица) В деревне Озерках крестьяне доставшияси по наследству господину моему в (1)790-м году после покойного деда (двоюродный, был спор о завещании) его статского советника князя Алексея Алексеевича Путятина (17??-21.04.1790) по (неразборчиво) в последнюю пред сим ревизию данную господином Путятиным во оной деревне Дмитрий Карпов холост 41 54 Назар Артемьев 36 (полугод) 49 (полугод) у него жена Василиса Михеева дочь старинная той же деревни 39 52 лист 1 об у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Яков 11 24 у него жена Анна Семенова дочь – 28 взята в замужество из вотчины господина моего деревни Пасвяново (ныне Пасьяново Шатковского района) Михаил 3 16 у него жена Пелагея Малафеева дочь – 17 взята той же деревни дочь Аксиния 1 мес умерла в (1)7854 году да рождённые после ревизии Василий – 5 дочь Федосья – 10 Борис Фёдоров 29 42 у него жена Ирина Никифорова дочь 30 43 у них дочери написанные в последнюю пред сим ревизию Дарья 8 – выдана в замужество той же деревни за крестьянина да рождённые после ревизии Фёкла – 12 Василиса 6 Иван Григорьев 43 56 у него жена Матрёна Кирсанова (церк. Хрисанфовна) дочь 44 умерла в (1)789 году у него вторая жена Пелагея Фёдорова дочь – 25 взята той же деревни у него дети написанные в последнюю пред сим ревизию Алексей 10 23 лист 2 у него жена Мария Яковлева дочь – 23 взята из бывшей господина моего деда князя Путятина вотчин – оной же округи деревни Пасвяново благоприобретённой половины дочь Анна 13 выбыла выдана в замужество оной же округи в вотчину господина моего деревню Уланки (ныне Шатковский район, кстати Уланка по-чувшски окунь, а по-русски – мундир улана) за крестьянина да рождённые после ревизии Андрей – 3 вдова Акулина Аврамова дочь 49 умерла в (1)784 году у неё дети написанные в последнюю пред сим ревизию Егор Петров 33 сдан в рекруты в (1)788 году у него жена София Иванова дочь 39 в солдатки Ион 25 умер в (1)789 году у него жена Анна Андреева дочь 24 умерла в (1)789 году у Егора дочь написанная в последнюю пред сим ревизию Марина 14 в солдатки выдана в замужество оной же округи в (неразборчиво) господина моего деда князя Путятина вотчину деревню Пасвянова благоприобретенной части за крестьянина у Иона сын написанной в последнюю пред сим ревизию Алексей 3 нед умер в (1)789 году лист 2об Фёдор Алексеев 49 умер в (1)787 году у него жена Авдотья Яковлева дочь 44 57 старинная той же деревни у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Терентий 26 39 у него жена Анна Алексеева дочь 30 43 старинная той же деревни Яков 13 умре в (1)788 году Дочь Афимия (в просторечии Ефимия) 15 выбыла Выдана в замужество оной же округи в вотчину господина моего деревню Пасвяной родовой части за крестьянина у Терентия дети написанные в последнюю пред сим ревизию Иван 6 19 у него жена Авдотья Павлова дочь – 22 взятая оной же округи в вотчине господина моего деревни Пасьянова родовой части Фёдор 2мца 13 лет 2 мца дочь девка Марфа 3 16 да рождённые после ревизии Алексей – 11 Иван – 9 Дочери Ирина – 3 Прасковья – 1 Вдова Мария Фёдорова дочь 54 умерла в (1)789 году у неё сын написанный в последнюю пред сим ревизию Яков Иванов 24 сдан в рекруты в (1)787 году лист 3 у него жена Авдотья Иванова дочь 31 выбыла у них сын написанный в последнюю пред сим ревизию Алексей холост 4 17 Авраам Васильев 51 64 у него жена Ирина Алексеева дочь 48 умре в (1)789 году у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Михаил 11 24 у него жена Мавра Иванова дочь – 25 взята в оной же округе бывшего господина моего деда князя Путятина вотчине деревне Пасьяново благоприобретнной части дочь Мария 15 выбыла выдана в замужество оной же округи в вотчину господина моего село Паново (ныне Шатковский район) за крестьянина у Михаила дети рождённые после ревизии Дмитрий – 6 Спиридон – 2 Алексей Иванов 44 57 у него жена Анна Никитина дочь 47 умре в (1)786 году у него братья родные Иван 40 53 у него жена Марфа Потапова дочь 44 57 старинная той же деревни Михайла 38 51 у него жена Авдотья Андреева дочь 39 52 старинная той же деревни у Алексея сын написанный в последнюю пред сим ревизию Михайла 27 40 лист 3об у него жена Аксинья Иванова дочь 26 39 старинная той же деревни у Михаила Иванова дети написанные в последнюю пред сим ревизию Фёдор 12 25 у него жена Стефанида Исаева дочь взятая той же деревни дочери Василиса 14 выбыла выдана в замужество оной же округи бывшую господина моего деда князя Путятина вотчину деревню Пасьянова благоприобретённой части за крестьянина Дарья 8 выбыла выдана в замужество оной же округи в вотчину господина моего село Своробоярское (ныне село Ленинское Арзамасского района) за крестьянина Ирина 5 выбыла выдана в замужество той же деревни за крестьянина у Ивана дочери написанные в последнюю пред сим ревизию Аксинья 17 умре в (1)786 году Акулина 15 выбыла выдана в замужество оной же округи в вотчину господина моего село Своробоярское (ныне село Ленинское Арзамасского района) за крестьянина Наталья 10 выбыла выдана в замужество той же деревни за крестьянина у Михаила Алексеева сын написанный в последнюю пред сим ревизию (неразборчиво) 7 20 лист 4 у него жена Татьяна Степанова дочь – 22 взята оной же округи из вотчины господина моего села Панова да рождённый после ревизии сын Никита – 8 Дочери Анна – 10 Фёкла – 5 у Фёдора дочери рождённые после ревизии Фёкла – 8 Авдотья – 2 вдова Мария Васильева дочь 45 58 старинная той же деревни у неё написанный в последнюю пред сим ревизию сын Иван Максимов 33 умер в (1)786 году (обрати внимание, получается, что мать родила его в 12 лет) у него жена Василиса Нестерова дочь 26 39 старинная той же деревни дочь Агафья 12 выбыла выдана в замужество оной же округи в вотчину господина моего село Своробоярское (ныне село Ленинское Арзамасского района) за крестьянина у Ивана дети написанные в последнюю ревизию Григорий 14 сдан в рекруты в (1)790 году Спиридон 9 22 у него жена Василиса Иванова дочь – 15 оной же округи из вотчины господина моего села Панова Михаил холост 5 18 Дочери Анисья 9 выдана в замужество той же деревни за крестьянина лист 4об Аксинья 1 14 Козьма Васильев 38 выбыл переведён оной же округи в деревню Уланки и там сказкою за господином моим показан будет у него жена Ховронья Михайлова дочь 39 умре в (1)789 году у него же брат родной Сила 33 отпущен на волю в (1)790 году у него жена Афимья Миронова дочь 30 отпущена на волю в (1)790 году у него же дети написанные в прежнюю пред сим ревизию Потап 11 выбыл переведён оной же округи в деревню Уланки за моим за господином моим сказкою показан будет дочь Афимья 2 умре в (1)784 году у Силы дети написанные в прежнюю пред сим ревизию Артемий 2 умре в (1)784 году Дочь Ирина 2 отпущена на волю в (1)790 году Максим Гаврилов вдов 62 умре в (1)784 году у него сын написанный в последнюю пред сим ревизию Макар 35 48 у него жена Агрофена Денисова дочь 39 52 старинная той же деревни у них дочери написанные в последнюю ревизию Ульяна 9 лист 5 Афимья 7 выдана в замужество той же деревни за крестьянина Марья 5 выбыла выдана в замужество оной же округи в вотчину господина моего село Паново (ныне Шатковский район) за крестьянина Акулина 3 16 Никифор Николаев 50 63 у него жена Ирина Сидорова дочь 34 47 старинная той же деревни у него братья родные Фёдор 40 умре в (1)793 у него жена Наталья Петрова дочь 42 выбыла Мартын вдов 39 умре в (1)789 у Никифора дети написанные в последнюю пред сим ревизию Пётр 7 20 у него жена Настасья Никитина дочь – 24 в бегах да рождённый после ревизии сын Василий – 5 у Фёдора дети написанные в последнюю пред сим ревизию Пиман 15 умре в (1)794 году у него жена Агафья Иванова дочь – 27 взята оной же округи из бывшего господина моего деда князя Путятина вотчину деревню Подянова благоприобретенной части
|
Тема: Фонды Тобольского архива 25.08.2016, 16:07
Салтосарайское с. Салтосарайская в. Курганский у. Тобольская губ. Пеперпись 1897 Тобольск ф. И417 оп 2 д. 1792 листы с 1 по 407 Цифра - сколько записей выбрал для себя я под фамилией в этом селе Абрамов 4 Арзамасов 2 Бабушкин 7 Безсоненков 3 Бондаренков 2 Буров 5 Германов 10 Гребенщиков 20 Григорьев 2 Гурьевская Дрехова??? Дрочинский 2 Дружинин 13 Дубровин 20 Ерманов 2 Ефремов 6 Загородский Замарчугов 2 Земляков 2 Ильин Кокин 11 Коновалов 2 Коновалова Кочуров Ксенофонтов Лукин Майков 3 Малышев 7 Олонцев 12 Ольков 9 Осташев Посохин Постоялкин Протасова Пудовиков 3 Ращенков 2 Русаков Рыбин Слободчикова Согрин Созонов 5 Соколов Соловьев Сонников Стинин 5 Тоболкин Туксобаев Туксубаев Фефелова Худовеков 4 Чеботин 2 Шестаков Шмаков 2
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 25.08.2016, 15:43
ygv написал:[q] Прогерия=синдром преждевременного старения=синдром Хадчинсона-Гилфорда. Генетическое заболевание,сейчас в мире живут около 100 человек [/q]
Не прогерия, не синдром Хадчинсона-Гилфорда. Просто рахит в одном из своих проявлений. И вообще слабый новорожденный. Широко распространенный в России и на Украине в 19 веке "диагноз" новорожденным.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 24.08.2016, 23:33
G_Spasskaya написал:[q] russisk4, от собачей старости??? [/q]
Детская болезнь, проявляющаяся в приостановке роста и проявлении у ребёнка старческого вида; разновидность рахита.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.08.2016, 7:53
-talan- написал:[q] Эх, были бы списки похороненных на Громовском старообрядческом кладбище[/q]
Ласве написал:[q] [/q]
ЦГИА - ф.2295 «Коллекция метрических книг старообрядческих церквей г.Петрограда и Петроградской губернии» - опись 1; - ф.254 «Петроградское губернское правление» - описи 1, 6.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.08.2016, 3:07
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга улица Антонова-Овсеенко, дом 1, корпус 1, литера А, Санкт-Петербург, 193168 (для отправки запросов:zapros@cga.spbarchives.ru) Фонд Р-2140 опись 27 завком 1930-1955, описи с 29-2 по 29-4 профком Собственно архива по личному составу всей "Электросиле" не существует, документы с 1977 г. находятся на ведомственном хранении. Поскольку это производственное объединение. Входившие в ПО "Электросила" заводы вели собственные кадровые учёты, которые по наследству отошли разным юрлицам. Часть из них сдали документы в «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга» (ЦГАЛС СПб) Днепропетровская ул., 9 А, Санкт-Петербург, 191119. Поэтому сначала уточнится в каком именно подразделении или заводе, из входивших в объединение работал человек, профсоюзные документы Вам в помощь, удачи.
|
Тема: Дело Степана Карагодина 20.06.2016, 12:27
Орленко Наталья написал:[q] [/q]
Если касается получения информации. Собрался жениться (выйти замуж), женить сына (выдать замуж дочь). Хочу проследить всех родственников до 7-го (10-20-50-го колена), ибо мои религиозные (научные, философские) убеждения запрещают брак с соответствующими родственниками. Церковные уставы в помощь. Именно с этой целью кстати в Империи церковь составляла брачные обыски. Кстати именно так и обстоит с моими личными убеждениями. Тем кто попытается не допустить цитируйте ст. 148 УК РФ, ст. 180 УК Украины и т.п. и 5 заповедь христианина (на ней кстати и строится все учение о патриотизме). Бог в помощь.
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 20.06.2016, 12:10
В 1956 году прошла очередная реформа русского языка. Не все сразу перестроились. Я до сих пор встречаю людей, которые пишут отдельные слова по правилам русского до 1956 года, включая собственных родителей. В 1959 году, в принципе, людей, пишущих по правилам 1956 года было не много. Так что ничего страшного.
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 20.06.2016, 11:26
Кунцевская РТС, 1958-1959 годы дело 87 опись 1 1958-1959 годы. Архивный отдел Администрации Одинцовского муниципального района Московской областиадрес Молодежная ул., д. 36А, г. Одинцово Московской области тел.: (495) 989-76-64. Бог в помощь, расскажите что нарыли.
|
|
|