Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinasiva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinasiva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irinasiva (13)

Тема: Лютеране на территории Беларуси
10.07.2018, 13:09

Добрый день, форумчане! Может быть мне кто нибудь подскажет. Мой прадед, Савченя Михаил Прокофьевич, православный. Родился в 1881 году, Романовская волость, Гродненской губернии, Слонимский уезд, деревня Грудок. Сейчас пытаюсь найти о его рождении какие либо документы. А вот прабабушка, Рунц Эмилия Ивановна, лютеранка, 1869 года рождения. Есть документ, в котором значится место рождения Гродненская губерния, и все. Думаю, что они жили где то рядом. Может быть кто то подскажет, били ли рядом лютеранские церкви, в который я могу искать документы о рождении прабабушки. Спасибо!

Тема: Гродненская губерния
9.07.2018, 22:06

Добрый вечер, уважаемый форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. В архивах нашла информацию о рождении своего прадеда. Савченя Михаил Прокофьевич. Родился 18 апреля 1881 года. Романовская волость, Гродненская губерния, Слонимский уезд, деревня Грудок. Подскажите, где мне искать документы о его рождении, семье. Знаю, что он учился в сельской школе. Может быть кто то знает, в какой церкви он мог быть крещен. Спасибо, заранее, за ответ.

Тема: Метрические записи лютеран России
20.06.2016, 14:23

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. В какой лютеранской церкви могли крестить моих бабушку и дедушку, где мне искать метрические книги и вообще какие либо документы. Они родились в 1904 и 1907 годах. Лютеране. Родились в Петербурге, но жили в районе Стрельна - Сергиево. Спасибо!

7.06.2016, 19:25

Спасибо, большое! Но мой прадед родился в 1880.. мне написали, что церковь была деревянная, а новую построили только в 1900...
Не знаю, сохранились ли метрические книги 1880 года... буду искать...

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
6.06.2016, 20:28

Спасибо! А вот как вы думаете, мой прадед (предположительно) родился в этой деревне в 1880 году. Эта церковь уже существовала? Он мог там быть крещен. Собираюсь искать метрические книги.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
6.06.2016, 20:21

Запрос отправила три недели назад. Пока тишина. Вчера отправила запрос на сайт ФСБ России. Присвоили номер. Посмотрим, что ответят.

6.06.2016, 20:17

Спасибо огромное всем за ответ!
Адрес рождения деда нашла в архиве за 1904 год. Там четко читается Гродненская губерния, Слонимский уезд. и Деревня Грудок. А вот волость читается не понятно. Я прочитала как Роготнянская. Но могла и ошибиться.
Может кто нибудь подскажет, Горка Дятловский район Гродненской области. Название церкви. Буду там тоже искать метрические книги.Спасибо!

6.06.2016, 20:11

Спасибо огромное всем за ответ!
Адрес рождения деда нашла в архиве за 1904 год. Там четко читается Гродненская губерния, Слонимский уезд. и Деревня Грудок. А вот волость читается не понятно. Я прочитала как Роготнянская. Но могла и ошибиться.
Может кто нибудь подскажет, Горка Дятловский район Гродненской области. Название церкви. Буду там тоже искать метрические книги.Спасибо!

5.06.2016, 20:25

Уважаемый форумчане, помогите пожалуйста найти любую информацию о моих предках. Мой прадед, Савченя Михаил Прокофьевич, 18 апреля 1880 г. рождения. Гродненская губерния, Слонимский уезд, Роготнянская волость, деревня Грудок. Православный, русский. Информацию о нем нашла в архивах СПб. Пытаюсь найти эту местность и какие нибудь документы.

5.06.2016, 19:17

Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, где мне искать какие либо документы. Мой прадед Савченя Михаил Прокофьевич, 18 апреля 1880 г.рождения. Родился в Гродненской губернии, Роготнянской волости, Слонимского уезда, деревня Грудок. Русский, православный, крестьянин.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
5.06.2016, 15:21

Спасибо за ответ. Как бы теперь понять, где это место.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
5.06.2016, 12:25

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в архив ФСБ Татарстана. Отправила электронное письмо, подтверждения не получила. Запрос, с просьбой ознакомиться с делом репрессированного деда. Заранее спасибо!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
5.06.2016, 11:52

Добрый день, уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, разобраться. Из архива СПб, узнала, что мои прадед и пробабушка, работали на Балтийской линии ржд. Место работы и место проживания обозначены буквами и цифрами. Я не могу понять и найти конкретное место. Запись такая: Балтийская линия, 128 округ, 17 дистанция. И еще: б.18 на 23 в, околодок 50. И 20в, околодок 128.
Помогите пожалуйста, может быть кто то знает, как это расшифровать. Заранее, спасибо!