Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maximt, Россия, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maximt

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maximt (15)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.06.2012, 11:46

Здравствуйте, пан Wojciech.
Хочу сказать Вам огромное спасибо за Вашу помощь.
В 2008 году с помощью Вашей подсказки (Сообщение от 18.09.2008) мне удалось найти место захоронения моего деда Макеева Ивана Фёдоровича - Лесное русское кладбище около села Рейвиз (Rejviz, Reihwiesen) в Чехии (Северная Моравия).
Я разместил информацию на своей страничке в Интернете (Макеев И.Ф.). В конце 2011 года мою страничку нашла внучка другого воина, кто похоронен там же в Рейвиз. Это была Наталья Овчинникова, её дед - Михеев Пётр Иванович.
И вот в июне 2012 года мы побывали там, в Рейвиз на Лесном русском кладбище. Я, Наталья и её сестра Ирина.
Невозможно описать словами те чувства, что я испытал, находясь там, в горном лесу Чехии.
Нам удалось посетить и Ламбиновице в Польше. Мы были в музее и на месте мемориала.
Неоценимую помощь нам оказал Павел Водак (Рейвиз, Rejviz, Чехия) и его польские друзья Ремик и Анна (Ныса, Nysa, Польша).

Всё началось с Вашей подсказки о надписи на оборотной стороне карточки военнопленного.
Большое спасибо и низкий Вам поклон.
С уважением, Максим Теряев.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
18.07.2011, 10:52

РоманС,
Володимеръ
Спасибо большое за информацию о церкви в Куськино Тимского уезда.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
15.07.2011, 17:44

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.

Меня интересует село Куськино Мантуровской волости Тимского уезда Курской губернии (ныне - село Куськино Мантуровского р-на Курской обл.).
Период - конец 19-начало 20 века.

Вопрос: как называлась церковь в этом селе?

Сейчас церкви в Куськино нет. Предположительно, она была разрушена во время войны (1941-45). И не восстанавливалась.

РоманС, может быть, Вам встречалась в привязке к указанному селу (Куськино) фамилия Теряев ?

Спасибо.
С уважением, Максим.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
15.07.2011, 17:32

ник - maximt, имя - Максим.
откуда - Московская обл.
ищу - Курская губерния, Тимский уезд, Мантуровская волость, село Куськино.
разыскиваемая фамилия - Теряев.

Известны имена:
Ион Теряев (? - 1938).
Его дети: Никанор (1898), Пётр (1903), Анна (1905), Иван (1908), Никита (1910), Василий (1914), Евдокия (1917).

Информацию собираю по воспоминаниям потомков. Работал в Центральном Архиве МинОбороны (ЦАМО) в Подольске.
В ГАКО пока не обращался, но планирую.

14.10.2008, 14:26

Здравствуйте, пан Wojciech
Некоторое время назад Вы помогли мне найти захоронение деда. Макеев Иван Федорович, 1912 г.р.
Деревня Рейвиз (Reihwiesen) в Чехии, 90 км. от Ламбиновице (Шталаг VIII F (318), Ламсдорф).
Сейчас я переписываюсь с одним человеком из Чехии, который уточняет судьбу кладбища в Рейвиз.
Поиски продолжаются. Большое Вам спасибо.

И еще одна просьба.
В ОБД я нашел сведения о другом моем деде (точнее - двоюродном брате моей бабушки).
Барков Владимир Назарович, 1910 г.р.
38 Армия, 491 минометный полк. Погиб 14.03.1945г.
похоронен: Катовицкое воеводство, г. Струмень, у церкви в отдельной могиле.
http://www.obd-memorial.ru/221...000168.jpg
Подскажите, было ли (и куда) перезахоронение из г. Струмень?

С уважением, Максим

22.09.2008, 17:37

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
На учетной карточке воинского захоронения (найдено в "obd-memorial") в графе "место захоронения" указано так:
x = 5564750 y = 3663300.
Как это расшифровать? Предполагаю, что это географические координаты. Но сколько градусов, минут и секунд - не пойму.
Словами место описано так: Чехия, Северо-Моравская обл., район Брунталь, Злате-Гори, Лесное кладбище.
На современной карте нашел предполагаемое кладбище.
Его примерные координаты: 50 град, 13 мин, 47 сек. северной широты и 17 град, 18 мин, 32 сек. восточной долготы.

Как понять: x = 5564750 y = 3663300 ?

С уважением, Максим.

19.09.2008, 16:52

Wojciech написал:
[q]
Где Вы нашли этот список с называнием места захоронеия (в ОБД? - дайте пожалуйста ссылку или "путь" выхода на нее").
[/q]

Нашел в ОБД.
В строке поиска указал: "Макеев Иван 1912 1941" (без кавычек).
В ответе - 18 записей. Нужно смотреть те, где не указано отчество (всего 2 записи).
Одна из них приведет к захоронению в Чехии, другая - список погибших в Ламсдорфе.

С уважением, Максим

19.09.2008, 14:31

Хочу поделиться - не могу удержаться. Я нашел !!!
Нашел, где захоронен мой дед Макеев Иван Федорович.
Вы правильно сказали, что это может быть в Чехии. Чехия, Северо-Моравский регион, район города Брунталь,
Злате-Гори, Рейвиз, лесное кладбище. Всего похоронено 24 человека, в т.ч. 22 известных и среди них мой дед.
Номер захоронения в ВМЦ 3420-483.

Искал в "obd-memorial" по фамилиям погибших в один день с дедом в Ламсдорфе, шталаг VIII F (318).
В одном из документов в "obd-memorial" был такой список. (Волохов Иван, Релин Анатолий, Рожнов Евстафий).
Хотя сейчас понимаю, что мог бы и раньше найти, если бы грамотнее составил строку для поиска (без указания отчества).
Но тогда я бы не узнал о многом от Вас.

Огромное Вам спасибо.
С уважением, Максим

18.09.2008, 16:36

Большое Вам спасибо, пан Wojciech.
Информацию по эл.почте получил. Спасибо за ссылку на Чешскую карту.
Я видел оборотную сторону карточки в "obd-memorial", но не понял, что означает та надпись. Спасибо за разъяснения.
Дай Вам бог здоровья.
Буду искать дальше.

С уважением, Максим.

18.09.2008, 14:17

Помогите, пожалуйста. Ищу захоронение деда. Дед - Макеев Иван Федорович. Родился 12.10.1912г. в селе Сачковичи
Брянской (ранее - Орловской) области. По базе "obd-memorial" я узнал, что он погиб в плену 12.12.1941г.
в лагере Шталаг VIII F (318), Ламсдорф. Лагерный номер - 18382. Там же указано, что место захоронения - Ламсдорф.
Как я понимаю, сейчас это Ламбиновице, Польша.

Вышлите, пожалуйста, фото и описание кладбища в Ламбиновице.
Подскажите, как можно уточнить, что мой дед захоронен именно там?

С уважением, Максим.