| potomok29Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений potomok29Тема: Свирид 1.02.2024, 0:11
Рассказовы, если я не ошибаюсь, мне встречались в метрических книгах по с. Верх-Тарка (Кыштовский район, Новосибирской области) А Быковых очень много по Новосибирской области, особенно левобережье. Метрические книги по с. Кривощеково, Бугры, Толмачёво и тд. https://archportal.nso.ru удаленка есть в архиве НСО , за небольшую плату.
|
Тема: Горбачевы 31.01.2024, 22:48
д. Ерестная еще попадается в метрических книгах с. Верх-Тула, церковь Троицкая Населенные пункты, входящие в церковный приход д. Алексеевская п. Антоновский с. Бердск с. Верх-Тула д. Верх-Че(о)мская д. Ерестная д. Мало-Кривощеково д. Нижние-Чемы г. Ново-Николаевск с. Пайвинское д. Толмачево д. Тюменкина (Тюменская)
По уголовным делам, можно еще написать в УФСБ по Новосибирской области, а лучше (если все таки есть дело) приехать и ознакомиться лично.
P/S/ Мне попадались Горбачевы из Толмачево, жена Ольга Мартемьянова Горбачева.
|
Тема: Кривощековская волость (Томский у.) 5.01.2024, 2:32
Julia6883 написал:[q] Информация из Фонд 1 "Канцелярия Колывано-Воскресенского горного начальства" Опись 1 Дело 308 Книга ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*
Разночинцы
1585. 12228. Написанной в прежнюю перепись Никита Васильев сын ПОДГОРБУНСкой 52 (в Кривощековой) 1586. 12229. У него дети после переписи рожденныя Иван 14 (в Кривощековой) 1587. 12230. Федор 12 (в Кривощековой) 1588. 12231. Матвей 7 (взят в рекруты) 12232. Никифор 4 (в Кривощековой)
Огромная благодарность всем за тему Кривощеково. Выше цитата, самая ранняя запись о Подгорбунских по Кривощеково, что я нашла из данных статей. (Далее информацию находила по Федору и Ивану, видимо дети Никиты) Вопрос: Как узнать откуда прибыл Никита Васильевич Подгорбунский? Среди первых поселенцев, с участием Ф. Криницына, не нашла Подгорбунских.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 20.12.2023, 1:14
julia-ab написал:[q] Глубокое — город в Витебской области[/q]
Вот именно это Глубокое интересует. Недалеко еще д. Ластовичи. По записям ,они там проживали, а потом по Столыпинской реформе уехали в Россию (Сибирь). бабушка рассказывала, что они служили у пана.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 20.12.2023, 1:03
Доброго времени суток! Звонила в Томский архив, сказали обращения приостановили, из-за того, что исполняют еще за прошлый год. По- этому решила написать сюда. Сразу напишу, что с Новосибирского архива сказали обращаться в Томский архив.
Интересуют переселенцы с Белоруссии в Томскую губ. Каинский уезд, Верхне-Тарская волость пос. Бергульский (д. Бергуль) 1903-1907 года (по записям бабушки).
|
Тема: Шмаковы 1.12.2023, 16:22
Уважаемые, подскажите, где (помимо Алт. архива) еще можно найти переписи или похоз.книги по Толмачево удаленно?
|
Тема: Шмаковы 1.12.2023, 16:16
1)Богородице-Введенская церковь 1913-1917, 1919 Населенные пункты, входящие в церковный приход: д. Поваренка, с. Сенчанское, п. Серебрянский, д. Толмачевская, д. Тюменькино, д. Шилово, д. Ярково
2)Николаевская церковь 1915-1920 Место основания:с. Толмачевское Бугринской волости Томского уезда Томской губернии Населенные пункты, входящие в церковный приход: д. Больше-Кривощеково, д. Бунькова,с. Толмачевское
Еще есть в Колыванском приходе, но там я еще разбираюсь.
Пока изучала метрич. книги, Шмаковых много попадалось именно в Николаевской церкви. Ник. церковь была: Кривощеково (старые книги метрики), далее Бугры и вот там и были.
с. Кривощековское ведомства Чаусского острога - Даты метрических книг: 1782-1784, 1789-1795, 1797-1824, 1827-1839, 1841, 1848-1862, 1865-1866, 1894-1905 Населенные пункты, входящие в церковный приход: с. Кривощековское, д. Верткова, д. Ерестная, д. Толмачева, д. Верх-Тулинская, д. Нижне-Чемская, д. Огурцова, д. Мало-Кривощекова
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 14.10.2023, 22:48
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, ищу информацию о Трофимовых из с. Глубокое Из записи моей бабушки " В Сибирь приехали в 1905 г из села Глубокое, речка там была Дисёнка, приток Десны" (орф. сохранена).
Трофимов Сёмен Сидорович года рождения примерно с 1858- 1867 и Трофимова Меланья Андреевна года рождения ориентир с 1868-1877 ( в девичестве возможно Щая-Зуброва). Дети Фетинья и Ефим.
Любой информации буду рада, нужны зацепки хоть какие-то.
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.06.2023, 1:48
Valencina написал:[q] potomok29 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 18 июня 2023 0:01
Ну вот, уже новая информация про Витебск. Про Щая-Зуброва нашла, это дядя моей прабабушки, от него и пляшу. Только вот разные губернии по сайтам у него в информации. А конкретно, где эта деревня на карте не могу найти, чтоб определить точную губернию и приходы. Эх.
[/q]
Можете проконсультироваться у Константина https://www.radzima.net/ru/contacts/
[/q]
Благодарю
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.06.2023, 1:25
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 18 июня 2023 0:01
Ну вот, уже новая информация про Витебск. Про Щая-Зуброва нашла, это дядя моей прабабушки, от него и пляшу. Только вот разные губернии по сайтам у него в информации. А конкретно, где эта деревня на карте не могу найти, чтоб определить точную губернию и приходы. Эх.
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.06.2023, 23:42
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите Не могу найти деревню Бародинцы , где-то написано, что Вилейская, где-то Виленская губ. Из рассказов родни, прабабушка девчонкой жила( работала) у пана, я так понимаю это Польша... Года примерно 1870-1902. Никак не найти зацепку, чтоб узнать откуда прабабушка, а про метрики вообще молчу. Не понимаю, как искать дальше
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 17.06.2023, 22:56
Доброго времени суток! Интересует деревня Бародинцы, Виленская губерния. Примерно с 1850-1900 гг , где территориально она была и к какому приходу относилась? Не могу найти зацепок.
|
Тема: Павловы 5.04.2023, 13:02
potomok_pavlova написал:[q] Здравствуйте! Исследую Павловых: Кирилла Никитича, тоже проживал с семьей в Новосибирске (в профиле есть древо по его потомкам), в 1938 году уехали в Казахстан, Талдыкорганскую область Известно ли вам, были сестры и братья у Павлова Василия Степановича? я так поняла его отчество может быть не точным.[/q]
Добрый день! Да, я могу расписать Вам, что есть у меня. Древо , правда, еще не заполнила.
|
Тема: Павловы 28.02.2023, 0:34
jrw написал:[q] potomok29 написал:
[q] Или бесполезно...
[/q]
Попробуйте, если у Вас есть все документы подтверждающие родство. Даты рождения родителей в свидетельстве ребенка указывали вроде позднее ? Я узнал на Госуслугах, что в моем свидетельстве о рождении указаны даты рождения родителей, только месяц у отца перепутали. В оригинальном свидетельстве этого нет.[/q]
Через ЗАГС сделали запрос на свид. о рожд Алексея, сына Василия, так вот подтвердилось, что Василий был Степанович, а еще у Алексея день не тот записан не 31, а 30. Как вы и говорили, что путаница была, если уже в 31 году путали даты, то что тут говорить про до 1900х. Ждем ответ по Василию Степановичу, его метрики официально. И еще, в метриках, где найден был Алексей (а не Василий), на следующей страницы рожден Василий, только у других родителей, может в приходе и перепутали имена и записали авось как ,по памяти...
|
Тема: Павловы 27.02.2023, 14:25
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста прочитать фио родителей
|
Тема: Павловы 19.02.2023, 1:10
Подскажите, пожалуйста, д. Пеньки Ярославского уезда к какому приходу церкви относилась?
|
Тема: Павловы 16.02.2023, 12:06
[q] Или бесполезно...
[/q]
Попробуйте, если у Вас есть все документы подтверждающие родство. Даты рождения родителей в свидетельстве ребенка указывали вроде позднее ? Я узнал на Госуслугах, что в моем свидетельстве о рождении указаны даты рождения родителей, только месяц у отца перепутали. В оригинальном свидетельстве этого нет.[/q]
Еще есть вариант, что эти Павловы вообще не моя ветка, а мои Павловы , возможно приехали туда после 1896 года . Точно знаю, что с 1931-1952 они были в Божедомье и г. Данилове. Но это узнаю, только после посещения ЗАГСа. Спасибо Вам огромное за помощь.
|
Тема: Павловы 16.02.2023, 11:18
Раз у меня тупик по Василию, возможно стоит в ЗАГС обратиться по поводу рождения его сына Алексея в 1931 году, там же указаны родители и их даты рождения и мест? Или бесполезно...
|
Тема: Павловы 16.02.2023, 11:15
[q] Так же искала по разным селениям, в том числе Еляково с 1891-1895 (смерть ребенка) Алексея, не нашла ничего
[/q]
Я предподложил, что Василий и Алексей это один и тот же человек. Вероятно где-то ошибка. В метрических книгах тоже были ошибки, но их исправляли.
[/q]
Я подняла церковный календарь имен по месяцам, возможно ли такое, что при рождении далось имя Алексей, а далее назывался и числился как Василий? . крещение 11.02.1891 года, 12,14 февраля именины Василия
|
Тема: Павловы 16.02.2023, 10:48
[q] где перепутали...
[/q]
Возможно в метрике. Или Василий родился в другом месте.[/q]
Искала Василия по всему Даниловскому уезду в разных селениях с 1888 по 1892, не нашла, чтоб родители были Степан (Стефан) Киров и Мария Матвеевна.
Так же искала по разным селениям, в том числе Еляково с 1891-1895 (смерть ребенка) Алексея, не нашла ничего
Спасский приход с. Еляково до 1898 по Божедомью, но я не могу найти информацию, к какой далее церкви относилось Божедомье до 1926г ( Начало ЗАГС) Получается, что с 1899 могли быть записи в любой церкви Даниловского уезда. Грубо говоря, если я хочу найти информацию по браку Василия (Алексей) с Клавдией, это мне надо изучать все селения, примерно с 1911 (ему 20 лет исходя из рождения 1891г) до 1926 (Загс), правильно понимаю?
|
Тема: Павловы 16.02.2023, 0:15
Помогите, пожалуйста прочитать последнее имя детей Анна Петр Степан Пелагея ?
|
Тема: Павловы 15.02.2023, 23:31
[q] Т.е. дер. Божедомье относилась к Еляковскому приходу до 1900?
[/q]
Вы не поняли, после 1900 или позднее я не помню точно, появилась возможность крестить в чужом приходе. Знаю из своих поисков.[/q]
Получается это иголка в стоге сена
|
Тема: Павловы 15.02.2023, 23:24
[q] вот я решила поискать в соседних селах,
[/q]
Такое могло быть после 1900 года. Крещение в другом приходе.[/q]
Т.е. дер. Божедомье относилась к Еляковскому приходу до 1900? Не могу найти точные даты, до какого года числилась к Еляково.
|
Тема: Павловы 15.02.2023, 17:31
[q] вот я решила поискать в соседних селах,
[/q]
Такое могло быть после 1900 года. Крещение в другом приходе.[/q]
Павлов Петр Киров нашла в соседнем Гнездево , сын Кира
|
|
|