Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

New_Moscow, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

New_Moscow

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения New_Moscow (12)

Тема: Архив Мещёвского района Калужской области
30.06.2017, 13:45

Был вчера в Мещевске.

Как ни печально, но все метрики уезжают в Калугу, уже в самые ближайшие недели. Полным ходом идет подготовка к отправке. Еще можно успеть, кому надо! В вечно закрытом калужском архиве, с ограничением по количеству заказываемых документов - работать с ними будет намного труднее...

Выражаю огромную благодарность Зинаиде Михайловне Жигарьковой! Во всех 11 архивах, в которых мне приходилось работать, я не встречал более замечательных сотрудников! Спасибо вам за помощь!

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
21.06.2017, 15:49

Не подскажете, сколько дел там в читальном зале можно брать за один раз и каков сейчас срок выполнения заказа? И нельзя ли делать заказ по электронной почте?

vasilkovamila написал:
[q]
По последней информации заработает архив только в сентябре.
[/q]

Кошмар... Второй год не могу туда попасть...

Тема: Архив Мещёвского района Калужской области
21.06.2017, 15:46

Никто не в курсе, остались ли еще метрики в Мещовске, или их тоже передали в ГАКО?

Тема: Фамилии по Пензенской области
24.12.2016, 21:59

New_Moscow
Москва
Предки из Пензенской: Богатыревы (из с. Кармалейка, недалеко от Вадинска).

Тема: Богатырёвы
24.12.2016, 21:54

Ищу Богатыревых из Кармалейки (Вадинский район, Пензенская область).

Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску
24.12.2016, 21:49

Ник - New_Moscow
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - Павлищево
Фамилии поиска - Юрковы

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.12.2016, 19:51

Кто изучал калужское дворянство, подскажите, пожалуйста, не попадалась ли вам вам фамилия Бернацкий? В документах московских архивов конца XIX века он указывается как дворянин Калужской губернии. Но в списке из книги М.А.Мельникова ("Калужские землевладельцы") эта фамилия вообще не фигурирует. Может, кто-то встречал Бернацкого Ник. Вик, именно в Калужской губернии?

Также, буду благодарен, если кто-то подскажет - с каких фондов и дел лучше начать поиск пропавшего дворянина в калужском архиве? Мне хотелось бы отыскать его родителей, его место рождения и возможные местные адреса - а то даже уезд не знаю. В этом архиве раньше не работал, собираюсь в 2017 году съездить.

Тема: Подольский уезд [Московская губ.]
17.12.2016, 0:12

Ищу людей, чьи родственники происходят из д. Дровнино, Передельцы и Березки(Сергиевское) б. Подольского уезда.

И, в качестве бонуса, карта из фондов ЦИАМ, с границами всех приходов уезда: http://www.москраевед.рф/moskr...%D0%B8.jpg

Тема: г. Подольск и Подольский уезд
17.12.2016, 0:02

Шикарная карта приходов Подольского уезда, извлеченная из недр ЦИАМ:

http://www.москраевед.рф/moskr...%D0%B8.jpg (осторожно, весит много!)

hikigaeru написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, №№ фонда и описи, где искать метрические книги церкви Всемилостивого Спаса в с. Вороново Вороновской волости Подольского уезда?
[/q]

Фонд 203, опись 780.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
4.06.2016, 0:23

nmash написал:
[q]

ЦГАМО!!!
http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-552-1#13898
(Мной выписаны только интересовавшие меня номера дел, но там есть по всем уездам!)
Ищите в Подольском уезде — Дровнино (какой сельсовет и волость были?).
[/q]

Спасибо огромное!

Волость - Краснопахорская. Сельсовет - Ярцевский. Но не уверен на сто процентов, что в искомый год он назывался именно так. Там было много чехарды в плане административного деления.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
1.06.2016, 13:15

Написал им запрос на электронку - три недели никакого ответа нет...

Никто не узнавал в последнее время, когда планируется открытие читального зала?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
1.06.2016, 13:13

Здравствуйте.
Очень нуждаюсь в совете.

Столкнулся с такой проблемой по одному из ключевых для меня персонажей... Человек жил в деревне Дровнино Подольского уезда. В 1913 году он последний раз упоминается в метрике ближайшей церкви (Знаменская в Лисинцево, Верейский уезд). А в 1920 году он уже точно лежал на кладбище этой церкви. Больше ничего не известно.

По воспоминаниям потомков (которым тоже не факт, что можно верить) человек "умер от испанки". То есть, вероятно в 1918-1919 годах. Метрики Знаменской церкви в ЦИАМе заканчиваются на 1917 годе. Где искать запись о смерти? В Подольске (по району реального проживания), или в Верее (по району церковного прихода и кладбища)? В какое учреждение обращаться?

Кто сталкивался с поиском записей по Московской губернии за 1917-1920 гг. - подскажите, пожалуйста, с чего вообще начать поиск в таком случае!