| PetrEkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PetrEkaТема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.07.2020, 16:13
Poisk123452 написал:[q] [/q]
Нету таких
alienspero написал:[q] [/q]
Какого года рождения дедушка? Куда запрос? По архиву никаких документов не надо, а что касается ЗАГС - на форуме есть отдельный раздел. Не ленитесь почитать
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 5.03.2020, 23:45
Galkin1963 написал:[q] [/q]
Иван Тимофеев сын Галкин 25 лет, оной Галкин родился в Нижегородском уезде в деревне Никиткиной, а отец же его Тимофей Андреев сын Галкин родиной какого города, села или деревни и какого чину человек того он же не знает по нежеж? он после него остался в малолетеи Как-то так
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 15.04.2016, 11:10
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Прошу помощи разъяснить о звании фельдфебеля. Я так поняла, что это нижний чин и послужного списка можно не искать. Кто мог быть фельдфебелем? любой рядовой или для этого нужны были какие-то условия. и еще. мой фельдфебель на период 1917 года служил в 15 турк. стр. п.. Это 15 туркменский стрелковый полк? и где можно найти информацию о этом полке. Всем откликнувшимся заранее спасибо
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.03.2014, 11:14
А вы уверены в названии? Кстати, есть немного информации на форуме о Ваших предках в теме Переяславской 2-ой сотни.
 |
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2014, 11:50
BlackDolphin, я знала, что вы меня поправите) Я имела ввиду размеры поселения. Хотя всегда считала что в селах церкви, да и слободы с церквами только попадались.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2014, 11:24
Да уж, действительно детектив. Просто не совсем ясно. Между хутором и селом огромная разница. Если село - то это была церковь, а значит не маленький населенный пункт по тем временам. А если хутор - могло быть 3 хаты). Лебедин изначально был слободой (то есть селом). И согласно сведениям из его оф.сайта, стал Лебяжим городом в 1658 году. Входил в Сумской полк.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2014, 16:51
Busina А я бы придерживалась версии kukin, что это Лебедин, правда это уездный город. За то недалеко от Сум. А вообще, хорошо бы карты старые посмотреть (того времени, когда переселялись).
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 30.01.2014, 12:14
vayn написал:[q] Какие из метрических книг и каких церков есть в Архиве г Полтава Интересует нынешний Машевский Карловский Районы или стоит искать в Харьковской области? [/q]
Добро пожаловать в безысходность! Никаких по Карловскому. Если вас интересует Лизовка, есть шанс что-то в Питере найти. Просто я не помню, входила ли Лизовка в Карловское имение.
|
Тема: Мещенко Иван Арсениевич 16.01.2014, 19:15
desalex немного грубовато ответил. Но он прав, за вас никто искать не будет. Для начала вам в раздел новичков. Ознакомьтесь с этой темой https://forum.vgd.ru/621/11971...iew&o= Вам для насала можно написать запрос в СБУ и в архив, где хранятся материалы по населенному пункту, где родился ваш предок. Ну и потихоньку раскручивать клубочек.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.01.2014, 15:13
-Sergun- написал:[q] Помогите пожалуйста найти информацию о предках моя бабушка Кущ Нина Николаевна ее отец Кущ Николай Корнийовыч был расстрелян в 1943 хотелось бы узнать о его отце[/q]
Ваш предок Кущ Николай Корнеевич числится без вести пропавшим в 1941 г на ОБД Мемориал, в проживании указано, что он из с. Гетьманщина (ошибка видимо) Шевченковского с\с. Последнее место службы 6 Арм. 343 СД Учитывая, что это Котелевский район, вам нужно искать, наверное, в Харьковской губернии. Так как Котельва в Полтавский округ была передана вначале 1920-х.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.12.2013, 22:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите хоть какой-нибудь информацией о роде войск или звании человека на фото
радикал
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.03.2013, 13:25
ixes написал:[q] [/q]
Вообще понятие гуральня - это завод по изготовлению спиртного. Так что, скорее всего, этот совхоз в г. Карловке. Я так понимаю, вас интересует оккупационный период. По Карловскому району в Полтавском архиве это единственный период, по которому есть материалы.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.02.2013, 12:30
LIDICA, а вы не пробовали обратиться в ГАПО или Черниговский архив, может вам там подскажут. Все таки люди постоянно работают с документами, может этот хутор встречался в приходе какой-то церкви. К сожалению, не все хутора есть на карте. Удачи вам в поиске.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.02.2013, 19:08
Grabor
Посмотрите Пирятинский уезд по ссылке, которую чуть выше дал Chenako, там есть Грабаровка. Числится за церковными владениями и частью землями Червинского. Поищите там владельцев близ лежащих селений. Хотя думаю, что станция названа в честь села. Такого рода сайтам доверять не стоит, там в основном ложная информация. Кстати, в 1701 году село Грабаровка было дарована Семену Вакуленку.
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 21.02.2013, 18:18
А заказать нельзя копию дела? или пусть вам тот, кто смотрел, хотя бы фото пришлет названия села, чтобы попытаться расшифровать. Я тут посмотрела на ОБД мемориал фамилию Скопа (вы же по ней ищете?), так в основном все из того же приблизительно района, где и с. Лялинцы (Ирклиевский и Градижский районы).
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 21.02.2013, 15:21
То есть, написано название рукой? Может вы неправильно прочитали? А ваши родственники по этому поводу что говорят? Неужели никогда не вспоминалась в рассказах, семейных преданиях историческая родина? может какие-то близ лежащие крупные селения? Вы не пробовали по фамилии поискать, в каких регионах Полтавской области наиболее распространена?
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 21.02.2013, 14:21
По поводу деревни Водженной, то откуда у вас сведения, что из этой деревни? может вы неправильно разшифровали надпись?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.02.2013, 23:24
В книге Истории городов и сел УССР по Полтавской области только одно село Виктория - в Пирятинском районе. И оно относится к Малютинскому сельсовету И вот что еще нашла
 |
Тема: ПОИСК населенного места на карте 20.02.2013, 22:32
О Ялинцах, о которых пишет Ирина_И есть сведенья в книге Полтавщина:энциклопедический справочник. Там указано, что до начала 20 века село называлось Лялинцы.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.02.2013, 18:58
TOR 68 написал:[q] Может кто то подскажет информацию по с.Виктория Пирятинского р-н. Дело в том что на топографических картах 1860-1890г населенный пункт указан как Гамалиевка ,Новое, Виктория. Согласно Списка населенных мест Полт.губ. по состоянию на 1859 г уже как Виктория. Официальная версия - впервые упоминается как Чорный хутор бунчукового товарища Гамалии в 1781г ,потом Гамалиевка , и дальше в честь его сына Виктора - Виктория, а где же тогда Новое, или топограф ошибся? и вот еще у которого из Гамалий сын Виктор... [/q]
Это из книги Стороженки:семейный архив том 7 из описания рода Гамалея. Может вам поможет.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.02.2013, 17:58
LIDICA написал:[q] Фамилия на Полтавщине распространённая: Колесник/Колесниченко. Но полтавского уезда Надежда вроде в 1814 Кочубеям принадлежала. А у искомой Надежды владельцем был князь Ураков... Он владел частью села Короваи Пирятинского у., хутора Александровка в Лубенском уезде и Надеждой, как было написано, тоже в Пирятинском[/q]
Часть села Короваи, которая досталась в наследство Анне Петровне Свечке, была передана ею во владение ее мужа Федора Михайловича Уракова (поженились 1803 года). После ранней смерти Анны Петровны (около 1813 года) Короваи не были возвращены Свечкам, а остались во владении Ураковых (достались единственной дочери, после ее смерти - ее теткам по отцу). И остальные земли в Полтавской губернии, я думаю, достались Уракову от жены, так как Анна Петровна Свечка - потомок полковника Лубенского Назара Свечки, у которого было много земель в Пирятинском уезде. О Свечках много в томе 6 книги Стороженки:семейный архив и в журнале Киевская старина встречается. Поищите, может что и найдете. Вы уверены в названии хутора? В интернете есть карта Пирятинского уезда Киевского наместничества, в плохом качестве, правда, но ничего похожего на это название не видно.
|
|
|