Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaS-o
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaS-o

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaS-o (12)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
7.11.2024, 15:55

Подскажите, есть ли ревизские сказки или перепись населения по селу Кутуши после 1858 года? В этом селе жили 3 Ивана Николаевича Мосолова. Пытаюсь выяснить какой из них по моей ветке

Тема: с Онучино д Слепых с Ичалово , д.Тамаевка, д.Разгильдеевка
7.11.2024, 15:43

TatianaLGNN написал:
[q]
д.Тамаевка
Обухов
Шпагин

д.Разгильдеевка

Афанасьев
Косарев
Новиков
[/q]

Добрый день,
А по шпагиным есть что-то в оцифрованном виде?

Тема: Древо Жизни
24.02.2023, 18:57

>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 24 февраля 2023 4:00

огромное спасибо!

Тема: Древо Жизни
24.02.2023, 3:55

Подскажите, пожалуйста по поводу ДЖ:
1. на сайте сказано, что программа на один компьютер. Те если я куплю лицензию, но через пол года поменяю ноутбук, то мне придется заново лиценцию покупать?
2. когда дерево составлено в ДЖ как его загрузить в Myheritage онлайн версию?
3. можно ли пересылать копию ДЖ другому человеку или он тоже должен иметь лиценцию для просмотра?

Тема: Подольская губерния
25.10.2016, 19:58

Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать, в каких архивах можно найти информацию по с. Осички Савранского района (Батский уезл -> Подольская губерния -> Савранская волость -> Осички)? confuse.gif Интересуют в основном данные до 1930г.
Заранее огромное спасибо за помощь!
Анна

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
13.06.2016, 21:10

Volg, огромное Вам спасибо за наводки. Попытаюсь найти кого-нибудь в Курманаевке!

То,что я знаю о семье Мосоловых из Кутуши Курманаевского района (еще встречала Масаловы):

- Мой прадед - Мосолов Григорий Павлович (отчество?) - года рождения не знаем
- Его жена - Анна Ивановна (девичью фамилию не знаем)

Дети:
- Павел Григорьевич Мосолов (1925 - 1944) - по ОБД и Подвиг Народа
- Василий Григорьевич Мосолов (1927 - 1987)
- Екатерина Григорьевна Мосолова (1929 - ?)
- Николай Григорьевич Мосолов (1935 - ?)

у прадеда мог быть брат Иван с сыном Иваном Ивановичом
Все дети Григория Павловича разъехались по разным областям.

По последнему вопросу ответила в личку.
Огромное спасибо!!!

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
13.06.2016, 12:55

Хотела бы попросить участников форума о помощи. Может кто-нибудь может посмотреть информацию о Мосоловых и Терентьевых (их села Кутуши Курманаевского района) в Самарском электронном архиве? К сожалению, я не проживаю на территории России и у меня нет всех необходимых документов для регистрации на Самарском электронном сайте. Заранее огромное спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
20.05.2016, 21:48

fosa, огромное спасибо за наводку!

Тема: Одесская область
20.05.2016, 19:01

Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о предках - Шпитко ( в других вариациях Шпитько, Шпытко, Шпытько, Шпетко, Шпитка) из деревни Осички (Осычки, Асички), Савранского р-на, Одесской области? Информацию на ОБД и подвиг народа уже всю выгребла. Где хранится информацию о рождении, браках, смерти, и тд по этой территории? Огромное спасибо за любую помощь и советы!
Анна

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.05.2016, 18:56

Подскажите, пожалуйста, где могут хранится данные о д.Беговатово и Тамаевка, Ореховской волости, Ардатского уезда, Нижегородской области? Разыскиваю информацию о предках - Шпагины. ОБД и подвиг народа полностью прошерстила и выгребла все, могла. Как дальше двигаться?
Заранее всем спасибо

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.05.2016, 18:50

Здравствуйте,
Может кто подскажет с чего можно начать поиск информации о предках - Мосоловы - из села Кутуши, Курманаевский рн, Оренбурская область?
Где могут хранится данные по это территории?
Спасибо большое за советы!

Анна

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
20.05.2016, 18:45

Может быть кто-нибудь даст совет и подскажет направление, в котором нужно копать?

Я ищу данные о семье Пашиных:
- Прапрадедушка Николай Пашин и его жена Ал-ра Федовна (дети: Павел, Никифор, Тимофей, Константин (?), Татьяна, Матрена).
- Прадедушка Павел Николаевич Пашин и его жена Ефросинья Григорьевна (дети: Нюра, Полина, Федор, Алексей, Василий, Анастасия, ?, ?)

Проживали в Башкирской ССР, Федоровский р-н, село Федоровский (в некоторых источниках Балаклы, Федоровка, Нижнее Яушево, которое как я понимаю уже не существует). Информацию на ОБД и подвиг народа и всю выскребла. Где теперь искать информацию? Где могут хранится документы и рождении, браках, смерти и остальное на эту территорию? Я совсем зеленый новичок в вопросах генеалогии + живу не в России. Буду ОЧЕНЬ благодарна за любые советы и подсказки.

Анна