Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Аривара, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Аривара

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Аривара (13)

Тема: Трубленко
11.10.2008, 19:46

Они не отзываются, боятся меня что ли... biggrin1.gif Один из этих в контакте - внук нашего загадочного деда из челябинска, моего мужа двоюродный брат, а вот девушка вторая что-то не хочет общаться... cray.gif

11.10.2008, 7:23

Был в гражданскую войну такой красный партизан где-то аж на дальнем востоке или вроде того. Может быть, все эти трубленко - его потомки. Может быть наши - тоже. А может быть назвали в честь него. Спасибо, Tatiana, материал про детдома интереснейший, а вот как узнать, живы ли еще эти старики, 10х - 20х гг рождения? Я нашла в Москве, совсем недалеко от себя, Трубленко Зою Дмитриевну, 1913г.р. - в телефонном справочнике она есть, но это еще ничего не значит. Пишу письма... dntknw.gif А насчет детдома, я так понимаю, ФСБ сейчас лучше знает, если его в 37 отправили. Я на следующий день после челябинского запрос посылала, еще не ответили, может, копают? confused.gif Надежда есть!

Жалко сюда молодые представители фамилии Трубленко не заглядывают, может, помогли бы...

10.10.2008, 10:17

Я пробовала, но тут есть загвоздка: они на сайте просят согласиться с тем, что все пристанные истории могут стать достоянием публики и никак иначе, а дед не хочет "гласности", боится наверное, по привычке, что ему какие-нибудь бедные родственники на шею сядут biggrin1.gif Ну и к тому же, если предположить, что мы пошлем вопрос, а они что-то накопают, главного героя из Челябинска трактором не вытащишь - всю жизнь там сидел и будет сидеть. Вот. А им зачем такое надо? это же все-таки шоу, как не крути...

Тут ещё такая история - мы нашли нескольких человек по России с фамилией Трубленко. Но: вполне возможно, что это потомки одной бабушки, с которой переписывался когда-то муж, и у которой, как выяснилось, настоящая фамилия была Трубленкова, просто в паспорте её мужу неправильно записали. Если так, то это не наши. А если не так - то скорее всего родня, фамилия не такая уж распространённая. Так что строчу письма, ищу телефоны... 101.gif всякое ведь может быть - и дед мог ошибаться. Есть вероятность, что, допустим, фамилию и не меняли вовсе - но в таком случает тем больше возможность узнать хотя бы кто были его родители.

9.10.2008, 14:55

Только что звонили из Министерства образования, говорят, из Челябинского архива им перенаправили мой запрос, и они ничего не могут найти - у них поиск только по образовательным учреждениям... Что-то я не очень понимаю... Одна надежда на архив ФСБ sad.gif

21.09.2008, 13:58

Спасибо, я нашла 101.gif

21.09.2008, 10:47

SVETLANA 0, детдом после эвакуации распустили, очень многие дети погибли по дороге - не привыкли к таким тяжелым условиям (+ ими видимо уже перестали интересоваться). Насчет учебного заведения я уточню, это точно было в Челябинске... Думаю, на учебу он отправился уже под новой фамилией, но никакая информация не будет лишней, уточню хоть, где этот дом был на самом деле. Честно говоря, я не думала в эту сторону 101.gif

Vodnik_dnepr, а как запросить ФСБ? Прямо взять и спросить? 101.gif Хорошее предложение, однако, подскажите, как!

20.09.2008, 10:08

К сожалению, пока только передачу! biggrin1.gif

19.09.2008, 23:55

Всем спасибо, я нашла ее, буду рыть дальше! эх, вот ведь головоломка...

19.09.2008, 21:42

Побывала на сайте ртр, думаю, это реально 101.gif ДОлжен же кто-то знать!

Жалко что дед сам этим не интересовался, когда наверняка нужные люди живы были... Боялся, что родственников злобных и бедных набежит... to_keep_order.gif

19.09.2008, 8:46

Если вдруг вспомните какие-нибудь фактики-города-фамилии из этой передачи - виртуально вас расцелую! biggrin1.gif Важна любая зацепка!

19.09.2008, 8:37

SVETLANA 0, спасибо за реплику, а то я уж засомневалась, что дом-то такой был dntknw.gif Я пыталась что-то нарыть в Инете, но то ли искала плохо, то ли нет ничего... А что хорошо содержали - так их же часто "временно" сажали, вдруг потом вернуть придется... А что не возвращали - это уже другой вопрос... Если вы вспомните, когда примерно шла эта передача, то буду вам очень обязана - я может быть смогу нарыть кой -чего на их сайте, а то и запись достать to_keep_order.gif Пока послала запрос в Челябинский архив, надеюсь, ответят. Кстати, кто-нибудь в курсе - они работают с интернетом, есть у них эл.почта? Сама не нашла... confused.gif

14.09.2008, 19:39

Большое спасибо, у меня тоже насчет Петушков были сомнения, но дед вроде уверен. dntknw.gif Никаких следов детдома там не нашла, а насчет Иваново - порою.

14.09.2008, 8:18

В общем, проблема такая. Не так давно занялась генеалогией мужа. По линии свекрови докопалась до Адама, а вот со свёкром проблемы: его отец - детдомовец, и фамилия Трубленко, под которой я теперь существую - не настоящая, а данная в этом самом детдоме.
Информация, которой я располагаю по этому поводу, довольно скудная:
детдом якобы находился в Петушках, Владимирской области, или рядом. Причем заведение было элитное (возможно, засекреченное)- дед вспоминает, что они объедались конфетами, у них были лучшие игрушки, новая одежда и все в том же духе. Он рассказывает, что народу там было немного, и не все сироты - некоторые там просто жили как в пансионате.
Попал туда прибл. в 37 году, родился в 33, и по молодости лет не запомнил свою настоящую фамилию, но уверен, что она была изменена. В паспорте значится как Трубленко Семен Петрович.
в 41 году детдом был эвакуирован на Урал, в какие-то Костры, дети расселены кто куда, дед остался в Челябинске.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски? В Петушках следы детдома пока не нашла, но копаю пока в этом направлении.