Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlikS, Кокшетау, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlikS

Сидорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlikS (20)

Тема: Архивные документы о раскулачивании
24.11.2020, 11:03

Добрый день! У меня вопрос такой, на запрос о раскулаченном прадеде получила справку из Саратовского архива о раскулачивании его сына, с описью имущества. вскользь упоминание, что отец был также ранее раскулачен. и как итог подпись - из списков кулацких хозяйств исключить. что это могло означать? Его расстреляли? Может кто встречал такое. Бабушка всю жизнь его искала и не нашла

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
20.11.2020, 11:02

camy написал:
[q]
а по какой причине нет? не сохранились? не переданы? или переданы (находятся в стадии передачи) в ГАВО?
[/q]

причину не сообщают dntknw.gif
Благодарю, за совет. Ищу старые карты местности. Фамилия не из редких "Сидоровых"очень много, буду искать!

20.11.2020, 9:09

>> Ответ на сообщение пользователя camy от 18 ноября 2020 16:57

Добрый день! В свидетельстве о смерти деда в графе о рождении указано Россия, Ярославская обл., Александровский р-н. д. Вески, 12 авг 1930. В архиве Ярославской области изначально дали ответ, что все документы Александровского района находятся в архиве Владимирского района. Архив Владимирского района отправляет в отдел ЗАГС Александровского района, а те в свою очередь посылают обратно в ГАВО Владимирского района, так как данных у них никаких нет., а копии актовых записей должны храниться в областном архиве. Замкнутый круг. dntknw.gif

А в запросах прошу предоставить информацию его родителях, в частности Ф.И.О. и их года рождения.

18.11.2020, 13:13

эленКНИПЗ написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Спасибо, за ответ. Владимирский архив отправляет в Александровский район, а тот обратно, во Владимирский. застряла между ними. Дед был рожден 12.08.1930 года, метрические книги за 1930 не поступали ни в один архив, как такое может быть? dntknw.gif

Тема: Телефонные справочники разных городов
18.11.2020, 11:43

метапель написал:
[q]

OlikS написал:
[q]

[/q]

Сообщите возраст и отчества
[/q]

Добрый день! Сидоровой Александры отчество не знаю, возраст примерно 70-75 лет ( в тот момент), дочь - Галина (по мужу Чеканова) тоже отчество не знаю (она была родной сестрой деда только по матери) примерно 40-45 лет. Мужа звали Яков Чеканов, и дочь Чеканова Наталья. Знаю, что телефон у них в 70-е точно был!

Тема: Фамилии по Оренбургской области
17.11.2020, 13:43

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ольга, живу в Республике Казахстан, г. Кокшетау
Часть корней моего древа уходит в Оренбургскую область - д. Верхняя Кадраиловка
В частности ищу информацию по предкам Изюмский Иван Иванович
Нацкина Ольга Кузьминична
если кто-то встречал какую-то информацию, отзовитесь

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
17.11.2020, 12:33

>> Ответ на сообщение пользователя VrbKrpchTN от 20 января 2020 15:32

Спустя почти год Ваш ответ я прочитала, спасибо. В этих архивах не нашла искомой информации, с них я кстати и начинала поиски. думаю что этот ресурс более чем неполный, и касается всех областей.
Хотелось бы узнать, существует ли некий архив, по раскулаченным в 30е годы и ссыльным. Очень важно - знать когда и в какую область отправлены, наверняка должны были существовать эти самые списки, отметки людей, где и когда выбыли (умерли) в пути следования. В то время я думаю это должны были строго блюсти. Какой архив может владеть такой информацией, будьте добры, подскажите?

17.11.2020, 11:59

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Как раз наткнулась на опись архива, который искала, и делала официальные запросы, но искомой информации найти не удалось. Хочу уточнить, к приходу какой церкви относилась деревня Хлебновка Балаковского района? Заранее благодарна!)

Тема: Телефонные справочники разных городов
17.11.2020, 11:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! ищу телефонный справочник г.Москвы 70х годов, а точнее абонентов - Сидорову Александру или ее дочь Чеканову Галину, адрес был в то время у них 15 парковая улица дом 43 корпус 3 кв.58

буду очень признательна за любую информацию!

15.01.2020, 6:32

Добрый день! Я пытаюсь найти информацию о родителях деда. Дед Сидоров Всеволод Георгиевич родился в 1930г. в с. Вески Александровского района, на тот момент это была Ярославская область, сейчас я так понимаю - Владимирская. по запросам в оба областных архива, а так же в архив Александровского района результатов нет. Владимирский архив прислал подсказку, что нужно искать в метрических книгах деревни Старая Слобода. Как найти местонахождения этих книг? Заранее благодарна

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
13.01.2020, 9:24

Добрый день! Подскажите, созрел вопрос по раскулаченным... есть ли какие-то документы о том куда расселяли в какие конкретные спец.поселки раскулаченных д. Хлебновки. и как вели учет переселяемых? если мне известно, что родители прабабушки умерли от голода во время пути, могу ли я (хотя бы теоретически) узнать места их захоронения? И вопрос к тем, кто возможно занимался вопросом раскулаченных - что предполагалось под пометкой «Из списков кулацких хозяйств исключить»? На запрос в ОГУ ГАСО по раскулаченным получила справку, за что очень благодарна специалистам архива -

В документах архивного фонда Балаковской районной особой комиссии по раскулачиванию за 1930-1936 годы имеются сведения о раскулачивании хозяйства жителя села Хлебновка Балаковского района Нижне-Волжского края Трапезина Ивана Сафроновича (протокол заседания Балаковской районной особой комиссии по раскулачиванию от 5 ноября 1930 года № 5 об утверждении раскулачивания с конфискацией имущества).

В списке кулаков, подлежащих выселению из пределов Нижне-Волжского края за 1931 год значится: «Трапезин Иван Сафронов., 60 лет, с. Хлебновка» (так в документе).

В справке Хлебновского сельсовета Балаковского района от 24 марта 1931 года указано: «Трапезин Константин Иванович, имеет 26 лет от роду, до революции имел кулацко-зажиточное хозяйство. К моменту революции имел рабоч. лошадей – 6-8 голов, молодняка – 2-3 гол., коров – 2-3 гол., молодняка – 1-2 гол., овец – 15-25 голов. На весь рабочий скот имел с/х инвентарь и сбрую. В революционное время до 1921 года хозяйство сохранилось в целости. В 1921 году во время голода был скрыт хлеб от государства. В период мирного строительства с/х-ва возложена общественно-государственная повинность – не выполнял. Хлебные излишки не сдавал государству. Социально опасен.

Трапезин является сыном раскулаченного Трапезина Ивана»

В справке имеется запись от 01.04.1931 «Из списков кулацких хозяйств исключить» (так в документе).

Основание: Ф. Р-3265. Оп. 1. Д. 3. Л. 62; Д. 96. Л. 22; Д. 124. Л. 29.

В неполных документах указанного архивного фонда за 1930-1936 годы сведений о составе семьи Трапезина Ивана Сафроновича и описи конфискованного у него имущества не имеется.

буду благодарна любой информации!)

13.01.2020, 9:08

Добрый день! Я ищу информацию по д. Хлебновка в документах рождения прабабушки значится д. хлебновка, балаковский р-он,1916г. почти все ссылки на форуме старые и не работают. Может у кого-нибудь есть информация кгде почерпнуть информацию? Буду рада любой информации) confuse.gif
confused.gif

Тема: Фамилии по Оренбургской области
8.01.2020, 14:52

Здравствуйте! Я ищу информацию о родителях прадеда - Изюмского Ивана Ивановича, 1880г.р. уроженца с. нижняя Кардаиловка, Кваркенского района. А так же Родителях его супруги - Изюмской (Нацкиной) Ольги Кузминичны (прим.1884г.р.). Отправленные запросы в архивы не увенчались успехом - даже ответа не получила.

Тема: Москва и область
25.12.2016, 17:31

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мне известно что прабабушка, Александра Сидорова жила в Москве, адрес - 15 парковая улица, дом 43, корпус3, кв 58. с ней жила дочь и зять Галина и Леонид Чекановы. по телефонным книгам не смогла их найти, хотя знаю точно, что телефон у них был. связь прервалась в конце 60х. нашла информацию, что эти дома на 15 парковой давно снесены. как их можно разыскать и куда для этого обратиться? очень интересна их дальнейшая судьба

Тема: Фамилии по Саратовской области
24.12.2016, 22:38

Добрый Вечер! Ищу информацию о Трапезиных, ( Трапезина Варвара, Трапезин Иван - дочь Трапезина Анастасия Ивановна 1916г.р.) c. Хлебновка, Балаковский район Саратовской области. Живу в Казахстане. За любую информацию буду безмерно благодарна!

Тема: Сидоровы
7.06.2016, 15:26

Добрый день! Информации у меня очень мало. знаю что прабабушка Александра Сидорова переехала в Москву в 40х годах, к тому времени её муж мой прадед, Георгий Сидоров погиб - ( эту тему не обсуждали и не любили говорить об этом) знаю что был военным, и умер до ВОВ. Есть предположения, что он был расстрелян. У них было трое детей - Галина, Леонид и Всеволод (мой дед). дед мой родился в 1937г. во Владимирской области, Александровский р-он д. Вески. после войны проживал в Москве с матерью. не знаю как, после войны был выслан на вольное поселение в томскую область на работы. родственники говорят что там какая-то история была с разбитой витриной, якобы дед разбил витрину магазина, и его осудили, какое-то время ему нельзя было возвращаться в Москву. на поселениях встретил мою бабушку. и они переехали в Казахстан. Дед умер молодым в 34 года. Его брат приезжал на похороны, он был военным (артиллеристом) где-то в сибири. Я знаю адрес прабабушки в Москве. мой отец будучи ещё ребенком 3х лет ездил к ним на лечение. жили они по адресу - Ул. 15-я парковая, дом 43, корпус 3. Она жила там с дочерью и зятем. фамилия дочери по мужу - Чеканова. нашла телефонные справочники 50-х годов - телефонов там нет. Хотя дядя отчетливо помнит что телефон у них был. Самого дома уже нет - видимо снесли при реконструкции. Плохо что не знаю дат рождения прадеда и прабабушки. Очень хотелось бы узнать. Подскажите что я могу узнать по имеющейся информации?

Тема: Ищу адрес проживания москвича
17.05.2016, 19:29

Добрый день! ищу информацию по Сидоровой Александре, в послевоенные годы проживавшей в г. Москве по 15-ой парковой улице дом 43 корпус 3 кв.58. Жила она с дочерью Галиной Чекановой (по мужу) и зятем Чекановым Яковом. Будьте добры, подскажите - где можно узнать информацию по этому адресу?

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
16.05.2016, 10:20

Добрый день! Ищу любую информацию о прямых предках: прадеде и прабабушке - Сидоров Георгий и Сидорова Александра. Известно, что всего было у них было трое детей - Всеволод (мой дед), Леонид и Галина. Мой дед Сидоров Всеволод Георгиевич родился в 1930 г. в д. Вески Александровского района (ранее Ярославской области). Георгий был военным, погиб в первые годы войны. Александра переехала в Москву. Всеволод в 1957 работал на лесоповале под Томском, где познакомился с моей бабушкой, затем они переехали в Казахстан. Дед скончался, когда моему отцу был годик, поэтому информации о родственниках никакой не имею. Буду очень благодарна любой информации!

Тема: Фамилии по Саратовской области
16.05.2016, 10:03

Добрый день!
Ольга, Казахстан, акмолинская область, г. Кокшетау

Ищу сведения о семье Трапезиных (Варвара, Иван), Саратовская область, д. Хлебновка

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
16.05.2016, 9:56

Доброго времени суток! Ищу помощь в поиске предков, проживавших в Тернопольской области, д. Белозерка. Фамилия Довгалюк. Прабабушка - Довгалюк (дев. тоже Довгалюк) Фекла Моисеевна(1914г.р), прадед Довгалюк Терентий Яковлевич (1911г.р). Есть легенда, что отец Терентия - Довгалюк Яков Михайлович - гр. 1884?(89) ( жена - Васа Карповна Довгалюк - Шелестовска) служил в палатах у Николая II. Была семейная реликвия - фарфоровая кружка, 2 ложечки и щипцы для сахара с Императорским гербом, но в настоящее время ценности утеряны) Хотелось бы подробнее что-нибудь узнать confuse.gif