Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vercetti
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vercetti

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vercetti (18)

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
14.08.2021, 21:54

Ребята, сориентируйте пожалуйста. Насколько мне известно, со слов родственников, мой прапрадед Прокопович Иосиф (Осип) Федоровичслужил в церкви с.Иванковцы (ныне Тывровский район) и был похоронен на территории этой церкви (со слов примерно в 1943г). С чего начать поиск?

Тема: Санкт-Петербургская духовная академия
13.08.2021, 17:45

Терсинец написал:
[q]

Vercetti написал:
[q]

Это мне искать в архиве той области в которой он службу вел?
[/q]

А где и кем он служил?
[/q]

Тывровское (Винницкая область) духовное училище.

Все что я знаю, я прикрепил ниже. Примерные годы смерти знаю со слов родственников (1943), а вот как найти о нем больше информации и с чего начать поиски не совсем понимаю. Еще зная год рождения его сына, пытался с этой стороны зайти, но в архиве эти документы оказались засыпаны ДУСТом.

13.08.2021, 16:10

Терсинец написал:
[q]
Vercetti написал:
[q]
можно ли примерный возраст вычислить моего прапрадеда, если он окончил Санкт-Петербургскую духовную академию в 1885 году?
[/q]
А не проще ли найти формулярный список о его службе?
[/q]

Простите мне мое невежество, но не знал о таковых. Это мне искать в архиве той области в которой он службу вел?

13.08.2021, 10:24

Здравствуйте. Сориентируйте пожалуйста, в каком возрасте поступали в духовные академии? Т.е. можно ли примерный возраст вычислить моего прапрадеда, если он окончил Санкт-Петербургскую духовную академию в 1885 году?
И существует ли в целом информация в архивах в виде анкет или еще каких-либо документов при поступлении в эту академию, по которым можно выудить больше информации об этом человеке?

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
2.06.2020, 14:24

Товарищи знатоки, подскажите остались ли метрики по с.Иванковцы, Тывровский район. Вроде как прапрадед Прокопович Иосиф Федорович там служил в церкви и на ее территории и похоронен в 40е годы

Тема: Фильтрация после плена
6.05.2020, 9:28

Моё всем почтение. На Мемориале есть информация о моем прадеде:

Прокопович Иван Иосифович Дата рождения __.__.1904
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Тывровский р-н, с. Черемошное
старшина 990-го стрелкового полка 230-й стрелковой дивизии 990 СП 230 СД
Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 20.08.1941 Источники информации РГВА

Буду признателен, если сведущие товарищи меня направят, куда писать и кому (в РГВА или СБУ), чтобы выяснить больше информации о прадеде,

29.03.2018, 6:06

al_mol74 Премного благодарствую

27.03.2018, 19:25

Доброго дня. Интересует информация о прапрадеде Прокопович Иосиф Фёдорович

Из известных вводных: из Подольской губернии, являлся статским советником.
1885 г. Кандидат Санкт-Петербургской духовной академии
1886 г. преподаватель географии и арифметики быв. Шаргородского, ныне Тывровского духовного училища.
Имеет ордена св. Станислава 2 ст, св.Анны 3 ст.
Не знаю на каком это все жизненном этапе было, но по семейным приданиям являлся священником, возможно в селе Черемошное Ямпольский уезд, Краснянская волость (ныне Тывровский район). Не путать с другим Черемошным Погребищенского района. Так как там жил и похоронен его сын, мой прадед.

На этом все, казалось бы есть зацепки, но не могу найти ни даты рождения ничего больше. Не подскажите где можно искать информацию, чтобы если и приезжать в те края, то хоть с чем-то, так как с архивами никогда не работал.

Буду крайне рад получить любую информацию или направление где ее искать

10.06.2016, 11:23

Как-то даже не сообразил сразу. Благодарю за наводку.

10.06.2016, 10:10

Премного благодарен за ответ. Но к сожалению история об этом умалчивает. Знаю что родная сестра всю жизнь прожила в Винницкой области, а об этом товарище сообщил собственно все что знал.

9.06.2016, 19:07

Доброго всем здравия.
Может кто подскажет или направит, где можно поискать информацию о Фиалковском Владимире.
Известно, что был прокурором, а также, что расстрелян вроде как в 1937г.

23.05.2016, 14:02

vvk Огромное спасибо)

vikgon У меня за последнюю неделю, очень много родственников нашлось из Винницкой области и все разбросаны по разным городам и селениям, так что я думаю Черемошное это короткий промежуточный этап длинного пути поиска)

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
23.05.2016, 11:17

Добрый день. Будьте так любезны, посмотреть фамилию Фиалковский из Подольской губернии.
Заранее спасибо)

23.05.2016, 10:41

За что купил, за то и продаю) Информацию я собрал пока только по родственникам и по семейным преданиям передавалось именно так. А период я не знаю, но предполагаю, что середина 19 века

23.05.2016, 9:57

Моё всем почтение. Интересует любая информация касательно Барчука Антона и его рода, из села Маянов Браиловская волость Винницкого уезда, ныне Тывровский район. Известно, что он разбогател на возделывании земли в Винницкой области и что был женат на полячке Фиалковской Анисье, с обедневшей шляхты.

23.05.2016, 8:51

К сожалению, это не те Черемошны, хоть и из Винницкой области. Нужные мне, из ныне Тывровского района, а не Погребищенского.

23.05.2016, 8:09

День добрый. Где можно поискать информацию о прапрадеде, известно что он был священник Прокопович Иосиф с. Черемошна, Краснянская волость, Ямпольский уезд, Подольская губерния (ныне с. Черемошное, Тывровский район, Винницкая область). По датам рождения не понятно, но известно, что его сын Прокопович Иван 1904 г.р.

Тема: Молдавская генеалогия
22.05.2016, 16:19

Здравия желаю, господа хорошие. Веду поиск родственников по фамилии Романеску и Гажиу из сел Гординешть и Печиште (Резинский р-н). Буду признателен за любую наводку.

И прошу объяснить несведущему, если у мормонов в интересующей меня теме, отображается ошибка "Снимок недоступен", то документы удалены или еще не залиты?

https://familysearch.org/ark:/...cc=1943763