| Tatianochka Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatianochka (23)Тема: МОЛОКАНЕ 31.01.2017, 22:50
LL2017
LL2017 написал:[q] [/q] Когда я увидела списки молокан, пазл, похоже сложился.[q] [/q]
В Славянке жили духоборы, переселившиеся из Таврической губернии, которые попали туда из Воронежской,Тамбовской и , возможно, других губерний. Можно обратиться в тему Грузинского исторического архива, так как переселение шло через кавказское наместничество (Тифлис). Может там найдете интересующую информацию.
|
Тема: МОЛОКАНЕ 29.01.2017, 22:23
[q] [/q] Очень интересует информация по молоканам из Славянки[q] [/q]
LL2017, о какой губернии идет речь? Если это Елизаветпольская Славянка, туда действительно переселялись семья Морозовых и Шумилиных. Шумилиных также много было в соседней Спасовке.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 29.08.2016, 21:01
Ласве, благодарю за разъяснение. А про оборотную сторону я и вовсе забыла...
|
Тема: Город Балашов 29.08.2016, 13:31
Здравствуйте, уважаемый ser-mil При исследовании Вашей родословной по Балашовскому уезду не попадались ли Синицины? И приходилось ли Вам смотреть РС с IV по IX по каким-нибудь из этих сел - Рязанка, Турки, Дурникино и Шепелевка? А также Большой Карай или Большекарайская волость, не знаю, как правильно?
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 29.08.2016, 12:51
Ласве написал:[q] нерационально и финансово затратно[/q]
Уважаемая Ласве Подскажите, пожалуйста, если знаете, по ф.381. Прошение о переселении крестьян состоит в среднем из 20- 30 листов. Что менее затратно: - записать на компакт-диск сразу несколько дел (приблизительно 200 листов) плюс почтовые расходы; - сделать Цифровую копию тип файла PDF на несколько дел , ведь ее сразу могут выслать на эл. почту . Но что подразумевается под образ/файл мне непонятно - это полностью одно "дело" или всего один лист из этого дела ?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.08.2016, 18:57
antamanov написал:[q] в некой деревне под названием Наясей[/q]
antamanov Нашли свой загадочный "Наясей"? Может это Инясево Балашовского уезда Саратовской губ. ?
|
Тема: Молокане 14.08.2016, 0:43
Jeck написал:[q] Русские Борисы в Азербайджане.[/q]
В одноклассниках есть группа "Русские Борисы"
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.08.2016, 23:55
Seaman Здравствуйте! Если у Вас есть какие-либо сведения о Уваровых по РС 1782 года - с.Пахотный угол ( и не только... ) , Вы могли бы поделиться столь ценной информацией?
а если бы еще и РС 1833 года.......
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 30.07.2016, 20:18
сергуду написал:[q] Кто нибудь занимался РС села Уварово Уваровской волости Борисоглебский уезд[/q]
сергуду, здравствуйте! Удалось ли Вам что-нибудь узнать по с. Уварово и своим фамилиям?
сергуду написал:[q] тонкость в том, что мои персоналии вероисповедания молоканского[/q]
У меня тоже
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 30.07.2016, 13:42
Seaman написал:[q] О Пахотном Угле и о Дрожжиных можно почитать у меня на сайте http://ratkin.ucoz.ru/index/pu/0-41 Вот главы семей их ревизии 1782 года....[/q]
Seaman здравствуйте! Понимаю, что Ваш ответ 6-летней давности... Но, тем не менее, хочу спросить - есть ли в данной ревизии 1782 года Уваровы?
На Вашем сайте в описании с.Пахотный угол есть Михайло и Степан Уваровы. Там же, в списке погибших в ВОВ, и Уваровы были тоже...
P.S. Сергей! Большое человеческое спасибо за книгу Андреевского
|
Тема: Духоборы 18.07.2016, 23:12
besenok-v написал:[q] А Сухоруковы или Черновы, не встречались?[/q]
Здравствуйте, besenok-v Вас интересуют эти фамилии только по ДВРосии?
Если еще актуально - были переселенцы и в Закавказье с такими фамилиями... Можете посмотреть на сайте В. Калмыкова http://doukhobor.ru/
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.07.2016, 20:15
Здравствуйте, OLLY13
OLLY13 написал:[q] прошение о переселении было от 1824[/q]
Хотелось бы уточнить для себя - в прошении о переселении информация только о конкретных лицах из данного села, либо по уезду или губернии в целом за определенный год? Я тоже новичок
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.07.2016, 19:52
душаков, здравствуйте!
душаков написал:[q] РГАДА, Ф.1209, Оп. Поместный приказ, Д.198, Л.3. 1636 год.[/q]
Подскажите, пожалуйста, "Д.198, Л.3." - это № описи 198 и номер листа -3 ? Ввела в РГАДА в эл. версии ф.1209 поместный приказ и эти данные ... Открылось : опись 198i - Новгород, 1728 год. Я сделала что-то не так ? Ранее с архивом не работала...
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 9.06.2016, 23:12
Eleanor написал:[q] Меня интересуют Седёлкины из Ардабьево и Самарины/Афонины (молокане) из Квасьево.[/q]
Eleanor Добрый день! Удалось ли Вам продвинуться в поисках информации о Самариных? Не было ли среди них, случайно, переселенцев в Закавказье в середине 1840-х годов?
|
Тема: Валовы 5.06.2016, 10:40
Фурсов написал:[q] Валовы мои из Тамбовской губернии происходят...[/q]
Здравствуйте, Сергей! А не попадалась ли Вам информация при исследовании, что имелись помещичьи крестьяне ВАЛОВЫ, чьи потомки, предположительно, могли быть переведены (выписаны) в Самарскую губ.? В частности, ВАЛОВ СЕМЕН... Мне известно, что ЕЛИСЕЙ СЕМЕНОВ ВАЛОВ (1792 г.р.) был помещичьим крестьянином в Самарской губ. ... либо уезде в те времена...
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 29.05.2016, 16:03
smil написал:[q] Эти же вопросы Вы задали мне в личку, правда, почему-то написали под другим ником и именем.[/q]
Мы два разных человека... соответственно и разные ники
Ищем сведения об общем предке СИНИЦИНЕ НИКИФОРЕ ИЛЬИЧЕ из Балашовского уезда Саратовской губ.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.05.2016, 2:22
denser написал:[q] [/q]
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ КРЕСТЬЯН БАЛАШОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА СЕЛЬЦА ЕЛЕНИНО.
Здравствуйте! А есть ли фамилии крестьян данной РС ?
Ищу информацию о государственных крестьянах Балашовского уезда до 1859 года. В частности, фонд 28.оп.1.т.1. 8 ревизия (815, 816, 817). Где бы это увидеть со списками крестьян?
На запрос в ГАСО по искомой фамилии получила отказ за неимением точных исходных данных.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 16.05.2016, 0:30
Tatianochka. Москва. Добрый день! Ищу сведения о предках из Балашовского уезда - Синицыне Илье и его сыне Синицыне Никифоре Ильиче (ок. 1820 г.р.)
|
Тема: МОЛОКАНЕ 14.05.2016, 22:42
Strelnikov German написал:[q] Информирую, что веду системный поиск по молоканским фамилиям[/q]
Здравствуйте, Герман! Нет ли случайно в Вашей базе данных информации о молоканах Синициных из Балашовского уезда Саратовской губернии? Синицин Никифор Ильич переселился в Закавказье около 1840-х годов (с. Ново-Ивановка - Азербайджан). Также ищу сведения о молоканах - Валов Григорий ( род. в Самарской губ. - деревня неизвестна), Уваровы ( из Тамбовской губ, деревни не знаю), тоже переселенцы в Закавказье (Азербайджан)
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 14.05.2016, 22:02
Safonov написал:[q] Работая уже несколько лет над изучением Царевского уезда и в частности с Пришиб, накопились определенные знания и наработки. [/q]
Здравствуйте! Меня интересуют СИНИЦИНЫ ( 5 семей) из села Пришиб. Нет ли у Вас случайно описания состава этих семей?
|
|
|