| ksenia nСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksenia n (6)Тема: Вецвагер Андрей Андреевич 19.05.2016, 15:03
Запрос отправляла бабушка, ответили без вести пропавший, очень странная ситуация. Он сам писал что работает на заводе в Омске, но на каком неизвестно. Я думаю что трудовую армию могло контролировать НКВД и отправлять на фронт, информация могла быть секретна, хотя не уверена. То что он уходит на фронт тоже он сам написал в последнем письме и все.
|
Тема: Вецвагер Андрей Андреевич 19.05.2016, 13:45
Здравствуйте. Семья жила в Тарском районе с. Бобровка. Новиков Д. Муж старшей дочери прадедушки, они его первыми искали. Военкомат Знаменского р-на.
|
Тема: Вецвагер Андрей Андреевич 19.05.2016, 12:46
В 1897г царь выдавал ссуду на освоение Сибирских земель, часть латышей таким образом попали в Сибирь и основали свои хутора. В их числе были родители моего прадедушки-латыши. Мой прадедушка Андрей Андреевич уже родился здесь. Андрей Андреевич Вецвагер его полное настоящее имя.
|
Тема: Вецвагер Андрей Андреевич 19.05.2016, 12:33
Андрей Андреевич мой прадедушка, мы его ищем с 1945 все семьей по очереди, запросы в военкомат делали, всегда один ответ пропал без вести 12.06.42 и все. Возможно эти данные в юрисдикции НКВД? Бад-Арользен я запрос не делала (бабушка отправляла скорей всего), но я сделаю обязательно и к краеведам схожу. Спасибо вам за подсказки, надеюсь они нам помогут. Я ошиблась зима-весна1942. Подскажите что за последние письмо? Кому? Мы не получали.
|
Тема: Вецвагер Андрей Андреевич 14.05.2016, 17:39
В г.Омске работал в трудармии, в последнем письме писал что отправляют на фронт выдали форму- зима, весна 1941г. В донесении о потерях- пропал без вести 12.06.42. Писем с фронта не было. В списках военнопленных нет. Подскажите как узнать его судьбу?
|
|
|