Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mintberry, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mintberry

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mintberry (15)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.02.2024, 13:26

Добрый день!

Мой прапрадед (Загайнов Владимир Леонтьевич) родился в 1838 году, умер в 1931 (место неизвестно, в справке из ЗАГСА только дата и причина смерти). Занимался сельским хозяйством, плотнической работой, брал небольшие подряды, и, в связи с этим, и людей в найм.
До революции имел лошадь, корову, мелкий скот (середняк).
Эта информация у меня имеется из дела его репрессированной дочери (НЕ моей родной прабабки).

Так же нашла его в списке лишенных избирательных прав в документах сельсовета. Но там только его ФИО, ничего больше.

Где я могу черпнуть еще информации о нем, его биографию, чтобы продолжить поиск?

heart.gif Благодарю за помощь!

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
29.10.2023, 8:32

Добрый день!
Прошу создать развернутый дневник:

1. 1744: РС Строгановых / Соликамский у. Пермская пр. Казанская губ.
2. Верхне-Муллинская вол, Пермская губ.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
5.07.2023, 12:30

Терсинец написал:
[q]
Привожу фрагмент страницы "Справочника по административно-территориальному делению Украинской ССР по состоянию на 01.01.1947 года"
[/q]

Добрый день!
Наткнулась на Ваше сообщение сейчас. В карточке моей прабабушки написано Огдетино (Вероятно, ошибка и на самом деле Очеретино) Днепропетровской области. МОгли бы вы подсказать, как найти данный справочник? Поискала в интернете, но в указателях так и не нашла аналогичный список (ваш скрин).

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
4.07.2023, 15:47

>> Ответ на сообщение пользователя SavchukSV от 2 июля 2023 6:19

Добрый день, а почему не схоже? Очдетино (если предположить, что на скрине Ч, а не Г) и Очеретино созвучнее, чем Очереватое. Или я Вас неверно поняла?
Поглядела в Запорожское Очереватое и в Донецкое одно из на FS - свою Веру не нашла 101.gif

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
5.06.2023, 14:00

Уважаемые форумчанин, помогите, пожалуйста, разобраться. В карточке из совхоза моей прапрабабушки указано место рождения с. Огдетино Днепропетровской области. Помогите определить местоположение данного нп, прикрепление к церковному приходу для дальнейшего исследования. В книге Населенных мест (Екатеринославской губернии) данного нп нет. в Гугле тоже не бьется.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
10.05.2023, 21:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о трудармейцах, направленных из Чердыни Молотовской области в Алапаевск в трудармию (чернорабочий).

Тема: Общие вопросы по ГАСО
10.02.2023, 15:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где, в каком фонде, могу поискать информацию о трудармейцах, направленных из Чердынского уезда Пермской губ (молотовск, обл) в Алапаевск в трудармию (чернорабочий).

Тема: Загайновы
30.01.2023, 17:55

Ищу информацию о предках

Загаинов / Загайнов Владимир Леонтьевич (1838 — 21.05.1933)
Загаинова / Загайнова ( _ ) Матрена Дмитриевна ( 1865 — 30.08.1943)

Дети:
1.Поздеева (Загайнова)Серафима Владимировна (1900 — ) (бр Поздеев Григорий Иванович)
Ребенок Загайнова Анастасия Андреевна (1921 — )

2. Осокина (Загайнова) Лукерья Владимировна (1898 — ) (бр Осокин Афанасий Константинович)
Дети: Николай, Александра, Клавдия, Иван, Анна, Евгения, Агния, Борис, Михаил, Владимир, Тамара

3. Загайнова Анна Владимировна (1906 — )

Тема: Осокины
30.01.2023, 17:38

Ищу сведения о своих предках
Мой прадед Осокин Афанасий Константинович (1888—1959) родился в деревне Кулакова Чердынского уезда Пермской губернии в семье Осокина Константина Ивановича и Осокиной (в девичестве не знаю) Евдокии Андреевны.
Так же у него были братья и сестры:
Осокин Антоний Константинович (брак с Габовой Анной Матвеевой)
Осокин Пётр Константинович ( брак с _ Ефимьей Ефимьевой)

Жена его (прабабушка) Осокина (Загайнова) Лукерья Владимировна(1895), брак в 1911 году.
Дети их:
Осокина Тамара Афонасьевна (1937—2007) (бр Замятин Василий Александрович)
Осокина Анна Афонасьевна (бр Иванов Иван Борисович)
Осокина Александра Афонасьевна
Осокина Евгения Афонасьевна (бр Силкин Александр)
Осокин Владимир Афанасьевич (1934-1994) (бр Макатуха Мария Парфиловна)
Осокин Михаил Афанасьевич
Осокин Борис Афанасьевич (1930—)
Осокина Агния Афонасьевна (1929—) (бр Федулов Владимир)
Осокин Иван Афанасьевич (1926—)
Осокина Клавдия Афонасьевна (1921—)
Осокин Николай Афанасьевич (1919—)

Тема: Замятины
30.01.2023, 17:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Замятин Александр Иванович (1897—1955) Вискунова, Чердынский уезд
Замятина (Новикова) Екатерина Васильевна (1904—1963), Лызова, Вискунова, Чердынский уезд.
Замятин Иван Прокопьевич, Вискунова
Замятина (Говорливых) Анна Михайловна
Замятин Василий Алексадрович (1930—1987)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Пермская губерния, Чердынский уезд, Вискунова

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Замятин Иван Прокопьевич и Говорливых Анна Михайловна 1.5.1894
Замятин Василий Александрович и Осокина Тамара Афанасьевна 12.12.1957

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети Александра Ивановича:
Замятин Александр Александрович
Замятина Нина Александровна
Замятина Клавдия Александровна
Замятина Капиталлига Александровна

Дети Ивана Прокопьевича:
Замятин Илья Прокопьевич

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
7.11.2022, 23:44

romanvm написал:
[q]

Mintberry написал:
[q]

Добрый день. В метрике 1888 года указана информация об отце родившегося «уволенный рядовой Константин Иванов Осокин». Прошу подсказать и направить, в каком архиве/фонде искать информацию о нем? Где фиксировались служащие и уволенные? Благодарю
[/q]

В областном архиве до 1874 года смотрите фонды уездные рекрутские присутствия, после - уездные по воинской повинности присутствия.
[/q]

Большое спасибо за рекомендацию!

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
7.11.2022, 15:12

Добрый день. В метрике 1888 года указана информация об отце родившегося «уволенный рядовой Константин Иванов Осокин». Прошу подсказать и направить, в каком архиве/фонде искать информацию о нем? Где фиксировались служащие и уволенные? Благодарю

Тема: Похозяйственные книги
15.10.2022, 22:46

Добрый день!
Могли бы подсказать, что значит отметка об отсутствии в похозяйственней книге «т/ар» 1946, 1947, 1948 год, мужчина 1897 гр

Тема: Где найти старое уголовное дело
1.10.2022, 21:23

Добрый день!

Моя прабабушка 1893 гр, была осуждена за воровство колосков. Известно, по похозяйственной книге, что в 1944 она уже была в заключении. Прошу помощь, в каком архиве искать информацию по данному уголовному делу? Смогут ли его предоставить в принципе? А так же, нужно ли будет доказывать родство? Прошло 78 лет с 44 года. Благодарю

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
13.05.2016, 22:04

Нужна информация по Замятину Александру Ивановичу, 1916 г.р. Родился в Молотовской области, Чердынский район, Анисимовское с/с, д. Вискуны. Призван Кожвинским РВК. Штаб 28 сд. Был убит в бою, в 1943 г. Первичное место захоронения- Калининская область, Невельский район, Соминский с/с, д. Сомино, 2 км, отметка 175,3, юго-западнее.
Может быть кто-то сможет сфотографировать памятник( Братская могила) и узнать весь путь на войне до смерти?