Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

spb1703
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

spb1703

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения spb1703 (11)

Тема: Поиск родственников в Польше
14.05.2016, 11:43

"Бабушка по отцу - Регинская Софья Васильевна . Родилась в 1987 г. в Воронеже . Её отец Василий говорил , что в Россию они попали из восточной Польши после её раздела . Жили где -то в районе Варшавы . Какое то отношение к польскому дворянству было . У бабушки хранилась фамильная печать до ВОВ . Было изображено дерево со сломанной веткой , где и были обозначены предки ." интересную информацию нашел на просторах сети в подтверждение ваших слов

14.05.2016, 9:39

Может быть потому что тогда в составе России было Царство Польское?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
13.05.2016, 12:40

Здравствуйте ищу информацию о селе Гридино Пителинского района (Пителинской волости Сасовского уезда Рязанской губернии) и о Мельниковых и Макеевых которые там проживали, не имен ни дат увы не знаю разве что только мою бабку Макееву Марию знаю что родня оттуда уехала в столицу в 30 годы

13.05.2016, 12:24

С евреями может и так да и то вбольшинстве своем уже или в Штатах или Родине предков а вот что то поляков я в России не видел

13.05.2016, 12:13

Гопспода ищу информацию по фамилии Регинский фамилия толь польская толь еврейская у меня от отца которого некогда не видел о откуда он не знаю дайте совет что делать и где искать родню в Польше или Израиле

Тема: Донские казачьи фамилии
12.05.2016, 23:07

Здравсвуйте, подскажите моя фамилия Регинский казацкая ли она? Когда был на Ростове мне один казак сказал что вроде бы казацкая но большинство говорит что либо польская либо еврейская sad.gif Не знаю откуда предки фамилия отца которого я некогда не видел за свои 23 года. А как вам кажется? Заранее спасибо

Тема: ФАМИЛИИ
12.05.2016, 17:52

Я не знаю поднимался ли тут вопрос о фамилии Кукушкин и в целом о птичьих фамилия но что вы можете о ней сказать?

12.05.2016, 17:11

С ее редкостью я уже в процессе изучения сталкивался, меня больше всего смущает очень большой географический и сословный разброс ее носителей.Допустим был такой дворянский род в Подольской губернии ладно, были чиновники с такой фамилией в Украине ладно,как нестранно ее не было в книге родов Царства Польского ладно, но как такая фамилия явно не русского происхождения насколько я знаю суффикс -инский вообще нехарактерен и для русских и для украинцев тоже оказалась у простых крестьян Саратовской и Воронежской губернии где не поляков не евреев в лицо не видовали...вот это загадочка уже не из простых

12.05.2016, 16:36

Логичное предположение но тут много не состыковок, фамилии от имени матери насколько я знаю брали евреи а имя Регина латинское и врятли использовалось евреями ну а насчет того что поляки или украинцы могли взять фамилию по имени матери крайне сильно сомневаюсь

12.05.2016, 16:17

Благодарю за ответ, а можно чуть поподробней о топонимах от которых возможно произошла фамилия?

12.05.2016, 13:57

Здравствуйте господа, ищу любую информацию о фамилиях Ашихмин и Регинский. Бабка Ашихмина родилась в Красногорском районе Удмуртии но выросла в Ижевске в детском доме интересно узнать происхождение ее фамилии. С фамилией Регинский вообще полная путаница происхождение не ясно видел однофамильцев в России Украине Польше на этом и других сайтах видел что ее носили люди с еврейскими именами Иосиф Регинский ,Рувим Регинский видел много форумов где моей однофамилице безбожно приписывали еврейские корни!Ёе происхождение для меня загадка..... Это фамилия моего отца которого я не когда не видел и не знаю его поэтому нечего не могу сказать откуда он родом.Прошу помочь)