Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alemana, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alemana

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alemana

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
10.05.2017, 22:00

Спасибо большое!

10.05.2017, 19:36

А звание - рядовой?

10.05.2017, 18:43

Здравствуйте! Получила бесценный подарок от дальних родственников- портрет деда. Совсем не разбираюсь в чинах и званиях. Помогите, пожалуйста.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
5.05.2017, 11:20

Здравствуйте, дорогие форумчане! Поздравляю с наступающим праздником - днём Великой Победы. Получила подарок сегодня - фото деда-фронтовика. Родственники прислали наконец-то. Прошу вас помочь определить по фото все, что возможно.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
29.12.2016, 0:32

vineja написал:
[q]
Кстати, в 1919-1947 годах Шедува относилась к Паневежскому уезду.
[/q]

Если так, то возможно, что этот Микалос - отец моего Алгердаса. Тогда вопрос, если

vineja написал:
[q]
С 1912 владеет 36 га
[/q]
, а мой родился в 1901 году, так могло быть?

27.12.2016, 22:58

Спасибо большое за ответ. Думаю, что это не мои. Смильговская волость деревня Рагинянай - место проживания, крещения и родителей Алгердаса и дедов. Я нашла несколько записей из МК. В МК - мать Анели, а в советском свидетельстве о рождении Елена. Поэтому ищу оригинал записи о рождении, чтоб удостовериться, что я на верном пути. Почему его крестили в Шауляйском костеле? А по ответу из Архива - не крестили. Может новый запрос сделать и указать Шадува?

26.12.2016, 22:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня получила ответ из Архива Литвы: "Сообщаем что в Шяуляйских католических костелах Святого Петра и Павла и Святого Юргия Римского за 1928-1930 года Алгирдаса Микало Григайтеса не нашли". Я делала запрос в котором сообщала, что у меня есть нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении сделанный в России в 1954 г. А само свидетельство выдано в 1941 г. уже в ЛССР. И в нем указано, что крещение было в Шауляйском костеле. Где искать? Сколько было костелов в Шауляй? Два? Мне нужна запись из МК, чтобы узнать девичью фамилию матери. Что посоветуете?

Тема: Дед вернулся домой с победой
10.12.2016, 1:04

Y1228 написал:
[q]
Перебрал все возможные варианты ФИО
[/q]

Вы бы нам хоть один вариант сообщили! biggrin1.gif

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2016, 23:13

Спасибо большое! Известно, что прадед и его семья жили в хуторе Каменный Брод. Были раскулачены в 20-е годы. Получила ответ из ГАРО, в котором речь идет о хуторе Сердюков. Посмотрела карту - все очень рядом. Скорее всего, что это мои!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2016, 22:19

Помогите найти на карте хутор Сердюков Буденовского сельсовета АКСАЙСКОГО РАЙОНА ДОНСКОГО ОКРУГА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО КРАЯ (1926 г.).

Тема: Воронежский АИС-архив
17.11.2016, 18:45

Ampel написал:
[q]
Неоднократно пыталась зарегистрироваться, но после нажатия кнопки "зарегистрироваться' ничего не происходит. Что делать?
[/q]

Тщательно заполнить ВСЕ необходимые строчки. У меня тоже не сразу получилось. biggrin1.gif

Тема: Проект "Военкомат"
17.11.2016, 11:18

Semionoff Vitaly написал:
[q]
считаю, что надо начать с города Ростова на Дону, если готовы, опубликую бланк письма.
[/q]

Я готова. Буду искать единомышленников. Понятно, что мне одной не справиться. Но начинать надо.

Тема: Проект "Военкомат"
16.11.2016, 16:54

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Сейчас движение идёт в Нижегородской, обл, Башкортостане, Татарстане, что-то пытаются сделать в Самарской и Ростовской.
[/q]

Здравствуйте! Я хочу помочь, внести свой вклад. Живу в Ростове-на-Дону. Сообщите, пожалуйста, с кем связаться для работы.

Тема: Виленская губерния
13.11.2016, 21:19

Geo Z написал:
[q]
Так почему сразу в Виленскую губернию?
[/q]

И на все-то у Вас есть ответ! А ссылочку Вы проверили? Не работает! А если в строке "Поиск" набрать, то черт ногу сломить, как Вы про административно-территориальное деление Литвы объясняете. Вот в других темах (по Алтаю, Ярославская, Воронежская, Костромская области) такие люди душевные, отзывчивые, доброжелательные. Вы зайдите, почитайте, поучитесь. А если Вопрос не в тему, администратор сам перенесет куда надо.

13.11.2016, 20:40

Geo Z написал:
[q]
А если внимательно почитать..
[/q]

Да, кабы, мы знали какая губерния, уезд, волость - мы бы вопросы не задавали! Написание литовского населенного пункта по-русски часто представлено в нескольких вариантах. Я от свекра (литовец по матери и по отцу) слышала "Чадово", а оказалась "Шедува". Кстати, переход по ссылке, что Вы привели, не соответствует изображению.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
13.11.2016, 20:29

Лёна написал:
[q]
Ирина, только с.Богучары не было в Богучарском районе. Был(уездный) и есть город Богучар
[/q]

Спасибо большое, что подсказали! В ЗАГСе бы ответили, что такого населенного пункта нет. Про город бы не сказали.

13.11.2016, 19:53

Лёна написал:
[q]
Ирина, КАШИРИНЫ могли быть и в другом НП. Надо разбираться.
В с.Каширское, в РС за 1858 год, КАШИРИНЫ не упоминаются. Или же позже появились.
[/q]

Здравствуйте! Вчера запланировано посетила родную племянницу моей бабушки (78 лет), проживающую в 100 км от меня. И не пожалела, так как узнала точное место рождения - Воронежская область, Богучарский район (а не Каширский как указывала ранее), село БОГУЧАРЫ. И самое интересное! ЕЕ мама и моя бабушка родные только по отцу, мамы у них разные. Даже имя моей прабабушки сказала - Елена. Теперь сделаю запрос в ЗАГС по Богучарам и на бабушку, и на ее сестру. И даты, и место рождения знаю. yahoo.gif Лишь бы сохранились МК.

13.11.2016, 19:30

Geo Z написал:
[q]
Как все это относится к уездам Виленской губернии?
[/q]

А Вы бы на первой странице этого раздела и сразу по другим, привели список или ссылочку дали на территориально-административное деление по всем губерниям Литвы и тогда, у Вас не было бы к нам confused.gif .

13.11.2016, 14:06

Geo Z написал:
[q]
Вопрос не по теме. К тому времени губерний уже не было, а Шадовская волость была образована на бывшей территории Ковенской губернии.
[/q]

Я спросила о существовании населенного пункта в настоящее время. Вот, Jauni, так же как и Вы "Почетный участник", ответил мне просто, доходчиво, информативно. А Вы, и уже не в первый раз (!), недоброжелательны. Вы не хотите помочь, а только высокомерно поучаете. Получается, что необходимо досконально изучить историю Литвы, причем вместе с литовским языком, а потом уже задавать вопросы. Информации на русских сайтах о Литве крайне мало. И не всегда она точная. Поэтому, прошу Вас, не отвечайте, если Вас раздражают МОИ вопросы. С уважением Alemana.

13.11.2016, 9:23

Спасибо, большое! Это то, что надо! Ориентир от родственников был - Шедува. А это, что за карта? Какого года? Где можно всю посмотреть?
Фамилии - Григайтис, Скипитис, Гедиминас, Либонайтис.

12.11.2016, 22:44

Здравствуйте! В записи о браке есть следующая информация "приписанного к Шадовской волости, живущего в Рагинчай дворе". Речь идет о 1925 г. Вопрос существует ли до сих пор данный населенный пункт?

29.10.2016, 23:25

Спасибо большое! Вам "+" от меня. biggrin1.gif

29.10.2016, 16:30

А как лучше составить запрос, ведь я точного названия населенного пункта не знаю?

29.10.2016, 15:30

Лёна написал:
[q]
Это Вам надо писать(звонить) в Каширский районный ЗАГС
[/q]

Почему в ЗАГС? Ведь до 1917 г. записи велись в МК и они должны хранится в Архиве области? Или я ошибаюсь?

29.10.2016, 11:30

Лёна написал:
[q]
И недалеко от этой станции располагается село Каширское
[/q]

И фамилия девичья моей бабушки КАШИРИНА. А сохранились МК за 1900-1920 гг?

29.10.2016, 1:06

Года 1910-1919. Правда, с населенным пунктом нет определенности. Что-то возле станции или вокзала. То ли Каширская, то ли Кашинская. В истории моих предков ж/д ветка Воронеж-Ростов сыграла важную роль. Ехали из .... в Ростов-на-Дону. На промежуточной станции моя бабушка и ее брат отстали от поезда .Родители их потеряли. В паспорте у бабушки место и дата рождения вымышленные. На днях узнала, что родом она была из Воронежской губернии.

28.10.2016, 22:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, современный Каширский район Воронежской области к какой волости Воронежской губернии относился?

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
28.10.2016, 12:50

Здравствуйте, форумчане! Мой дед лежал в госпитале, но в американском. Он бежал из немецкого плена, скрывался в лесах, там его и подобрали союзники. Никаких названий, дат или любой другой информации нет, все со слов родственников. На всякий случай написала в Петербург в Архив военно-медицинских документов. Пришел ответ - не числился. Прошу совета по поиску.

Тема: 2-Я УДАРНАЯ АРМИЯ
25.10.2016, 22:31

Михаха написал:
[q]
демобилизован по ранению или же после ранения еще служил, а потом демобилизовался на общих основаниях.
[/q]

К сожалению, я не знаю. В военкомате мне сказали, что Черников Ф.Я. на учете после демобилизации не состоял, если он был комиссован по ранению. Я отправлю письменный запрос. Спасибо за совет.

Тема: 2-Я УДАРНАЯ АРМИЯ
25.10.2016, 19:33

Здравствуйте! Я не уверена, что правильно размещаю свой вопрос, поэтому поправьте. Документов нет никаких, вся информация со слов родных и близких. Итак, Черников Федор Яковлевич, 1909 г., уроженец Курской области, деревни Заломное. Был призван 22 июня 1941 г. Вместе с армией генерала Власова попал в плен. В плену был два года. Дважды бежал. Второй раз удачно. Прошел фильтрационный лагерь. Продолжил воевать. Был ранен, награжден. Домой вернулся в 1945 г., но вскоре умер от старых ран. Вроде наград лишили, но судимости не было. Я следуя Вашим рекомендациям искала: ОБД-Мемориал, награды, сделала запрос в Медицинский Архив в Петербург, списки военнопленных (есть похожий) на dokst.ru, позвонила в РВК по месту призыва. НИКАКИХ сведений нет. Прошу Вашей помощи.