Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaGK, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaGK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaGK (15)

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
29.10.2017, 14:03

У мормонов из архива Ульяновска есть Ревизские сказки и немного Метрических книг по Чувашской части Курмышского уезда (Красночетайский район)

Тема: Поиск по населенному пункту
2.02.2017, 21:34

Здравствуйте, Виталий!

Пожалуйста, сделайте выборку по:
Махмутово(а)
Кульмяково(а)
Серикаево (Сарыкаево)

Большое спасибо!

Тема: Объединенный архив Челябинской области
23.10.2016, 22:08

Нужна помощь с копированием из фонда И226.

Тема: Телефонные справочники разных городов
26.09.2016, 0:19

Здравствуйте! Помогите найти информацию о Короткове Феликсе Георгиевиче (1941 г.р.) , в 1970-х годах проживал в г. Москва, ул. Сахалинская. Возможно, выбыл на другой адрес или есть информация о его потомках?

Тема: ЦГИА РБ
7.06.2016, 16:31

Отправила письмо на эл.почту.

Тема: ЦГИА РБ
7.06.2016, 13:58

Здравствуйте!

Вот эти Ревизские сказки указаны на http://www.edoclib.gasrb.ru, но нет сканированных изображений.
Их можно заказать в архиве РБ?

Махмутова д.
Год: 1816
Губерния: Пермская; Уезд: Шадринский;
Сканированных изображений нет

Мурина д.
Год: 1816
Губерния: Пермская; Уезд: Шадринский;
Сканированных изображений нет

Также интересуют метрические записи (особенно конец 19 века) по деревням: Махмутово, Мурина, Кульмякова, Серикаево( не уверена в написании, может подскажите где посмотреть список населенных пунктов)
Сейчас все эти деревни относятся к Челябинской области, Кунашакский район.

Тема: Поиск ныне живущих
16.05.2016, 22:02

Елена, а Вы не пробовали через госуслуги отправить запрос?

https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10003841789_.html#!_description

Тема: Коротков
12.05.2016, 21:17

Сын: Коротков Феликс Георгиевич

12.05.2016, 21:16

Коротков Георгий Иванович

12.05.2016, 21:09

Супруга: Сметанникова Мария Ильинична

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
11.05.2016, 23:41

Все мои личные данные, данные моих предков и родственников размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогических поисков.

11.05.2016, 20:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Коротков Георгий Иванович
1. Год и место рождения / смерти
Рождение - 1915г. Чувашская АССР, Красночетайский р-н, с. Старые Атаи/
Смерть - 21.12.1957г. в г. Пенза

2. Известные вам места проживания
Азербайджанская ССР, г. Куба, г. Ленкорань (около 1940 г.)
г. Пенза - около 1947-57 гг.

3. Год и место бракосочетания
?

4. Сословие
Родился в семье крестьянина.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Коротков Георгий Иванович был военным, в 1952 г. - майор.

Супруга Сметанникова Мария Ильинична.
Сын: Коротков Феликс Георгиевич (01.01.1941г.) родился в г. Баку, окончил 10 классов в средней школе №6 в г. Пенза(год выпуска 1957), затем окончил Медицинский университет в г. Казани (год выпуска 1966).
Дочь: Короткова Лидия Георгиевна (1943г.)

Вероятно, семья переехала в другой регион после смерти Короткова Георгия Ивановича.

Тема: Мозяков (Мазяков)
11.05.2016, 20:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мозяков (Мазяков) Александр Евдокимович
1. Год и место рождения / смерти
Рождение - 1878 г. р Курмышский уезд Симбирской губернии, д. Аликово/
Смерть - неизвестно

2. Известные вам места проживания
С рождения и до 1925 г. проживал в д. Аликово Красночетайского района Чувашии (Курмышского уезда Симбирской губернии)

3. Год и место бракосочетания
?

4. Сословие
Крестьянин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Ксения Ивановна
Дети: Мозякова Анна Александровна (1907 г.р.), Мозяков Иван Александрович (1901 г. р.), Мозяков Михаил Александрович (1908 г. р.)

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
11.05.2016, 0:55

Здравствуйте, пишу по просьбе папы:

Коротков Гаврил
Место проживания; Чувашия, Красночетайский район.
Ищу в республике Чувашия: потомков Мозякова(Мазякова) Александра Евдокимовича (1878 г. р., до 1925 г. проживал в д. Аликово Красночетайского района Чувашии (Курмышского уезда Симбирской губернии),
был женат на Ксении Ивановне, их дети: Мозякова Анна Александровна (1907 г.р.), Мозяков Иван Александрович (1901 г. р.), Мозяков Михаил Александрович (1908 г. р.)
Примечание- работаю самостоятельно в архиве республики.

Тема: Фамилии по Пензенской области
11.05.2016, 0:36

Здравствуйте, пишу по просьбе папы:

Коротков Гаврил
Место проживания; Чувашия, Красночетайский район.
Ищу в этом регионе: Короткова Феликса Георгиевича, Короткову Лидию Георгиевну в г. Пенза, а также сведения о том, в какой регион они могли переехать в 1950-60х гг..
Примечание- делал запросы в УФМС области, в ЗАГС области.