| SergeiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SergeiТема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория 12.08.2021, 13:15
Мы имели в виду разные понятия - координаты церкви как адрес и реквизиты как уникальный номер дела. С человеком, могущих посмотреть дела не то что туго , их просто нет. Читальный зал закрыт с 16 марта прошлого года и в ближайшее время не откроется. Поэтому в данном случае реквизиты дела без надобности, архивисты их и так знают.
|
Тема: Архив Одесской области 18.05.2021, 13:11
Планировалось выделить для архива здание, но его по решению облсовета заняли другие организации. Т.о., в ближайших планах переезд вряд ли возможен. Читальный зал в настоящее время закрыт.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 1.04.2021, 13:01
Дом по адресу Канатная, 81 никоим образом не мог принадлежать частному лицу, так был в небольшой группе домов, владельцем которых являлся сам город! Более десяти лет назад я написал статью, посвященную этому дому, которая есть в интернете
http://sergekot.com/kanatnaya81/
Благотворитель Ямчитский купил землю и подарил ее городу для постройки здания, на котором и был выстроен целый комплекс домов с адресом Канатная, 81:
"Среди прочего, Ямчитский завещал, чтобы по примеру Петербургского общества дешевых квартир было выстроено в Одессе здание, носящем его имя (Павловское), для проживания в нем тех граждан города, которые соответствуют указанным им условиям, и при этом принадлежащее городу - «неотъемлимую навсегда принадлежность г. Одессе»".
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 24.03.2021, 14:16
vedra написал:[q] Добрый день знатоки города, Помогите пожалуйста определить где находился Одесский военный госпиталь за период 1910-1920 гг. Спасибо![/q]
Одесский военный госпиталь не менял своей дислокации, что тогда, что сейчас находится по адресу ул. Пироговская, 2.
|
Тема: Архив Одесской области 1.03.2021, 14:50
Последнее сообщение на сайте архива:
28.02.2021 Державний архів Одеської області продовжує забезпечувати віддалений доступ до архівної інформації ________________________________________ З метою забезпечення дистанційного доступу до інформації архівних документів, що зберігаються в архіві, Державний архів Одеської області 26 лютого 2021 року в розділі «Абеткова картотека християн, народжених в Одесі» розмістив 9500 карток за 1900 рік
(ГАОО продолжает обеспечивать удаленный доступ к архивной информации С целью обеспечения достанционного доступа к информации архивных документов, которые хранятся в архиве, ГАОО 26 февраля 2021 года в разделе «Алфавитная картотека христиан, рожденных в Одессе» разместил 9500 карточек за 1900 год).
Ссылка на карточки за 1898, 1900 и 102 годы http://viewer.archive.odessa.g...kh-v-odesi
Подробнее о картотеке я писал в этой теме 13 марта 2012 г. https://forum.vgd.ru/post/803/11179/p1142269.htm
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 17.02.2021, 13:14
Koenigsberg написал:[q] Любопытное сочетание, не правда ли? Белогуров окончил Виленское училище (на фото он без знака) Соколов - 1-е Киевское (справа). Оба - в ВП от 1 мая 1915 г. В том же ВП был по Александровскому училищу и какой-то Петров, но Петровых в каждом выпуске каждого училища хватает ... Петров, видимо, 2-й справа. А первым (слева) на фото стоит, вероятно, её хозяин, который свою фамилию на обороте не написал.
См. ТУТ
Так что, несмотря на исправление, фото всё-таки Октябрь 1915 г.
[/q]
Уважаемый Koenigsberg !
Огромное спасибо за такие интересные находки!
Сочетание действительно, очень интересное.
Получается, что в 174-м полку служил Петров.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 15.02.2021, 14:21
Уважаемые коллеги!
Возможно ли найти информацию по фотографии прапорщиков с надписью на обороте: [имя утрачено] Белогуров, В. (?) Петров, М. (?) Соколов Октябрь 1915 Вязьма,
У них, если я правильно понял знаки об окончании Алексеевского военного училища в Москве и 1-го Киевского Константиновского военного училища, а также у одного шифровка "174".
По Высочайшим приказам мне не удалось найти ни одного подходящего персонажа, связанного со 174-м полком, а единственный найденный мне подходящий по периоду и чину Белогуров окончил другое училище
ВП 1 мая 1915 г. Приказ по военно-учебным заведениям Производятся в прапорщики со старшинством с 1 апреля 1915 г. Виленского военного училища Белогуров
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 5.02.2021, 12:59
Уважаемые коллеги!
Встретил интересное фото чиновника с шейными наградами. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 17.09.2020, 15:01
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение об этой фотографии генерала. Предполагалось, что на фото генерал-майор гвардии, участник Крымской войны, кавалер ордена Св.Владимира 3-й ст. с мечами.
Заранее благодарю!
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 10.09.2020, 13:37
G-Is написал:[q] Sergei Приветствую, Сергей ! По этому фото нет никакой дополнительной информации ? (губерния, дата съёмки, название учебного заведения, личности изображённых на снимке) [/q]
Здравствуйте, Геннадий Юрьевич!
Благодарю Вас за внимание. У продавца этого фото на аукционе спросили перечисленные Вами вопросы, но он ничего не ответил. Или не знал, или не захотел отвечать. На оборотной стороне были подписаны имя и фамилия, видимо, одного из учеников.
|
Тема: Архив Одесской области 10.09.2020, 13:33
Рад был помочь и удачи!
К слову, Куницкий упомянут в книге Губаря по материалам Смирнова "Первые кладбища Одессы" (Одесса, 2012, с. 320)
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 9.09.2020, 10:55
VC написал:[q] Сергей, здравствуйте!
К сожалению затрудняюсь распознать шитье на мундире. Из наград видны А2,С2 и В4.
[/q]
Здравствуйте, Владимир!
Благодарю Вас за помощь!
|
Тема: Архив Одесской области 8.09.2020, 12:13
Рад, если эти сведения пригодятся!
Думаю, Вам нужно пообщаться с главным инициатором создания мемориала Олегом Губарем. Если нет выхода не него, я могу помочь. По моему мнению, Куницкий входит в число известных одесситов, память о которых всегда будет сохранена. "Великие одесситы" понятие условное. Десять лет назад Всемирный клуб одесситов задумал проект "Они оставили след в истории Одессы" http://odessa-memory.info/inde...Itemid=101 Краеведам и исследователям, постоянным авторам изданий и активным членам клуба предложили составить список жителей города, по их мнению, достойных увековечивания. Каждый подавал список фамилий. После этого предложили написать статьи об этих людях. Я тогда написал несколько статей - о Маразли, Сикаре, Андреевскаом, Ралли и других, биографиями которых занимался.
Список увековеченных имен в Преображенском парке конечно же, небольшой. Кроме того, многие известные одесситы, которые в свое время очень много сдела для города, незаслуженно забыты.
|
|
|