| VSkrim Скримовский Валерий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VSkrim (3)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 17.11.2016, 1:43
Здравствуйте.
Буду Вам признателен, если подскажите как звучал "польский оригинал" моей фамилии над которой поиздевались писари, паспортисты и недобросовестные ответственные лица. Есть у меня большие сомнения,что моя фамилия, в ее сегодняшнем написании по паспорту, а именно: Скримовский (рус.), Скримовський (укр.) соответствует оригинальной. Потому что даже у моих недальних родственников (послевоенного периода) написания разняться (и Скримівський, и Скрімовський). А мне так хочется знать истину. Если получится, подскажите. Спасибо Валерий Скримовский
P.S. Если это поможет... В сохранившихся документах моего деда писалось - Скримовский Павло Павловіч (и это на украинском!) (1910-1968), уроженец с. Лемешевка, Калиновского р-на, Винницкой обл.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.05.2016, 2:15
Здравствуйте.
Ищу любую информацию о своем дедушке и его предках (узнать когда оказались на территории современной Украины). Скримовский Павел Павлович, 1910 г.р. родился в с. Лемешовка, Винницкого уезда, Подольской губернии (ныне Калиновский р-н, Винницкой области). Поляк (см. св-во о рождении моей тетки), римо-католик (наверняка костел в м-ке Пиков). Имел братьев - Виктор, Казимир, Бронислав и сестер. Воевал в ВОВ, дошел до Вены. Умер в 1968 г. в с. Мшанец, Казатинского р-на, Винницкой обл.
И еще очень интересует происхождение фамилии, судя по всему, после нескольких переводов (с польского на русский, с русского на украинский и наоборот), моя фамилия каверкалась, Какова оригинальная?
С уважением Валерий Скримовский
 |
|
|