| Xeniia Ксения Бессонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Xeniia (21)Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области 27.01.2023, 17:39
Olgunka84 написал:[q] Подскажите пожалуйста, в каком фонде смотреть домовые книги Выборга 1940 года? Смотрю на сайте архива, но не могу разобраться[/q]
Можно попробовать поискать в фондах советского и постсоветского периода фонд "Ф. Р-8 ВИИПУРСКИЙ ( ВЫБОРГСКИЙ ) ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ МИЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КАРЕЛО-ФИНСКОЙ ССР.Г. ВЫБОРГ.1940Г-" Опись 1. Основное делопроизводство, а дальше выбираете дела, которые хотите посмотреть. Из аннотации: "Есть заявления, справки граждан, выданные организациям для прописки; домовые книги." Год 1940-1941. https://archiveslo.ru/archives/logav/inventory/153789
|
Тема: Боровичский уезд 9.07.2021, 11:47
arina_lo написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Задорье Ровенской волости. Заранее спасибо![/q]
Добрый день! Судя по справочнику "Список населенных мест Новгородской губернии (по уездам)", дер. Задорье Ровенской волости относилась к приходу в селе Ровно Боровичского уезда.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.07.2019, 22:07
maksa написал:[q] Подскажите пожалуйста, где находилось почтово-телеграфное отделение №62 в Санкт-Петербурге до 1917 г.? Спасибо[/q]
Почтово-телеграфное отделение №62 находилось на 2-ой рождественской, 27. Тел. 15010. Завед: гс Дитмар Максим Александрович. (Весь Петербург 1916).
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 21.07.2019, 5:25
[ Ответ на сообщение samsonov105a ]
Вы нашли не того Дмитрия.
Ваш Дмитрий под номером 86. Родился 15 октября 1907 года, крещен 16 октября 1907 года. Мать: Шопотовской волости деревни Новой крестьянская девица Феодора Иванова, православная. Восприемники: Поникольской волости деревни Тимошина крестьянин Тихон (отчество не разобрала) (Поляков?) и сельца Починка дворянская жена Ольга Николаева Белоусова.
 |
Тема: Санкт - Петербург 16.07.2019, 22:43
Frusha написал:[q] [ Ответ на сообщение Gnom7 ]
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста: Шидловский Герасим Ануфриевич (Онуфриевич) Шидловская Дарья Герасимовна Шидловский Иван Герасимович
Спасибо!
[/q]
В справочнике Весь Петербург за 1899 год есть запись: Шидловский Герасим Онуфриевич, двн. Волковская, 15.
В справочнике Весь Петербург за 1901 год есть запись: Шидловский Герасим Онуфриевич, двн. Волковская, 15.
В справочнике Адресная книга Санкт-Петербурга Яблонского за 1893 год есть запись: Шидловский Владимир Герасимович, Каменноостровский, 19. Там же: СПб. Наружная столичная полиция. Полицейские участки СПб. Петербургская часть: 3 участок (М. Дворянская, 1) помощник прист. сс: ст. кс. Шидловский Владимир Герасимович.
В справочнике Адресная книга Санкт-Петербурга за 1895 год есть запись: Шидловский Владимир Герасимович, Кс. 3д. Рождеств. ч. 3 уч. Полиц. уч. Васильевск. ч.
В справочнике Весь Петербург за 1896 год есть запись: Шидловский Владимир Герасимович. кс. Шпалерная, 64-1. Полиц. уч. Васил. ч.
В справочнике Весь Петербург за 1897 год есть запись: Шидловский Владимир Герасимович. кс. Литейный, 59-76. Полиц. уч. Васил. ч.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 9.07.2019, 21:22
Sardelkin написал:[q] Помогите расшифровать пункт 20 "Вячеслав". Непонятно отчество отца (имя Николай Семенов) и имя матери.
и вопрос: если незаконная жена, то есть ли смысл искать запись о браке?
Спасибо.[/q]
Мещанин города Кронштадта Санкт-Петербургской губернии Николай Федорович Семенов и законная его жена Параскева (женское имя в то время) Павловна. Оба православного вероисповедания и первым браком.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 7.06.2019, 23:17
2616103 написал:[q] Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги церкви Архангела Михаила села Синявино Кировского (ранее Мгинского) района Ленинградской области. Ищу информацию о заключении брака моих родителей Фролова Владимира Ивановича и Фроловой Матрены Васильевны в период с 1927 по 1931 год, в мае 1931 года родилась сестра. Я запросила архив ЗАГС по Ленинградской области (в СПб, улица Некрасова, дом 14) и отдел ЗАГСа Кировского района и получен ответ, что в документах (актах) по Синявинскому с/с Мгинского района Ленинградской области информация отсутствует. Знаю, что совершалось таинство венчания в церкви Архангела Михаила в селе Синявино. Церковь была закрыта в 1937 году, уничтожена в период Великой Отечественной войны. После закрытия церкви в 1937 году метрические книги должны были быть переданы , но куда? Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию. Я в затруднении где можно искать метрические книги этого периода. В Центральном государственном архиве (ЦГА) в СПб их нет, в ЦГИА в СПб только по 1917, иногда 1918 годы. Мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
С уважением Фролова Евгения Владимировна[/q]
Попробуйте запросить Кировский отдел ЗАГС Ленинградской области в г. Кировске https://spb-spravka.com/zagsy/...oy-oblasti и Сектор № 3 отдела ЗАГС Ленинградской области, Кировский район, п. Мга https://spb-spravka.com/zagsy/...kiy-rayon. Только в этих архивах не метрические книги, а книги регистрации актов гражданского состояния. На руки не выдаются. Потребуется подтвердить родство.
|
Тема: Ленинград 1934 26.05.2019, 23:13
Kahiseva написал:[q] Здравствуйте. Не могу найти в электронном виде, все ссылки уже не работают. Любое движение на сайте http://nlr.ru - "Невозможно выполнить запрос. Приносим извинения за неудобства." (может, временно?) Помогите, пожалуйста, найти семьи Рывч и Лыткины. Спасибо.
[/q]
Справочник "Ленинград 1934": ЛЫТКИН(А): - Александр Александрович. Член Центрального Райсовета. Мучной пер. 1 кв. 35. - Александра Семеновна. Кандидат в члены Ленинградского Совета. Мучной пер. 1 кв. 35. - Владимир Михайлович. Теплосеть"Ленэнерго". Советский, 5 кв. 5. - Дмитрий Григорьевич. "Ленокогиз". Союза печатников, 18. - Николай Константинович. "Кож. з-д им. Радищева". Гулярная, 18 кв. 9.
РЫВЧ - с такой фамилией никого нет.
Справочник "Весь Ленинград 1933": ЛЫТКИН(А): - Александр Александрович. Председатель фабрики типолитографии им. Григорьева Никандра. Адрес тот же.. - Константин Константинович. "РОСАТ". Гулярная, 18 кв. 12.
РЫВЧ - снова нет.
Справочник "Весь Ленинград 1935": ЛЫТКИН(А): - Владимир Михайлович. Там же. - Николай Константинович. Госкожзавод им. Радищева. Адрес тот же. - Константин Константинович. Трест "Промстройпроект". Адрес тот же.
РЫВЧ - нет.
Справочник "Весь Ленинград 1931": ЛЫТКИН(А): - Александр Александрович. Смольнинский "Райжилсоюз". Адрес тот же. - Александр Алекссевич. Бухгалтер. Рузовская, 29. - Алексей Петрович. 1-я Красноармейская, 7. - Иван Михайлович. Стремянная, 13. - Константин Константинович. Адрес тот же. - Николай Константинович. Там же и адрес тот же. - Валентина Георгиевна. Чертежница. Союза печатников, 18.
РЫВЧ - нет.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 10.05.2019, 20:51
Andrei M написал:[q] Добрый день, ищу информацию, о своих проживающих на ул. Ракова: Дудченко Николай Григорьевич и Голубева Нина Михайловна с 1933 по 1939 год,
Сохранились ли домовые книги или иные источники? Куда сделать запрос?[/q]
По улице Ракова Вам в ЦГА в фонд 7965 опись 117, в строке поиска забиваете "Ракова" и выбираете дела по подходящим годам, поскольку номера дома нет, смотреть придется все дома подряд.
У Голубева Михаила отчество известно? В адресных справочниках на нужные года на Васильевском Острове есть не один Голубев Михаил.
|
Тема: Ленинград 1969 24.04.2019, 23:42
Eka KO написал:[q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Якимова Константина Ивановича, проживал в Ленинграде в советское время, приблизительно в 1970-е гг. Спасибо за помощь![/q]
Год рождения Константина Ивановича знаете?
|
Тема: Ленинград 1969 24.04.2019, 22:56
Eka KO написал:[q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Якимова Константина Ивановича, проживал в Ленинграде в советское время, приблизительно в 1970-е гг. Спасибо за помощь![/q]
В телефонном справочнике "Ленинград 1969" числится один Якимов К И на ул. Рубинштейна, 6 тел. 12-47-02.
|
Тема: Лукка 29.03.2019, 23:48
Марина, приветствую!
В метрических книгах церкви Святого Иоанна с. Тюрис (оно же Мартышкино) Петергофского уезда есть запись о рождении Николая: Рожден 11 июля 1917 года, крещен 20 июля 1917 Николай. Отец: Николай Петровъ (фамилия не указана), крестьянин из Мустафья (Mustaoja) (она же деревня Владимировка). Мать: Мария Адамова (фамилия не указана). Основание: фонд 2294-опись 1- дело 188-лист 136-137 (электрон.) (66-67 бумаж.).
Также в метрических книгах церкви Святого Иоанна с. Тюрис (оно же Мартышкино) Петергофского уезда есть запись о браке Николая Петровича и Марии Адамовны: 11 августа 1913 года сочетались браком Николай Петровъ (фамилия также не указана), ев.-л., холост, 26 лет, крестьянин из Мустафья (Mustaoja) (она же деревня Владимировка) и Мария Адамова (фамилия также не указана), ев.лют., девица, 20 лет, крестьянина дочь из Настоли (Кастола) (если я правильно разобрала название населенного пункта). Основание: фонд 2294-опись 1-дело 174-лист 115(электрон.) (57 бумаж.).
По записи о рождении Марты советую написать запрос о проверке наличия записи в загс Ломоносовского района http://lomonosovlo.ru/admin/szags.htm. Поясню: запись о рождении моего двоюродного прадеда, родившегося в 1925 году в деревне Скворицы Ленинградской области я нашла в загсе города Гатчина. Возможно, и запись Марты находится в Ломоносове (потребуется доказать родство).
 |
Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда 28.03.2019, 20:35
Терсинец написал:[q] idylle написал:
[q] Возможно, в этом Ваше сомнение?
[/q]
Сомнения остались, потому что я списки налогоплательщиков видел только в бумажном виде. Оцифрованными видел только книги ЗАГС.[/q]
Из практики: Собираюсь в ЦГА в начале апреля, заказала дело из фонда 1963 по 5-ой красноармейской, выдадут бумажное дело. Хотела также заказать еще дело по адресу Васильевского Острова, оказалось, что оно доступно в электронном виде на компьютерах читального зала. Вывод: дела по фонду 1963 и описям 180 потихоньку оцифровываются, что-то уже оцифровано, что-то еще нет.
|
Тема: ЦГИА 11.03.2019, 21:50
merevo написал:[q] Я ошибся: в Адмиралтейсте ц. Св. Спиридония.[/q]
По церкви св. Спиридония Тримифунтского за года 1860-1861 нашла только исповедные росписи. ф. 19 - оп. 112 - д. 1391 (862 л.), 1392 (615 л.), 1408 (1385 л.), 1410 (1246 л.). Дело 1410 не оцифровано.
|
Тема: Домовая книга 2.09.2016, 3:23
Уважаемые форумчане!
Может быть, кто подскажет, где искать домовые книги по адресу: Ленинград, Смольнинский район, Советский проспект, д.63, кв.32. 5 августа 1942 года моя прабабушка Бессонова Василиса Сергеевна, 1914 года рождения, съехала с этого адреса на 10ую советскую. Из базы "Блокада.Эвакуация" я выяснила, что с этого адреса в разные месяцы в течение 1942 года были эвакуированы еще четыре женщины. Скорее всего, по адресу Советский пр. 63, кв.32 находилось общежитие для персонала (или что-то вроде) эвакогоспиталя 1171 и госпиталя 442. Из филиала военно-медицинских документов Центрального архива Министерства Обороны РФ дважды пришел ответ, что они не могут предоставить информацию, поскольку домовые книги по Советскому пр. 63, кв. 32 к ним на хранение не передавались. Тот же ответ пришел из ГКУ ЖА Центрального (Смольнинского) района. Может быть, кто-нибудь знает, куда еще могли быть переданы домовые книги. Очень нужно знать, откуда Василиса прибыла в Ленинград. Спасибо.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 31.05.2016, 1:20
Tiana717, доброго времени суток.
Я разыскиваю сведения о своей прабабушке Бессоновой (Безсоновой) Василисе Сергеевне, 15.04.1914 года рождения, уроженки Саратовской области, Романовского района, деревни Карай. По семейным преданиям она всю войну (1941-1945) и оставшуюся жизнь проработала в 442-ом окружном военном клиническом госпитале им. З.П.Соловьева. Она все время работала по адресу: Ленинград, Смольнинский р-н (ныне Центральный р-н), Советский пр. (ныне Суворовский пр.), д.63. Во время войны по этому адресу находился эвакогоспиталь №1171 и, как говорят, Василиса Сергеевна работала там санитаркой и проживала на территории госпиталя по адресу: Советский пр. 63, кв.32.В 1945-ом году в Ленинград из Вологды вернулся 442-ой военный госпиталь, слился с эвакогоспиталем, и Василиса Сергеевна осталась работать в 442-ом, по слухам, в 3-ем хирургическом отделении санитаркой. Из архивной справки, которую я получила, сделав запрос в филиал ЦАМО (Западный Военный Округ) г.Санкт-Петербург, я узнала, что "в приказе начальника 442 окружного военного госпиталя от 21 сентября 1959 года №87 значится: 6.Для пользы службы перевести: 3.Ст. кочегара котлов в/д Бессонову В.С. (инициалы не раскрыты), получившую инвалидность 2-ой группы - на должность сторожа с 21.09.59 г. с окладом Р. 310 в месяц". Основание: Филиал ЦАМО (ЗВО), ф.1145, оп. 70597, д.2, л.96; "в приказе начальника 442 окружного военного госпиталя от 26 апреля 1966 года №76 значится: 12.Уволить из госпиталя и исключить из списков личного состава: 2.Сторожа Бессонову В.С. (инициалы не раскрыты) с 26.III.1966 года в связи с переходом на инвалидность второй группы (без права работы)". Основание: Филиал ЦАМО (ЗВО), ф.1145, оп.70597, д.21, л.179. Также мне прислали ксерокопию плохой видимости личной карточки формы Т-2 гражданского персонала 442 окружного военного госпиталя на Бессонову Василису Сергеевну 1914 года рождения. Из Филиала ЦАМО (военно-медицинских документов) г.Санкт-Петербург на мой запрос пришел ответ, что "в книгах учета личного состава эвакогоспиталя 1171 за 1942-1943 гг. Бессонова В.С. не значится.
В связи с полученными знаниями у меня возникли вопросы: 1. Куда можно обратится за информацией о проживании Василисы Сергеевны на территории госпиталя до августа 1942 г., если таковые документы сохранились? 2. В каких документах можно уточнить, кем она работала до 1959 года в госпитале? 3. Можно ли найти какие-либо документы о том, в связи с чем она получила вторую группу инвалидности? 4. Сохранилось ли ее личное дело в архиве ЦАМО? 5. Получить копии ( всех страниц трудовой книжки, автобиографии, личного дела, личной карточки при поступлении на службу в госпиталь, приказы, распоряжения, карточка по учету личного состава, лицевой счет рабочего или служащего, акты о несчастных случаях, связанных с производством, протоколы квалификационных комиссий, характеристики, награждения, благодарности, поощрения, ведомости…?
Еще я знаю, что она отдыхала (лечилась) в военном санатории "Приозерск" в 1954 году. Реально ли найти документы, подтверждающие сей факт?
Буду очень Вам благодарна за любую помощь и информацию.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 10.05.2016, 0:33
Доброго времени суток!
Меня зовут Ксения. Ник - Xeniia. Я из г. Выборга, Ленинградской обл.
Ищу сведения о своей прабабушке:
Бессонова (девичья фамилия, возможно, другая) Василиса Сергеевна 15.04.1914 г. р. Из выписки из домовых книг узнала, что она уроженка Саратовской области дер.Карая (Карай?). Есть информация, что у нее была большая семья и большой дом с большим садом. Ее отец умер в этом саду, вышел отдохнуть в сад, прилег под деревом и больше не проснулся. Это все, что известно.
|
|
|