 | Кареев Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Кареев (12)Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 10.06.2014, 16:00
Мне не эл.почту пришло сообщение о письме по поводу моей книги по родословию Дворян Кареевых. Письмо отправлено 10.06.2014г. Прошу прощения, но в этом дремучем лесу (ВГД) я не ориентируюсь, поскольку почти не бываю,т.к. задачу я свою выполнил. Если кого-то интересует моя книга обращайтесь только по E-mail kareevvn@mail.ru Ghjie bpdbybnm! Rfhttd D/Y/
|
Тема: Книги наших форумчан 10.09.2012, 10:28
Написана и вышла малым тиражом книга "РОДОСЛОВИЕ ДРЕВНЕГО ДВОРЯНСКОГО РОДА КАРЕЕВЫХ", написана в виде хроники, объёмом 300 стр. А4. Книга написана по материалам гос. архивов: ГАВО (Воронеж),РГВИА,РГАДА,РГИА.. В книгу помещены родословное древо рода ( XXVIII в.) в порлном объёме от 1211г. до конца ХХв, полные текстовые росписи по двум ветвям древа. Прослежена жизнь и деятельность некоторых персоналий, и много др. интересного материала. Кто желает, может получить книгу в электронном виде через файлообменник бесплатно. Автор, Кареев В.Н.
 |
Тема: о Древнем Дворянском роде КАРЕЕВЫХ 18.08.2012, 14:56
Мною написана книга - хроника о Древнем Дворянском роде КАРЕЕВЫХ. Книга написаны на основе архивных данных Гос. архивов: ГАВО ( Воронеж), РГВИА, РГАДА, РГИА. Объём книги 300 стр А4. В ней помещены: полное родословное древо рода Кареевых, родословные росписи по двум ветвям древа от основателя рода ЕДИГЕЯ-КАРЕЕЯ да начала ХХ в, цифровые копии документов по отдельным персонам и много др. интересных материалов. Желающим автор может предоставить электронные копии книги безвозмездно. Заинтересованным ползователям обращаться по E-mail kareevvn@mail.ru
 |
Тема: Карты.Поиск 24.02.2011, 12:27
Уважаемые коллеги, есть ли возможность на каких-либо сайтах посмотреть старые (конца 19 начала 20вв) в режиме он лайн Рязанской и Воронежской губ. За подсказку заранее благодарю! Кареев В.Н.
|
Тема: Дикие, или "странные" цены в ГАВО 20.11.2010, 22:19
Уважаемые коллеги! Смею Вас уверить, что ценовой архивный "бандитизм" начался не в пресловутом ГАВО, хотя они "впереди планеты всей". Тоже самое происходит и в других архивах, например РГВИА. Я за копирование двух совершенно небольших дел ( не более 12 страниц в каждом) заплатил почти 2000 рублей, за совершенно "плёвую" работу. Как специалист могу Вам поведать, что копирование с оцифровкой .это только для несведущего люда звучит устрашающе экзотически. На самом же деле, это просто как грабли. Вы берёте цифровую камеру, снимаете на неё нужный материал, "сбрасываете" на компьютер, а с него переводите информацию на диск. ВСЁ! Я сам , по указанным мною делам, смог бы сделать эту работу за 2о минут (исключая время на перемещение по Москве): 10 минут фотографирование, 5 минут перевод с флешки аппарата на компьютер и 5 минут перевод с компьютера на диск. ВСЁ! За 20 минут работы эти "жучки" снимают с нас огромные деньги, и ко всему прогчему, заставляют ждать не менее 2-х месяцев. Для образования- В Вильнюсском госархиве эту работу делают бесплатно сами исследователи! Чудны дала Твои Господи! Если Вы обратили внимание, то сейчас в архивах работают не миловидные, преданные своему делу старушки, а молодые люди мужского полы в возрасте 20-25 лет (РГВИА, например).Им что, по 50000 стали платить за работу?! Ничего подобного, они поняли, что архивное дело, при современном ажиотаже, это очень даже хороший бизнес. Они считают архивные материалы своей СОБСТВЕННОСТЬЮ, И ТОРГУЮТ ЕЙ! Я не буду возражать если кто-нибудь скопирует этот текст и отправит его в Госдепартамент Российских Архивов. Надо провести с этим народом работу, как с Билайном и МТС! С уважением Кареев В.н.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 13.11.2010, 13:21
Мой дед Кареев Пётр Николаевич с ноября 1908 года ( полковник) был назначен командиром 6-го Финлядского стрелкового полка, с переводом из Петербурга в город Фридрихсгам, по месту дислокации полка. С этим же полком вступил в войну 1914 года. (Информация из краткой записки о службе командира 6-го Финляндского стрелкового полка полковника Петра Кареева, представляемого к пособию по случаю нового назначения,РГВИА).После этого следы деда теряются вплоть до марта 1917 года, когда он был назначен начальником гарнизона Челябинска (?) - по другим источникам Петрограда. В этой связи, обращаюсь ко всем участникам форума, поделиться информацией о судьбе полка; в составе какой дивизии и корпуса участвовал в боевых действиях, на каких направлениях и в каких боях и сражениях принимал участие. Не зависимо от объёма информации, заранее приношу глубокую благодарность! С уважением, подполковник в отставке, Ветеран военной службы Кареев Вячеслав Николаевич.
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 12.12.2008, 13:19
Уважаемая Belolika.Отправив Вам вопрос,через некоторое время, я сам сумел решить эту проблему.По ссылке не "Список офицерских чинов на 1-е января 1909 года" я нашёл 1-ю и 2-ю стр Финляндские бригады ;4-х полкового состава каждая.Во 2-ю бригаду как раз и входят стр. полки:5-й, 6-й , 7-й, и 8-й.Т.о. проблема закрыта.
 |
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 12.12.2008, 11:23
Уважаемая Belolika!Прочитал Ваш ответ на заданный Вам вопрос,где упоминается 6-й Финляндский стр.полк в контексте со 2-й стр. Финляндской стр.бригадой.Дело в том.что я заинтересован в установлении истины,поскольку с 24.11.1908г. этим полком командовал мой дед,полковник Кареев Пётр Николаевич и с ним же он вступил в войну.(картотека проекта"Русская армия в Первой мировой войне).Когда я обратился к перечню воинских соединений и частей Е.И.В.русской армии,такого полка ,а тем более бгигады,не обнаружил.В довольно обширном и видимо очень полном перечне в наличии только лейб-гв. Финляндский полк,а бригады вообще нет.Есть такая книга:СВЕЧИН А. Искусство вождения полка.По опыту войны 1914-1918гг. том 1. М-Л.1930.В этом источнике на нескольких стр.упоминается этот полк.Справедливо задать вопрос-сколько же на самом деле было Финляндских полков и в какие соединения они входили?По Вашей переписке я понял,что Вы весьма осведомлённый фуромчанин.В этой связи,не могли бы разрешить эту прблему.С уважением Вячеслав Кареев.
 |
Тема: Технические проблемы 4.12.2008, 21:54
Несколько раз пытался разобраться во всей Вашей аброкадабре ничего не получилось.Создаётся впечатление,что сайт создан для того чтобы морочить людям головы.На Ваш сайт можно попасть с "все-родственники-ру".Ну уж,а этот сайт абсолютно неадекватный,на нём вообще нет обратной связи.Если он является Вашим "дочерним предприятием",то следует этой команде разъяснить,как надо себя вести в приличном обществе,польза от него нулевая!Единственный из всех подобных(генеалогических) сайтов наиболее вразумительный(совсем молодой) это FamiliSpace.Если Вы все такие умные и "продвинутые",то напишите мне серому и непонятливому(с двмя высшими образованиями,соетскими,а не теперешними!),как всетаки работоть в Вашей программе? Если эта программа создана для компьютерных вундеркиндов,то ей грош цена,а если для "широких масс"то потрудитесь сделать ее понятной для всех категорий пользователей.Откровенно говоря я не уверен,что это кто-то прочтёт и вразумительно ответит. Прошу извинить за некоторую резкость(достало),с уважением Вячеслав Кареев.
|
Тема: Ленинград 1935 10.09.2008, 13:05
Уважаемые коллеги! Будте добры,посмотрите КАРЕЕВЫХ. Заранее благодарю.Кареев В.Н. P.S. В качестве справки:Мои родственники проживали в С.-Пб. с18..гг.
|
Тема: Кареевы 9.09.2008, 13:31
Это довольно редкая фамилия.В связи с этим обстоятельством с благодарностью будет принята любая помощь. Особо это относится к носителям фамилии КАРЕЕВЫ.Заранее Всем благодарен.КареевВ.Н.
|
|
|