| Paulmos Бажанов Павел Борисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Paulmos (6)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 7.03.2011, 11:26
Еще раз спасибо "Mym", с деревней Медерово и Зарудным Буйраком, я разобрался. Вы правы. Но у меня появились новые вопросы. У деда, по паспорту стоит село Новоалександровка, что в 2 км. от станции Медерово. Но на картах она появилась только в 50-е годы, а он 1902 года рождения. Как это можно выяснить? И еще, у мамы в метрике стоит ст.Куцовака, М Бурзинкова. Что это за Бурзинковка, ее нет на картах и в перечне сел. Подскажите пожалуйста.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.02.2011, 16:48
"Mym" большое спасибо.за информацию. Про Зарудный Буерак я понял найдя карты 19 века. Дед родился в 1902 году и записан в Медерово. Причем все родственники, говорили, что родился не на станции, а в поселке. А на картах этого поселка нет. До сих пор отмечается только станция. А подскажите, где дальше искать информацию, метрические книги и другие источники? Фамилия Мельниченко встречается в Александрийском уезде часто, а вот Раленко нет. Прадед был первым милиционером в волости, где это можно уточнить? И еще, в Адрес-календаре за 1896г ст.ж.д. Медерово относилось к Аджамковской волости, а не Мошоринской. Рядом с ней было два волостных села. Аджамка в 14км и Новая Прага в 13км.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 19.02.2011, 11:35
Здравствуйте! Интересуюсь селом Медерово Кировоградской области, Ново-Пражского района. Говорят, что было село и была станция железной дороги. Но на картах только станция. Не совсем понятно территориальное деление, то это Елисаветоградский уезд, то Алесандрийский и Аджамская волость. Подскажите, если кто знает. Ищу данные по Раленко и Мельниченко.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 9.02.2010, 23:41
Уважаемые форумчане ! По разным календарям, справочникам и т.п. находил упоминание о своих родственниках. Но доказательства родства можно получить только в ГАРО или как-то еще? Например, знаю, что мой прадед Бажанов Михаил Ефимович жил в Ямской слободе и имел кирпичное производство. Но упоминание об этом нет. А есть упоминание о Ефиме Дмитриевиче Бажанове и основание им кирпичного производства . По датам подходит, что это мой прапрадед , но больше ничего найти не удается. Есть еще упоминание о Бажановых в Ямской слободе, но проследить родственные связи не могу. Что подскажите?
|
Тема: Бажановы 2.12.2009, 18:19
Добрый день! С какой точки зрения тема "Бажановых дохлая"? За последний год я многое о своих предках узнал. Они все из Рязани и в Москве появились после 1918г., поэтому представленные материалы illabes к моим родственникам не относятся. Московские ветви все известны. А вот Рязанские нет. Есть фамильная могила, есть упоминания в различных календарях и списках. Но нет метрик и точных данных. Запросы в ГАРО ничего не дали, кроме отписок. Но побочная информация поступает.
|
Тема: Бажановы 1.09.2008, 16:28
Мои предки из г. Рязань. Известно что прадед Бажанов Михаил Ефимович родился в 1852 году и жил в Ямсой слободе города, умер в 1909. У него были братья и сестры. но о них ничего не известно. Его отец. предположительно Бажанов Ефим Дмитриевич, но тоже никаких данных. В документах, которые есть, как и у Svetley, фамилия пишется по-разному, и Божанов, и Баженов и Бажанов.
|
|
|