Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kamenskaja63
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kamenskaja63

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kamenskaja63 (6)

Тема: СПб женские гимназии
6.08.2025, 7:23

Svet13la4na57 написал:
[q]
kamenskaja63Ирина, Ваша бабушка окончила 17 Литейное женское с 3-мя классами начальное городское училище с четырьмя основными предметами, как сейчас в начальной школе.
А здесь, в этой теме — женские гимназии, в которых учились 7-8 лет, уже после начальной школы.
Здесь вы информацию о своей бабушке не найдете.
[/q]

Добрый день ,Svet13la4na57, я только осваиваю ВГД Генеалогический форум , а есть темы где я бы смогла бы посмотреть 17 Литейное женское училище начальной школы.

Тема: СПб женские гимназии
16.07.2025, 10:05

>> Ответ на сообщение пользователя opopova от 8 апреля 2018 21:06

ДОброе время суток OPOPOVA меня зовут Ирина , меня очень заинтересовала информация о ЛИТЕЙНОЙ ЖЕНСКОЙ ГИМНАЗИИ , у меня бабушка по папиной линии
[q]
ЕРОХИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА ,
[/q]
родилась в 1906 году , к сожалению очень мало информации по ней имею , случайно у родственников нашла свидетельство об окончании 3 х классов начальной школы , и интернет мне подсказал , что да такое училище было и перенаправил на эту страницу , здесь я увидела ваши изыскания , какие же вы все молодцы , такая работа проделана !!!!!!! нашла несколько сносек на Литейное училище на вашей страничке , НО к сожалению я живу не в России , и даже VPN мне не помогает зайти по сноске которую вы оставили , не могли бы вы мне помочь , посмотреть , есть ли какие нибудь данные по ЕРОХИНОЙ ОЛЬГИ НИКОЛАЕВНЕ ?????

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
17.09.2008, 12:10

mibi Большое спасибо за ответ , я и не надеялась получить от кого то ответ , а вы не знаете на этом месте кладбище или обелиск или ещё что то , есть ??? Хотелось бы хоть фото сделать для мамы ??

Тема: ГЕРМАНИЯ
4.09.2008, 0:22

AntonV Добрый день , я конечно не уверена что одна могила сохранилась , но как вы правильно заметили , я думаю что это было общее захоронение , т.к. в книге где мы нашли данные о дяде , около многих рядом с ним стоящих фамилий стоит " ПОХОРОНЕН ТАМ ЖЕ " и поэтому может это захоронение сохранилось. Всё равно , спасибо за то что не оставили моё письмо без внимания , удачи вам. Ирина

Тема: ГЕРМАНИЯ
31.08.2008, 23:58

Добрый всем день !!!! Может и нам кто то сможет помочь ?? У моей мамы Соболевой Галины Леонидовны во время ВОВ погиб брат Соболев Николай Леонидович , она не знала где , и вот совсем недавно с помощью www.obd-memorial.ru мы выяснили что он погиб 24.04.1945 и похоронен 50 метров южнее окраины немецкого города ( или деревни ) Хайнсдорф , мама была до слёз рада , очень хотела увидеть могилку брата , но ей 80 лет и она болеет . Может у кого нибудь есть возможность сфотографировать захоронение , были бы очень благодарны . У меня есть электронный адрес lezneb_aniri@mail.ru если что присылайте сообщения на него .

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
31.08.2008, 22:11

Добрый день , не знаю обращаюсь ли я по адресу , во время ВОВ у моей мамы Соболевой Галины леонидовны , погиб брат Соболев Николай Леонидович . До недавнего времени мы не знали где , но благодаря ОБД - Мемориал мы выяснили что он погиб в Германии , 28.04.45 года и похоронен 50 метров южнее окраины Хайнсдорф . Моей маме в этом году 80 лет исполнилось , поехать туда нет возможности , а ей бы очень хотелось увидеть захоронение брата , может где-то в интернете увидеть это кладбище. Заранее благодарна за ответ .