Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

танёка, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

танёка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения танёка (7)

Тема: Путиловский/Кировский завод
13.12.2019, 16:06

VladVel написал:
[q]

танёка написал:
[q]

Павлов Павел Павлович тоже работал на путиловском заводе вроде мастером, потом в 1936- 1937 г был признан врагом народа и расстрелян, позже реабилитирован, помогите пожалуйста, узнать хоть какую нибудь информацию.
[/q]

Надо запросить его расстрельное дело в ФСБ, в Москве и в Петербурге.
Там будет дата и место его рождения.
[/q]

Все упирается в даты рождения и смерти, я их не знаю, я делала запрос в 2014 г в ГУ МВД по С- Петербургу, ответили что есть несколько человек с такими данными,у меня не указаны дата и место рождения позтому информацию не предоставляют, если вдруг у меня появиться такая информация просили обратиться повторно еще и свидетельство о смерти надо, а у меня ничего нет. вот и думаю написать может мне в архив Путиловского завода, может там повезет, знаю что работал там до расстрела, еще писала в архив ЗАГСА просила копию свидетельсва о рождении отца уроженца г. Ленинграда, тоже ничего не нашли, может просто отписка., год рождения 1927 , спрашивают район в котором жили, вроде недалеко от завода а какой там район не знаю

Тема: Путиловский/Кировский завод
16.11.2019, 15:41

Здравствуйте! Мой дед Павлов Павел Павлович тоже работал на путиловском заводе вроде мастером, потом в 1936- 1937 г был признан врагом народа и расстрелян, позже реабилитирован, помогите пожалуйста, узнать хоть какую нибудь информацию. По словам отца жили недалеко от завода,. Год рождения не знаю, Жена была Кузьмина Евдокия Михайловна примерно 1892г рождения .Делала запросы в отделы загса , хотела получить копию свидетельства о рождении отца, родился в Ленинграде в 1927 г, требуют предоставить адрес где проживал , короче ничего не получилось три года назад, вот пробую опять. Куда написать или где посмотреть?

Тема: Ленинград 1969
16.11.2019, 7:40

нашла в книге три Павлов П П, не факт что Павел Павлович но все таки радует, адреса : стр 25 Окт 146, Кондратьев пр. 40 , и Карловский пер 2 а. И вот не заю что дальше? Может исходить из того какой адрес ближе к заводу путиловскому или где то можно посмотреть кто еще проживал по этому адресу, узнать больше информации . подскажите пожалуйста,

Тема: Ленинград 1969
16.11.2019, 7:16

здравствуйте, меня интересуют сведения о моем дедушке Павлов Павел Павлович, знаю только что работал на путиловском заводе, жили где то недалеко, где то в 1936 -1937 году вызвали вроде как на работу и больше не вернулся, расстрел, потом был реабилитирован со слов отца. Отец тоже уроженец Ленинграда 1927 г. рождения, но свидетельства о рождении не сохранилось, да и отца уже нет в живых. делала запросы архив ЗАГСа Санкт - Петербурга на Фурштатскую, к сожалению ничего не найдено. может через другие источники попробовать, вдруг повезет,

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
4.05.2016, 19:38

я писала на Литейный и ФСБ по Санкт- Петербургу указывала Ф,И, О жены и данные отца , ответили что в архиве УФСБ России по Санкт- Петербургу и области архивного уголовного дела не найдено, какой то замкнутый круг. Примерный год рождения бабушки знаю и дату смерти знаю, похоронена в Малой Вишаре, Новгородской обл., но это ничего не дает. а по какой статье осужден не знаю

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
4.05.2016, 18:37

у меня такой вопрос, как я могу ознакомиться с делом моего деда Павлова Павла Павловича, знаю со слов отца, которого уже нет в живых, что они жили в Ленинграде, дед работал на Путиловском заводе каким то небольшим начальником, и вроде как в 1937 году за ним пришли домой , вызвали на работу и все больше его не видели, как выяснилось позже расстреляли. потом погибла бабушка , отец попал в детский дом , не знаю в какой, и конечно не сохранилось свидетельство о рождении, что бы подтвердить родство, я делала запросы в отделы Загса Ленинград и области , ответ что записи не найдены, писала в Москву в ИЦ МВД, ответили что недостаточно данных, я не знаю год и место рождения деда...у отца в паспорте место рождения г. Ленинград.куда еще можно написать и есть ли смысл?

Тема: Павловы
4.05.2016, 11:44

Здравствуйте, мой дед Павлов Павел Павлович проживал в г Ленинград с семьей, жена Кузьмина Евдокия Михайловна1892 г.р сын мой отец Павлов Алексей Павлович 1927г р , еще был сын Павлов Владимир Павлович, так вот дед работал на Путиловском заводе, то ли мастером то ли еще каким начальником, потом в 1936-1937 г был расстрелян( пришли домой, вызвали на работу) и все больше ничего не известно. вскоре умерла жена и мой отец попал в детский дом, не знаю в какой.Знаю что бабушка похоронена в Малой Вишаре, наверно уехали туда жить после смерти мужа.как можно ознакомиться с делом моего деда? делала запрос в Архивы Загса Ленинградской области, хотела найти запись в книге актов о рождении моего отца, где в графе указаны его родители для подтверждение родства но ответ пришел не найдена запись, спрашивают в каком районе а я больше ничего не знаю. как быть?