Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lukalisenok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lukalisenok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lukalisenok

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
11.05.2018, 9:09

Добрый день, интересует сохранность метрических книг по Городнянскому уезду, села: Ильмовка, Хриповка, Певнавщина и Новые Боровичи.

10.05.2018, 20:19

Подскажите пожалуйста, село Ильменка, Черниговской области. Не могу найти на карте. Существует такое село вообще? Может его переименовали? Или я неверно записала...

Тема: Скороход Иван Тимофеевич
2.05.2018, 20:38

7565622

Добрый день,
у моей бабушки девичья фамилия Скороход. Ее отец родом из Каменец-Подольской губерни, местечко Пилява. В 1909 году переселились на Дальний Восток.

Тема: Маляренко (Моляренко, Муляренко, Муляренков)
2.05.2018, 17:45

Добрый день!

Разыскиваю семьи Маляренко, которые в 1906-1097 году перебралась с Украины, Черниговская область, село Ильмовка на Дальний Восток в село Евсеевка. Семей было несколько.
Моя семья состояла из:
Маляренко Кузьма Никитович - мой прапрадед.
Федора Остаповна - его жена. (На 1911 год именно эта женщина указана как жена Кузьмы Никитовича. Вероятно она та, которая переселилась.)
Дети
Дмитрий,
Наталья (род. 1899) – моя прабабушка. В замужестве Скороход
Елизавета (род. 1906), в замужестве по первому браку Кошевая. Дети Александр Тихонович, Таисия Тихоновна. По второму браку Студилко. Дети Юрий, Лида, Раиса, Любовь.
На дальнем Востоке родилась дочь Мария. Где точно не знаю.
В Новопокровке родилась еще одна дочь Муляренко Дарья, 23.03.1911 г.р.

Просьба откликнуться...

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
2.05.2018, 11:39

obuchok
Спасибо за совет!

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
27.04.2018, 14:23

Добрый день, форумчанам!
Я за советом.
У меня есть информация, что двоюродный брат моей бабушки Маляренко Георгий Яковлевич (г.р. 1920-1930 прошлого столетия) на 1984 год жил в Тбилиси.
Где можно получить справку о его семье? Хочу через него выйти на его предков. Через свою прямую ветку не представляется возможным.
Спасибо

Тема: Помощь по Хмельницкому архиву
26.04.2018, 14:39

Добрый день!
Очень нужна помощь в Хмельницком архиве. Вознаграждение гарантирую!
Не могу найти следы своих предков.
Пишите пожалуйста в личку.
Спасибо.

Тема: путеводитель по архиву
18.04.2018, 15:23

В журнале Кряшенское историческое обозрение 1/2017 (доступен в инете) выложенны:
НА РТ. Ф.2. Оп.2. Д.5362. Л.40-81
Посемейный список деревни Больших Атряс Никифоровской волости Тетюшского уезда Казанской губернии. Составлен 14 июня 1895 г.
Посемейный список Алабердинского сельского общества Шемякинской волости Тетюшского уезда Казанской губернии. Составлен в 1883 г.

Тема: Каменец-Подольский архив
13.04.2018, 21:57

Shtopor

Shtopor написал:
[q]
lukalisenok, рекомендую запрос перенести в ветку Хмельницкого архива. Каменец-Подольского архива с 2003 года нет. Все что сохранилось после пожара в Хмельницком.
[/q]

Спасибо за совет. 101.gif

Тема: Хмельницкий архив
13.04.2018, 17:07

Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть метрическую книгу за 1915-1917 года по селу Пилявка, Старо-Синявского района Хмельницкой области и ф. 315, оп. 1 за 1800-1801 года этого же села (архив Каменец-Подольска)?
Очень нужна информация по семье Скороход и, если вдруг окажется, то по семье Маляренко. Все, что найдется! Буду премного благодарна. 

13.04.2018, 14:28

Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть метрическую книгу за 1915-1917 года по селу Пилявка, Старо-Синявского района Хмельницкой области и ф. 315, оп. 1 за 1800-1801 года этого же села (архив Каменец-Подольска)?
Очень нужна информация по семье Скороход и, если вдруг окажется, то по семье Маляренко. Все, что найдется! Буду премного благодарна.

13.04.2018, 10:57

genkt

genkt написал:
[q]
Фонд 132 О1 Д 426. Ревизская сказки казенных крестьян Городницкого уезда. 1834-1837 г.г. – 312 л.
[/q]

genkt написал:
[q]
1834 д. Новые Боровичи 35-45
[/q]

Добрый день!
Не могли бы пожалуйста посмотреть фамилии Проценко (Проценок), Лукашенко, Шаргородский.
Спасибо.

Тема: Кошевые
12.04.2018, 14:20

vk lipetsk

vk lipetsk написал:
[q]
Тихон Кошевой примерно 1920 года рождения
[/q]

Да и его сестра Таисия, которая тоже жила в Молдавии.

Спасибо

Тема: Николаевский станичный округ
12.04.2018, 14:20

vk lipetsk

vk lipetsk написал:
[q]
Тихон Кошевой примерно 1920 года рождения
[/q]

Да и его сестра Таисия, которая тоже жила в Молдавии.

Спасибо

Тема: Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года
12.04.2018, 14:18

АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
В XVIII веке фамилия встречается среди купцов III гильдии города Тары.
[/q]

Спасибо за информацию. Положу ее в копилочку по Зыряновым. Возможно в будущем пригодится.

12.04.2018, 14:08

DmitroR-2 написал:
[q]

Добрый День!
Действительно в Тарском уезде была такая фамилия. Посмотрю что можно выяснить и напишу Вам в "личку".
[/q]

Спасибо Вам большое!

Тема: Зыряновы
11.04.2018, 9:32

Гosokina-galina

Добрый день.
В моем роду тоже присутствует фамилия Зыряновы.
С недавнего времени начала вплотную ими заниматься.
На начало ХХ века они проживали в районе Чебаркуля (Челябинская область).

По переписи первопоселенцев Челябинской области на 1740 год Ефим Семенов сын Зырянов 33 лет был приписан к Миасской крепости. Также указано, что он из Сибирской губернии города Тары Шитициной слободы, а ис той слободы сошел годов з двадцати и жил в разных местах, в подушной оклад нигде не положен.

Интересно взглянуть на данные по Дозорной книге 1701 года по г. Тара.

http://ethnography.omskreg.ru/res/page00000000032
1701.pdf" rel="nofollow" target=_blank>http://ethnography.omskreg.ru/res/page000000000322/Files/Бергамак%201701.pdf
Ваша ссылка не открывается. Ошибку выдает.

11.04.2018, 9:09

Добрый день форумчанам.

Занимаюсь предками по фамилии Зырянов.
На начало ХХ века они проживали в районе Чебаркуля.

По переписи первопоселенцев Челябинской области на 1740 год Ефим Семенов сын Зырянов 33 лет был приписан к Миасской крепости. Также указано, что он из Сибирской губернии города Тары Шитициной слободы, а ис той слободы сошел годов з двадцати и жил в разных местах, в подушной оклад нигде не положен.

Большая просьба поделиться информацией по представителям данной фамилии, если они указаны в Дозорной книге.

Спасибо

11.04.2018, 8:21

vk lipetsk

Я тут выяснила, что Кошевого, через которого я пытаюсь найти следы своих предков Маляренко, звали Тихон.
Если вдруг будет какая-нибудь привязка к Вашим Кошевым, дайте пожалуйста знать.
Со своей стороны обещаю поделиться информацией, если что-то про Ваших узнаю. biggrin1.gif

11.04.2018, 8:21

vk lipetsk

Я тут выяснила, что Кошевого, через которого я пытаюсь найти следы своих предков Маляренко, звали Тихон.
Если вдруг будет какая-нибудь привязка к Вашим Кошевым, дайте пожалуйста знать.
Со своей стороны обещаю поделиться информацией, если что-то про Ваших узнаю. biggrin1.gif

8.04.2018, 16:26

Да. Жена Александра Кошевого родилась приблизительно 20х годах прошлого столетия плюс минус думаю 5 лет.

8.04.2018, 16:26

Да. Жена Александра Кошевого родилась приблизительно 20х годах прошлого столетия плюс минус думаю 5 лет.

8.04.2018, 16:24

Добрый день.
Не было ли у вас в родне Кошевого Александра, который в 80х годах прошлого столетия (1984) жил в Кишиневе?
Он предположительно был женат на женщине, у которой девичья фамилия была Моляренко. Но она была родом из Новокаховки, красноармейского района на Дальнем Востоке.
Спасибо

8.04.2018, 16:24

Добрый день.
Не было ли у вас в родне Кошевого Александра, который в 80х годах прошлого столетия (1984) жил в Кишиневе?
Он предположительно был женат на женщине, у которой девичья фамилия была Моляренко. Но она была родом из Новокаховки, красноармейского района на Дальнем Востоке.
Спасибо

Тема: Фальковы
4.04.2018, 18:30

Всем добрый день!

По наводке vishnevskiy_74 просмотрела РС 1816 и 1834 годов. Фальковы действительно жили в Чебаркульской станице, Травниках, Верхних Карасях и Сарафаново.
По всему, Андрей Егоров Фалков перебрался из Чебаркульской станицы в Сарафаново, по крайней мере на 1834 его семья числится там.

23 янв. 1855 году в Барановской выселке служилый казак Чебаркульской станицы Афанасий Савин Кошигин (20 лет) венчан на дочери служилого казака Чебаркульской станицы Ивана Андреевича Фалькова - Улиане Ивановне Фальковой (судя по всему это моя прапрапрабабушка). Свидетелем так же является Иван Иванович Фальков.
Инфо о венчание предоставил мне Любимов Андрей, ему отдельное спасибо.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
8.02.2018, 11:16

Спасибо большое за информацию!

7.02.2018, 11:11

Добрый день.

В Книги памяти жертв политических репрессий Приморского края в 1920-50-е гг. нашла информацию про моего прадеда.
Скороход Устин Павлович
1895 г.р., м.р.: Каменец-Подольской губ., М. Пилева

В Википедии указано, что в Подо́льская губе́рнии был Литинский уезд, в кородом была Пилявская волость. Правильно ли я понимаю, что это та самая М. Пилява?
Судя по современным картам, город Литин сейчас находится в Винницкой области.

Мне надо обращаться за информацией в Архив Винницкой или все же в Архив Хмельницкой области?
Мне интересны метрические книги на 1895 год.

Спасибо
Наталия

Тема: Винницкий архив
7.02.2018, 11:05

Добрый день.

В Книги памяти жертв политических репрессий Приморского края в 1920-50-е гг. нашла информацию про моего прадеда.
Скороход Устин Павлович
1895 г.р., м.р.: Каменец-Подольской губ., М. Пилева

В Википедии указано, что в Подо́льская губе́рнии был Литинский уезд, в кородом была Пилявская волость. Правильно ли я понимаю, что это та самая М. Пилява?
Судя по современным картам, город Литин сейчас находится в Винницкой области.

Мне надо обращаться за информацией в Архив Винницкой области? или все же в Архив Хмельницкой области.
Мне интересны метрические книги на 1895 год.

Спасибо
Наталия

7.02.2018, 10:23

Нашла, что это в Литинском уезде

7.02.2018, 9:43

Подскажите пожалуйста, в каком уезде находился населенный пункт М. Пилева ( Каменец-Подольской губ.) и как он сейчас называется. Не могу нигде найти хоть какое-нибудь упоминание о М. Пилеве.
И в каком архиве стоит искать данные по жителям этой деревни на 1895 год?

Большое спасибо
Наталия