| John Kross Красовицкий Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений John KrossТема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 25.08.2017, 14:18
KarLa написал:[q] Шушуновы раскулаченные и репрессированные[/q]
KarLa спасибо большое ! Благодаря вашим предыдущим подсказкам уже смотрел каталоги базы данных и другие источники,но пока трудно сказать о степени родства, судя по вему репрессированные Шушуновы если и родственники,то не по прямой линии. Поэтому и хотелось узнать состав семьи из с/х переписи 1917 года.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 25.08.2017, 13:59
Татьяновна написал:[q] В исследовании ученицы Рогозинской школы Барабановой Д.С. " Исторические источники изучения демографического развития деревни Рогозихи 1751-1858гг." (есть в инете) есть такие строки: "Иван Шушанов причислен в Рогозиху с 1830 года, отдан в рекруты в 1833 году. ( ГААК Ф. 2. Оп. 1. Д. 8269. Лл. 258-266)" [/q]
Спасибо за информацию, я читал это исследование, думаю что это похожая фамилия т.к. до второй половины 19 века фамилия Шушунов больше не встречается среди старожилов.(хотя могу ошибаться).
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 24.08.2017, 22:12
Добрый день. Получили копию из похозяйственной книги 1940 года по д. Рогозиха о семье деда Шушунова Н.С. Судя по истории Рогозихи они скорей всего переселились на Алтай в конце 1800-х. Может кто-нибудь из форумчане посмотреть в базе данных с/х переписи 1917 года в д.Рогозиха, семью прапрадеда Шушунова Василия Константиновича 1875 г.р. и прадеда Шушунова Семена Васильевича 1903 г.р. Буду очень признателен и благодарен.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.07.2017, 9:54
KarLa написал:[q] По 1923 год включительно записи ЗАГСа находятся в краевом архиве, вот что сохранилось по Рогозихе[/q]
Спасибо большое за подсказки! Будем искать в краевом архиве.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 1.07.2017, 14:59
Добрый день, уважаемые форумчане. Дед супруги Шушунов Николай Семенович, родился в 1925 г. с. Рогозиха, Павловского района. Про своего отца, прадеда жены, по каким то причинам, он своим детям ничего не рассказывал, даже отчества прадеда никто из родни не знает. Начали поиск, сделали запрос в Павловский ЗАГС о рождении Шушунова Н.С. Когда справку получили с удивлением обнаружили, что в графе родители указаны только имена без отчества- Шушунов Семен и Шушунова Анна. Сделали запрос о браке Семена и Анны, но есть сомнения, что сведения сохранились, так как в Павловском ЗАГСе сведения с 1924 года. Удалённый поиск по базам данных ОБД, архива Алтайского края результатов не дал. Только нашли одно упоминание, что был в Рогозихе в 1941 году бригадир Шушунов Семен Назарович, но наш ли это прадед или нет, не понятно. Вопрос к знатокам-не встречал ли кто, в документах архива Алтайского края, например в с/х переписи 1917 года, или в архивных документах Павловской администрации сведений о семье Шушунова Семена? Будем очень признателены за любую помощь или подсказку.
|
Тема: Житомирский архив 18.06.2017, 13:37
Добрый день. Нужна помощь по Житомирскому архиву на платной основе. Поиск по МК.
|
Тема: Житомирский архив 1.04.2017, 14:22
Добрый день, никак не могу найти нужный том " Зведений каталог метрических книг що сберiгаются в державних архивах Украини" по Житомирскому архиву. Каталог по Тернопольскому архиву нашёл, по Луцкому тоже. Может знатоки подскажут где искать?
|
Тема: Волынская губерния 6.03.2017, 23:06
Czernichowski написал:[q] [/q]
Спасибо. Может информация про Большие Садки поможет.
|
Тема: Волынская губерния 26.02.2017, 19:38
Здравствуйте. Можете посмотреть по Кременецкого уезду, фамилию Красовские? Спасибо.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 18.02.2017, 14:45
Добрый день. Второй муж моей родной бабушки по отцу, в 1985 году был награждён орденом " Отечественной войны 2 степени". Подскажите, разрешат ли мне посмотреть документы о награждении второго супруга моей бабушки, для выяснения их места жительства в 1985 году? Достаточно ли будет справки о бракосочетании для подтверждения родства?
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 18.02.2017, 13:56
Добрый день. Второй муж моей родной бабушки по отцу, в 1985 году был награждён орденом " Отечественной войны 2 степени". Подскажите, разрешат ли мне посмотреть документы о награждении второго супруга моей бабушки, для выяснения их места жительства в 1985 году? Достаточно ли будет справки о бракосочетании для подтверждения родства?
|
Тема: Красовские (Rod Krasowskich) 12.02.2017, 12:09
Werlan написал:[q] [/q]
Мой предки Красовские тоже из Волынской губернии, только из Кременецкого уезда. Острожский и Кременецкий уезды соседи, может у наших предков одни корни.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 12.02.2017, 11:17
Lisichka написал:[q] [/q]
Это должно быть или Верходворская волость, или Верховская волость. Можно, как вариант, проверить все дер. этих волостей и выяснить в какой деревне жили Сусловы.
|
Тема: Красовские 12.02.2017, 10:17
Мой дед Красовский Иустин Иванович, 1903 г.р., уроженец Волынской губернии, Кременецкого уезда. Может кто-нибудь знает, в каких волостях или населенных пунктах жили Красовские в этом уезде?
|
Тема: Волынская Губерния 12.02.2017, 10:12
Serhij Shynkar Snikers написал:[q] [/q]
Спасибо большое! Начинает кладываться картинка. Посмотрел каталог метрических книг которые находятся на хранении в государственных архивах Украины, действительно искать скорей всего нужно в Тернопольском архиве. Но без точного места рождения пока видно не реально.
|
Тема: Волынская Губерния 11.02.2017, 16:35
Добрый день. Мой дед Красовский Иустин Иванович был репрессирован в 1937 году в Челябинске. Пока удалось установить что он 1903 года рождения, уроженец Кременецкого уезда, Волынской губернии. По обвинительным документам НКВД его национальность поляк, по словам жены украинец. Может кто-то сможет помочь и просветить по следующим вопросам: 1.Если дед был поляк- сколько было католический приходов в Кременецкого уезде и в каком архиве находятся метрические книги по этому уезду за 1903 год? 2. Если дед был украинец- сколько было православных приходов в уезде и в каком архиве (Житомирском или Луцком) находятся метрические книги? 3. Можно ли сделать тематический запрос в архив на поиск метрики о рождении по всему уезду, не зная населенных пункт? Архив примет такой запрос к исполнению? Или нужно будет по всем 16 волостям уезда запросы делать? Буду очень благодарен за любую информацию.
|
Тема: Ковязины 5.02.2017, 19:38
Добрый день. Мой прадед Головнин Степан Никитич в 1916 году женился на Пелагее Федоровне Ковязиной, 1894 г.р. уроженке починка Борцовского, Ключевской волости, Котельнического уезда, Вятской губернии .Родители Фёдор Ковязин и Евфимия Ковязина.
|
Тема: Дети репрессированных 6.01.2017, 10:13
Здравствуйте. К сожалению информации где найти списки детей АХУ НКВД нет. Похоже все что осталось о перемещении детей репрессированных в детские дома -это картотека ЦРИ РКК. Информацию по приемникам-распределителям нужно искать в фондах областных и муниципальных архивах.
|
Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи 2.10.2016, 8:48
Мой прадед Головнин Степан Никитич до революции служил в Российском Императорском Флоте на линейном корабле "Император Павел 1". В семейном архиве была только его фотография в форме, с подписью на обратной стороне. Больше ничего о нем никто из старшего поколения не знал. Написал запрос в РГА ВМФ, через месяц получил копию Приёмного формуляра и Послужного списка на матроса 2-статьи Головнина С.Н. с подробной информацией о прохождении службы. Узнал дату рождения, рост,образование, год призыва (1908), участие в военных походах в 1 Мировой войне, год увольнения со службы по болезни (1915). Бесценная информация!
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 27.09.2016, 21:46
NVL1974 написал:[q] [/q]
Согласно архивной справке из ЗАГС г. Далматово, моему отцу 1936 года рождения, свидетельство о рождении ему выдали в 1950 году, когда он был детдоме, а 1951 году он был направлен в ремесленное училище. Так как родители были репрессированы, в графе родители стояли прочерки, дата рождения указана 23 февраля и немного была изменена фамилия (может не намеренно). А вот имя и отчество остались без изменений. Это помогло найти первоначальную актовую запись из ЗАГС г.Троицк о рождении отца с указанием реальной даты рождения и сведениями о родителях. Теперь у меня есть две справки о рождении отца...
|
Тема: Вопросы, вопросы... 11.09.2016, 21:06
G_Spasskaya написал:[q] [/q]
Я ищу личное дело или личную карточку отца т.е. документы АХУ НКВД которые заводились на каждого ребенка репрессированных родителей. Ведь сведения которые заносились в картотеку Центра Розыска и Информации РКК это просто выписка из личного дела ребенка и в ней очень скудная информация, а в моем случае даже фамилия исковеркана и изменена - в 1936 году родился Красовский Альберт Викторович (информация из ЗАГС) , в 1940 Крассоветлий Альберт Викторович 4 года, был направлен в Дом ребенка пос. Касли (иинформация из ЦРИ РКК) , а в 1944 году в детдом Далматово поступил Красовицкий Альберт Викторович (информация из Департамента Образования Курганской области).
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 11.09.2016, 20:27
PRO100VVP написал:[q] [/q]
Отчёты зав.Облоно вероятно могут находиться в архиве области или края. Из архива ОГАЧО получил копию списка всех детских домов Челябинской области по состоянию на ноябрь 1941 года с количеством детей в каждом. Список подписан зав.Облоно. По опыту общения с Департаментом образования Курганской области и Министерством образования Челябинской области выяснил, что в основном сведения которые у них сохранилось, это книги движения воспитанников детских домов или карточки учета воспитанников. Иногда даже просто список детей детдома, написанный химическим карандашом, в котором имя , фамилия, возраст и все. Личных дел нет.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 11.09.2016, 8:19
Запись о рождении нашёл в ЗАГСе г. Троицк Челябинской области, там родился отец и там были репрессированы родители. В ОГАЧО есть архивно-следственные дело на мать, запросил ее уголовное дело в ИЦ МВД ЧО.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 9.09.2016, 23:04
Доброго временм суток. Родители моего отца, были репрессированы в 1937 -38 годах, отца расстреляли в 1937, мать в 1938 году получила 3 года ИТЛ как ЧСИР, отцу было 2 года. Он воспитывался в детских домах. Все что он помнил это детдом в г.Далматово Курганской области ( до 1943 года это была Челябинская область).После многочисленных запросов во все возможные инстанции (спасибо форуму!) выяснилось, что туда он попал в 1944 году в возрасте 8 лет. Сохранилась только карточка движения воспитанников, в графе родители прочерк, откуда прибыл прочерк. В картотека ЦРИ РКК есть учетная карточка, что он в 1940 году (в 4 года) поступил из Челябинска в Областной дом ребенка пос.Касли Челябинской области, дальнейшее передвижение Далматовский дошкольный детский дом.(цитата из карточки). И больше других сведений о нем нет, ни в госархиве области, ни в архивах ФСБ. В различных источниках, в том числе и на нашем форуме, есть информация,что дети репрессированных родителей были на учете в АХУ НКВД, распределение в детдома делалось на основании директив этого управления , на них заводилась личное дело и т.д. Поэтому у меня вопрос к опытным форумчанам, кто-нибудь вообще встречал или находил какие-либо документы на детей репрессированных, кроме той информации что есть в ЦРИ РКК? Сохранились ли какие-либо другие документы НКВД об этих детях? Где они могут быть? В настоящее время у меня складывается мнение, что такого рода сведений уже не осталось...
|
|
|