Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  6190970
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

6190970

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 6190970 (25)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.12.2019, 20:00

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, С Н А С Т У П А Ю Щ И М Н О В Ы М Г О Д О М 2020!!!
С наступающим Новым годом! Желаю, чтобы в следующие 366 дней сбылись самые светлые надежды в нашем деле, произошли грандиозные счастливые события и случились волшебные чудеса! Пусть приближающийся 2 0 2 0 Новый год принесет вдохновение, невероятные идеи, добрые встречи и тысячи незабываемых радостных мгновений!!! ВСЕХ ОБНИМАЮ!!!




Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.12.2019, 20:52

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать Свидетельство о смерти бабушки-Костенко Татьяны Ефимовны( о ее родителях и откуда она родом - не известно, а хочу узнать) по хутору Копанки Кегичевского района примерно 1923-1925гг. или в ЗАГСе или Архиве в Харькове или уже нигде за сроком давности?

Тема: Лохвицкий уезд
8.12.2019, 20:42

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться по вопросу переселения?, а может добровольного переезда? моего деда со своей семьей.
Дед - Костенко Авксентий Никанорович 1883 г.р. проживал в хуторе Копанки,, Кегичевского района, Харьковской области.
Во времена коллективизации, он отказался вступать в колхоз и все, что у него было в хозяйстве, сдал добровольно в колхоз и с сыновьями уехали. или в Челябинск, или Уральск, точными сведениями не владею, но его старший сын с женой остались жить в Челябинске(там и детей родили)-это Костенко Прокоп Авксентьевич 1906--1908г.р,В связи с засухой в 30-е годы, все на полях, где они жили(со слов моей мамы) было выжжено солнцем и ветром , и наступила голодовка.Дед с семьей, кроме одного сына -Костенко Ивана Авксентьевича, вернулся обратно в свой хутор, забрал мачеху с малолетними детьми и выехал на Донбасс. Старший сын Прокоп вернулся с семьей к отцу перед ВОВ . Судьба Ивана Костенко не известна, Он полюбил девушку из села, она была у матери единственной дочкой и мать ее на Украину просто не отпустила. На сайте" Подвиг народа" я нашла материал о награждении радиста танка Костенко Ивана Аксентьевича, Там нет никаких данных какого года рождения, где родился, откуда призывался.Он дошел до Берлина.
question.gif Где и как мне найти , кто этот человек, я надеюсь, что это мой дядя.Если бы я конкретно знала, в каком месте жил дед с семьей в тех краях, наверное, проще было бы найти.Хоть что-то подскажите, буду очень рада и благодарна!

Тема: Исповедные ведомости Полтавской губернии
11.11.2019, 21:52

Добрый вечер, ЛАРА! Не подскажете в какую церковь ходили хуторяне х КОПАНКИ( в 5 км от Новопарафиевки) Константиноградский уезд Полтав. губ., и где может сохранились исповедные ведомости. Мой прадед Костенко Никанор, а дед Костенко Авксентий 1883 г.р. Спасибо!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.05.2019, 23:57

Zevs87
Новичок Добрый вечер! Мои деды с хутора( села?) Копанки, где-то 5 км от Новопарафиевского /сельсовета/ Кегичевской волости Константиновского уезда Полтавской губернии. Там жили до коллективизации. все хозяйство сдали в колхоз и уехали в Челябинскую обл? или Уральск, там была засуха, все в полях выгорело и от голодовки дед с семьей выехал на Донбасс. Один сын остался точно в Челябинске, а другой остался в деревне, где жила семья, о его судьбе вообще с тех лет никто не слышал, но он остался там из-за любимой девушки, она была единственным ребенком в семье и ее мать не отпустила выехать на Украину.Я уже в жди меня обратилась, но пока тишина. Я была в Харьковском ГА, там никаких сведений по дедам не нашла. Пожалуйста, если вам хоть что-нибудь известно по метрическим книгам этой местности или других сведений по Копанкам фамилия прадед Костенко Никанор, дед Костенко Авксентий Никанорович 1883 г.р , сообщите. .Может подскажете, куда обратиться по отьезду деда на Урал или Казахстан?Просто я не знаю дальнейшие действия. Мне сказали в Харьковском архиве, что я могу больше материала найти в Питере. Я пока не обращалась здесь, еще надо дописать, что мне известно. буду благодарна за любую информацию.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
11.02.2019, 21:31

Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Прошу подтвердить достоверность полученной информации., что в ГА Белгородской области имеются МК, Ревизские сказки и Исповедные росписи по Преображенской слободе Харьковской губернии
.Моя бабушка Елена Петровна Лимаренко (Довгаль? до замужества) 1876 г.р. и дед Лимаренко Сергей Зосимович ( г.р. ?, умер в голодовку) жили в х.Киптевка или Коптевка Змеевский уезд? Преображенская слобода, Харьковской губернии.О прадедах ничего не известно. За любой ответ буду благодарна! Спасибо!

Тема: Переселения и переселенцы
8.09.2017, 2:20

Здравствуйте!, Ищу сведения или списки переселенцев . В1880г было образовано село Ново-парафиевка в Констатиноградском уезде Полтавской губернии переселенцами из села Парафиевка Борзнянского уезда Черниговской губернии, может кто встречал в документах по переселению Костенко Никанора(отчество и Г.Р.??) с семьей. Спасибо!

Тема: Книга памяти с. Куракино Сердобского р-на Пензенской области
15.07.2017, 14:36

Я ищу своего дядю Костенко Иван Аксентьвич г.р.(примерно 1903-1907) Новопарафиевский сельсовет Кегичевский р-н Харьковской области, а по старому- Новопарафиевка, Константиноградский уезд Полтавской губернии. В семье моего деда Костенко Аксентия Никаноровича 1870г.р. было 5 сыновей и 4 дочки. (крестьяне-середняки). Когда началась коллективизация, дед все хозяйство отдал в колхоз и с детьми выехал (с воспоминаний моей мамы) в Уральск.,там начали новую жизнь, но случилось непредвиденное---страшная засуха, ветра-урожай пропал и в результате голодовка.Дед с семьей решили вернуться на Украину, а сын Иван полюбил девушку и предложил ей ехать с ним вместе с семьей. Так как она была единственным ребенком у ее мамы, то мама дочь никуда от себя не отпустила.Здесь любовь победила---Иван остается в Уральске и с тех пор по сей день о нем никто ничего не знает Для того чтобы спасти своего сына и невесту, семья деда насобирали семян каких-то трав целую бочку и вроде бы лошадка оставалась(это из рассказов мамы). Дед поменял тогда место жительства, выехал в Сталинскую область(под Донецк), затем переехал в Славянск. Там война началась, все сыновья ушли на фронт, один из них Кузьма на тот момент служил в армии. когда началась война-в октябре погиб(без вести пропал), получил дед известие.Остальные сыновья вернулись с войны, а за Ивана не знаем, хотелось очень найти какие-то сведения, еще живы его две сестры, а также племянники.. Из архивных данных известно, что Костенко Иван Аксентьевич ефрейтор 89 тгарб разрушений, награжден Медалью за взятие Берлина, был телефонистом батареи. На основании АКТА№9(исх№01163 от 01.11.45.) командир Литвинов на основании Указа ВСС СССР ОТ 9 июня 1946 года вручены медали сержантскому, рядовому составу бригады участвовавшему в геройском штурме и взятии города Берлина с 22 апреля по 2 мая 1945 года.Как я поняла это 69 армия 1-го Белорусского фронта. Но нигде не указано, какого он года рождения и уроженец какой местности,и откуда призывался на фронт, он с таким отчеством в списках единственный и я думаю, что это мой дядя.Судя по вручению, на тот момент он был жив. Я думаю, что после войны он вернулся к своей жене, а где его родня находилась он не знал и никто, видимо, никого не искал. В Уральске много людей по фамилии Костенко, я смотрела по телефонному справочнику. Пожалуйста , прошу помогите определить из какого места он призывался и место его рождения. Спасибо!!!

Тема: Какие воинские части стояли на острове Голодай во время ПМВ?
10.06.2017, 19:20

Очень хочется услышать ответ на мой вопрос: могу ли я в каких документах найти сведения о своем деде Костенко Аксентий Никанорович-1870гр, в Первую Мировую попал в плен в Германии и в плену работал у хозяина, а потом сбежал от него и пешком ночами добрался к семье в с Ново-парафиевку Константиноградского уезда Полтавской губернии. Мне ничего не известно о его жизни до этой войны, не знаю боевой путь его, очень важно свидетельство о браке найти, так как его жена рано ушла в мир иной, а детки остались с мачехой. За помощь буду очень благодарна!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
29.04.2017, 18:03

Уважаемы форумчане! Расскажите мне ,пожалуйста, всю информацию по данной фотографии, справа мой дед Костенко Аксентий Никонорович. Проживал в Полтавской губернии, Константиноградского уезда,село Ново-Порофиевка 1870гр.,что за форма, какого периода времени, род войск или в каком полку служил Может я по незнанию неправильно сформулировала вопрос, то извините. Спасибо!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.04.2017, 0:31

Уважаемый Veniamin Tsibka! Пребольшое спасибо за содержательный ответ и Низкий вам поклон! Дед ,Костенко Аксентий Никонорович, переехал в коллективизацию в Сталинскую обл г Славянск, там работал и умер в 1953г. Я обращалась в Славянский горархив, где находятся личные дела Масложиркомбината, но там документов не оказалось, срок хранения уже истек. В прошлом году была в Харьковском архиве, отобрала некоторые дела, НО не повезло. видимо жара июльская негативно сказалась, теперь собираюсь еще ехать. надеюсь, что попаду в архив. Там архиварус была Юлия Петровна, очень хорошая женщина , Спасибо большое за пожелания!, ВАМ тоже желаю УСПЕХОВ и УДАЧИ! Ой, еще упустила-майская я, сразу после дня Победы родилась .
.
,

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
24.04.2017, 23:45

Ирина, добрый вечер! Спасибо большое за письмо! Видимо надо идти по пути с Парафиевка Черниговской губ в с Ново-парафиевка Полтавской губернии, так как дети деда родились в с Ново-парафиевка.Всего вам доброго Спасибо!

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
24.04.2017, 23:36

LikaZp! Спасибо за письмо! Эти сведения я раскопала еще год назад, Я начинала с Черниговской губернии, но потом засомневалась ,потому что в в Константиноградском уезде есть с Парасиевка, что меня сбило с пути. Еще раз спасибо большое.!

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
22.04.2017, 0:00

Уже год, как на сайте зарегистрирована и никак не могу найти сведения о с НОВО-ПАРАФИЕВКА, Костантиноградского уезда Полтавской губер, а до 1880г может называлось село ПАРАСКОВИЯ( сейчас Ново-парафиевка Кегичевского р-на Харьковской обл, Где искать МК предков?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
21.04.2017, 22:41

Дорогие ФОРУМЧАНЕ! Подскажите. какие материалы для родословной я могу поискать в Санкт-Петербурге в библиотеках или архивах?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
21.04.2017, 22:36

Уважаемый Вениамин Цыбка! Пожалуйста, подскажите в какой архив мне обратиться. для подтверждения рождения бабушки и деда 1870гр, и их родителей.Знаю, что жили они в1906-1929гг в с НОВОПАРАФИЕВКА Кегичевского р-на ныне (село образовано в 1880г).а откуда их родители приехали не знаю и не знаю девичью фамилию бабушки 'Это Константиновский уезд Полтавской губернии ДЕД- Костенко Аксентий Никонорович и бабушка Татьяна Ефимовна. Спасибо!

Тема: Костенко
21.04.2017, 13:57

Добрый день! Ищу сведения : мой дед Костенко Аксентий Никонорович 1870 гр был на войне, думаю, что по возрасту воевал в ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Там попал в плен и отправили работать к хозяину, со временем он убежал и добрался к своей семье в Полтавскую губернию ,Константиновградский уезд, с Новопарафиевка. Мне важно найти место его рождения и откуда прибыли его родители, так как это село образовано в 1880г. Хотелось бы узнать девичью фамилию его жены Татьяны Ефимовны, она где-то в 1924г умерла, оставив 11 детей Очень хочу найти свои корни.

Тема: Индексация найденных в сети генеалогических документов
10.06.2016, 16:15

Список скорочень та спеціальних позначок
б. д. – без дати
губ. – губернія
зош. – зошит
н. – народження
п. – полк
пов. – повіт
прис. – приселок
с. – село, смерть
сс. – села
c.* – деревня
сс.* – деревни
св. – святий, свята
сл. – слобода
сот. – сотня
хут. – хутір
ш. – шлюб


Тема: Индексация найденных в сети генеалогических документов
10.06.2016, 16:13

Центральний державний історичний архів України, м. Київ
(ЦДІАК України)

Українська назва Нова Водолага, м-ко Російська назва Новая Водолага, м.
Назва на 2009 рік Нова Водолага, смт
Приписні села
Адмін поділ за документами Харківського п., з 1765 р. Валківського к. Слобідсько-Української губ, з 1780 р. Валківської ок. Харківського нам., з 1797 р. Валківського пов. Слобідсько-Української губ.
За адмін. поділом XIX ст. Валківського пов. Харкіівської губ.
За адмін. поділом XXI ст. Нововодолазького р-ну Харківської обл.
Церкви св. Миколая, Воскресіння Господнього, Преображення Господнього
Примітки
Тип Фонд Опис Справа
метрична книга 1989 1 Воскресіння Христового - 543(1759); Преображення Господнього - 543(1759); св. Миколая - 543(1759); Воздвиження Чесного Хреста Господнього - 543(1759)
сповідний розпис 2007 1 Воскресіння Христового - 3050(1733); 3052(1733)-2-й зош.; 3235(1799); 3238(1800); ц. Преображення Господнього - 3235(1799); ц. Св. Миколая - 3047(б.д.); 3050(1733); 3235(1799); 3238(1800)*.
метрична книга 2007 1 Воскресіння Христового - 3051(1733); 3236(1733)-2-й зош.; 3057(1736); 3223(1798); 3225(1798)-2-й зош.; 3231(1799)-н.*, ш., с.; 3227(1799); ц. Преображення Господнього - 3051(1733); 3236(1733)-2-й зош.; 3057(1736); 3223(1798); 3225(1798)-2-й зош.; 3227(1799); 3231(1799); ц. Св.Миколая - 3051(1733); 3074(1760); 3223(1798); 3225(1798)-2-й зош.; 3227(1799)-2-й зош.; 3231(1799)-3-й зош.

Тема: Индексация найденных в сети генеалогических документов
10.06.2016, 16:12

Центральний державний історичний архів України, м. Київ
(ЦДІАК України)

Українська назва Миронівка, с. Російська назва Мироновка, с.
Назва на 2009 рік
Приписні села
Адмін поділ за документами Харківського п., з 1765 р. Харківського к., з 1780 р. Золочівського ок. Харківського нам.
За адмін. поділом XIX ст. Харківського пов. Харківської губ.
За адмін. поділом XXI ст. Золочівського р-ну Харківської обл.
Церкви св. Петра і Павла
Примітки
Тип Фонд Опис Справа
метрична книга 2007 1 3059(1736); 3072(1755); 3073(1758); 3076(1761); 3079(1763); 3083(1764); 3084(1765); 3087(1769); 3088(1770); 3097(1774); 3106(1777); 3112(1779); 3114(1780).
сповідний розпис 2007 1 3059(1736); 3092(1771); 3096(1774); 3099(1775); 3104(1776); 3108(1777); 3109(1778); 3116(1780).

Тема: Индексация найденных в сети генеалогических документов
10.06.2016, 16:09

Центральний державний історичний архів України, м. Київ
(ЦДІАК України)

Українська назва Парафіївка, с. Російська назва Парафеевка, с.
Назва на 2009 рік
Приписні села
Адмін поділ за документами Ічнянської сот. Прилуцького п.
За адмін. поділом XIX ст. Борзнянського пов. Чернігівської губ.
За адмін. поділом XXI ст. Ічнянського р-ну Чернігівської обл.
Церкви св. Параскеви П'ятниці
Примітки смт Парафіївка
Тип Фонд Опис Справа
метрична книга 127 1012 1136(1779)

Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти
22.05.2016, 16:59

Уважаемые долгожители!! !Может кто встречал или при возможности посмотрите.пожалуйста. жертвы Голодомора по селу Киптевка Харьковской области .-мой дедушка Лимаренко Сергей Зосимович . по слухам : там валяется под забором какой-то мужик..Как -то не везет мне с родным селом моего папы---КИПТЕВКА . вообще никаких сведений по этому селу не нахожу Лидия

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
29.04.2016, 19:44

Добрый день. ФОРУМЧАНЕ! Я начинаю поиск сведений о своем прадеде Костенко Никонор. Знаю. что его сын(мой дед) Костенко Авксентий Никонорович жил в с Новопарафиевка Полтавской губернии. жена КОСТЕНКО Татьяна (девичью фамилию не знаю. умерла примерно в 1924г лет 40-45 по подсчетам было). у них было 9 детей Прадед примерно1850-1860ггр. Село Новопарафиевка Полтавской губернии образовано в 1880г. и заселено переселенцами из села Парафиевка Черниговской губернии Бабушка Татьяна примерно 1885-1890ггр.. очень хочется узнать о них .может кто встречал эту фамилию.где родились.венчались.Они крестьяне середняки. была земля. кузница. мельница.во время коллективизации дед Авксентий все добровольно сдал в колхоз и выехал с семьей в Сталинскую область. сначала в г Сталино. а через пару лет в г Славянск .Пожалуйста, кто может чем помочь- буду очень благодарна.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
24.04.2016, 21:54

Добрый вечер. Форумчане!!! Ищу информацию о семье своей бабушки.По мужу фамилие Костенко Татьяна Ефимовна(девичьей не знаю) У нее было . как я знаю. 9 детей. Г.од рождения не знаю. умерла в 1924г в возрасте примерно 40 лет.Муж ее Костенко Авсентий Никонорович г. р. не знаю. примерно 1870--1880- Жили в с НоваяПарафиевка Кегичевского р-на Харьковской обл(Константиноградский уезд Полтавской губернии до 1918г.Село новопарафиевка образовано в 1880г из переселенцев села Парафиевка Черниговской губернии.видимо от туда идут корни.И нтересует информация о родителях. были ли братья .сестры. Я считаю. что они из крепостных крестьян.Пожалйста. помогите. подскажите где искать информацию.Буду очень благодарна.Не смогла найти название ближайшей приходской церкви.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.04.2016, 21:51

Добрый вечер. Форумчане!!! Ищу информацию о семье своей бабушки.По мужу фамилие Костенко Татьяна Ефимовна(девичьей не знаю) У нее было как я знаю 9 детей. Год рождения не знаю, умерла в 1924г в возрасте примерно 40 лет.Муж ее Костенко Авсентий Никонорович г. р. не знаю. примерно 1870--1880- Жили в с НоваяПарафиевка Кегичевского р-на Харьковской обл(Константиноградский уезд Полтавской губернии до 1918г.Село новопарафиевка образовано в 1880г из переселенцев села Парафиевка Черниговской губернии.видимо от туда идут корни.И нтересует информация о родителях. были ли братья .сестры. Я считаю. что они из крепостных крестьян.Пожалуйста, помогите, подскажите где искать информацию.Буду очень благодарна.Не смогла найти название ближайшей приходской церкви.