Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Altukhov, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Altukhov

Алтухов Сергей Витальевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Altukhov (11)

Тема: Шеин Иван Васильевич 1913 г.р.
29.11.2019, 21:21

Нашел сведения о Шеине Иване Васильевиче на ОБД Мемориал.
В фамилии была допущена ошибка и он там значится как Шейн Иван Васильевич. Все остальные данные совпадают.
Теперь найти бы место захоронения или приблизительное место гибели.
Место последней службы значится как 414 отд. противотанк. д-н. Эта часть входила в 181 стр. див. 2-го формирования.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58368400

2.03.2019, 23:15

Спасибо за участие в поиске.
Нет, это не искомые. В отчестве может быть допущена ошибка при записи, но жену Ивана Васильевича звали Анна Феофановна

2.03.2019, 22:35

Здравствуйте!

Разыскиваю какую либо информацию про Шеина Ивана Васильевича, 1913 года рождения. До войны проживал в с. Подгорное, Архангельского района , Воронежской области.
Прошу помощи.

С Уважением.

Тема: Красильников Николай Макарович
3.08.2014, 10:34

На сайте Подвиг народа появилась информация о Красильникове Николае Макаровиче,
Он был награжден медалью "За отвагу" 12 октября 1943 года. Из Приказа о награждении я имею подтвержденные дополнительные данные для дальнейшего поиска:
- звание мл. сержант;
- часть где служил 523 стрелковый полк, 188 стрелковая дивизия, Степной фронт;
- есть фамилии сослуживцев награжденных вместе с ним;
- место боя с. Калужино… сейчас это Верхнеднепровский р-он Днепропетровская обл.
Из воспоминаний комиссара, заместителя командира по политчасти — начальника политотдела 188-й стрелковой дивизии, а затем 133-го стрелкового корпуса Шинкаренко Григория Наумовича следует что 523 сп 188 сд принимал участие в освобождении г. Кривой Рог как раз в то время когда Красильников Николай Макарович пропал без вести.
Поиск продолжаю и буду благодарен за любую информацию о более детальном боевом пути 523 сп в это время, о местах захоронений и т.п.

11.05.2011, 22:08

Мариша, спасибо за участие.
Я заходил я на этот сайт и находил эту информацию.
На других поисковых ресурсах мне сказали, что судя по данным ОБД п.п.07013 имеет индекс из всех букв алфавита. Искать невозможно по ней.
Насколько я понимаю...полки были почтовыми ящиками,а полевые почты,это адрес скорее всего фельдегерской службы дивизии,а индексы,это ниже ранги.
Но у этой полевой почты весь алфавит ,как я посмотрел в ОБД,но нет ни единой части ,даже намека.
Кстати, про 37-й учебный полк автоматчиков и про 2-ю учебную бригаду (непонятна какая бригада, танковая?) я не могу найти ни какой информации пока.

8.05.2011, 22:58

Ищу пропавшего без вести Красильникова Николая Макаровича 1924 год рождения.
Призывался Борским РВК г. Бор Горьковской обл.
Последнее письмо от него было 28.04.43 г. В адресе полевая почта 07013С.
Это все, что знаем о нем. Больше от него сведений не было...
Обобщенный банк данных содержит следующую информацию о нем:
[q]
Номер записи 58149047
Фамилия Красильников
Имя Николай
Отчество Макарович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Горьковская обл., г. Бор
Дата и место призыва 19.08.1942 Борский РВК, Горьковская обл., Борский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 402
[/q]

Документ
Буду благодарен за любые сведения.

Тема: Фотографии институтов, преподавателей, студентов и прочее
11.03.2006, 20:46

Случайно попались фотографии выпускников Воронежского лесотехнического института 1932 года. Возможно кому-то будут полезны.

file.php?fid=4417

file.php?fid=4418

file.php?fid=4419

file.php?fid=4420

file.php?fid=4421

А это фото слегка испорчено. На нем профком ВЛТИ

file.php?fid=4422

Я увеличила фото

file.php?fid=4423

Тема: Ищу сведения о Алтухове Василии Петровиче
1.05.2005, 12:27

POLINA, спасибо за участие. Про лагерь я уже немного выяснил. Вот что мне уже известно (возможно кому-то еще пригодится информация): &quot;stalag XIII A, Зульцбах-Розенберг располагался в Германии XIII военный округ, Нюрнберг. Во время войны лагерь располагался:<br>http://www.soldat.ru/search/nem_plen/map.html<br>(На этой карте прямо над большими цифрами XIII.)<br>Сведений о самом лагере мало. В основном в него поступали военнопленные из других лагерей:<br>- 22 сентября 1941 и 13 октября 1941 из шталага 308 (VIII E), Нейхаммер;<br>- 7 ноября 1942 из шталага 348, Днепропетровск.<br>Это были групповые переводы.<br>В 1942 году военнопленные переводились из шталага XIII B, Вейден и шталага XIII C, Хаммельбург.<br>Таким образом определённо сказать как именно мой дед попал в шталаг XIII A пока не могу. Сейчас я направил свой поиск на определение части в которой он служил в Каменец-Подольском, пытаюсь узнать боевой путь этой части. А потом думаю, что без запроса в Красный крест Германии не обойтись, но пока пытаюсь найти все что можно без запросов.<br>А в фильтрационных лагерях были те кто выжил в фашистских, а т.к. мой дед умер в плену о нем там вряд ли что будет. Про лагерь, да, я с вами согласен, наверняка кто-то из выживших знает подробнее. Но то, что мой дед числился в XIII A еще не значит что он именно в нем умер. Пленных переводили из лагеря в лагерь. Вот и он как офицер должен бы по идее быть в оффлаге, а не в шталаге. <br> А адрес сообщите, пусть будет под рукой, возможно я сделаю запрос на определенном этапе.<br>Еще раз спасибо. &nbsp;<p>=Сергей Алтухов=<p>

29.04.2005, 15:15

Еще раз спасибо всем. Теперь хотелось бы услышать кто и что знает про 14 кавалеристскую дивизию. По предварительным данным именно ее части находились в Каменец-Подольском на день начала войны. Возможно я и ошибаюсь. Хочется узнать как и где дивизия воевала. А воевала она похоже не очень долго.<br>Буду благодарен за сообщения.

23.04.2005, 19:46

Всем спасибо за внимание к моей просьбе.<br>POLINA, вот что я знаю про своего деда: Алтухов Василий Петрович, 1915 г. рождения. Родился он в селе Елань-Колено (раньше может быть называлось просто &quot;Колено&quot; или &quot;станция Колено&quota_003.gif Воронежской обл. Учился в Тамбовском кавалеристском училище. У меня есть его фото в форме с буквами &quot;ТККУ&quot; на петлицах. Я думаю, что это аббревиатура названия училища. В июне 1941 года служил в части которая дислоцировалась в г. Каменец-Подольский на Украине, скорее всего это была кавалеристская часть. Звние - лейтенант. По сведениям, котрые я нашел на странице http://www.kpv.ru/plen/1.html 30 августа 1941 года о был пленен, находился в основном лагере XIII A (что это за лагерь &nbsp;и где находился мне хотелось бы узнать), 14 апреля 1944 года - умер ( какое совпадение - точно в свой день рождения) Причина смерти неизвестна, а в графе &quot;место захоронения&quot; запись - &quot;неразборчиво&quot;. Связаться с авторами этого ресурса не получается.<br>За любую информацию буду очень благодарен.

22.04.2005, 19:09

Уважаемые! Суть вот в чем. Недавно нашел ресурс (http://www.kpv.ru/plen/1.html) где натолкнулся на информацию о своем деде. Я узнал о нем когда он попал в плен, когда умер и что содержался в &quot;основном лагере XIII A&quot;. Так вот вопрос - может кто знает, что такое &quot;основной лагерь XIII A&quot;, где он находился. С создателями ресурса связатся не могу :(<br>Помогите если кто знает что-нибудь по этому поводу. Буду рад любой информации.<br>Спасибо