| MariMi77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MariMi77Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск 24.03.2025, 10:16
dorohovd написал:[q] Р-434 1 55 Списки граждан Ставропольской губернии по переписи населения 1920 года Р-434 1 68 Ведомости учета населения Медвеженского уезда Ставропольской губернии в возрасте от 16 до 50 лет по роду занятий
оба дела без ФИО статистика. Сколько каких профессий мастеров, промысловиков.
[/q] Добрый день. Дьяченко случайно вам не встречались?
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 4.10.2024, 10:02
Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. уроженец с. Челнаво-Дмитриевка, Тамбовской губернии, Козловского уезда. Возможно, пострадал во время Антоновского крестьянского движения, так как работал далеко от дома, жена с детьми крутилась как могла. В ноябре 1941 года был призван в ряды Красной армии. В феврале 1942 года оказался в запасном полку в печально известной Селиксе. Далее отправлен на фронт, пропал без вести в июле 1942 года. Дальнейшая судьба неизвестна, больше никаких данных нет.
|
Тема: Дьяченко 22.07.2024, 19:15
olegsalo написал:[q] Добрый день!
Ищу современных представителей фамилии ДЬЯЧЕНКо, чьи корни из Гмырянки. Прошу отозваться!!! Корни рода уходят в средину 18 века. За 19 век, все представители рода - как на ладони ( спасибо сайту Familysearch). Белое пятно - 20 век и современность. С удовольствием поделюсь с родней собранной информацией! Надеюсь на совместную роботу по углублению и расширению знаний о наших предках.[/q]
Здравствуйте. Мои Дьяченко родом из Новоманыческого Межвежинского уезда Ставропольской губернии. Но вот откуда они там появились ещё не нашла
|
Тема: Архивные документы о раскулачивании 9.07.2024, 20:26
Gogin10 написал:[q] MariMi77 написал:
[q] . Писала везде,
[/q]
Здравствуйте. Слишком обобщающее понятие. Разместите копии запросов и ответов,личные данные можно частично прикрыть. MariMi77 написал:
[q] откопать?
[/q]
Что конкретно интересует?
[/q]
Интересует судьба прадеда. Писала в УФСБ Северного края, УФСИН, иц и т.д. ответ один -сведений нет. Может кто то с таким сталкивался, где ещё можно поискать информацию?
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 7.07.2024, 7:11
Доброе утро. Есть ли списки раскулаченных по Ростовской области, Ново-Маныч и хутор Вольный (Сальский район) интересует
|
Тема: Ссылки по раскулаченным 6.07.2024, 20:56
Добрый вечер. Есть ли списки раскулаченных по Ростовской области, Ново-Маныч и хутор Вольный (Сальский район) интересует
|
Тема: Архивные документы о раскулачивании 6.07.2024, 20:21
Добрый вечер. Может кто подскажет. Мой прадед был арестован в январе 1930 года, с конфискацией и высылкой семьи на 5 лет в Северный край. До ареста проживал в с. Ново-Маныч и х. Вольный, сейчас Сальский район Ростовская область. Писала везде, данных куда направили прадеда нет. Сгинул. Но ведь какая то инфа где-нибудь должна сохраниться. Может кто-то с таким сталкивался, где что то можно откопать?
|
Тема: ГАСК Переселенцы 5.07.2024, 20:56
Добрый вечер. Можно информацию о Дьяченко и Колесникова. Заранее спасибо
|
Тема: Дьяченко 4.07.2024, 23:33
AlexStatov написал:[q] Добрый день. Lisselena, у Вас замечательный план. Если кому интересно, у меня есть список жителей села Новый-Маныч за 1917г. Могу поискать фамилии. А сам я ищу фамилию Статов.[/q]
Здравствуйте. Можете посмотреть Дьяченко Федор Герасимович, его отец Дьяченко Герасим Терентьевич, проживали в Новоманычском. И ещё бабушка упоминала хутор Вольный, где то рядом, действительно ли был такой?
|
Тема: 🗺️ Ставрополь — СК 27.06.2024, 22:40
berle написал:[q] MariMi77 написал:
[q] Моя бабушка родилась в г. Ворошиловске в 1924 году.
[/q]
В 1924 г. Ставрополь еще не был переименован в Ворошиловск.
[/q]
Конечно, же ошиблась, свидетельство было выписано позже. В Ставрополе родилась
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 16.06.2024, 16:23
Добрый день. Ищу предков, самое раннее упоминание о Погонных это 1664 год, Григорий Михайлович Погонин. Как найти откуда он пришел в Челнавский острожек.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 16.06.2024, 12:15
Добрый день. Ищу данные о Погонине Иване Ивановиче, который в 1911 году переселился в Красноярский край. Из Тамбовской губернии, Челнавский острожек. Может кому попадался?
|
Тема: 🗺️ Ставрополь — СК 16.06.2024, 9:53
Здравствуйте. Моя бабушка родилась в г. Ворошиловске в 1924 году. Девичья фамилия Колесникова. Отца звали Фёдор, мать Пелагея, в 50 годах жила на ул. Туапсинской. Сохранилось фото деда, похож на казака, но не уверена. Может попадались Колесникова кому, откуда они в Ставрополе?
|
Тема: Переселенцы 16.06.2024, 8:49
Здравствуйте. Интересует Погонин Иван Иванович, переселившийся из Тамбовской губернии
|
Тема: Калуцкие 14.06.2024, 20:37
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где они проживали? Город, край или область?
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 16.05.2024, 13:14
Добрый день. Подскажите, как найти куда была отправлена маршевая рота. Знаю, что мой прадед в составе маршевой роты 2224 был отправлен из Селиксы до апреля 1942, а куда - неизвестно
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 17.08.2023, 9:25
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, где в архиве найти сведения о собственниках дома по определенной улице в городе Ставрополе, а также когда была выделена земля. Заранее благодарю.
|
Тема: Помогите разобраться! 30.10.2021, 9:26
Доброе утро. Прошу помощи в поиске прадеда. Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Был призван Тамбовским Рук в ноябре 1944г. Известно что был в Селиксе, потом отправлен на фронт в составе команды 2224. Но куда именно неизвестно. В 1942 г.в июле пропал без вести. Больше нигде ничего не могу найти. Может есть люди, чьи родственники были в этой же команде?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 12.10.2018, 6:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, документы по Медвеженскому уезду в ГАСК сохранились, или искать в Ростове?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 25.06.2018, 13:25
Здравствуйте. Может кто-нибудь знает. Интересует с. Челнаво-Дмитриевское Козловского уезда. Проживал там мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Где могут сохраниться метрики? И как Погонин оказались в этих местах. Может кто подскажет. Заранее спасибо.
|
Тема: Калуцкие 3.05.2018, 9:35
Здравствуйте. Начала поиск предков. Мой дед Калуцкий Николай Михайлович, родом из Калининской области (Тверская ныне). После войны приехал с другом в Ставрополь, женился на моей бабушке и остался навсегда. Родили сына Стаса в 1952 году. Знаю, что родной брат деда Калуцкий Иван Михайлович, жил в Дубне Московской области. Более ничего не известно, так как родители развелись. Может кто-нибудь встречал такую фамилию
|
Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК 2.05.2018, 22:28
Здравствуйте. Мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Был призван Дегтянским РВК Тамбовской области в ноябре 1941 года. Пропал без вести в июле 1942. Но, в базе данных есть ещё запись... Имя то же, военкомат тот же, год рождения, все совпадает. Но указано военно-пересыльный пункт 103 зсп 37 зсд. Далее пишут прибыл в часть 15.02.42. В/ч Моршанский ГВК, Тамбовская область, г. Моршанск как в этом разобраться? Прошу помощи
|
|
|