Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MariMi77, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariMi77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MariMi77

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
28.03.2025, 9:45

Добрый день. Посемейные списки города Ставрополя за 1920-1924 гг никому не попадались?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
27.03.2025, 21:14

Добрый вечер. Попадались кому посемейные списки г. Ставрополя за 1920 е годы?

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
24.03.2025, 10:16

dorohovd написал:
[q]

Р-434 1 55 Списки граждан Ставропольской губернии по переписи населения 1920 года
Р-434 1 68 Ведомости учета населения Медвеженского уезда Ставропольской губернии в возрасте от 16 до 50 лет по роду занятий

оба дела без ФИО статистика. Сколько каких профессий мастеров, промысловиков.
[/q]
Добрый день. Дьяченко случайно вам не встречались?

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
4.10.2024, 10:02

Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. уроженец с. Челнаво-Дмитриевка, Тамбовской губернии, Козловского уезда. Возможно, пострадал во время Антоновского крестьянского движения, так как работал далеко от дома, жена с детьми крутилась как могла. В ноябре 1941 года был призван в ряды Красной армии. В феврале 1942 года оказался в запасном полку в печально известной Селиксе. Далее отправлен на фронт, пропал без вести в июле 1942 года. Дальнейшая судьба неизвестна, больше никаких данных нет.

Тема: Дьяченко
22.07.2024, 19:15

olegsalo написал:
[q]
Добрый день!

Ищу современных представителей фамилии ДЬЯЧЕНКо, чьи корни из Гмырянки. Прошу отозваться!!! Корни рода уходят в средину 18 века. За 19 век, все представители рода - как на ладони ( спасибо сайту Familysearch). Белое пятно - 20 век и современность. С удовольствием поделюсь с родней собранной информацией! Надеюсь на совместную роботу по углублению и расширению знаний о наших предках.
[/q]

Здравствуйте. Мои Дьяченко родом из Новоманыческого Межвежинского уезда Ставропольской губернии. Но вот откуда они там появились ещё не нашла

Тема: Архивные документы о раскулачивании
9.07.2024, 20:26

Gogin10 написал:
[q]

MariMi77 написал:
[q]

. Писала везде,
[/q]

Здравствуйте. Слишком обобщающее понятие. Разместите копии запросов и ответов,личные данные можно частично прикрыть.
MariMi77 написал:
[q]

откопать?
[/q]

Что конкретно интересует?

[/q]

Интересует судьба прадеда.
Писала в УФСБ Северного края, УФСИН, иц и т.д. ответ один -сведений нет. Может кто то с таким сталкивался, где ещё можно поискать информацию?

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
7.07.2024, 7:11

Доброе утро. Есть ли списки раскулаченных по Ростовской области, Ново-Маныч и хутор Вольный (Сальский район) интересует

Тема: Ссылки по раскулаченным
7.07.2024, 7:09

Спасибо за разъяснения

7.07.2024, 0:11

Сообщения выше разве не содержат вопросы?

6.07.2024, 20:56

Добрый вечер. Есть ли списки раскулаченных по Ростовской области, Ново-Маныч и хутор Вольный (Сальский район) интересует

Тема: Архивные документы о раскулачивании
6.07.2024, 20:21

Добрый вечер. Может кто подскажет. Мой прадед был арестован в январе 1930 года, с конфискацией и высылкой семьи на 5 лет в Северный край. До ареста проживал в с. Ново-Маныч и х. Вольный, сейчас Сальский район Ростовская область. Писала везде, данных куда направили прадеда нет. Сгинул. Но ведь какая то инфа где-нибудь должна сохраниться. Может кто-то с таким сталкивался, где что то можно откопать?

Тема: ГАСК Переселенцы
5.07.2024, 20:56

Добрый вечер. Можно информацию о Дьяченко и Колесникова. Заранее спасибо

Тема: Дьяченко
4.07.2024, 23:33

AlexStatov написал:
[q]
Добрый день. Lisselena, у Вас замечательный план.
Если кому интересно, у меня есть список жителей села Новый-Маныч за 1917г. Могу поискать фамилии. А сам я ищу фамилию Статов.
[/q]

Здравствуйте. Можете посмотреть Дьяченко Федор Герасимович, его отец Дьяченко Герасим Терентьевич, проживали в Новоманычском. И ещё бабушка упоминала хутор Вольный, где то рядом, действительно ли был такой?

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
27.06.2024, 22:45

Здравствуйте. Попадались ли вам Погонин Иван Иванович, предположительно в 1911 году переселившийся из Тамбовской губернии?

Тема: 🗺️ Ставрополь — СК
27.06.2024, 22:40

berle написал:
[q]

MariMi77 написал:
[q]

Моя бабушка родилась в г. Ворошиловске в 1924 году.
[/q]

В 1924 г. Ставрополь еще не был переименован в Ворошиловск.
[/q]

Конечно, же ошиблась, свидетельство было выписано позже. В Ставрополе родилась

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
16.06.2024, 16:23

Добрый день. Ищу предков, самое раннее упоминание о Погонных это 1664 год, Григорий Михайлович Погонин. Как найти откуда он пришел в Челнавский острожек.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
16.06.2024, 12:15

Добрый день. Ищу данные о Погонине Иване Ивановиче, который в 1911 году переселился в Красноярский край. Из Тамбовской губернии, Челнавский острожек. Может кому попадался?

Тема: 🗺️ Ставрополь — СК
16.06.2024, 9:53

Здравствуйте. Моя бабушка родилась в г. Ворошиловске в 1924 году. Девичья фамилия Колесникова. Отца звали Фёдор, мать Пелагея, в 50 годах жила на ул. Туапсинской. Сохранилось фото деда, похож на казака, но не уверена. Может попадались Колесникова кому, откуда они в Ставрополе?

Тема: Переселенцы
16.06.2024, 8:49

Здравствуйте. Интересует Погонин Иван Иванович, переселившийся из Тамбовской губернии

Тема: Калуцкие
14.06.2024, 20:37

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где они проживали? Город, край или область?

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
16.05.2024, 13:14

Добрый день. Подскажите, как найти куда была отправлена маршевая рота. Знаю, что мой прадед в составе маршевой роты 2224 был отправлен из Селиксы до апреля 1942, а куда - неизвестно

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
17.08.2023, 9:25

Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, где в архиве найти сведения о собственниках дома по определенной улице в городе Ставрополе,
а также когда была выделена земля. Заранее благодарю.

Тема: Помогите разобраться!
30.10.2021, 9:26

Доброе утро. Прошу помощи в поиске прадеда. Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Был призван Тамбовским Рук в ноябре 1944г. Известно что был в Селиксе, потом отправлен на фронт в составе команды 2224. Но куда именно неизвестно. В 1942 г.в июле пропал без вести. Больше нигде ничего не могу найти. Может есть люди, чьи родственники были в этой же команде?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
12.10.2018, 6:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, документы по Медвеженскому уезду в ГАСК сохранились, или искать в Ростове?

26.06.2018, 17:04

Да, мой прапрадед был "билетным солдатом".
Все запросы только в платном порядке?

25.06.2018, 13:25

Здравствуйте. Может кто-нибудь знает. Интересует с. Челнаво-Дмитриевское Козловского уезда. Проживал там мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Где могут сохраниться метрики? И как Погонин оказались в этих местах. Может кто подскажет. Заранее спасибо.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
4.05.2018, 0:46

И ещё интересует Мишечко (Мишечко)

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
4.05.2018, 0:45

Здравствуйте. А как произошла фамилия Калуцкая? Когда то учительница сказала, что суффикс <ЦК> указывает на благородное происхождение. Так ли это?

Тема: Калуцкие
3.05.2018, 9:35

Здравствуйте. Начала поиск предков. Мой дед Калуцкий Николай Михайлович, родом из Калининской области (Тверская ныне). После войны приехал с другом в Ставрополь, женился на моей бабушке и остался навсегда. Родили сына Стаса в 1952 году. Знаю, что родной брат деда Калуцкий Иван Михайлович, жил в Дубне Московской области. Более ничего не известно, так как родители развелись. Может кто-нибудь встречал такую фамилию

Тема: ОБД-Мемориал - названия районов и РВК
2.05.2018, 22:28

Здравствуйте. Мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Был призван Дегтянским РВК Тамбовской области в ноябре 1941 года. Пропал без вести в июле 1942. Но, в базе данных есть ещё запись... Имя то же, военкомат тот же, год рождения, все совпадает. Но указано военно-пересыльный пункт 103 зсп 37 зсд. Далее пишут прибыл в часть 15.02.42. В/ч Моршанский ГВК, Тамбовская область, г. Моршанск как в этом разобраться? Прошу помощи